Рация

Автор Алексей, 12 апреля 2011, 13:31:18

« назад - далее »

102

I L Y A, Цель проекта какова? Что вы хотите получить?

I L Y A

1. Не ковырять отверстие в крыше.
2. Уменьшить количество работ в машине: (не снимать потолок )
3. Разместить антенну повыше.
Места в машине не хватает (когда гружу всю семью), и поэтому планирую покупку бокса на крышу.

Reanimator

Ну, допустим... А какова тогда будет высота Вашего авто Вы не прикинули? Чтобы на подземную парковку заехать, на пример...

102

С боксом на подземный паркинг не въехать это точно. Кронштейн под рейлинг и будет вам счастье.

I L Y A

Цитата: 102 от 15 октября 2014, 15:30:24
С боксом на подземный паркинг не въехать это точно. Кронштейн под рейлинг и будет вам счастье.
Антенна разве не складывается? Я думал, что в предложенный вариант будет получше кронштейна. А так-то конечно кронштейн.

102

Антенна складываются почти все. С кронштейном гемора меньше, и работать точно будет. А ваш проект надо тестировать.

I L Y A

Цитата: 102 от 15 октября 2014, 16:00:37Антенна складываются почти все. С кронштейном гемора меньше, и работать точно будет. А ваш проект надо тестировать.
Спасибо. Я Вас понял: теоретически мой вариант работать должен, но чтобы быть уверенным и понимать, как он будет работать - нужно тестировать.

Reanimator

Цитата: I L Y A от 15 октября 2014, 15:39:20
Антенна разве не складывается? Я думал, что в предложенный вариант будет получше кронштейна. А так-то конечно кронштейн.
Складывается она конечно... Но! Чтобы её сложить надо будет быть не маленького роста)) Это не невозможно, но крайне неудобно будет... Если машина грязная? Все на себе соберете)))

I L Y A

Цитата: Reanimator от 15 октября 2014, 20:14:50
Складывается она конечно... Но! Чтобы её сложить надо будет быть не маленького роста)) Это не невозможно, но крайне неудобно будет... Если машина грязная? Все на себе соберете)))
Спасибо за подсказку. Об этом я не подумал. Действительно высоко и неудобно будет. Конечно можно будет открыть бокс, обойти с другой стороны и сложить антенну. Но это, очевидно, будет неудобно.
Видимо кронштейн всё-таки практичнее.

102

[smg id=6110]
[smg id=6109]

pafik77

Reanimator

Народ! Посоветуйте куда или к кому обратиться для инсталляции рации в Пафика?
Комплект заказан супруге на Новый Год. На 99% это будет Yousan Excalibur (установка в мини-бардачок) + Lemm 2001 turbo (по взрослому - врезка в крышу).  Сразу знаю, что получу его еще в течение декабря (аргументирую, что к НГ уже надо установить  ;) ).
Может кто из клубней у кого руки (в отличие от меня) растут прямо и из нужного места поможет мне с установкой?

Andreyzh63

Цитата: Reanimator от 23 октября 2015, 21:44:17Reanimator
Иван! Значит на БС №7 приедешь уже с установленным комплектом? А куда будешь врезать антенну? И чего смущает в установики антенны через кронштейн?

Reanimator

Цитата: Andreyzh63 от 13 декабря 2015, 20:28:38
Иван! Значит на БС №7 приедешь уже с установленным комплектом? А куда будешь врезать антенну? И чего смущает в установики антенны через кронштейн?
Ха-ха! У меня уже планы немного изменились))) Рация ждет до весны (до дня рождения)))
А подарок на НГ уже завтра начнёт готовиться! Сегодня утром уже оставил машину в сервисе для его инсталляции! [emoji6]

Отправлено с моего огрызка используя Tapatalk

Andreyzh63

Цитата: Reanimator от 13 декабря 2015, 20:36:20Сегодня утром уже оставил машину в сервисе для его инсталляции!
Интрига!

Reanimator

Цитата: Andreyzh63 от 13 декабря 2015, 21:52:15
Интрига!
Ага! Самому посмотреть не терпится!))))

Отправлено с моего огрызка используя Tapatalk

Andreyzh63

Цитата: Reanimator от 13 декабря 2015, 21:53:31Самому посмотреть не терпится!))))
Тогда в Высоком похвастаешься.

knn7

Интересно, что это :)

Andreyzh63

pex177

Установлена рация megajet 555, антенны Sirio Turbo800S (для города) и Sirio Turbo 3000 (ставлю при дальних поездках). Рацию установил под водительское сиденье. Антенна установлена через кронштейн на крышу под средней опорой рейлинга. "Масса" через болты крепления средней опоры рейлинга, дополнительно усилил крепление кронштейна на гайку крепления поперечин рейлинга (для Sirio Turbo 3000 актуально, высота 1,7 м).

АП38

Тут такая проблема:
Прошлым летом перед путешествием на море установил MegaJet-333 Turbo. + SirioTurbo2000 (про антенну могу наврать - не помню.) Длина антенны 1,9 м. Установил на крышу через кронштейн под заднее крепление рейлинга. Работает на ура, но такая проблема: если тангету поднести близко к губам и громко в нее в сердцах поорать, то тяга двигателя резко падает и машина просто не тянет! Надо остановиться, заглушиться, завестись и можно ехать дальше.
Когда в первый раз случилось - чуть не поплохело. Тем более что случилось это при перевале через Уральские горы! Когда дошло из-за чего глючит машина, стал тангету держать подальше ото рта. Все более-менее нормализовалось, но это ж не дело! Хочется порой и поорать в сердцах что-нибудь неприличное. Как избавиться от такого глюка? Случалось ли у кого что-нибудь подобное?

Prezervuar

Сколько нынче сей комплект, по деньгам обходиться.

pex177

Рация + 1 антенна- 8-10 тыс. Я брал два года назад. Кронштейн самодельный, только сделал. Универсальные так не подогнать.

I L Y A

Добрый день, pex177
Цитата: pex177 от 31 марта 2016, 17:21:10"Масса" через болты крепления средней опоры рейлинга
Поясните это как? Болт ведь непосредственно к кронштейну не прижимается. Он прижимается через пластик средней опоры.  Или Вы имеете ввиду, что болт своей резьбой контактирует с кронштейном внутри отверстия? Если это так, то такой вариант ненадежный: площадь контакта маленькая, туда попадает влага, контакт ухудшится.
Так же интересно, как Вы вывели антенный кабель на улицу.

pex177

болты крепления средней опоры "ступенчатые", гладкая часть диаметром больше, чем резьбовая. Вот Вам торец болта (двух болтов) для контакта с пластиной и пластины через резьбу болтов с "массой" крыши. Кабель через проем задней левой двери.

I L Y A

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти в Москве или Питере кусочек НЕРЖАВЕЙКИ ориентировочно 200х200 мм для кронштейна под антенну?
Весь интернет перерыл, нержавейка только большими листами 1х2 м. :(

korovan

:)) :)) :)) :)) :))   это как надо кого-то матом  послать, что бы  машина  тягу  потеряла!!!! Извините!!! И смех и  грех....  Понимаю , что проблемма  требует разбирательств.... Но как  представлю.... Какая  у  вас Машина  ...воспитанная.... типа "ты  че  орешь? не  поеду , пока не  успокоишься !!! " гы-гы.... Еще  раз  пардон.... но  реально же... смешно)))))

АП38

Цитата: korovan от 29 апреля 2016, 18:34:05это как надо кого-то матом  послать, что бы  машина  тягу  потеряла!!!! Извините!!! И смех и  грех....  Понимаю , что проблемма  требует разбирательств.... Но как  представлю.... Какая  у  вас Машина  ...воспитанная.... типа "ты  че  орешь? не  поеду , пока не  успокоишься !!! " гы-гы.... Еще  раз  пардон.... но  реально же... смешно)))))

Не, ну смешно-не смешно, а что есть, то есть! С этим действительно надо что-то делать. Я пока приловчился держать тангету подальше ото рта, но на дороге порой происходит такое, что очень хочется матом и погромче! 
Ну, это утрированно, конечно, но надоело постоянно контролировать расстояние до тангеты и постоянно ждешь подляну от машины - поеду дальше или не поеду..
На физическом уровне объяснить это не могу (не спец в радиотехнике) но полагаю, что при громкой передаче сигнала в тангету увеличивается нагрузка (на что?) при этом компьютер переводит (переходит?) в аварийный режим (правда, чек не срабатывает). Рация подключена напрямую на клеммы аккумулятора.
Вот такой прикол..

Аку

Цитата: АП38 от 30 апреля 2016, 12:21:15

Ну, это утрированно, конечно, но надоело постоянно контролировать расстояние до тангеты и постоянно ждешь подляну от машины - поеду дальше или не поеду..
На физическом уровне объяснить это не могу (не спец в радиотехнике) но полагаю, что при громкой передаче сигнала в тангету увеличивается нагрузка (на что?) при этом компьютер переводит (переходит?) в аварийный режим (правда, чек не срабатывает). Рация подключена напрямую на клеммы аккумулятора.
Вот такой прикол..

У меня при включении кнопки передачи приглушается звук в штатной музыке. Поначалу очень удивлялся (а может так и надо), потом привык.
Движение - жизнь

АП38

Цитата: Аку от 30 апреля 2016, 22:01:22У меня при включении кнопки передачи приглушается звук в штатной музыке. Поначалу очень удивлялся (а может так и надо), потом привык.
Это как раз вариант - "так и надо". По крайне мере у многих рация так штатно работает. И спецы по установке раций тоже говорят, что это нормально.
Вот кто бы объяснил почему так происходит - было б интересно послушать.