Сепаратор (маслоотделитель) на отвод картерных газов

Автор Мясоед, 08 апреля 2012, 01:12:59

« назад - далее »

TopDrive

Мясоед

Цитата: TopDrive от 19 октября 2014, 23:20:46По ЕГР отписался в теме
Сюда смело можно ссылочки вставлять на конкретные посты, чтобы не искать интересующимся.
Думаю многие меняя поддержат, т.к. это удобно.

TopDrive

KSA

после установки проехал чуть менее 1000 км и вот результат:

ППЦ? Или в норме?
Святая Русь!!!

Мясоед

Цитата: KSA от 25 октября 2014, 14:40:26ППЦ? Или в норме?
Так зима же!
Ну и масло. Ты же вроде на оригинале катаешься?

А еще спасибо за наглядный пример независимого эксперта по моему творению )))

Reanimator

У меня после первой тыщи также было... Сейчас уже время сливать пришло...  ::)
Масло тоже оригинальное...

Мясоед

Цитата: Reanimator от 25 октября 2014, 19:26:36Масло тоже оригинальное...
Не реклама, но мобил будет весьма лучше для двигателя. Тем более зима близится.

Reanimator

Мясоед

Цитата: Reanimator от 25 октября 2014, 21:16:17Гарантия...(((
А что написано в рекомендациях по маслу в твоей гар книжке?

И еще - тут мы с соклубнями сообща покумекали по поводу гарантии. Они мне поведали о нынешних ценах на ТО у ОД, за которыми я по понятнным причинм не слежу. А я о статистике гарантийных случаев. Так вот стоимость выплачиваемых денежных средств владельцем ОД весьма значительно превышает затраты при возможных общестатистических гарантийных случаях. Т.е. выходит, что нет смысла привязываться с гарантией и в случае необходимости дешевле отремонтироваться за свои деньги. При этом можно выбирать качество обслуживания отдаваясь проверенным механикам.

Reanimator

Мясоед

Цитата: Reanimator от 25 октября 2014, 21:40:31Масло Ниссан 5W40
И только оно или даны характеристики масла?
Можешь фото разместить? Важно, как там это озвучено.

Reanimator

Цитата: Мясоед от 25 октября 2014, 21:15:35но мобил будет весьма лучше для двигателя.
А Кастрол?

Книжку завтра постараюсь не забыть глянуть... Сейчас не доберусь до нее...

Мясоед

Цитата: Reanimator от 25 октября 2014, 21:47:33А Кастрол?
На разобранных двигателях ходимых в кастрюле карамель.

Reanimator

Фот фото мануала... В сервисной книге (гарантийной) вообще ни слова про масло не говорится...

Мясоед

Мдааа... Трактовать можно как угодно - "оригинальное масло Ниссан или..." Так получается, что или любые масла, которые соотвествуют см далее фото.
Т.е. не запрещается и тот же самый Мобил к ОД на ТО самому принести с указанными характеристиками. Что логично - в случае указания ОД проблем по причине масла идет иск против Мобила. А я не уверен, что ОД во встречном иске от Мобила будет ощущаь себя комфортно и захочет такую шумиху иметь.
При замене у ОД на не Ниссановское масло для страховки я бы настаивал внести полную маркировку заливаемого масла в таблицу ТО.

Вот мое мнение.

Ксто что скажет?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Мясоед от 27 октября 2014, 00:13:45Ксто что скажет?

использую кастрол А3/В4   5W40 , сажевого нет, проблем и карамели тоже нет.

В принципе марка действительно может быть любая.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Reanimator

Если сделать поправку на то, в какой стране мы живем, то трактовка сразу становится однозначной:

Лейте оригинальное масло Ниссан или... в случае возникновения проблем даже косвенно связанных с качеством масла, ОД пошлет Вас в баню и разбираться в чем либо откажется... и Вам придется либо молча пойти в баню, либо начать за собственные средства проводить разбирательства (экспертизы, суды с адвокатами, часы разговоров с ОД и НМР)... и может Вы чего-то и добьетесь, но удовлетворения все равно не испытаете, т.к. измочаленные нервы и большое количество потраченного времени не дадут Вам этого сделать...

Мясоед

Цитата: Reanimator от 27 октября 2014, 13:17:42Если сделать поправку на то, в какой стране мы живем, то трактовка сразу становится однозначной
- нахрен такую гаратнию ))

Кот 88

Цитата: Reanimator от 27 октября 2014, 13:17:42но удовлетворения все равно не испытаете, т.к. измочаленные нервы и большое количество потраченного времени не дадут Вам этого сделать...
Ну если пойти на принцып и удовлетворение оценить в денежном эквиваленте (вынужденный простой, потеря рабочего времени, упущенная выгода, моральный ущерб, визиты к врачу на почве измочаленных нервов и многое другое), то с грамотным юристом можно получить очень даже неплохое моральное удовлетворение. Только, к сожалению, очень многие не хотят с этим связываться.
  А насчет масла, - есть допуски, прописанные в мануале и если их не нарушать, то все будет ОК, т.к. лично у меня ОД в Питере постоянно мне льет на ТО Мобил-1, 5В-40 (на гарантийной авто) и это указано в заказ-наряде.. :P

leomotors

Правильный каталожный номер по Экзисту -  Chery 481H-1014030.

Bob!42

Евгений, а возможна пересылка сепаратора с инструкциями/фото по установке в Вологду?

Мясоед

Цитата: Bob142 от 15 ноября 2014, 15:06:04
Евгений, а возможна пересылка сепаратора с инструкциями/фото по установке в Вологду?
Конечно возможна. Пишите подробности по авто в личку. А еще лучше - в почту. Туда же и адрес, куда слать. А я ответ вышлю.
Правда не на этой неделе, т.к. видимо не успею вернуться в Мск.

Bob!42

Евгений, написал в лс, адрес почты не смог найти.

Мясоед

Bublik

Мясоед, привет
есть у тебя в наличии свободный маслоотделитель + доп. для ТО в наличии? )

Терик

Цитата: Reanimator от 27 октября 2014, 13:17:42Лейте оригинальное масло Ниссан или...
А вот насколько критично лить другое масло, но с абсолютно теми же параметрами- так и не понятно. Куча тем- но информации ноль, все споры- без констатации факта, все казалось бы технические сравнения- без реальных результатов
Я так, чисто пофлудить )

Reanimator

А как же можно ответить однозначно если у нас к одному ОД приехал с косяком - послали... приехал к другому с той же проблемой - "да, конечно гарантия - все поменяем без проблем..."

Терик

Упс, мне эти словоизьявления не годятся, все сам делаю. Хоть и в ОД друг работает
Но давно познал истину- хочешь что бы хорошо- сделай сам
Так и делаю (свои 2 бокса в теплом гараже, все инструменты), за редким исключением где требуется станочный парк

Reanimator

Если вопрос гаранитии не касается, то все что касается масла в любые агрегаты - это настоящая религия... Я сам не являюсь специалистом... Но знаю как минимум трех человек, мнению которых доверяю... так вот все они советуют мне масла разных марок, как единственные подходящие для двигателя, в отличие от всего остального г..на!

Терик

Цитата: Reanimator от 10 декабря 2014, 23:23:35так вот все они советуют мне масла разных марок, как единственные подходящие для двигателя
А где этот список рекомендованных ИМИ масел посмотреть?