антигель

Автор zhenia71295, 25 октября 2014, 00:15:12

« назад - далее »

zhenia71295

Ребят подскажите кто добавляет  антигель в дизельное топливо и какое лучше купить?

Pashka.py

Большинство знатоков не советует сием заниматься. Дабы форсунки не испортить. Лучше топливом нормальным проверенным заправляться. Я всю прошлую зиму лил лукойл и шелл, проблем не было ни со стартом ни с работой двига.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

JonnyBil

Я брал в извесных магазинах американскую, но лил только тогда когда сознательно зимой наливал летнее топливо или когда сомневался в азс.
я бы больше думал о сухости солярки тем более зимней.
я всегда заправлял полный бак и добавлял 2Т масло. на бак пол литру.

IronFelix

Астрохимовский антигель рекомендуэ!

kancler177

Лью Hi-Gear, около 100 мл на бак, а бак всегда заливаю под горло.

Pycт40

Цитата: IronFelix от 25 октября 2014, 23:35:31
Астрохимовский антигель рекомендуэ!
мне их вся линейка нравится, а антигель чем понравился?

пенсионер

Что-то Вы много льете!Мне пока попадались пузырьки с антигелем,где написано 1мл антигеля на 1л соляры.Бак у нас 80литров,значит max,что необходимо так это 80мл!К этому надо добавить и тот факт,что Вы на заправку приезжаете не с пустым баком соляры,а сколько то уже есть,в которой антигель уже присутствует.
  А что касается добавки двухтактного масла тоже буду добавлять 0,5л на бак!Вычитал недавно статью!У нас машина Evro-4.А на Лукойл сейчас соляра Evro-5.Насос высокого давления (ТНВ)  (согласно статьи) смазывается сернистыми соединениями,присутствующими в соляре!Так вот,их в Evro-5 значительно меньше,чем в Evro-4,поэтому ТНВД смазывается не так эффективно!

kancler177

Возможно, что не 100 мл, вы скорее всего правы! Я еще лет много назад, когда БМВ дизельная была, сделал мерник из банки от соуса, так вот до сих пор им пользуюсь. На ней метки нанес из расчета (чуть меньше чем на упаковке) на 80 литров топлива имходя из температуры окружающей среды. А то что в баке есть соляра с гелем тоже учитываю.

IronFelix

Цитата: Ростислав от 26 октября 2014, 09:39:48мне их вся линейка нравится, а антигель чем понравился?
Цена, тесты хорошие (и результат и нет заморочек с передозировкой). Литрушки на прошлую зиму хватило. Единственное что - приходится перед использованием в отдельный пузырек "дозу" переливать.

kancler177

Вспомнил я вот что: как-то на очередном ТО (проходил той зимой) спросил у мастера про антигель, так он ответил, что в случае передозировки возможно осыпание/поломка свечей накаливания....

А масло 2-х тактное только зимой стоит добавлять?

zhenia71295

а где его можно заказать?

zhenia71295

Астрохимовский антигель всмысле

dsm

Кто то пишет что лучше не добавлять, кто то добавлять. Я лично добавляю всегда когда температура ниже -20 и осенью при первых морозах. Понятно что в декабре на всех приличных АЗС будет уже зимняя солярка. Честно говоря живу  за городом и на своих двоих до работы (если что) не добраться. Добавляю Hi Gear.
P.S. У меня в первые морозы у приятеля не завелась в Москве Volvo. Заправляется он исключительно на Лукойле. Три дня простояла машина. В выходной только оттаяла на солнце.

Pycт40

Цитата: zhenia71295 от 27 октября 2014, 08:59:35
Астрохимовский антигель всмысле
поисковик Вам в помощь.

Antostas

Добрый день! А как узнать, что солярка замерзла? Двигатель не заведется или заведется, но нестабильно работать будет. Ситуация такая: ночью было -25, днем -20. Иду заводить. Завелся, но обороты скачут до 2000 и падают, ритмично так, как будто я на газульку давлю и отпускаю, давлю и отпускаю. И стрелки приборов с ума сходят. Через секунд 30 всё проходит, обороты падают до нормальных и стрелки приборов успокаиваются. Это норма?

Skripach

Заправился на Лукойл на Новой Риге. При -32 забился фильтр. Удалось прогреть машину при скорости 40 км/ч, быстрее она банально не ехала.
Добавил присадку. Впервые в жизни.
До этого две зимы подряд заправлялся исключительно на Газпромнефти. Никаких вопросов вообще не было за все время.

perezz

Цитата: Skripach от 08 января 2017, 00:27:13До этого две зимы подряд заправлялся исключительно на Газпромнефти. Никаких вопросов вообще не было за все время.
может потому что тогда не было рекордных морозов (для Мск) ?

Кот 88

Цитата: Skripach от 08 января 2017, 00:27:13Заправился на Лукойл на Новой Риге. При -32 забился фильтр. Удалось прогреть машину при скорости 40 км/ч, быстрее она банально не ехала. Добавил присадку. Впервые в жизни. До этого две зимы подряд заправлялся исключительно на Газпромнефти. Никаких вопросов вообще не было за все время.
Если мне не изменяет память, то в паспорте лукойла на зимнее топливо предельная температура фильтруемости -29 град. Кстати, на некоторых АЗС может до сих пор попадаться межсезонное с температурой фильтрации до -15 град. (если оно межсезонное - там в чеке должно быть указано - буковка в скобках Е, а если зимнее, то буковка - З). Логично, что при московских морозах за -35 могут быть проблемы. ИМХО

Мазай

Заправился на Татнефти в пт.
обещали зимнее ДТ до -35.
на всякий случай ливанул ТОПГИРА, но в сб. все равно замерз. ночью было - 33
АКБ новый, крутит как сумасшедший.
ждем оттепели.

ЗЫ Помню в свой первый дизельный террано, перед тем как заглушить в морозы, добавлял стакан бензина. На утро заводил без проблем.
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Кот 88

Цитата: Мазай от 08 января 2017, 22:05:18Заправился на Татнефти в пт.обещали зимнее ДТ до -35.
А паспорт проверяли? Там должна быть инфа и темп. фильтрации. В соответствии с техрегламентом таможенного союза (вся инфа есть в интернете, например вот http://avtotrans-consultant.ru/sorta-dizelnogo-topliv/) на чеках, которые дают на заправке должно быть написана вся необходимая инфа о топливе (например так ДТ-Е-К5 или ДТ-З-К5, то есть буковка Е - межсезонное с температурой фильтрации до -15, а буковка 3 зимняя с температурой фильтрации, в зависимости от подкласса, должно быть указано в паспорте).
  Вот еще (с форума вольвоводов):
........... классификация по ТР ТС 013/2011, согласно которой все на территории таможенного союза обязаны ее применять...
Обозначение дизельного топлива включает следующие группы знаков,
расположенных в определенной последовательности через дефис.
2.1. Первая группа: буквы ДТ, обозначающие дизельное топливо для
автомобильных дизельных двигателей.
2.2. Вторая группа: буквы Л (летнее), З (зимнее), А (арктическое), Е
(межсезонное), обозначающие климатические условия применения.
2.3. Третья группа: символы К2, К3, К4, К5, обозначающие экологический
класс дизельного топлива.
3. Обозначение марки может включать торговую марку (товарный знак)
изготовителя.......
  Зачем гадать и верить словам продаванов, смотрим паспорт на топливо и сверяем по чеку. И еще, топливо операторы АЗС ОБЯЗАНЫ продавать по сезону, они за это несут ответственность. То есть, летнее или межсезонное топливо зимой- это наказуемый косяк.
Р.С. Сам заправляюсь на лукойле, там эта аббревиатура есть на чеке (в скобках), поэтому если зимнее топливо замерзло в -20, то можно легко написать жалобу с предъявлением данного чека и ценником на последующий ремонт (если до этого дойдет). :P

chkalov

В пятницу залишся до полного на shell.В субботу не завелся по причине плохой саляры,ну и не стал дальше насиловать машину. Во вторник обещают -6 по Москве. Скажите,оттает ли саляра в топливном фильтре и других местах,или стоит залить размораживатель для дизельного топлива,а в догонку ещё и антигеля бухнуть.

Rammstein

Цитата: Кот 88 от 08 января 2017, 23:55:18
  Зачем гадать и верить словам продаванов, смотрим паспорт на топливо и сверяем по чеку.
Заправляюсь на "Лукойле", на одной и той же заправке. Ради интереса глянул сейчас на чек - ДТ-А-К5::)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Кот 88

Цитата: Rammstein от 09 января 2017, 11:51:44Заправляюсь на "Лукойле", на одной и той же заправке. Ради интереса глянул сейчас на чек - ДТ-А-К5. 
Все супер, как я и думал, Лукойл на высоте - судя по чеку залита арктическая соляра. До - 40 теперь точно топливо не замерзнет. :))

алекс 007

Добавляю в солярку примерно десятую часть керосина(авиа), ездил при минус 42-нормально, но не быстро, до 90км/ч-лобовое затягивать начинает)))))

Геолог

На первом дизельном фольксваген гольф добавлял хай гир, заводился при температурах ниже минус 40, и сейчас при предстоящих морозах лью его же. Вопросов по дт нет. Заправки Татнефть (Танеко) и Лукойл.

prapor40

Какая бы соляра не была на Лукойле, антигель добавляю всегда, правда заранее его развожу в 5л. канистре с соляркой и 1.5л перед заправкой в бак, заправляю до полного.
В морозы недавние увидел в бочке с соляркой осадок на 1/3 бочки, было -24(это Лукойл).

Кот 88

Цитата: prapor40 от 10 января 2017, 12:36:57В морозы недавние увидел в бочке с соляркой осадок на 1/3 бочки, было -24
Скорее всего Вам налили межсезонку. Я обычно смотрю паспорт топлива и сравниваю с чеком (делаю это только зимой) и если вижу, что межсезонка, то не заправляюсь.

Tigerhauer

В недавние морозы -45 градусов, меня выручил только постоянный прогрев машины, но ездить в такую погоду никому не пожелаю. Все замерзает на ходу. Не лью никаких гелей.

cnthtueobq

А я то думаю,заправляясь в эти морозы, как всегда на знакомой заправке лукойл,почему мне оператор предложил заправить не на 1000,а на 500. Сегодня понял, посмотрел  в чек- буковка Е! Вот же гад! Теперь буду знать. Но машинка всё равно завелась. Аккумулятор на ночь снимал.

Rammstein

Цитата: Кот 88 от 09 января 2017, 17:47:47
  Все супер, как я и думал, Лукойл на высоте - судя по чеку залита арктическая соляра. До - 40 теперь точно топливо не замерзнет. :))
Сегодня заправился опять на "Лукойле", но на другом конце города. То же самое ДТ-А-К5.
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого