Электрический предпусковой подогреватель

Автор Il'gam, 23 ноября 2013, 14:28:03

« назад - далее »

Gogy222

Аяврик, поздравляю! Я уже испытывал при -20. Да ещё на летнем топливе(мороз нежданно грянул, а зимнюю еще не завозили) и без проблем заводился. :)

Аяврик

Цитата: Gogy222 от 05 ноября 2014, 15:09:16Аяврик, поздравляю! Я уже испытывал при -20. Да ещё на летнем топливе(мороз нежданно грянул, а зимнюю еще не завозили) и без проблем заводился.
Спасибо Дружище! Так как авто стоит в гараже,  кроме всего прочего замутил еще и "ЖЭСЭЭМ" розетку, модернизировав её под нагрузку до 5 квт. Сегодня провел предполетные испытания, двигатель прогрелся примерно за 45 мин. Эффектом доволен, практически дармовой "вебасто"- " дарбасто" я бы назвал :D

aadud

Подскажите, если кто знает. Заглушка на блоке двигателя, куда вставляется кипятильник - она выкручивается или выбивается? Как правильно ее оттуда извлечь? И как вставляется кипятильник - вкручивается или вбивается на конус (герметик)? Скоро кипятильник доставят - готовлюсь к его внедрению. Может фотоотчет на форуме есть?

Аяврик

Во блин!?? А выше что не фотоотчет?? *conf*, Там не заглушка, а сливное отверстие, в него ВКРУЧЕН болт на 14. Выше все разжевано, с картинками, читай. *balala*

aadud

Аяврик, спасибо. Отчет то я тот смотрел, но он  про нагреватель "Спутник", который ставится отдельно, а шланг через штуцер в сливное отверстие с блока. Я забыл написать, что я то купил подогреватель Дефа (Defa). Такой же как и фирмы "Каликс". Кто ставил тот знает. Который вставляется в заглушку головки блока около генератора (генератор снимать надо, что б добраться до заглушки).   Короче - кто вынимал заглушку из блока для установки кипятильника Дефа? Как ее выкорчевать?
Заранее спасибо.

Аяврик

https://www.drive2.ru/l/4062246863888203142/  прочитал, понял о чем речь, несомненно проще система.
Так то все заглушки запрессованы, на резьбе они просто не могут  быть, иначе свой смысл потеряют. ( должны выдавливаться при замерзании ОЖ)

aadud

Спасибо. Хороший отчет по ссылке. Похоже на Патфаиндер тоже надо забивать (запрессовывать) кипятильник. На некоторых машинах эти заглушки на резьбе, к примеру на дизельном мерсе седане стареньком.
Хотел сам ставить, но склоняюсь отдать машину на сервис для установки этого подогревателя.

shark of roads

У Defa один большой минус. В сильные морозы очень слабо греет. У меня на машине стоит и когда морозы ниже -30, машина все равно тяжко заводится.

hwasa

Сейчас у нас мороз под -40, единственное приходится через каждые 7-8 часов заводить минут на 50-60 чтобы аккумулятор не замерз, а так температура ОЖ +7, при -44 на улице. сейчас заказал себе еще зарядку и подогрев салона думаю что будет тогда все в норме. ;D

Tigerhauer

ЦитироватьСейчас у нас мороз под -40, единственное приходится через каждые 7-8 часов заводить минут на 50-60
Точно также делаю) Первые морозы проворонил, так потом пришлось ждать потепления. Лучше не полениться и побегать. Слава Богу, у нас морозы обычно не долго стоят.

Кот 88

Цитата: Tigerhauer от 08 января 2017, 12:19:04Точно также делаю) Первые морозы проворонил, так потом пришлось ждать потепления. Лучше не полениться и побегать. Слава Богу, у нас морозы обычно не долго стоят.
Неужели это стоит того? Может просто поставить что-то типа вебасто/ебера/бинара/ и т.д.?  :-[

Tigerhauer

ЦитироватьНеужели это стоит того? Может просто поставить что-то типа вебасто/ебера/бинара/ и т.д.?
Может и так, но по отзывам есть опасность возгорания всяких там подогревателей. Это надо ставить в профессиональной конторе, у нас, в провинции, вряд ли такие найдутся.

Кот 88

Цитата: Tigerhauer от 08 января 2017, 18:48:48Это надо ставить в профессиональной конторе, у нас, в провинции, вряд ли такие найдутся.
Согласен с тем, что не везде можно качественно установить подогреватель, но если задаться целью, то можно найти, либо съездить куда-нить поблизости. ИМХО
Цитата: Tigerhauer от 08 января 2017, 18:48:48Может и так, но по отзывам есть опасность возгорания всяких там подогревателей.
А так есть опасность простудиться, если все время бегать и заводить авто. :D Также можно преждевременно загубить стартер и АКБ, т.к. на холостом ходу АКБ никогда не наберет то, что потратил при пуске ДВС в мороз, я уже не говорю, что у разряженного АКБ может замерзнуть электролит и тогда в корпусе АКБ появятся трещины. ИМХО

pavlik2679

Привет всем хочу рассказать вам про свой подогреватели,  у меня их два и досталась они мне от старого владельца, причем стоит вебасто дизель и дэфа 220в. На машине с 12 года езжу и интенсивно, два года вебасто работала проблем не было единственное за 1 цикл а это 30 мин двигатель не нагревался приходилось включать ещё на один а это уже черевато для АКБ. Потом начались проблемы с котлом прогорел хорошо что нашелся мастер и починил котел при помощи сварки причем он же мне и диагностику делал на вибасту где и сказал что она почти новая и очень мало работала. Ну в общем на этом проблемы не закончились потом она попросту не стала запускаться что привело к замене АКБ так как не хватало её мощей из за срока службы якобы ну не скрою после замены АКБ, вебасто проработала один сезон и теперь на сегодняшний момент был заменен очередной АКБ 90 до этого были 80 вебасто без заведенного ДВС не запускается, а АКБ 90 сила до -30°  ДВС заставляет крутить поршнями. А теперь дэфа плохого ни чего сказать не могу при -40° машина всю ночь стояла на подогревателе завелась без проблем единственное что пришлось принудительно с кабины заводить,так как с пульта не захотела и пользовался электроподогревом первый раз.
Извиняюсь за длинный рассказ ну может кому-то и для информации пригодиться

Кот 88

Возможно, что предыдущий хозяин сэкономил и поставил вебасту более слабую (на наш Паф нужно вебасту Тор Эво 5 или аналог, но не слабее), либо неправильно установили. У меня в -29 хватало 20 минут работы вебасты, что бы ДВС запускался очень легко и сразу после запуска шел теплый воздух. Что бы поберечь АКБ, никогда не запускаю прогрев салона на незаведенном ДВС, вебасто работает только на прогрев двигателя. ИМХО

KSA

ЦитироватьЧто бы поберечь АКБ, никогда не запускаю прогрев салона на незаведенном ДВС, вебасто работает только на прогрев двигателя. ИМХО
Что бы не запускался прогрев салона, а вебаста прогревала только двигатель надо его программировать или достаточно с вечера выключить климат? Никогда, точнее раньше не заморачивался этим вопросом, но уже второй аккум, и в эти морозы после запуска шпехера всего-то на 15 минут мощности аккумулятора на завод машины уже не хватило...
Святая Русь!!!

Кот 88

Честно говоря врать не буду, но у меня на дисплее отдельно выставляются режимы прогрева ДВС и отдельно - вентиляции салона. Салон просто никогда не включал, а включаю обычно, либо заранее по таймеру (но только, прогрев ДВС, либо, в движении принудительно одной кнопкой и все). :P
И, ДА, климат должен быть обязательно выключен, перед глушением ДВС.

Аяврик

Всем привет! Тем засохла, ну это и понятно, наших машин становится все меньше на дорогах из за возраста и дороговизны запчастей, и еще меньше тех, кто сам их чинит и модернизирует...
Для статистики некоторый отчет по Электрическому обогревателю "Северс М"  без помпы установленный на авто в далеком  2014 году.
Девайс активно эксплуатируется в зимнее время через модернизированную GSM  розетку и жив -здоров до сих пор.
Поднее , по моему примеру приятели поставили себе "Северсы" с помпами.. У обоих за 3 года эксплуатации помпы загнулись.,Один заменил двигатель с помпой ( можно купить на оф сайте или на озоне...
Второй заменил на Лунфей с помпой....
Лунфей быстро вышел из строя , хотя распиарен сильнее других, изначально помпа грелась сильно и не давала нужной циркуляции хотя  установили правильно ( по инструкции в любом положении работает- но это сомнительно) ,
потом вообще начала "током кусаться",  соблюдая гарантию продавец вернул деньги...
Вывод делаю такой ... Северс-М  без помпы оказался живучее других.  И очень необходим в сезон жестких морозов... (Даже если что то с ним случится, то свой срок он отработал с лихвой ) ..

sabs61

Подогреватель конечно выручает и экономит ресурс двигателя. Ну сейчас снял Лун фей по причине того что отказала помпа на второй год,  пользовался по-честному редко. Я обалдел силовые провода все рассохлись изоляция и чисто оголённые лежали внутри силовой сухой части. Я поставил заместо вот этого двухкиловаттного трёхкиловаттный наверное через 2 года обязательно вскрывать и смотреть состояние изоляции проводов. Ну есть мысль так как не сразу заметил что помпа сгорела он постоянно нагревался до 80°, а ставил также на 20 минут минимум, ещё удивлялся,  пока не взял тепловизор почему так плохо заводится.