Колодки, как часто меняете ?

Автор nexus, 14 апреля 2014, 08:46:32

« назад - далее »

nexus

Подскажите.
Машине 2 года. Поехал первый раз на ТО пробег был 10000 за год. ОД сказал, что передние колодки нужно обязательно менять, мол стерлись. Поменял.
На днях поехал на второе ТО, еще за год накатал примерно 12000. ОД говорит, что опять надо бы поменять колодки. Все причем. Так как передних осталось 4 мм, а задних 3 мм.
У меня до этого у меня ни на одной машине так они не стачивались. Езжу спокойно, в основном в городе (в пробке).
Вопрос : Это нормально ?

alexice007

Поменял по кругу колодки (оригинальные), проехал 35 тыс. проверил, износ 60 %. Дело в том, что на оригинальных колодках стоят железные усики, которые при остатке в 10% начинают цеплять тормозной диск и свистеть.
Как услышали странный свист, пора менять.

nexus

Про пискун понятно. Не понятно почему у Вас за 35000 износ 60 % , а у меня за 22000 вторая пара колодок почти кончилась.

alexice007

Как я понимаю господа "официалы" в убедительной форме Вам рекомендовали замену колодок, при этом не показывая их официальный износ.
Поэтому, регулярная замена колодок, полностью на совести мастеров официального дилера.

Vlad71

Цитата: nexus от 14 апреля 2014, 08:46:32
Подскажите.
Машине 2 года. Поехал первый раз на ТО пробег был 10000 за год. ОД сказал, что передние колодки нужно обязательно менять, мол стерлись. Поменял.
На днях поехал на второе ТО, еще за год накатал примерно 12000. ОД говорит, что опять надо бы поменять колодки. Все причем. Так как передних осталось 4 мм, а задних 3 мм.
У меня до этого у меня ни на одной машине так они не стачивались. Езжу спокойно, в основном в городе (в пробке).
Вопрос : Это нормально ?
Что-то как-то разводом на бабки попахивает! У мня 1,5 года машине, а про колодки никто и не заикался! А вам колодки, которые они якобы поменяли после сервиса возвращали?

alexice007

Цитата: Vlad71 от 14 апреля 2014, 10:04:41Что-то как-то разводом на бабки попахивает!

У меня то же полутора годовалый пробег 35 тыс км. и износ 60 %.

пенсионер

ОД клиенту посоветовал поменять колодки,т.к у передних осталось 4мм,а у задних 3мм!!!Поменять то правильно,надо!Но почему у передних 4мм,а у задних 3мм?И причем на 12тыс км!Значит колодки еще не менялись вообще на машине с новья?Передние колодки у машины должны истираться быстрее,потому что тормозная система машины должна быть настроена так,чтобы передние тормоза включаются при торможении вперед задних,значит и износ передних колодок должен быть больше,чем у задних.
  Опережающее включение передних тормозов по отношению к задним на наших отечественных машинах регулируется вручную,так называемым "колдуном",стоящим на тормозной трубке в области заднего моста.А на импортных машинах опережение передних тормозов должно регулироваться блоком АВС
  Вот и удивляет факт,почему ОД не обратил внимание,что задние колодки стерты сильнее,чем передние?

Reanimator

пенсионер, Вы невнимательно почитали первый пост... Первая замена была только передних колодок, а задние оставались б/у... Потом человек проездил год и ему рекомендовали заменить обе пары... Значит передние колодки истерлись, как и положено, быстрее, просто на задних в начале года был уже износ...

Мне меняли колодки на ТО2 (30000км) и передние и задние... Тоже по рекомендации ОД. Глазами износ я не видел, т.к. не сидел в сервисе пока велись работы. Мастер позвонил и сказал, что надо бы поменять... Мне некогда было разбираться и я дал добро на замену...

Второй раз менял передние сам еще через 30000 (перед ТО4), остаток на передних был 2мм - заменил... Но при этом на задних при проверке  - 40-50% износа, поэтому оставил...

Вывод - задние колодки на ТО2 мне заменили "до кучи"(((

kompot12

Мне тоже на 1-ТО передние колодки поменял, пробег был 14800. Вчера когда менял резину, пробег 24000 измерил толщину накладок колодок: ~8мм - перед, ~4мм - зад. Так же измерил тормозные диски: ~26мм - перед, ~17мм - зад. :o По всем данным это предельный износ тормозных дисков. Ладно колодки, но вот такой быстрый износ дисков меня шокирует! Получается что у меня, передние диски пережили одну смену колодок, а задние НЕ ОДНОЙ! :o У меня, до этого, не на одной машине такого не было.

Свирепый Бамбр

20т км передние остаток 4 мм
Больше газа - меньше ям.

Кот 88

На 21 тыс. поменял передние. На около 32 тыс. поменял задние. Сейчас опять (при пробеге 38 тыс. км.) меняю передние, вместе с тормозными дисками (передними),  у задних сейчас износ около 45 %. Езжу довольно активно, посему считаю, что в моем случае, для 2.2 тонной авто это нормально. :P ИМХО.

kto-to2003

так же пробег уже больше 35000 км - колодки еще не менял, на крайнем ТО износ был чуть более 50%.
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

Свирепый Бамбр

На LE в комплектации тормозной парашют?  :D
Больше газа - меньше ям.

Кот 88

Цитата: Свирепый Бамбр от 28 июля 2014, 15:11:35На LE в комплектации тормозной парашют?
Скорее дополнительный - ножной. :))

kto-to2003

у каждого - своя манера ездить!  ;)
это и колодках, и на расходе топлива, и на износе Пафа сказывается!  :-\
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

dsm

Все от стиля езды. У  меня знакомый и за 8 тыс.передние колодки стер.... у него стиль езды газ в пол потом тормоз. С ним я ездить не могу, блевать охота. Болтаешься в машине как г...о в проруби. Соответственно и расход на дизельном Пафе по городу 16-17 литров. А в спокойном режиме люди проходят 40 тыс. без проблем до первой замены передних колодок.

Lidon

Оригинальных колодок передних при умеренном стиле вождения хватает на 35-40 тысяч.
Textar передние хватило на 28 тысяч, но переодически появлялся свист при торможении.
Сейчас стоят какие-то японские фиолетового цвета, посмотрим на сколько хватит.
Тормозные диски передние и колодки задние менял на 70 тысяч.
Сейчас пробег 108 тысяч.

Logane

Заменил на 46 тыс с износом около 80 проц.

KSA

Поменял родные заводские передние на 26 тысяч, задние половина
Святая Русь!!!

Марина423

Я первый раз на ТО у оф.дилера (думаю надо сохранить гарантию еще на 15.000 (или не надо.. но пусть будет)). ТО-3 (пробег 42 тысячи с небольшим). Тоже сказала, что передние колодки на подходе - 3 мм - 5.500 рублей. говорю пока не надо.
И как тут писали выше, на 30.000 скорее всего колодки меняют. Так не могут же они стереться за 12 тыс? Заберу машину - посмотрю.

kompot12

Цитата: Марина423 от 29 сентября 2014, 17:14:13
Так не могут же они стереться за 12 тыс?
Ходимость колодок очень зависит от стиля и режима езды.
ИМХО.
НО не надо вестись на дилерские заверения, о том, что колодки не до ходят до следующего ТО, это только предположение мастера, но точно он знать не может.
Есть индикатор износа, сработал - меняем. Я уже ~ 11 т. км. проехал после прошлого ТО, тоже говорили - 3 мм остатка. На данный момент пробег у колодок ~ 25 т. км

Марина423

kompot12, я поэтому и отказалась, сама еще не видела.
А стиль.. ну бывает конечно из ряда в ряд на взлётном, с резкими разгонами и торможениями, но это когда ооочень надо, но в основном это трасса (220 км туда и 220 обратно) и это либо езда в режиме засыпания (пусто), либо пробка, с плавными подтормаживаниями.
Короче хватит с дилеров и стойки стабилизатора, масла за 10.000 руб и воздушного фильтра за 1.400))

alexice007

Уже 43 тыс/км на одних (оригинальных) колодках - полет нормальный. И продолжаю на них ездить.

K74009

пробег 22 тыс ,когда менял резину посмотрел износ колодок ,понял что скоро менять.
позвонил ОД ....работа по замене колодок: передние-4 тыс руб ,задние -4 тыс руб
позвонил в клубный сервис .... работа по замене колодок: передние-600 руб ,задние -900 руб
такое бывает???? ОД как с головой?

kompot12

такое бывает???? ОД как с головой?
[/quote]

Я вот первый раз за замену передних колодок на ТО у дилера около 10 т.р. отдал, 3,5 т. за передние колодки, остальное работа.
В следующий раз, я колодки поменял сам, на даче с домкратом, колодки были куплены за 2 т. р.

K74009

я у клубного сервиса буду менять,
на гарантию это не влияет.Правильно?

kompot12

K74009

тогда обойдуться ОД))) ну в 2 раза дороже работа  я бы еще понял но не в 5-7 же....
кстате обязательно оригинал колодки ставить? и если не оригинал то какие кто ставил и как впечатление? уж больно мало колодки ходят...

kompot12

Цитата: K74009 от 12 ноября 2014, 17:18:18
уж больно мало колодки ходят...
ИМХО:
Не торопитесь менять, у меня колодки уже 10 тысяч прошли после предыдущего осмотра, хотя тогда остаток был всего 3,5 мм. На колодках датчик износа есть, как начнет пищать, так и поменяете.

барс

друзья, у меня паф 2007 г. акпп ,брал с нуля, пробег 389000 км.менял примерно так:
передние колодки 40-45 т.км,задние 55-60т.км
передние диски 80-90т.км,задние 110-120т.км
передние-задние пластинки 150-160т.км(гниют)
«Бог на небе, Россия на земле»