Ошибка P 0089

Автор mart00076, 16 апреля 2011, 21:44:43

« назад - далее »

аляс

а он точно мне подойдет ? :-\ по vin  коду что то в магазине не смогли найти а вот по этому когда нашли стоит 4500
Да и кстати а где точно он стоит ????и может мне его снять и снова поставить а вдруг ... ::) ::) ::)

dee99

Мне обошелся в 3т.р.
B existe фоток нет, но в другом магазе его нашли с фоткой, а увидеть его можно из под локера (при снятом колесе точно)
Стоит он сзади внизу на ТНВД

аляс

спасибо .закажу и поставлю сам,посмотрим что будет

alpec

Локомотив,  СПАСИБО ЗА СПОСОБ сбросить память ECU!  ;D

Была та же картина, пропадала тяга и пока не постоит машина минут 10 - не едет, постоит - можно ехать минут 5 :)
После замены топливного фильтра (был напрочь загажен) тяга регулярно пропадала, когда остановишься на светофоре, но исправлялось все процедурой "заглушил-завел" и так до следующего светофора. В сервисе прочитали ошибку P0089, появлялась после сброса снова на холостых в течение минуты. Сказали надо ехать к дизелистам, мол мы тут не сделаем. Нашел на форуме как бороться с накопленной электроникой статистикой, все сделал как написано - сегодня ездил весь день по городу, 100 км полет нормальный.

Faz

Цитироватьсбросить память ECU
Боюсь не правильно перевести с аглицкого. Не трудно - в двух словах, как педалькой её сбросить?
С уважением. Дмитрий.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Faz от 21 ноября 2014, 14:16:19
Боюсь не правильно перевести с аглицкого. Не трудно - в двух словах, как педалькой её сбросить?

http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,708.msg8359.html#msg8359
[smg id=666 type=av]
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Faz

Большое спасибо.
С уважением. Дмитрий.

alpec

Результат немного погодя:

проехал 8000 км, все нормально, никаких проблем. Еще раз спасибо ЛОКОМОТИВУ!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: alpec от 21 ноября 2014, 23:54:50
Результат немного погодя:

проехал 8000 км, все нормально, никаких проблем. Еще раз спасибо ЛОКОМОТИВУ!

не за что! :)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

gorgaz

Локомотив, при установке клапана, какие ни будь секреты есть? ;), просто на днях раздобыл клапан (б/у), поставил. При монтаже большое уплотнительное кольцо должно в пазы становиться? я просто их там не нащупал :-\, сейчас собрал, завел, и стало еще хуже или монтаж не так сделал или клапан совсем уже б/у. Но то что это он это точно.

Loki

Пришла беда, сначала по началу зимы стали плавать обороты на холостых... после НГ стала иногда вылезать ошибка 0089. С несколько недель назад стала аж глохнуть на холостых. глохнуть начала после начала оттепели. когда лужи были кругом, посему решил проверить контакт на регуляторе. Снял фишку, пробрызгал ВД-40 и всё прошло ) но не надолго... вот грушу на клапан или всё же на его проводку. Кто знает куда уходит проводка от клапана? И ещё у меня там рядышком есть какая то незадействованная фишка... отчего она может быть? Предыдущий владелец говорил что сажевый удалял, может из этой оперы?

Loki

Снял я данный клапан, через "гинекологию" ничего дополнительного не снимая. Ну по виду вроде бы A6860-AW42B. Только вот на нём циферки другие первый ряд 066, второй ряд 09J 03980. Кто знает, что за циферки и он ли это - A6860-AW42B ?

Loki

Baltiec039

Ребята подскажите, а обороты плавали на холодную?  Просто у меня плаваю только на холодную, как только прогреется, все нормально. Диагностика ошибок не показывает, вот и грешу на этот клапан, менять или нет?

gorgaz

герметичность впуска проверь.

Baltiec039

Цитата: gorgaz от 10 апреля 2016, 21:48:41
герметичность впуска проверь.
Эх, знать бы как проверить еще. Но за совет спасибо, буду искать инфу по этому поводу)

Loki

По топливу вот так:

Ну можно и одной обойтись - от фильтра до ТНВД.

Baltiec039

Цитата: Loki от 11 апреля 2016, 08:03:12
По топливу вот так:

Ну можно и одной обойтись - от фильтра до ТНВД.

Отлично, спасибо, буду пробовать,  смотреть!

kar21

У меня была такая-же проблема. Выскакивала ошибка Р-0089 и плавали обороты на холодную. Авто прогреется и весь день все нормально. Утром опять обороты плавают. Решил проблему: открлутил клапан на ТНВД (два болта под шестигранник) провернул на 180 градусов (фишкой от мотора) и закрутил. Месяц полет нормальный. Обороты не плавают, ошибка не выскакивает

Loki

Блин... а я его снимал мыл-пшикал, резиночку другой стороной поставил... стало ток хуже ) а вот не дадумался перевернуть ) купил новый ))) всё ок стало... но надо и правда было пробовать переставлять )

Baltiec039

kar21   
Спасибо за совет!) Вчера путем нехитрых действий и  чьей-то матери был снят этот датчик, промыт, продут и  повернут при установке на 180 градусов))))) педалькой ,   так сказать,  обнулил настройки и  в итоге машину не узнать ;D  работает ровно. На холодную без провалов и плавающих оборотов :))   В общем, будем наблюдать)
Так, что если у кого такая же печалька как была у меня, то не торопитесь менять датчик) 

enfive

Константин.,  подскажите, после последней команды (когда педальками делаем сброс) у меня замигал чек, надо чего-то ждать или смело заводить а/м и ехать?

drakonin

Цитата: Константин. от 06 сентября 2013, 20:02:36
все же раз уж чек загорался надо считать (или надо было) ошибки. Если промывка (хоть и временно) помогла, я бы заменил регулятор (датчик)
Константин., всем привет, как ранее писалось у меня такая же проблема с топливной системой глохнет на ходу пропала тяга ,вот не знаю но с отстойника в фильтре не сливается не чего складывается впечатление что в бак не поступает воздух,снятие бака хватило на 3месяца,замена фильтра на 3дня, просто снять трубки с фильтра на день езды хватает,что может быть не подскажите пожалуйста?

dato

добрый день, надеюсь не будете меня судить за граматические ошыбки :(
у меня ниссан патфайндер 2,5 dci 2008  механика. у меня тоже вилезла p0089 проблема и теряет мошность но тут почитал адаптацию и я его сделал , шас машина работает нормально но остался гореть красный CHECK ENGINE (НЕ ЖОЛТЫЙ А ИМЕННО КРАССНЫЙ) компютер не видает некоких кодов. прошу помочь если кто знает что ето и как сним справица.

Антуан

Цитата: dato от 18 июля 2017, 11:20:26но остался гореть красный CHECK ENGINE
Что нарисовано в этом знаке,ни АТ СНЕК ?

dato

простой чек как у всех с моторчиком токо не жолтый а красный. желтый не горит

Beobachter

Цитата: dato от 20 июля 2017, 10:48:45не жолтый а красный
Индикатор неисправности систем двигателя (MI)/Сигнализатор наличия воды в топливном фильтре (только для дизельных двигателей – для некоторых вариантов исполнения автомобиля)

Сигнализатор неисправности систем двигателя (оранжевый)
Если этот индикатор включился и горит постоянно или мигает при работающем двигателе, это может означать неисправность системы управления двигателем.

Сигнализатор наличия воды в топливном фильтре (только для дизельных двигателей – для некоторых вариантов исполнения автомобиля) (красный)
Если этот сигнализатор горит постоянно или мигает через нерегулярные промежутки времени при работе двигателя, это может указывать на наличие воды в топливном фильтре.

Может в эту сторону копать?

dato

не могу понять она загораится при большой температуре наулице  :D примерно при 35-40 градусов. несколько дней нозад менял топливный фильтр и не помогло.

Антуан

Цитата: dato от 20 июля 2017, 10:48:45не жолтый а красный. желтый не горит
Может это сигналит то что сажевый фильтр забит.

dato

не знаю . а сажевый фильтр реагирует на температуру? потому что лампочка загорается при большой температуре на улице. не могу понять