Пафик и скользкая дорога

Автор Alex27rus, 25 ноября 2014, 10:26:56

« назад - далее »

Alex27rus

Доброго дня! Подскажите у кого как ведёт себя Пафик на скользкой дороге? Столкгулся с тем что при проезде скользких участков на асфальтированной дороге, участок несколько метров, Пафик ведёт себя как корова на льду. Веляет в разные стороны, но esp не загорается.
Что это может быть? Или так и должно быть?
Ходовка в порядке, небольшой люфт рулевой, сканер не показал ни одной ошибки.

Петрофан

Какая резина и какой режим трансмиссии выбран?

ronik_av

обычно так развал себя проявляет

iwan

Цитата: Alex27rus от 25 ноября 2014, 10:26:56Столкгулся с тем что при проезде скользких участков на асфальтированной дороге, участок несколько метров, Пафик ведёт себя как корова на льду. Веляет в разные стороны, но esp не загорается.

Вы бы немного по подробнее... прямой ли участок? какая скорость при его прохождении? есть ли колейность?
Если Вы на скорости 120 кмч входите в поворот, в котором "несколько метров" льда, то и не успеет esp сработать, имхо... Так и будет себя пафик вести - сначала немного занесет, потом при возвращении сцепления выровняется... Если при наличии колейности на асфальте на большой скорости будет пару метров наледи - такая же ситуация будет, мне кажется...

Alex27rus

Скорость от 40 до 60 км/час, участок дороги прямой, резина зимняя, колейность... Участки льда неровные остатки недочищенной дороги после трактора.
Это у меня не первый внедорожник и ни один себя так не вёл на дороге.

redisson237

Цитата: Alex27rus от 25 ноября 2014, 19:57:38Это у меня не первый внедорожник и ни один себя так не вёл на дороге.
А есп вообще работает? При включении понижайки лампа есп-офф загорается?
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!

Alex27rus

И лампа загорается и кряхтит чего-то когда скользко.

Alex27rus

Только когда рыскать начинает то ни чего не загорается и не кряхтит. Режим или авто или 4н. На сервисе посоветовали на заднем поездить так как 4вд не предсказуемая штука и у разных машин ведёт себя по разному.
Попробую.

Кот 88

Цитата: Alex27rus от 25 ноября 2014, 20:23:55И лампа загорается и кряхтит чего-то когда скользко.
Цитата: Alex27rus от 25 ноября 2014, 20:27:54Только когда рыскать начинает то ни чего не загорается и не кряхтит.
Честно говоря, не совсем понятно. Но ЕСП работает, когда авто начианет уходить в занос, в том числе и рыскать и если, в этот момент сбросить газ, то ЕСП не будет работать и выравнивать авто. :)
Попробуйте не сбрасывать газ при рысканье и , возможно, у Вас все получится.

Pycт40

Цитата: Alex27rus от 25 ноября 2014, 20:27:54
Только когда рыскать начинает то ни чего не загорается и не кряхтит. Режим или авто или 4н. На сервисе посоветовали на заднем поездить так как 4вд не предсказуемая штука и у разных машин ведёт себя по разному.
Попробую.
пробуйте чистый задний  привод.

Alex27rus

"Чистый зад" попробую.  :))
Есп работает. Но работает когда реально скользко и когда машину в занос пытаешься пустить.
А когда въезжаешь на скользкий участок машина начинает "рыскать" то есп не включается. Скорее всего инстинктивно газ сбразываю, страшно всё-таки в потоке машину ловить.
Езжу на "авто" попробую на заднем приводе.
У меня есть грузовик заднеприводный так он на дороге себя увереннее ведёт.

Pycт40

Alex27rus,  это или следствия режима "авто" или ещё не так страшен занос, чтобы его начинать гасить есп"шкой.

Матвей

Цитата: Alex27rus от 25 ноября 2014, 23:22:13Скорее всего инстинктивно газ сбразываю,

По мне, так это ключевая фраза.
Главное, чтобы на обгоне так не делали.

Alex27rus

Представьте себе едете вы 60- или больше начинаете обгон, и тут машина начинает рыскать по дороге. Думаю чисто инстинктивно вы сбросите газ и основной задачей будет поймать авто, а не обогнать.( тем более на заднем приводе)

redisson237

Цитата: Alex27rus от 26 ноября 2014, 01:44:10начинаете обгон, и тут машина начинает рыскать по дороге

А с резиной у Вас все в порядке? По сезону? Не кривая?

Pashka.py

Парни, у меня тоже рыскает по скользкой дороге - рыскает задняя часть машины, соответственно на заднем приводе. Включаю полный и все ОК. Заведомо знаю что развал задних колес у меня хромает.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Матвей

Цитата: Alex27rus от 26 ноября 2014, 01:44:10Думаю чисто инстинктивно вы сбросите газ и основной задачей будет поймать авто, а не обогнать

С неправильными инстинктами надо бороться ))) Правильные навыки можно и нужно нарабатывать.
Где-то в тихом месте покататься и довести правильные рефлексы до автоматизма.
Инстинктивный сброс газа на скользком покрытии закручивает машину, в лучшем случае окажетесь в кювете, в худшем ...
Аккуратным обращением с педалью газа вы как-раз и "ловите" машину.
И я бывает при обгоне зимой ошибаюсь,  газ можно сбрасывать, но  совсем плавно, только чтобы успеть вернуться в свой ряд.

Кстати, то, что Пафик начинает в какой-то момент "ёрзать", здорово помогает трезво оценить дорожную обстановку.
Всё-таки 2 тонны веса. А с законами физики особо не поспоришь.

Alex27rus

Два прошлых внедорожника сухим весом по 2,5 тонны вели себя на дороге ровно без рысканий!! И проблем таких не было. Опять "особенность данного автомобиля" - как любят говорить ОД

Alex27rus

Занос на заднем приводе
Как правило, управлять заднеприводным автомобилем чуть сложнее. Как следствие, чтобы успешно выйти из заноса на таком авто, тоже придется соблюдать несколько рекомендаций. Избегайте распространенной ошибки, свойственной большинству новичков: тормозить сразу же после того, как начался занос. Это недопустимо.
На тормоз во время заноса нажимать вообще нельзя.
Алгоритм действий следующий: ОТПУСТИТЕ ПЕДАЛЬ ГАЗА, а затем резко крутите руль четко в сторону заноса. При ОТПУСКАНИИ педали вы создадите некоторый тормозной эффект на задние колеса вашего авто, это и поспособствует выравниванию курса.

Pashka.py

Цитата: Alex27rus от 26 ноября 2014, 16:02:36Инстинктивный сброс газа на скользком покрытии закручивает машину, в лучшем случае окажетесь в кювете
ВОТ ВОТ, у меня как раз на аватарке фото по такой ситуации. Я испробовал прошлой зимой. ;D

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

redisson237

Я смотрю, Вы любите игнорировать сообщения.

Anatolievi4

Прочитал с улыбкой.....
Паф отличный устойчивый автомобиль. И такие рысканья на дороге могут быть только от того, что разбита подвеска. Отдиагностируйте машину, поменяйте то, что требует замены, сделайте сход-развал и наслаждайтесь.
Приезжала к нам машинка с ваших краёв с 28 регион)))) Посёлок Зея. хозяин тоже рассказывал, что носит машину. Пока до Москвы доехал, комплект колёс стёр. Мы ему всю подвеску перетрясли. Машину не узнать.

redisson237

Цитата: Anatolievi4 от 26 ноября 2014, 20:22:15Паф отличный устойчивый автомобиль......Мы ему всю подвеску перетрясли. Машину не узнать.

200% согласен! Исправный Пафф-как порельсам!!!

Alex27rus

Спасибо, буду учится ездить и ещё раз трясти ходовку.( авто только из сервиса)

Anatolievi4

Цитата: Alex27rus от 26 ноября 2014, 23:03:02авто только из сервиса

Не все сервисы, одинаково полезны)))))) :D

Alex27rus

Этому сервису есть доверие.

Anatolievi4

Вот ещё тема с похожими симптомами. Попробуй с кем нибудь резиной махнуться ради эксперимента
Вот тема

Alex27rus

Тоже думаю на резину. Более нечему. Стоит nexen в этом  году новая ещё была. Может качество резины не очень. А где ещё такая тема?

Anatolievi4

Alex27rus

Спасибо большое. Ситуация один в один. Всё таки ездить умею. Уже хоть это радует :)