Предохранитель или реле омывателя фар

Автор Averserg, 05 ноября 2014, 10:23:00

« назад - далее »

Averserg

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, где находится предохранитель или реле омывателя фар? Какой номер и блок, где находится под капотом в блоке предохранителей? Вроде предохранитель или реле, тк омыватель лобового стекла работает, омывателя фар не работает. Пожалуйста! Заранее всем спасибо!

пенсионер

Предохранители омывателей фар и лобового стекла разные!Недавно у дилера я вынул предохранитель омывания фар.Находится в коробке под капотом.Визуально знаю,а вот с номером не помогу.

alexice007

Проще один раз показать, чем долго и ненаглядно рассказывать.

[smg id=6174]

[smg id=6173]

WhiteZara

Теперь буду знать, что выдернуть, что бы в городе жидкость экономить ))

Мишаня77

Цитата: WhiteZara от 05 ноября 2014, 20:46:00
Теперь буду знать, что выдернуть, что бы в городе жидкость экономить ))
поставил отдельную кнопку! экономия незамерзайки офигенная!
http://www.drive2.ru/l/4577941/
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Averserg

Да, наслышал, но отдельно мне не нравится, днем в "АВТО" режиме с включенными противотуманками не льет! Только когда стемнеет. Пробовал закрывать рукой темную полусферу из пластика (если это датчик освещенности), не реагирует на негою может где то еще есть датчик?
Касательно качества мытья фар.

WhiteZara

Цитата: Мишаня77 от 05 ноября 2014, 22:08:38
поставил отдельную кнопку! экономия незамерзайки офигенная!
http://www.drive2.ru/l/4577941/
Я ставил на предыдущей машине-было удобно. На нынешней пока не сделал :(

Аяврик

Цитата: Averserg от 06 ноября 2014, 08:01:43Пробовал закрывать рукой темную полусферу из пластика (если это датчик освещенности), не реагирует на негою может где то еще есть датчик?
Ему время надо, а то он будет моргать от каждого встречного.

vitamin468

Так а че надо выдернуть чтоб не лил, предохранитель, или реле еще?)) На Хонде тока предохранитель вытаскивал..

Аяврик

Цитата: vitamin468 от 17 декабря 2014, 11:10:42Так а че надо выдернуть чтоб не лил, предохранитель, или реле еще?)) На Хонде тока предохранитель вытаскивал..
Можно предохранитель, можно реле, можно и реле и предохранитель.

Caxara

Народ. Я тут по этому поводу инструкцию прочитал ( что к машине прилагается)
Короче омыватель фар работает только когда горят фары ( только фары, без противотуманок, не в режимне авто).
Попробовал поиграть и о чудо реально работает :) :) :)
Дизель 2,5 автомат, в максималке, 2009г

Reanimator

Цитата: Caxara от 28 декабря 2014, 23:30:15Попробовал поиграть и о чудо реально работает :) :) :)
Что работает-то? Ни чё не понятно...

Если ближний не горит - фары не моются - это и так давно всем известно...

Матвей

А без ближнего по Москве ездить - себе дороже.
Кто-нибудь в итоге притрётся.
Тоже перекусил проводок и вывел на отдельную кнопку в салон - рад до соплей.

Caxara

Цитата: Reanimator от 28 декабря 2014, 23:44:49Что работает-то? Ни чё не понятно... Если ближний не горит - фары не моются - это и так давно всем известно...
Если ближний стоит то фары моются

Если противотуманки или авто то не моются
вот и вся петрушка, зачем еще что то мудрить.
Дизель 2,5 автомат, в максималке, 2009г

Reanimator

Caxara, если стоит "авто" и ближний при этом горит (датчику света темно) - фары будут мыться... А это зимой почти всегда - только в редкие солнечные дни фары не будут гореть и мыться... и за это Вас могут оштрафовать.
Включение габаритов и ПТФ - фары не будут мыться... Но это так же противоречит ПДД...

Смысл всей темы - чтобы ближний свет всегда горел, а фары при этом не мылись, когда это не требуется...

Аяврик

Блин я ничего  не путаю?
При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Противотуманные фары могут использоваться:
• в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
• в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Днем никогда с ближним не езжу, только с ПТФ, - ресурс выравниваю.

Reanimator

Соглашусь... Но ездить всё равно буду с ближним светом ;)

Штурмовик

Цитата: Reanimator от 29 декабря 2014, 19:14:28Но ездить всё равно буду с ближним светом
И с противотуманками ;) *beer1*!

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Аку

Поставить ДХО. Переключить указатель света в режим "AUTO" и забыть о выключениях/переключениях.  8)
Движение - жизнь

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Аяврик

Таким образом можно наверное итог в теме подвести. Для того чтобы "рулить" процессом "умывания"  фар есть два пути:
1) просто знать мануал
2) вытащить "ненужные" предохранитель и реле.
P.S ИМХО первое правильней. *ty*

Мишаня77

Цитата: Аяврик от 30 декабря 2014, 06:13:39
Таким образом можно наверное итог в теме подвести. Для того чтобы "рулить" процессом "умывания"  фар есть два пути:
1) просто знать мануал
2) вытащить "ненужные" предохранитель и реле.
P.S ИМХО первое правильней. *ty*
есть еще и
3) поставить отдельную кнопку и омывать фары отдельно тогда, когда захочется!

Штурмовик

Цитата: Мишаня77 от 30 декабря 2014, 16:17:123) поставить отдельную кнопку и омывать фары отдельно тогда, когда захочется!
Не заморачиваюсь. :)  Фары ниже стекла, загрязняются быстрее. Пусть омываются вместе со стеклом. ;)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

fovka

Придется поднять тему. Прежний хозяин отключил пафу омыватели фар (ксенон). Как - неизвестно. Хочу включить обратно. По картинка в этой ветке проверил реле и предохранитель. Реле на месте. А предохранителя нет. Более того, у меня на месте предохранителя вообще нет контактов. Видимо в моей версии (дорестайл, 05 год, максималка) он где-то в другом месте спрятан. Кто-нибудь сталкивался? Где можно поискать предохранитель на омыватель фар или какие еще возможные пути отключения проверить?

shatun_76

У меня такая же колизия.Предохранителя нет.Где его искать????
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Аяврик

1) можно отключить непосредственно на моторчике
2) пережать шланги
3) отключить пин № 5 в блоке IPDM см картинку внизу, цвет провода лиловый
вообще то по схеме все должно быть и реле и предохр..ль
  :o

StAleks

у меня евросвет, фары моются постоянно, в режиме авто ближний горит почему то постоянно (надо будет попробовать в солнечные дни), но нафиг этот режим нужен, если в пасмурные дни, ближний все равно горит? Ведь и так есть евросвет... По поводу птф - это не ДХО и не ближний, дотошный гаец может дободаться. При наличии ксенона смысла ставить ДХО не вижу. Вывод - поставить кнопку на омывание фар и мыть тогда когда посчитаешь нужным. Либо не париться и платить за незамерзйку...
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Аяврик

Кто ни будь вообще считать пробовал эту самую экономию? ? Я не знаю как там у кого, я на эту зиму купил 4 флакона по 5 литров, израсходовал 2,5 банки, летом так вообще на воде,  ну отключу я омыватели , экономия 100 р в моем случае, зачем заморачиваться?!  Машина  хороша когда у неё все фишки работают, так можно доэконимиться и все нафиг поотключать. Хотя каждому своё...

StAleks

я езжу очень мало и при этом за зиму вылил 3 банки по 5л. Смысл в том, что у нас зимы несколько грязноватые и лобовое приходится мыть постоянно... + коммунанальщики, чертополохи оленеподобные, сыпят песок с солью по поводу и без... так что грязи у нас вгороде на дорогах будь здоров...
Вот такая ситуация на нашей кухне...

iwan

Цитата: Аяврик от 02 апреля 2015, 12:23:36Кто ни будь вообще считать пробовал эту самую экономию?
Дело даже не в экономии... До того как поставил себе прерыватель на омыватель фар пару раз в дальних поездках попадал в такие погодные условия, что брызгать на стекло приходилось по несколько раз в минуту, при таком режиме с включенными фароомывателями бачка  хватало очень ненадолго... вот и приходилось останавливаться, прыгать взад-вперед "пополняться"... за фурой плетешься-плетешься, из под нее летит вся эта гадость, лобовуху (с фарами) поливаешь-поливаешь), только фуру обгонишь - а омывайка уже йок... Останавливаешься и пока заливаешь тебя та же фура обгоняет...  >:( После этого и была внедрена кнопка отключения омывателя фар...