Ошибка P0546 Оранжевый чек. Датчик температуры отработавших газов.

Автор Horus, 13 марта 2013, 13:31:57

« назад - далее »

Кренон

Мне показалось что представитель Ниссан была несколько удивлена, что ОД вообще меня выпустил с поломкой из бокса, да еще дал ездить с ней так долго.

Свирепый Бамбр

Мне с поехавшей мозгами турбиной с ошибкой 1021 предлагали подъехать. Вы немного не осведомлены. В книжке написано, что Вы можете позвонить в по номеру и вызвать эвакуатор. В случае, если Ваша проблема лежит в области гарантийных обязательств ( а это почти любой джекичан ) эвакуация бесплатна.
Больше газа - меньше ям.

Кренон

Ехать на эвакуаторе 720 км, в жару 35, с женой и двумя детьми... нет уж... лучьше 90-110 но с кондеем и сам себе хозяин. Я сейчас говорю как Ниссан М Рус доставку датчика с 30 дней сократила до 1, просто интересно как?  И опять же, эвакуатор жо куда, до ОД?

marych

купил 22630-5х00с стоимость 1200 р (самовывоз), поменял сам, датчик вышел из строя на 78 тыс. км., начал отсчет нового!!!! спасибо форумчанинам за подсказки!!!! Всем удачи на дорогах!!!
От радости человек может что угодно совершить, от внутренней натуги — ничего.

Дмитрий Владимирович

странно, но при запросе "Искать: датчик температуры отработанных газов"
эту тему не выдал, нашел случайно)))
со вчерашнего вечера горит ошибка Р0546 с чеком на приборке.
Записался на таганку в понедельник...

Дмитрий Владимирович

Забавное продолжение...
За день до визита чек предательски погас.
Но мне же хотелось добраться до корня проблемы...
Приехал к официалам, сразу - очень плохо что чек не горит... говорю что ошибка же есть в памяти можно сопоставить с датой записи, на что продолжается длительная тирада о том как космические корабли бороздят просторы вселенной...  Ладно, говорю, диагностика и бумажку мне с ошибкой на листе и что это не криминал пока чек не горит... Жду... Выдают бумагу что ошибок нет вообще, оплатите в кассу и идите с миром. Еще и любезно сделали 15% скидку ))) Вот такого номера никак не ожидал )))
По факту получается что стало мне скучно дома, появились лишние деньги, думаю а чего бы не отвезти пару косарей официалам, а то им там совсем туго... кризис и тд...)))
Вот так и не предъявишь ничего... ))) После такого сразу вспоминаешь ролик на ютубе как мужик въезжает в автосалон  )))
Дешевле вышло бы самому купить датчик еще бы и на установку у неофициалов осталось )))

Юрий_СПб

Надо было диагностику самому сделать, с использованием педали газа. Есть тема, поиск рулит.

Дмитрий Владимирович

Если прочитать сообщение выше, то становится понятно, что я знал даже номер ошибки

Юрий_СПб

Я имел ввиду дабы определить при погасшем чеке есть ошибка в памяти или нет и не платить лишнего. Не все ошибки сохраняются в памяти, эта у меня при погасшем чеке тоже отсутствовала. Я так и ехал менять датчик, но т.к. авто попал под отзывную компанию-вопросов не было.

Дмитрий Владимирович

Понял вас!
Как то был уверен что погасшый чек все равно висит в памяти, я бы сказал, что даже не сомневался,как минимум это логично. На других авто удалять замучаешься, а здесь самО)))

Юрий_СПб

Вероятнее всего некоторые ошибки считаются некритичными и при их самоустранении не оставляют след в памяти. Типа "науки о контактах" - на других машинах тоже такое бывало, что некоторые ошибки сохранялись, некоторые исчезали бесследно.

Дмитрий Владимирович

С некоторыми согласен, с чеком на приборке нет.  только что опять пропала тяга, чека нет, но есть ошибка в памяти 0546. Сбросил ошибку, поехала нормально.

Дмитрий Владимирович

После сброса появилась снова,  так что вчера у официалов ошибка была, я даже не сомневаюсь. Просто им проще сказать что ничего не было, при этом заработать денег, чем разбираться с проблемой

Юрий_СПб

Ну плавающие ошибки это всегда непонятная проблема. У меня тоже подобная ситуация была, то с отсутствующим чеком тупит и не едет, то с чеком горящим все-равно нормальная динамика. Подобная ситуация была и когда возникала проблема с системой управления турбиной. Пропадал чек и в памяти ничего не было. Контролировал сам, так что в обоих случаях обман был исключен.

Лёха

У меня чек не загорался. Датчик поменяли на прошлом ТО (Дженсер на МСК, Добролюбова). Проблема не ушла, но что самое интересно она появляется только летом. Мистика...

Цитата: Дмитрий Владимирович от 01 декабря 2014, 21:46:16По факту получается что стало мне скучно дома, появились лишние деньги, думаю а чего бы не отвезти пару косарей официалам, а то им там совсем туго... кризис и тд...)))
Я в Таганке вообще разочаровался, больше туда ни ногой. Их там что специально учат делать из клиентов идиотов... Походу тренинги специальные проходят.

Дмитрий Владимирович

Пугает ваше сообщение о том что проблема не ушла....
Домой ехал сегодня без тяги, психанул даже немного... Чека нет, ошибка есть... Сбрасываешь едет, но недолго...

Дмитрий Владимирович

Итоги дня
Машина тупит весь день под вечер выскакивает чек. Это было последней каплей)))
Позвонил на таганку попросился записаться на завтра - отказали, наорал- записали )))
Поеду завтра скандалить )))

Дмитрий Владимирович

Датчик поменян по гарантии, поставили версию "с"

Цитата: Лёха от 02 декабря 2014, 17:59:25
Я в Таганке вообще разочаровался, больше туда ни ногой. Их там что специально учат делать из клиентов идиотов... Походу тренинги специальные проходят.
Теперь полностью с Вами согласен )))
Что называется прошел через все сам )))

Лёха

Цитата: Дмитрий Владимирович от 08 декабря 2014, 06:31:11Датчик поменян по гарантии, поставили версию "с"
Можно с этого момента поподробнее? Что за версия "с" такая??

Дмитрий Владимирович

22630-5х00с

Это последняя версия этого датчика
Насколько понял, заточенный под евро 4, остальные были евро 5

Лёха

Цитата: Дмитрий Владимирович от 08 декабря 2014, 11:06:23Это последняя версия этого датчика Насколько понял, заточенный под евро 4, остальные были евро 5
Так может вот оно спасение... Интересно мне какой поставили. У меня две недели до конца гарантии, попробую поменять. Спасибо!

Дмитрий Владимирович

Pycт40

Дмитрий Владимирович,  это Вы по этому поводу писали?

Дмитрий Владимирович

Да это я, оставил претензию у вас и жалобу в представительстве.

Pycт40

Цитата: Дмитрий Владимирович от 08 декабря 2014, 13:08:56
Да это я, оставил претензию у вас и жалобу в представительстве.
Это не у меня, а на Таганке.
Я для них такой же клиент, как и Вы, только скидки имею побольше.

Дмитрий Владимирович

Цитата: Ростислав от 08 декабря 2014, 14:13:38Цитата: Дмитрий Владимирович от Сегодня в 13:08:56 Да это я, оставил претензию у вас и жалобу в представительстве. Это не у меня, а на Таганке. Я для них такой же клиент, как и Вы, только скидки имею побольше.
Извиняюсь )))
А откуда тогда инфа о письме?

Pycт40

Лёха

Цитата: Дмитрий Владимирович от 08 декабря 2014, 12:56:48Если что он в exist стоит 1200 с копейками...
А не в курсе самостоятельно махнуть его реально? Мозги перепрошивать придется?

Дмитрий Владимирович

Ростислав,  в спешке, не правильно понял "это вы писали? " )))
Теперь дошло)))
Лёха, у меня точной инфы нет, но в похожей теме читал о самостоятельной замене.

Pycт40

Дмитрий Владимирович,  а сейчас всё в порядке?
кроме таганской крови, что-нить нужно?