Пафик и скользкая дорога

Автор Alex27rus, 25 ноября 2014, 10:26:56

« назад - далее »

shatun_76

У меня тоже такая фигня рыскает когдагольмуеш.Как только забрал его у продовашки.Ехал с Кемерово до Красноярска 650 верст.Чую гуляет парень.После ачинска пришла мысль выключить ESP поехал как вкопаный.Ездил к родителям на тарссе ледок.Начал в гору фуру обгонять(АВТО-режим) Оп а попа загуляла. Хотя шол в натяг. Ну я тоже склоняюсь к развалу
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

waspet

Еще добавляется свойства заднего привода. Вот х-трейл переднеприводной с подключением заднего в режиме "авто". Дорогу держал как по рельсам. Пафик тоже держит отлично, правда если в багажнике лежит 200-300 кг. Прошел в таком режиме по скольской дороге более 200 км. Я думаю это проблема моноприводных(классика) сказывается. Тяжелый перед - зад легкий. ИМХО.
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

redisson237

Цитата: waspet от 28 ноября 2014, 16:21:30Пафик тоже держит отлично, правда если в багажнике лежит 200-300 кг.
Странно. У меня пусто в багажнике. Пока не гуляет. Только колейность не очень любит.
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!

waspet

Я и не отмечал, что у меня пустой "гуляет". Просто так сложилось, что пустым не попадал на полированный лед(резина - зима без шипов) или просто сильно обледенелую дорогу. Хотя практически каждый выходной мотаюсь по ярославке до границе с владимировской областью, но дорога, чаще всего обработана. А вот колейность тоже чувствует(ну это как и на других авто). И еще видимо есть зависимость от прокладки между рулем и сидухой в какой-то степени.

jasd2000

Цитата: waspet от 29 ноября 2014, 09:58:24
Хотя практически каждый выходной мотаюсь по ярославке до границе с владимировской областью, но дорога, чаще всего обработана. А вот колейность тоже чувствует(ну это как и на других авто).

Приветствую.  Я каждый день мотаюсь по Ярославке. Преимущественно не груженный. Резина Нокия Хака 5 шипы. Пафик и на льду, и в колее идет как по рельсам. Рысканья ни разу не замечал.
Может у Вас все же дело в резине? На предыдущей машине после замены резины с Нокия Спорт СУВ не шип. на Якогаму шип. модель не помню, машину на самой маленькой колее приходилось ловить. Разница была на столько существенной в управляемости, не в лучшую сторону.

waspet

Скорее всего я не точно выразился. Колейность воспринимается по разному. Одно дело когда колея "глубокая" а резина "узкая"(как было давно на ауди) - там руль приходилось держать двумя руками или одной, но очень крепко(могло запросто выкинуть на другую полосу). Другое дело на пафике - резина широкая и при прохождении колеи достаточно слегка придержать одной рукой. Правда колеи на ярославке практически отсутствуют. Да и движение в пятницу и в воскресение до Тарасовки со скоростью 5 - 7 км в час (в дачный сезон) позволит преодолевать не только колеи, а "окопы" незамечая их.

jasd2000

Это естественно, что на разных машинах управляемость разная. В том числе и ощущения по поведению авто на колейность. Но повторюсь,  при смене резины на одной машине, в том же типоразмер, можно пулучить не предвиденный результат.

waspet

Может у Вас все же дело в резине? На предыдущей машине после замены резины с Нокия Спорт СУВ не шип. на Якогаму шип. модель не помню, машину на самой маленькой колее приходилось ловить. Разница была на столько существенной в управляемости, не в лучшую сторону.

Это естественно, что на разных машинах управляемость разная. В том числе и ощущения по поведению авто на колейность. Но повторюсь,  при смене резины на одной машине, в том же типоразмер, можно пулучить не предвиденный результат.

Согласен. Правда в Вашем примере Вы поменяли тип резины : не шип на шип.

AVL

Цитата: waspet от 29 ноября 2014, 13:10:58Может у Вас все же дело в резине?
В ней. Сам это испытал. Купил авто зимой  с пробегом на зимней резине 265/65-17, машина шла как по рельсам, летом поставил неновую летнюю, любая поездка превращалась в аттракцион: поймай машину, если успеешь?
Дизель, это состояние души

redisson237

Цитата: waspet от 29 ноября 2014, 09:58:24практически каждый выходной мотаюсь по ярославке до границе с владимировской областью
Моя любимая дорога.)))  Слава богу, подремонтировали за последние пару лет. Теперь не разгонишься,, камеры...

Alex27rus

Парни подскажите - заметил что пафик для зимы вобще не фонтан. Лобовое плохо прогревается (зона обдува только в середине, по краям наледь намерзает), дворники замерзают и не отогреваются,нет зоны обогрева дворников. Кто как с этим борится?

Anatolievi4

redisson237

Цитата: Anatolievi4 от 02 декабря 2014, 00:47:48А допнасос стоит?
У меня он есть. В машине от холода не страдаю. Но на счет дворников согдасен. Когда снег, приходится останавливаться, обтряхивать дворники. Очень быстро намерзают. Хотя и бескаркасные.

Alex27rus

Доп насос поставил недавно. Всё равео остываетотносительно быстро. И салон прогревается долго. С дворниками и обдувом лобового реально напрягает. Центр окна чист, а по краям наледь. Я вроде не в центре сиду, а с краю. :)

Rammstein

Порою, причиной плохого обдува может быть грязный салонный фильтр.  ::)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Alex27rus

Забыл про него совсем. Спасибо. Завтра проверю/ поменяю

iwan

Возвращаясь к теме скользкой дороги... Сегодня сильно на работ опаздывал, пришлось немного тапку потоптать... Очень понравилась работа ESP при резком старте в 90градусный поворот на заднем приводе (до этого она срабатывала только в "искусственно создаваемых" мною условиях, а тут, так сказать, в живую получилось) - резкий старт, первый намек на занос, мгновение, чуть упавшая тяга и дальше в поворот с ускорением как по рельсам! В общем - вещь!

redisson237

Цитата: iwan от 04 декабря 2014, 09:09:47Очень понравилась работа ESP при резком старте в 90градусный поворот на заднем приводе (
Вчера экспериментиролвал со стартом н азаднем и на авто. Условия-утоптанный и наполированный снег на дороге.
На заднем стартует уверенно. Зад немного носит, но предсказуемо. Иногда что-то срабатывает.
На "авто" пафф прямо с места  прет так, что страшно. Просто как по рельсам.
Полностью не отключается система стабилизации кнопкой ЕСПОФФ. Все равно пытается вмешаться.

Alex27rus

Пока резину не менял. по этому ощущения "как корова на льду " остались. Кстати появилось ощущение что на чистом заднем приводе машина ведет себя устойчивее.

iwan

Цитата: redisson237 от 04 декабря 2014, 11:46:07Полностью не отключается система стабилизации кнопкой ЕСПОФФ. Все равно пытается вмешаться.

гонял на выходные в Кострому, на отмели Волги "покрутил пятаки" на льду с отключенным esp - ни разу не сработала!  :-[

redisson237

Цитата: Alex27rus от 04 декабря 2014, 11:57:53на чистом заднем приводе машина ведет себя устойчивее.
А может у тебя одного переднего шруса нет?  :o
У меня на полном прет вперед, только красного флага нет...

Alex27rus

Этот шрус где стоит и как проверить?

redisson237

Цитата: Alex27rus от 06 декабря 2014, 00:38:39Этот шрус где стоит и как проверить?
надо Вам проверять работу полного привода. что-то непонятное. Сегодня специально на лед заехал. На "ауто" все гораздо устойчивее...  А у Вас наоборот. странность.

Alex27rus

Сменил резину. Толку ноль. Где искать??? Ездить страшно. И денег впустую отдал :(

redisson237

Цитата: Alex27rus от 19 декабря 2014, 16:17:59Толку ноль. Где искать???

на сервисе проверяли машину? на наличие подтормаживающих  колес, например?

Alex27rus

Ездил на диагеостику и сканер не показал ни одной ошибки. Как проверить подтормаживание колёс?

redisson237

Цитата: Alex27rus от 19 декабря 2014, 23:00:55Как проверить подтормаживание колёс?
на подъемнике их покрутить. может какой суппорт закусывает...

Alex27rus

Где то на форуме читал у кого то какой то датчик тормозил колёса. Не помню где это было. Если колёса не закусывает то что езё смотреть?

Олег050

У меня никаких проблем ! Резина -  шиповка все четыре , режим "авто" иногда задний. Прет как танк по укатонному снегу, иногда лед . В поворот специально вхожу в управляемом заносе, добавляю резко газ - жопу начинает заносить, в нужный момент сбрасываю газ и машина выравнивается. Ничего не кидает и не заносит!   Легко получается полицейскиий разворот, что на шипах по скользкому, что на обычных по асфальту, иногда надо быстро развернуться и влиться в поток, таксисты фигеют, а я ТАЩУСЬ ! Может это из за резины?! Я очень доволен Пафиком, с нетерпением жду снега , люблю погонять! Всем удачи !
Будте здоровы! Олег.

Alex27rus

Поздравляю.
Дело не в резине. Поставил второй комплект и всё тоже самое. Диагностика не показала ни одной ошибки. Но он едет и рыскает в разные стороны.