Авто не "видит" чип-ключ.

Автор Ghost, 05 октября 2014, 01:16:07

« назад - далее »

Pycт40

Цитата: Alex27rus от 06 декабря 2014, 00:47:56
А что делать в такой ситуации - потерял ключ родной но делал копию железа. Как оказалось просто для того чтоб дверь открыть.
А как авто завести??
Сходил за вторым ключом, а он тоже без метки. Засада. Продавец сказал - я не в курсе, так и было.
Вопрос тот же как завести авто и второй что делать с ключами? Обращаться к ОД?

автозапуск стоит? (обычно туда метку вытаскивают).

если автозапуска нет, то надо везти машину к ОД.

Alex27rus

Автозапуск есть. Но когда другой ключь вставляю то не заводится машина

Il'gam

Мне когда сигнализацию ставили с автозапуском, ключ/метку не стали вставлять. А за 2 000 рублей програмно что-то сделали, и машина заводится на а/з. Оба брелка со штатной сигнализации у меня.

KSA

Цитироватья все жду, как же ларчик открывается, точнее, замена какой из батареек поможет прекратить звонки авто
Так я и не разобрался(( батарейки вроде в норме, а машина продолжает названивать с предложением заменить батарейку((
Святая Русь!!!

Il'gam

Цитата: KSA от 06 декабря 2014, 15:42:04
Так я и не разобрался(( батарейки вроде в норме, а машина продолжает названивать с предложением заменить батарейку((
Сбой какой-нибудь программный. К установщикам нештатной сигналки обращался?

Alex27rus

Ни как не завести получается?
А что делать если ключи утеряны?

KSA

ЦитироватьСбой какой-нибудь программный. К установщикам нештатной сигналки обращался?
Привет, нет,не обращался :)
Святая Русь!!!

Pycт40

Цитата: Alex27rus от 06 декабря 2014, 16:27:43
Ни как не завести получается?
А что делать если ключи утеряны?
заказываете новый замок зажигания , в комплекте 2 ключа.
+ заказать корпуса брелков с иммо.
+ 2 срывных болта, бывает, что некладут в комплект

всё это меняктся, прописываются новые иммо в блоке и всё.

antoxiss

Цитата: Ghost от 05 октября 2014, 01:31:16
:D огромное спасибо за веру в меня и дельный совет!!!
наверное, это самая краткая тема с решение проблемы получилась! +1 :)
Эта самая длинная тема про батарейку на форуме :))

Alex27rus

Ростислав,а ключи заказывать у ОД или в любой конторе?

Ghost

Цитата: antoxiss от 07 декабря 2014, 15:59:55Эта самая длинная тема про батарейку на форуме :))
видишь, Антошка, какой полезной оказалась тема!  :D :D
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

Pycт40

Цитата: Alex27rus от 07 декабря 2014, 17:16:43
Ростислав,а ключи заказывать у ОД или в любой конторе?
в любой конторе кто может привезти такую з/ч.
только вин-номеру.

antoxiss

Цитата: Ghost от 07 декабря 2014, 17:46:40
видишь, Антошка, какой полезной оказалась тема!  :D :D
Да уж Люля... :D

kto-to2003

у телецентра, особенно вблизи и в прямой видимости от Ост башни многие сигналки глючат и отказываются открывать авто, многие коллеги с этим сталкивались.
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

Immortal

У меня странная ситуация
Ключ открывает двери, как с кнопок так и с кнопок на дверях но когда пытаюсь завести машину ключ не поворачивается.  Тормоза работают и табло горит красный ключ.
Батарейки нормальные (ключ открывает и закрывает двери с 10-15 метров).
Я думаю машина как то сама себя заблокировала.
Что делать?
Пафик 2006 года r51

Prezervuar

А жалом запускается ДВС,  или тоже нет.

Кот 88

Цитата: Immortal от 28 января 2018, 12:54:03У меня странная ситуация Ключ открывает двери, как с кнопок так и с кнопок на дверях но когда пытаюсь завести машину ключ не поворачивается.  Тормоза работают и табло горит красный ключ. Батарейки нормальные (ключ открывает и закрывает двери с 10-15 метров). Я думаю машина как то сама себя заблокировала. Что делать?Пафик 2006 года r51
У меня такое было (один в один), когда сдох концевик 4-х контактный на педали тормоза. Стоимость данной приблуды (если дело в ней) около 500 руб., меняется за 10 минут.

Immortal

Цитата: Prezervuar от 28 января 2018, 13:10:11

нет, вообще не реагирует
Цитата: Кот 88 от 28 января 2018, 18:50:11
  У меня такое было (один в один), когда сдох концевик 4-х контактный на педали тормоза. Стоимость данной приблуды (если дело в ней) около 500 руб., меняется за 10 минут.
я вспоминаю что было пару раз такое, но потом ключ поворачивался. вот думаю в этот раз в конец испортился. а где вообще это находится?

Prezervuar

Концевик за педалью тормоза, к нему провода подходят,  не увидить не возможно.

Кот 88

Цитата: Immortal от 28 января 2018, 20:22:52я вспоминаю что было пару раз такое, но потом ключ поворачивался. вот думаю в этот раз в конец испортился. а где вообще это находится?
Вот тоже самое было, сначала периодически, а потом совсем перестал видеть ключ.  Вот, только, жалом ДВС всегда запускался, посему, может все-таки и не в концевике дело, но проверить не помешает, хотя бы подергать его/постучать по нему и посмотреть, будет ли чип-ключ поворачиваться.  :-\
Цитата: Prezervuar от 28 января 2018, 20:47:31Концевик за педалью тормоза, к нему провода подходят,  не увидить не возможно.
У меня там было 2-а концевика, один белого цвета - этот идет на круиз-контроль (его не трогать), а вот черного цвета - это он, тот что реагирует на чип-ключ и на включение стопарей (он четырехконтактный). *beer1*

Immortal

Цитата: Prezervuar от 28 января 2018, 20:47:31
Концевик за педалью тормоза, к нему провода подходят,  не увидить не возможно.
Цитата: Prezervuar от 28 января 2018, 13:10:11

Там все на много банальнее.
Я долго смеялся когда увидел глаза мастера.
Я  припарковался на спуске и руль повернул на право, он заклинил. Мастер сел подергал руль и ключ повернулся.
Да да можете смеяться – я сам смеялся минут 20

KSA

Цитата: Immortal от 29 января 2018, 18:32:18
Там все на много банальнее.
Я долго смеялся когда увидел глаза мастера.
Я  припарковался на спуске и руль повернул на право, он заклинил. Мастер сел подергал руль и ключ повернулся.
Да да можете смеяться – я сам смеялся минут 20

Ну, совсем не обязательно, что у ТС именно такая "поломка"
Хотя один раз тоже попался на этом... Было не до смеха :o
Это теперь вспоминаешь со смехом)) :)
...............................................................
Пардон, не ТС... отмотал, что бы посмотреть кто вопрос задал - вы это и были)))
Когда вчера увидел вопрос, не стал писать об этом, т.к. слишком банально и за эти годы столько уже про это писалось, что не стал предполагать такую поломку :D
Святая Русь!!!

nowo

Все как у всех: часто не видит чип-ключ, но еще моргает красный значок ключа при езде. Думаю концевик стопов  не виноват?  Батарейки менял и пульт менял (второй). Кто знает где находится антенна иммобилайзера?

l0gd0g

Когда проводил провода, видел какой-то датчик в районе подстаканников, ближе к коробке - но с виду как микрофон, но думаю на врядли это микрофон))) Может датчик как раз.

Кстати подскажите что может быть, бывает так что зажигание включаю и тут же все тухнет - это скорее всего сигнализация(не штатная, sobr-gsm) отрубает? батарейку в брелке сигнализации менял , в сигналке тоже менял - достало, когда норм заводится, а когда начнет вые... - аж псих берет, завестись не могу! Еще заметил, если в тонкой одежде - то почти не выделуется, если ключ в куртку или в джинсовые штаны положу, то все, хер заводится, пока на панель не кину!

Cimeries

Привет!
Так и не нашел на форумах ответов. Вроде у всех проблема эта была, а как решить ее ответа нет. Вот какая проблема возникла у меня.

В авто 2 сигнализации - штатная и покупная (от диллера). 6 лет проблем не было и вот появилось - не поворачивается ключ зажигания. Авто с АКПП

Как было раньше:
Авто закрыл левой сигналкой. Никакие лампочки в салоне не загорались.
Авто открыл левой сигналкой.
Сел в авто.
Нажал на педаль тормоза - загорелась зеленая лампочка (ключ найден)
Тумблер зажигания разблокировался - можно крутить и заводить

Как сейчас:
Авто закрыл что левой, что штатной сигналкой - авто закрылось, начинает моргать лампа иммобилайзера на панели приборов, загорелась лампочка на кнопке "лок двери"
Авто открыл что левой, что штатной - авто открылось.
Жмешь педаль тормоза - зеленая лампочка не загорается. Загорается красная (ключ не найден).
Нажимаешь на "Открыть" на штатной сигналке.
Жмешь на педаль тормоза - загорается зеленая лампа, авто заподится.

Батарейку в брелке менял - не помогло. Что дальше делать? Стоп-сигналы горят.

Вот так лампочка иммобилайзера моргает, когда ставишь на сигналку - https://www.youtube.com/watch?v=1X2kO-oY22I

пионер

попробуй замени батарейки на ключе

Cimeries

Это я уже сделал. В посте написал про это. Не помогло.

Cimeries

Когда авто ставишь на сигналку лампочка иммобилайзера долго моргает и потом тухнет и начинает мигать раз в 2 секунды это нормально?
П.С. кнопка "закрыть двери", которая в салоне тоже должна гореть, когда авто на сигналке стоит?

Jessy2234

Цитата: Cimeries от 13 февраля 2019, 13:36:41
Когда авто ставишь на сигналку лампочка иммобилайзера долго моргает и потом тухнет и начинает мигать раз в 2 секунды это нормально?
П.С. кнопка "закрыть двери", которая в салоне тоже должна гореть, когда авто на сигналке стоит?
Проверил на своем авто - красная лампа быстро мигает, если не до конца выключить зажигание (вертушка замка не в крайнем левом положении) и попытаться закрыть авто с брелка или с кнопки на двери.

Stock

Как вариант - проверить лягушку на педали тормоза - возможно она через раз посылает сигнал, что ты ее нажал. А если по уму - то возможно появился конфликт между сигналками, у меня такое было на Ауди, конфликтовал штатный иммобилайзер с старлайном, автоэлектрик путевый разрулил.