Вибрация при разгоне только в AUTO

Автор Лёха, 19 декабря 2013, 17:08:47

« назад - далее »

Лёха

Друзья, давно не заглядывал.
Вынужден немного пожаловаться:
Так как появился маленький ребенок (я второй раз стал папой - сын  ;D) и приходится иногда ездить в полной тишине, заметил легкую но весьма неприятную вибрацию при плавном разгоне в диапазоне 1500 - 2000 об/мин, дальше плавно. Как будто возникает резонанс. Вибрация немного передается на педаль газа. Важно, что возникает она только в режиме AUTO. В режиме - только зад, все плавно и ровно. В режиме 4Х4 вибрация есть, но она совсем не заметная и постоянная, насколько я понимаю - норма.
Дилер проблему фиксировать отказался, но так как вибрацию заметила даже супруга, проблем есть.

Вопрос видимо к тем кто хорошо представляет устройство работы полного привода в режиме AUTO. Что может быть? Вибрация возникает в режиме нормального разгона без условий для срабатывания автоматического подключения передка.
На что просить обратить внимание мастеров сервиса?

Спасибо всем за ответы!

ПС
Тем про вибрацию много, но связанных с AUTO не нашел.

niGODnick

FATHER

Я хочу поделиться своим случаем. Загнал как то зимой машину на мойку.После мойки вышел на трассу и на скорости 110-120 появилась вибрация.Симптомы схожи с твоими.Начал с малого, поехал на баланс колес. Когда колеса сняли, моему удивлению не было предела. Мойщик отмыл всю грязь с внутренней части диска частично. Т.е половина внутренней части диска была покрыта плотным слоем грязи а другая была чистая. Из за этого естественно возникал дисбаланс.После полной чистки колес даже балансировать не стал. Мне одели колеса и я уехал. Проблема ушла. Может у тебя что то похожее?!
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Reanimator

Цитата: FATHER от 19 декабря 2013, 20:40:42...отмыл всю грязь ... частично.
:))

Цитата: Лёха от 19 декабря 2013, 17:08:47Дилер проблему фиксировать отказался
В смысле отказался? А чего сказали?

kancler177

На форуме вроде была эта тема, помню, отписывался в ней.
Проблема аналогичная. Даже защита немного дребезжала, пока я ей не сел на горку.
Видимо - это норма.

Лёха

Цитата: niGODnick от 19 декабря 2013, 20:07:31крестовины кардана?

Тогда почему только в AUTO и только при наборе скорости и диапазоне 1500 - 2000 ? Не думаю.

Лёха

Цитата: FATHER от 19 декабря 2013, 20:40:42Т.е половина внутренней части диска была покрыта плотным слоем грязи а другая была чистая.
При этом будет биение на высокой скорости и чем выше тем сильнее. Грязь на передних дисках - бьет по рулю, на задних - колбасит кузов. Если помесить мокрый снег и оставить авто на морозе эффект тот же.   :D
Но это тоже не мой случай  :-[ [size=78%].[/size]

Лёха

Цитата: Reanimator от 20 декабря 2013, 00:10:52В смысле отказался? А чего сказали?
Сказали вибрации не обнаружили. На тот момент я еще не определил, что вибрация возникает именно в auto, если сравнивать с 2wd очень заметна разница...

niGODnick

Цитата: Лёха от 20 декабря 2013, 10:25:28Тогда почему только в AUTO и только при наборе скорости и диапазоне 1500 - 2000 ? Не думаю.
Ну так в автоматическом нагрузка на передний кардан идет, соответственно и вибрация, у меня сейчас аналогичная проблема, не немного из за другого!

gluhar27

есть вариант биения трубки которая идёт к задней печки (если она есть )
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Savka

У меня аналогичная проблема и только в Авто. Возможно это связано с подключением ступиц передних колес.... вот только не уверен, что это норма.
На днях собираюсь к ОД :(

Лёха

Цитата: niGODnick от 21 декабря 2013, 13:39:33Ну так в автоматическом нагрузка на передний кардан идет, соответственно и вибрация, у меня сейчас аналогичная проблема, не немного из за другого!
Разве в auto постоянно крутит передний кардан? Я считал, что крутящий момент на кардан передается только при пробуксовке на задней оси. Если ошибаюсь, то тогда очень похоже... Самостоятельно диагностировать этот дефект на яме можно?

Magnifikus

Господа сорь, на рестайленге полный постоянно, как я понял из описания. Там до 100 км/ч разрешено. Ссылка в теме помогите новичку.  Вот привожу. Продаю за что купил, извините. Мож этот нюанс тоже повлиял?

http://www.autonavigator.ru/guides/second-hand/19785.html
В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

Александр 66

Александр 66

У меня такая же засада! и тоже в режиме авто. И также официалы ничего не нашли, или не хотели искать! Но вибрации признают посоветовали записаться к "специальным диагностам" у них в салоне естественно.

Mikhail6879

Абсолютно точно такая же проблема как описана в начале прямо до мелочей. Очень прошу если кто решит ее отписаться

iwan

А насколько все-таки сильна эта вибрация!? понимаю, что сложно эту степень словами описать... :(
Просто, на мой взгляд, в режиме "авто" вообще машин по другому себя ведет... может с непривычки это все у вас?
По моим ощущениям - в "авто" и едет как-то "тяжелее" и вибраций больше (и на руле и по кузову), но я не сказал бы что это критично... просто немного дискомфортнее что ли... вот опять же сравнивая с рекстоном - там режима монопривода нету, там вибрации намного сильнее и постоянные, но также не критичные (а человек ездит с ними уже 4 года - и нормуль)... Вы ж не на мерседЕсе все-таки...
Я не вдавался глубоко в принципы работы полного привода на Пафе (пока:) ), но ведь даже без этого понятно, когда включаешь "авто", намного больше крутиться там всего начинает, чем в 2WD... потом подключаешь блокировку дифференциала - вообще ощущения, что на ниве едешь...
ИМХО, но "забей и катайся", пока уж совсем сильно чего-нить дребезжать-вибрировать не начнет...

Лёха

Интересно у нас на форуме есть люди которые понимают принципиальную разницу работы трансмиссии в режиме auto и 2WD? Кроме ответов типа - "Включается какой то моторчик" не встречал  :D . Есть кто нибудь с более глубокими познаниями. В сети кроме схем распределения крутящего момента и расположения узлов про наш полный привод ничего не нашел.
Кстати с наступлением морозов вибрация ушла...

МурыЧ

Друзья! Отпишитесь в теме кто и как решил проблему с вибрацией. Очень похожая "шляпа" началась и у меня после того как сменил колеса,грешу на балансировку пока...
НЕ ЗНАЕШЬ-МОЛЧИ, А ЗНАЕШЬ-ПОМАЛКИВАЙ!

Лёха

Цитата: МурыЧ от 12 декабря 2014, 15:57:36Друзья! Отпишитесь в теме кто и как решил проблему с вибрацией. Очень похожая "шляпа" началась и у меня после того как сменил колеса,грешу на балансировку пока...
Если проблема соответствует теме, то точно не балансировка, так как вибрация блин только в режиме AUTO. Мне на прошлом ТО поменяли кардан или крестовину под эту жалобу но ничего не изменилось. На след. неделе еду на ТО, буду опять жаловаться...

МурыЧ

Цитата: Лёха от 12 декабря 2014, 16:08:25Если проблема соответствует теме, то точно не балансировка, так как вибрация блин только в режиме AUTO
в том и дело что вибрация появилась в режиме AUTO,  4 WD пропадает, 2WD легкая вибрация возникает при 2000-2500 об. в основном при нажатии на педаль, при равномерном движении вибраций НЕТ

Anatolievi4

МурыЧ

kancler177

Видимо крестовины с завода сломанные идут у большинства машин...
А вообще этот дребезг при режиме Аuto раздражает...
:D

Лёха

Цитата: Anatolievi4 от 14 декабря 2014, 14:24:36Крестовина 99%
Тогда почему только в AUTO и только при первоначальном наборе скорости ??? 

dsm

Я так понимаю что это некая особенность трансмиссии. У меня сейчас два пафа в семье и до этого был тоже паф. На всех в режиме авто вибрация. Я не обращаю внимания.

Лёха

Цитата: dsm от 17 декабря 2014, 13:32:53У меня сейчас два пафа в семье и до этого был тоже паф.
Круто мне бы второго белого для супруги )) Ей тоже другие авто не нра... Завтра на ТО, пожалуюсь на всякий случай, хотя уже тоже склоняюсь к тому что это особенность...

sasha

Тоже небольшая вибрация (крестовины новые). Забил на это.

Лёха

Цитата: sasha от 17 декабря 2014, 16:10:38Тоже небольшая вибрация (крестовины новые). Забил на это.
Еще один такой коммент и я окончательно успокоюсь  *beer1*

dsm

Успокаивайся. У моих друзей такая же фигня. Тем более сейчас у нас в стране такая ...опа что я думаю на вибрации можно не обращать внимание. Скоро будем думать где запчасти брать.