ТО - 2. 30 000. Пат 2.5 литра. Дизель . Автомат.

Автор bur4ik, 16 сентября 2014, 11:19:08

« назад - далее »

Alexsey72

Цитата: Штурмовик от 11 ноября 2014, 12:54:4608.11.2014г. прошёл ТО-2 в У-Сервис+, на Башиловке. Итого: 24 192 руб., по времени 4,5 часа.
Как тебе У Сервис, а то Пеликан что то много просит  29 000!!! Вот думаю уйти от них
Nissan Pathfinder LE  2.5 2014  продан в 2020 году , теперь Pajero sport 2,4 d

KSA

ЦитироватьКак тебе У Сервис, а то Пеликан что то много просит  29 000!!! Вот думаю уйти от них
Месяцем раньше был там же, на Башиловке, тоже скидку сделали, вместе со снятием защиты получилось 24000.
Сказал, что буду присутствовать при работах, никаких возражений. Со стороны наблюдал за всем процессом.
Мне все понравилось, мастер нормальный, слесарь вменяемый, никакого негатива. Заявил о небольшом вздутии на 5-й двери,
по гарантии отправили в Инфинити на Ярославском ш. около Северянинского моста.
Святая Русь!!!

Штурмовик

Цитата: Alexsey72 от 11 ноября 2014, 15:24:11Как тебе У Сервис, а то Пеликан что то много просит 29 000!!!
Нормально. Можно присутствовать, по желанию, возле машины во время работ.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

iwan

Коллеги, а кто подскажет, какое все-таки масло льют в акпп официалы? Звонил на щелковку (автомир) сказали matic j, на сайте таганки выдает matic s...  :-[

АВТОМИР-Ниссан Щелковка

Добрый день, iwan.

Как официальный дилер Nissan подтверждаем, что Nissan Pathfinder 2,5 АКПП заливается жидкость АКПП AT-Matic J Fluid.
Официальный дилер Nissan Автомир Ниссан-Щелковка
Адрес: МКАД 105 км (внешняя сторона) микрорайон 1 Мая, д. 14
Тел.: 8 (495) 525-77-77
E-mail: info-shk@avtomir.ru

TANk

АВТОМИР-Ниссан Щелковка

Добрый день!

Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу замены масла в дифференциалах и АКПП  при ТО2 (вернее сказать не замены), если годовой пробег превышает 30000 км.

Действительно ли это так и не стоит платить лишние 10 тыс?

АВТОМИР-Ниссан Щелковка

Уважаемый, TANk.

Замена масла на Nissan Pathfinder 2.5 дизель АКПП производится согласно регламенту указанному в сервисной книге.
Официальный дилер Nissan Автомир Ниссан-Щелковка
Адрес: МКАД 105 км (внешняя сторона) микрорайон 1 Мая, д. 14
Тел.: 8 (495) 525-77-77
E-mail: info-shk@avtomir.ru

TANk

Aurore Auto СПБ

ТО30000:
без замены воздушного фильтра и фильтров салона (сам поменял)
свои топливный и масляный фильтр (купил в екзисте)
без снятия, установки защиты
дисконтная карта 5%, выданная при покупке машины

20800 руб.  А так заявлено 27136 руб.
Куда мир катится?  :)

TANk

При ТО-2 долили антифриза ещё, уровень был на минимуме. Объяснили это испарением антифриза.
Всю жизнь думал, что исправная система герметична.

Штурмовик

Цитата: TANk от 25 ноября 2014, 10:53:26При ТО-2 долили антифриза ещё, уровень был на минимуме.
Аналогично.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

KSA

ЦитироватьПри ТО-2 долили антифриза ещё, уровень был на минимуме. Объяснили это испарением антифриза.
На ТО-1 позвонили и сказали, что надо долить антифриз 600 мл, я согласился.
На ТО-2 присутствовал в ремзоне, доливать ничего не понадобилось...
Святая Русь!!!

Reanimator

Цитата: TANk от 25 ноября 2014, 10:53:26
При ТО-2 долили антифриза ещё, уровень был на минимуме. Объяснили это испарением антифриза.
Вы действительно верите, что соединение резина-металл при помощи хомутов может быть абсолютно герметичным? И даже под давлением?

iwan

А что это за магазин такой - "арнекс"? Кто пользовался их услугами? как отзывы?
Цены на первый взгляд демократичные у них - литр трансмиссионки matic J - 375 рублей, при том что в экзисте минимальная цена 555 деревянных...
Поделитесь опытом, кому про этот арнекс известно!

TANk

Забыл самое интересное добавить.
На ТО 30000 масло в дифах мне не меняли,  зато в акпп заменили.
После моего вопроса- когда же надо менять масло в дифах, просмотрев программу ТО вплоть до 120000,  мастер пришёл к выводу, что "...в рамках регламентных работ масло менять не надо.  Но для себя лучше поменяйте."

Программа ТО на руках, если кому интересно могу отсканить.

S-A-A

Всех приветствую, сегодня делал ТО-2  в у сервисе на Коломенской - сделали часа за 4 , обошлось а 22000, ничего своего не привозил все их. если интересно по ценам могу выложить скан наряда.

Alexsey72

Привет , конечно интересно, а то Пеликан 29 000 просит!!!!!
Nissan Pathfinder LE  2.5 2014  продан в 2020 году , теперь Pajero sport 2,4 d

S-A-A

сори за задержку

Slava1708

Всем привет!
Вопросы по Заказ-Наряд тот что выше.
ТО-2. Я понимаю что регламент Ниссан дает 15000 км. А Вы в данном случаи имеете в виду 30000км? Или все таки 20000 км (по 10000 между заменой)?
Печально если все таки 15 т.км. :(
А что за прокладка (8 позиция)?[size=78%] :-\
Топливный фильтр не меняли?[/size]

S-A-A

Цитата: Slava1708 от 22 декабря 2014, 10:22:42Всем привет! Вопросы по Заказ-Наряд тот что выше. ТО-2. Я понимаю что регламент Ниссан дает 15000 км. А Вы в данном случаи имеете в виду 30000км? Или все таки 20000 км (по 10000 между заменой)? Печально если все таки 15 т.км. А что за прокладка (8 позиция)?[size=78%] Топливный фильтр не меняли?[/size]

да это 30000 км., почему не меняли топливный? стоимость замены входит в работы ТО2 и сам фильтр 2096,06 и это есть в скане который я выкладывал

Slava1708

Цитата: S-A-A от 22 декабря 2014, 11:16:22да это 30000 км., почему не меняли топливный? стоимость замены входит в работы ТО2 и сам фильтр 2096,06 и это есть в скане который я выкладывал

Увидел! Извиняюсь.
Ну а все же почему 15000км между заменой?

S-A-A

у меня так в сервисной книжке написано год или 15000

Slava1708

Цитата: S-A-A от 22 декабря 2014, 12:09:45у меня так в сервисной книжке написано год или 15000

Запомните! Замена 8000-10000км. Сервисная книжка заботится о машине на срок гарантии. А после 100000км Ваши проблемы. Так что избавьтесь от проблем заранее.

S-A-A

Спасибо за совет, но каждый решает самостоятельно. Если вы считаете меж сервисный интервал для себя оптимальным 8-10 т.км. значит вам так комфортнее, я считаю что меня устраивает (да и мою машину) интервал в 15 т.км., и никто меня не переубедит в обратном. Уточню это касается меж сервисных работ а не замена масла и фильтров.

Slava1708

Цитата: S-A-A от 22 декабря 2014, 15:04:35Спасибо за совет, но каждый решает самостоятельно. Если вы считаете меж сервисный интервал для себя оптимальным 8-10 т.км. значит вам так комфортнее, я считаю что меня устраивает (да и мою машину) интервал в 15 т.км., и никто меня не переубедит в обратном. Уточню это касается меж сервисных работ а не замена масла и фильтров.

Конечно Вам решать. Но я как менеджер со стажем, который продавал масло и не только желаю Вам только добра. Прослушал много тренингов от производителей масел. Очень много общался со знающими людьми, это как мотористы так и владельцы СТО. Видел моторы в раскрытом состоянии после использования не качественного масла и не правильного соблюдения интервала.
И от нашего качества ДТ масло быстро теряет свое свойство. В том числе свойство очищения.
И я за Вас не решаю, а даю совет!

iwan

В воскресенье проходил ТО-2 (30тыс) на таганке...
Расходники привозил свои за исключением прокладки сливной пробки :) и "смазочных материалов". При работах присутствовал. Приемщик - Исаев Вадим.
Собственно, что получилось... Поменяли масло в двигателе, топливный, воздушный, салонный фильтра - это все как обычно, проверили колодки - передние износ 65 % (скоро менять, надеюсь до весны-лета протянут); покачали-подергали ходовую-подвеску - проблем не обнаружили. В целом все быстро, спокойно, штатно...
Теперь пара "Но"...
Масло в коробке. На сайте "таганки" стоит необходимое количество - 10 с лишним литров. Мастер-слесарь, когда увидел десять литрушек, привезенных мною, удивился ("Вы до конца гарантии что ли закупились!?") и взял только 4 литра. Замена производилась следующим образом - открутили сливную пробку, слили сколько слилось (визуально было в хорошем состоянии - прозрачное, "красноватого" оттенка), залили компрессором 4 литра, завели двигатель, из заливного отверстия около литра (+-) свежезалитого слилось в утиль, заглушили двигатель... Вот и вся замена...
Подозреваю, что не присутствуй я при работах и не привези свое масло - содрали бы с меня по полной за все 10 литров, по факту поменяв четыре... В итоге шесть бутылок ATF matic J остались про запас до следующего четного ТО...[/size]По поводу способа замены - до ТО учитался вусмерть всевозможных рекомендаций как правильно менять масло в АКПП! Понял, что единого мнения так и нет, поэтому осуждать дилера за неполную замену не буду - им там виднее... Четыре литра, так четыре...

Также мною были озвучены претензии к работе пафиковской АКБ. Из этой батарейки постоянно то ли течет, то ли испаряется электролит, да и зарядку держит еле-еле (после минут 15 работы эбершпехера при -10 градусах на улице есть большие шансы не завести машину). Подключили к АКБ специальный тестер, который выдал вот такую ерунду
[smg id=6356]
Приемщик сказал "когда будет написано "батарея плохая" тогда заменим по гарантии" и содрал 600 деревянных за диагностику...
Ну что ж... будем ждать...
Ну и напоследок для отчетности...
Цены на расходники в "Арнекс"
[smg id=6357]
Услуги Ниссан-Таганка
[smg id=6358]

Всем спасиб за внимание...

iwan

Добавлю
Итого за ТО вышло около 13 с лишним тысяч...
На сайте Таганки со всеми расходниками выходило 26 килорублей с копейками...

MF-B

Цитата: iwan от 29 декабря 2014, 09:56:25Масло в коробке. На сайте "таганки" стоит необходимое количество - 10 с лишним литров. Мастер-слесарь, когда увидел десять литрушек, привезенных мною, удивился ("Вы до конца гарантии что ли закупились!?") и взял только 4 литра. Замена производилась следующим образом - открутили сливную пробку, слили сколько слилось (визуально было в хорошем состоянии - прозрачное, "красноватого" оттенка), залили компрессором 4 литра, завели двигатель, из заливного отверстия около литра (+-) свежезалитого слилось в утиль, заглушили двигатель... Вот и вся замена...
Так должны были делать два раза, а на третий раз залить масло, нагреть его до 40С, и только тогда завершать все операции. Уровень масла зависит от его температуры.
Вот отсюда и 10л. Вам сделали от балды.
Всего в 5АКПП - 10.3л масла.
В 7 АКПП - 10л.

Pycт40

iwan,  единое мнение, это замена на установке, которая сейчас неработает.  Боьшинство людей замечают существенную разницу после замены масла на установке, особенно при больших пробегах.

veter ost

Добрый час! Подходит срок прохождения ТО-30 т км для автомобиля . У ОД сказали, что изменился регламент ТО и уже надо проводить его по новому. В одном из них привели распечатку по моему VIN и получается просто вкусно: нет уже необходимости замены масел ни в АКПП, ни в дифферециалах. Во как. Кроме того ОД  Aurore-Nissan.ru СПб заявил, что имеется официальное разрешение использовать в качестве моторного масла Mobil, что правда ? Кто может пролить свет на сей респект?