Помощь на дороге

Автор Роман Луценко, 25 июля 2011, 14:09:59

« назад - далее »

kto-to2003

ЦитироватьОбычно когда поможешь людям испытываешь приятное чувство от доброго человеческого "спасибо" и гордости за свой аппарат. А тут?
Все равно буду останавливаться и предлагать помощь. А вам друзья советую, если соберетесь помогать серебристому Форду фокусу, поинтересуйтесь, уж не уВася ли за рулем?
:D

да уж, воистину, не делай добра, не получишь зла...   :-\
увы, такая поговорка очень подходит для нашей загадочной русской души...  :( :( :(
точнее, части нашего населения...
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

Штурмовик

Цитата: jasd2000 от 12 марта 2013, 10:41:26Обычно когда поможешь людям испытываешь приятное чувство от доброго человеческого "спасибо" и гордости за свой аппарат.
+1! ;)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Hunter

Цитата: jasd2000 от 12 марта 2013, 10:41:26Сажусь уезжать и слышу в догонку:- ВАСЯ!!!!! Вызывай гаи! Эта сволочь! Нам брызговик оторвала!- Он уже был оторван. - ВАСЯ!!!!! Нет! Ты все равно вызывай гаи! Он теперь совсем оторвался!- Зиночка, успокойся все хорошо! Я сам его прикручу.- ВАСЯ!!!!! Ты хоть денег с него потребуй!
:)) :)) :))
Это вы вчера мальчика спасли который тонул? А кепочка где? (с)

ЗЫ было как то  :)
на улице под -30 , на обочине потрёпанный паджеро на латвийских номерах с открытым капотом и водила в штиблетах и пиджаке .
- Трос есть?
- не
достаю свою жёсткую сцепку , цепляю
-- эээ , а у меня денег очень мало
-  на кой мне твои деньги . дотащу до ближайшей хорошей АЗС там и сервис рядом , оттаивай и чинись.
дотащил , сервис не работает , через пяток км будет другая фирменная АЗС и сервис , дотащил туда . Отцепил .
- пока дядя
-ммм , досвиданья 

Александр GILA 77

Спасибо за табличку получил ;D Чип и Деил всегда готовы придти на помощь))) ,ПО СПИСКУ НАС УЖЕ 48 УРААААА!!!

[/

Vant

"ни одно доброе дело не остается безнаказанным"
"Благими намерениями вымощена дорога в ад"

Вот давече, тоже помог, когда был сильный снегопад, ребята на Теане решили развернуться через прилегающий карман (уехать из пробки),  а там снега им по фары, до середины по инерции пролетели и сели, проезжал мимо, спросил есть ли трос, показали уже прицепленный  :) подъехал к ним спереди задним ходом, зацепил и потащил, только 10 водитель пропустил меня чтобы я смог выехать с "прицепом" на основную дорогу, хоть и  скорость движения была 5 км/ч всего, все спешат...  Отцепились, пожали руки, ребята реально прыгали от счастья т.к. стояли (пытались выехать) уже минут 30 и разъехались.
Еду довольный сам собой  ::) заезжаю на стояку а там снега мне уже по бампер  :) ну я же на Бегемоте  :D 4Н и к месту своему, заезжаю наполовину на своё место и отвлекся на соседний ряд где Навигатор буксовал, и... короче потерял ход и переднее колесо попало в поперечную колею на основном проезде, а задние уже свалились в накатанную мной яму (снег на месте парковки не чистил ни разу) В итоге чуть буксанул и все колеса на голом льду, а авто на брюхе. Всё... ни вперед ни назад, даже на 1мм, даже на раскачивается. И ни души, кроме Навигатора который тоже засел капитально, выехали одновременно, но через 1.5 часа копания, я как крот из под машины снег вытаскивал, уже тяжелый, утрамбованный и подтаивший снег. А вы говорите "помощь на дороге"  :P

iwan

Первой покупкой из допснаряжения для Пафика был трос с буксировочными крюками (покупал в строительном магазине, дорогущий, зараза, альпинистский какой-то, но с виду оч надежный). При этом основной (!) целью его приобретения было именно помощь ближним на дорогах :). Во времена обладания Нивой кого только не вытаскивал из сугробов! раз в неделю-две в снежную погоду стабильно вызволял кого-нибудь из плена...
И вот за без малого месяц владения Пафиком, уже имел счастье во дворе грузовую "Казель" из сугроба вытащить, трос, так сказать обновил :).
Так что имею большое желание присоединиться к команде "единомышленников"!
Алексей, сообщение в личку отправляю!

И можно не совсем по теме вопрос - а какова прочность проушин буксировочных штатных на Пафе? Сильно ли дергать можно? как там они вообще и к чему крепятся? Понимаю, что вопрос расплывчатый :(, просто на той же ниве они вообще никакие - там даже маленького рывка хватало, чтобы эти проушины в дугу гнулись, я только за фаркоп в итоге цеплял.

Кеша Хакин

Цитата: Алексей от 04 февраля 2013, 07:59:14Пришлите мне в личку свое настоящее имя, ареал обитания и мобильный телефон. Те, кто это уже сделали, зачислены в команду. Табличка всем разослана.  *pion*
Дайте пож-та список на почту kapgol@tut.by а то потерялся он из виду , не могу найти , ну и можно поправить помогу по всей стране РБ  каждом городе есть свои  люди Гомель, Гродно, Могилёв, Витебск, сам я из Минска (если сам не успею долететь)!

Максим 54

На Pathfinder пока езжу, приходилось только из сугробов вытаскивать автомобили. А раньше и ремонтом даже помогал на дороге. Сейчас автомобили в общем надёжнее стали, да ремонтируют почти все их на СТО, поэтому помощь нынче сводиться в том что нужно дотащить авто до станции.
Как то припарковался около гаража, там тесновато и обычно легковушки только ездят, выхожу из гаража - а там ГАЗон бортовой объезжая мой авто в сугроб залез, начал буксовать и ещё больше его зарезало. Конечно нужно было помочь, только трос ещё я не приобрёл, у водителя грузовика оказалась прочная верёвка. Зацепили, включил пониженную, и ... больше удивило не то что я его вытащил, а с какой лёгкость это было сделано, я просто тронулся и проехал вперёд. После этого понял что трос нужен конкретный, потому как если засадить Pathfinder, и он не сможет самостоятельно выехать, то тянуть-дёргать нужно чем-то прочным.
Приобрёл 5,5-ти метровый трос с петлями на концах, трос из грузовой стропы. Покупал в магазине для "жипов" и вобщем недорого. Рабочая нагрузка 2т., как и у всех грузовых строп - 7-ми кратный запас прочности, т.е. порвётся при нагрузке 14т. на разрыв. На концы скобы (серьги) грузовые (2т., с 5-ти кратным запасом). Скобы купил в магазине по продаже такелажного инструмента.
Выглядит всё это так:
[smg id=4393]
После покупки и трос обновил - "Ниву" вытащил, с дороги улетела, под машиной у него было метр снега. Когда Pathfinder стоит на твёрдом покрытии, то на пониженной совершенно спокойно тащит другой автомобиль хоть от куда.

Недавно ездили в Шерегеш (горная Шория, на юге Кемеровской области) на горных лыжах покататься, там часто автомобили с трассы уходят. Но в этот раз встретилась машинка, которая съехала на на якобы твёрдую обочину и провалилась хорошо. Вытащили его, правда задний буксировочный кронштейн оторвался, передний оказался прочнее. Дело было ночью на пустой трассе, и начинающий водитель был очень-очень рад и благодарен за помощь.
На следующий день ещё легковушку вытащили, уже в посёлке.
В день выезда был снегопад и метель, выйдя на улицу увидели такую картину:
[smg id=4390]
Выехал с парковочного места легко, а вот перемёт, да ещё в горку преодолел не сразу, пробивая снег, а под низом лёд был, ну вобщем выехал. На возвышенности стояла и уже ждала помощи легковушка с готовым торосом. Обычно вытягиваю своим тросом, чтобы не отлетел в бампер оторвавшийся тросик с крюком и прошу поставить авто на нейтралку, на всякий случай. Убедили что трос крепкий и выдержит, типа Тигуан тянул и не порвал (только с места нисколько не стронул)). С трудом, но вытянул рывками, всё время стаскивало в бок по льду под глубоким снегом. Кстати удобно когда фаркоп есть, зацепляешь за одну секунду.

Magnifikus

У меня две истории, которые мне памятны.

1. Я приехал с командировки из Тулы. Только припарковался и открыл баночку пива. Первый глоток и стучат в окно: "Дерни, застрял по помидоры."
Крузачок под оффроад (катки здоровые + силовики) перепрыгнул бордюр на парковке, а за бордюром канава для слива воды. Передние колеса на 2/3 в канаве в грязи + еще подморозило и бордюр во льду. При самостоятельной попытки вылезти кончилась раздатка. Друзья рядом стоят на легковой и хюдайчик грузовичок размером с "ЗИЛ Бычка". Парковка лед сплошной - помочь не могут. Да и жены друзей тут же. Ох... Шаманили хайджеками, лопатами, подкладывали под колеса железяки - на понижайке вытянул его.
В итоге у меня во дворе (а я в нем на тот момент 1.5 года только прожил) есть хорошие знакомые. Да чого уж там. Задержался я с ними. Выпили по стопке за помощь, я достал свое за знакомство. На том и поспешил домой.

2. Один раз вижу в окно, что девочка в снегу застряла на маленькой красненькой машинке. Думаю оденусь и пойду ее выдерну. А девочка хорошая... Молодая симпатишная... штанишки на бедрах. Как присядет колесо откапывать лопаточкой для куличиков (я не шучу, совочек для песочка)... аж сердце кровью наливается за ее здоровье. Сквозняк же и зима.

А потом смотрю по сторонам. На парковке гора мужиков с лопатами. Стоят откапываются. И как-то косятся на девушку, но помощь не предлагают. Не пошел я. Полюбовался, но не пошел. Можно осудить меня, судите. Пишу не для хвастовства. Одно дело предложить помощь на дороге. Или просто идешь, видят мужики машину толкают ну и толкнул с ними и дальше пошел. А тут мне не понятно стало. Если надо ехать и зарылся, а вокруг гора помощи, то почему бы ее не попросить? Одной улыбки достаточно и все мужики с парковки на руках с авто вынесут и взглядом проводят цокоя языками. Может религия не позволяет. Потом вышла ее мама, стояла минут 20-ть с ней, девочка лепила куличики у колеса, газовала... мама смотрела на девочку. Рядом гора мужиков с лопатами. Может они и подходили....

Не знаю мужуки. Честно говоря, я струсил. Коза моя показалась мне не сильно ухоженной. Подъехать на ней к ней постеснялся.
В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

Алексей

Magnifikus, не вижу ничего предосудительного. Просящему - дай. Ну а инициатива - наказуема.

Маленький Гадёныш

Цитата: Алексей от 09 января 2014, 14:40:18Ну а инициатива - наказуема.
Всем привет, с прошедшими.
Я учавствую, инфа в личке.
Лютой зимой,маленькая птичка замерзла и упала с ветки,проходившая мимо корова нас..ла на неё,птичка согрелась и зачирикала,это услышала кошка, пришла,откопала и съела.
Мораль:на тебя нас..ли-не обязательно это враг,тебя вынули из дерьма-не обязательно это друг,ну а если тебе хорошо сиди и не чирикай

Vlad71

У меня была история, хвастаться не чем, так как толком и не помог. Можно сказать - только морально.
Возвращался из Тверской по осени, возле объездной Новгорода на обочине стоит китайский минигрузовичёк. Водила пытается потушить огонь, вырывающийся из под фургона. Я проехал метров 30 вперёд, остановился, как положено аварийку включил. Схватил свой огнетушитель и бегом к нему. Подбегаю, мол что да как, он сказал, что коротнул акум. На нём лежала тряпка в масле, ну и как говорится пошло-поехало. Но к тому моменту, как я подощёл, он почти уже справился с огнём. Короче, я не смог применить не свой огнетушитель, не свои навыки борьбы с огнём.
Он поблагодарил меня и сказал, что с момента возгорания, я первый кто остановился и предложил помощь. Хотя многие притормаживали и некоторые даже снимали на телефоны! Пока мы с ним общались, надо отдать должное, ещё пару машин остановились и предложили свою помощь.
Вобщем я тоже готов всегда прийти на помощь, если я на хожусь в пределах РФ. Контакты свои Алексею отправлю! Чем смогу, помогу!

Фенедим

У меня был случай другого рода. В 1997 г. жил в Томске, родители в 100 км от Барнаула в деревне. Середина февраля. Умерла бабушка и мама позвонила мне. Выехал в ночь один на УАЗе-микроавтобусе. Дорога 700 км. В 30 км после Барнаула (около 3-4 часов ночи и до следующего крупного населенного пункта 30 км) догоняет меня Хонда-цивик, обгоняет, встает спереди и начинает тормозить. Я ее обхожу и еду дальше. Так как скоростные возможности несравнимы, такое повторялось раза 4. В Хонде двое бритоголовых, как смог увидеть. В общем, требовали остановиться. При последнем обгоне водитель Хонды (праворукая) показал обрез и сделал знак, что будет стрелять по колесам. Не стал испытывать судьбу. сделал вид что останавливаюсь (Хонда впереди). Врубил передок и мягко без удара прижался в ее багажнику и начал толкать вперед. Дорога - насыпь метра 3 высотой, снега на обочине в метр. В общем, столкнул я их в кювет, сдал назад и ходу дальше. Доехал до ближайшего райцентра, нашел отдел РОВД, все обсказал, написал заявление. Больше ко мне вопросов не было. Опергруппа сразу помчалась на место происшествия. Я поехал дальше. Через неделю на обратном пути заезжал узнать что и как. Оказывается, этих гастролеров давно ловили по всему Алтайскому краю, мне потом на службу приходило благодарственное письмо за помощь в задержании опасных преступников. У них и мокруха на счету была.
Берегите себя! Дома вас ждут!

iwan

Фенедим, Ничего себе! сериал "Дальнобойщики" отдыхает!!! :o

Фенедим

Цитата: iwan от 20 января 2014, 11:50:45Фенедим, Ничего себе! сериал "Дальнобойщики" отдыхает!!!
Да уж... Стресс был будь здоров. Ведь прекрасно понимаешь, что это, возможно, смерть рядом едет. Поэтому за жизнь борешься всеми доступными методами. У меня в машине тоже ствол был, но как им воспользоваться, когда один и сидишь за рулем? Все ведь разобрано.
Дорога эта - "караванный путь" из Павлодара (Казахстан) до Новосибирска. Челноки ездили тогда за товаром на китайский рынок. Так что рассчет лихих людей прост: соответствующего типа машина, значит, едет либо за товаром с деньгами, либо с товаром. В любом случае есть чем поживиться. И не вдомек им, что машина действующего полковника, и куплена в качестве грузовика для постройки дачи. :-[

Радистка

Руст в том году приехал домой в черной куртке в белую крапинку, с горящими глазами.
Оказалось, что белые следы это брызги от огнетушителя.
Ехал домой, попал в пробку.
На встречке, через отбойник заметил, что у припаркованной машины на аварийке, из под капота виднеется пламя.
Ростислав тоже встал на аварийку, достал огнетушитель, перелез через отбойник и принялся тушить.
Потушил, сел в машину и уехал.
Дома, когда, я посмотрела видео тушения, я заметила одну очень важную вещь, когда Руст пошёл тушить другую машину:
он оставил свою машину открытой, в машине были не только ценные вещи ( фотик,телек,планшет,регистратор и т.д.), но и документы на машину, паспорт, ключи от дома и т.д.
Учитывая дебилизм нашей страны, который несет за собой кучу проблем, когда,  не дай Бог, ты теряешь ( а особенно когда воруют) документы, в такие моменты не стоит забывать о собственной безопасности.
Поэтому, закрывайте свой автомобиль, когда бежите кому то на помощь.
Руст сказал, что в тот момент вообще не думал о своей барсетке, документах и т.д.
Просто выбежал из машины, достал огнетушитель и бросился на помощь.
В общем всё хорошо закончилось.

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Vlad71

Да, а если бы остановился?????..... Не каждый примет такое решение! Вот что значит действовать по обстановке и слушать свой внутренний голос!

+1

Максим 54

Подобный случай был у моего дядьки, тоже в Алтайском крае и примерно в те же годы. Ехал он тоже на УАЗе микроавтобусе, тоже ночью (сколько совпадений). Дорогу ему перегородили трое. Давить он их конечно же не стал, хотя намерения с их стороны были понятны. Когда он остановился, один ринулся к водительской двери, начал ломиться (дверь была закрыта), недолго думая дядька открыл окно и сделал выстрел из обреза (который лежал на двигателе под одеялом) прямо над головой того гопника, тот отпрыгнул на несколько метров в сторону. Конфликт был исчерпан, и поехал дальше )

Фенедим

Цитата: Vlad71 от 20 января 2014, 12:09:35Да, а если бы остановился??..... Не каждый примет такое решение! Вот что значит действовать по обстановке и слушать свой внутренний голос!
Когда намерения понятны: с обрезом требуют остановки - тут не до сантиментов. Я же не Арамис, чтобы молитвой их убеждать. И потом, пусть бы они при разборе с "хорошими" адвокатами оказались пай-мальчиками, "кормящими белочек в лесу". Максимум, что мне бы грозило - оплата ремонта немного помятой задницы гнилой Хонды, цена которой долларов 300 и санкции за то, что покинул место происшествия. У меня сосед по даче был - начальник ГИБДД Томской области. Думаю, прав бы меня не лишили.
Но эти придурки от машины никуда не скрылись - а куда уйдешь зимой при -25 в степи. Так их с обрезом и взяли на месте. Идиоты даже обрез не выбросили в снег подальше.

Мне пришлось потом выправлять гнутый номерной знак и покрасить бампер черной краской :D
Ну и по приезду стресс снять...

Фенедим

Годом позже другой случай у меня был. Тоже зимой, тоже на УАЗе. Тут уж я помощь оказал настоящую, от смерти спас.
Едем всей семьей в ночь с 30 на 31 декабря к родителям на Новый год. На середине перегона Новосиб-Барнаул, между Черепаново и Тальменкой. Машин нет, раз в полчаса может кто и встретится. В луч фар попадает стоящий на дороге поросенок!!! Я по тормозам, медленно к нему приближаюсь. Он отбегает метров на 5-6 и останавливается. Видно, нет сил двигаться, замерз совсем. Он ведь голый, как ребенок. На улице градусов 15 мороза. По обочине санный след, лошадь с санями прошла. В этом месте километрах в 2 от трассы есть крупный свинокомплекс. Видимо, местные стырили поросенка с фермы и везли домой. А он из мешка незаметно выпрыгнул. Воришки дальше поехали, не заметив ничего. В общем, поймал я его (он особо и не убегал), обтер мешком, растер спиртом в машине, завернул в бушлат и к салонной печке сзади. Он похрюкал, отогрелся и затих.
Запах в машине стоял - неописуемый: свежий свиной навоз вперемешку с алкоголем! На въезде в Барнаул перед мостом через Обь - пост ГАИ. Утро, около 6.00. Тормозят всех, досмотр машин. Как распахнул я дверь, гаишники в разные стороны кинулись. Документы не отдают, пришлось им правду рассказать, долго смеялись. Но, говорят, по закону надо изъять у меня поросенка, может факт кражи быть. Говорю им - забирайте, только нюхать будете до смены. В общем, не стали они меня держать, отпустили дальше.
Привез я его домой к отцу, определили к нашим поросятам, потом прокололи пенициллином (пневмония у него была - долго кашлял). Вырос кабан на удивление. Один у него был недостаток - хвоста не было. Видно, на ферме его откусили. Так и звали его - Борька-бесхвостый.
Вот как бывает в дороге!
Я потом неделю машину проветривал и сам два дня подряд баню топил, отмывался и отпаривался.

igorek_001

Как вступить в группу? Написал админу в личку данные, а от туда тишина.

Vant

Цитата: igorek_001 от 13 февраля 2014, 15:20:36Написал админу в личку данные, а от туда тишина.
Админ не робот :)), он тоже иногда отдыхает, он пока еще человек и даже разумный  :) :D

Witalij

Еду по Питеру, лето, тепло.
Справа обгоняет 15 в великолепном состоянии, от нее из под багажника идет дым. Сигналю, моргаю фарами, в общем он остановился. Выходит молодой мент. Я показываю на дым заглядываем вместе под днище Там на глушитель надет воздушный фильтр и он разгорается потихоньку. Ментик поворачивается ко мне и говорит: "есть огнетушитель".
Дал конечно, а он смотрит типа "я не знаю как им пользоваться". Забрал назад огнетушитель. Пытаюсь запустить его, как всегда это порошковое нечто не работает, просто вскрыл крышку и руками закидал этим порошком огонь.
Так что в двух вещах я убедился: не пользуйся дешевкой - порошковыми огнетушителями!
                                                    ну и все доблестные служители закона не меняются со временем!

Алексей

Цитата: igorek_001 от 13 февраля 2014, 15:20:36
Как вступить в группу? Написал админу в личку данные, а от туда тишина.

Игорь, прости пожалуйста, мне ужасно стыдно, и я не понимаю, как это произошло.  ::) Не прошло и года, но я исправляюсь.  *beer1*

Алексей

Цитата: Witalij от 07 октября 2014, 23:05:52порошковое нечто не работает

Ага. Было дело, подожгли машину соседа на стоянке во дворе. Автомобили там стоят плотно, пытались тушить всем двором. Достал и я свой "огнетушитель". Он сделал такой "пук", выпустил облачко порошка - и все. Пламя сначала немного прибилось, через пару секунд разгорелось с новой силой. До приезда пожарных потушить не смогли.

kto-to2003

я в свое время возил в Х-Трейле углекислотный - большую сигару, купил его в магазине 01 в Сокольниках, он удобно в ящике багажника располагался, так и продал его с Хитрым!
но углекислотными  надо уметь пользоваться (направлять сопло в самый эпицентр огня, а не "посыпать" огонь, как порошковым) и регулярно их взвешивать и дозаправлять, в армии это наблюдал на регламентах.
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

tut

Третий год вожу автомобильный огнетушитель на 2 литра.

Коллеги с прежней работы насоветовали.

Denis76

Всех с Новым Годам. Тоже вступил в команду. 8)

каспер40

Отправил данные,инструмент,троса,цепи на колеса,лебедка,огнетушитель все всегда со мной,еще лопату саперную надо прикупить :D Еще имеется манипулятор в наличие с хорошей грузоподьемностью.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

каспер40

Списочек можно получить ::)
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...