Форсунки лобового стекла

Автор f1rstl1ght, 18 января 2014, 15:17:04

« назад - далее »

pavluzga

Согласен, пауза есть, но она не больше 1 сек. По мне так лучше с паузой, чем без форсунок вообще. Примерно год езжу без клапана, пауза ни разу не  раздражала. А когда был с клапаном и замершими писалками, ох какими я только словами весь Ниссан, япошек, испашек и тп.

Doktor007

С мнением pavluzga соглашусь, лучше пусть пауза в 0,5-1 сек чем с подмороженными форсунками!

Штурмовик

Не пойму, зачем все эти перестройки? :-[ Лейте нормальную незамерзайку! Возите с собой водку иди спирт (всегда пригодится ;)). Купили не очень дешёвый автомобиль, теперь начинаете экономить! Странно всё это! :-\

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Doktor007

Сколько людей столько и мнений-кто то пытается решить проблему и не замрачиваться бегать с водкой,спиртом и размораживателем, а кто то будет делать иначе...

pavluzga

Уже писал в этой теме ранее. Лил Оригинальную Ниссановскую совсем не дешевая, лил и другие не дешевые. Все они мерзли. Спирт выветривается остается вода, она то и превращается в лед в форсунке.

vanilleOURS

работая в немецком дилере взял опробовать немецкую же жижу. SONAX antifrost -20. жижа сама по себе очень хорошая. у нее маленький расход в силу отличных чистящих свойств. (не рекламирую ее. она дороговата - для клиентов по 460 р. за 3 литра) но она замерзает на раз.
в форсунках на фары , что интересно она не мерзнет - брызгает всегда ( был мороз на прошлой неделе - лила как из садовой пшикалки) но у меня на фары не автоматическая "сработка" а отдельная кнопка. А вот в форсунках лобового - мерзнет зараза.попробую дернуть клапан, позже напишу ощущения. очень уж страшно ездить по трассе до Дмитрова (кататься на доске) да и по городу когда жижа не льется. приходиться возить с собой стаканчик в подстаканнике  :)) с жижей и периодически останавливаясь открывать окно и туда ее выплескивать.

Pycт40

vanilleOURS, в фарах обычно большие сопла. а в форсунках веерных узкие, там и мёрзнет.

waspet

Цитата: vanilleOURS от 11 января 2015, 11:12:26приходиться возить с собой стаканчик в подстаканнике   с жижей и периодически останавливаясь открывать окно и туда ее выплескивать.

Похожий "дедовский" способ. Только вместо стакана берется бутылочка из под воды подходящего размера. В пробке прокалываются несколько отверстий, заполняется незамерзайкой и ставится в карман двери. Это для аварийной ситуации. Открыл окно(при остановке) сдавил бутылек и полил стекло. Еще помогает очищать зеркала, стекла(совместно с резиновым скребком дпя мытья окон вырезанным по размеру зеркала). Для длительного хранения закрывается второй пробкой без отверстий.
Блин, отвлекся. По теме: пока не вижу другого способа кроме подогрева. Судя по отзывам замерзает любая жижа, даже супер дорогая. Правда палка о двух концах. В начале нулевых годов пришлось на нескольких машинах(в основном BMW) перекрашивать капот. Вокруг форсунок с подогревом вспучивалась краска и появлялась ржавчина. Но машины были возрастом за 8 - 10 лет. Очевидно надо подобрать мощность нагрева. Хотя как это сделать, чтобы нагревала в -25 и не перегревала в -5, я незнаю.
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

Pycт40

waspet,  форсунки стоят на пластике, нам коррозия не грозит.
на клубниссане читал, ставили 150 ом, греет до 70 градС.
управленее наверное надо брать с обогрева зеркал или на отдельную кнопку.

waspet

Цитата: Ростислав от 11 января 2015, 12:52:14форсунки стоят на пластике, нам коррозия не грозит.на клубниссане читал, ставили 150 ом, греет до 70 градС.управленее наверное надо брать с обогрева зеркал или на отдельную кнопку.

Вот она проблема одинаковых тем. Прыгай тода сюда.
Согласен. Только скорее питание брать от зеркал и заднего стекла. Пойду читать на клубниссан какая мощность резюка.
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

Pycт40

Цитата: waspet от 11 января 2015, 13:27:22
Вот она проблема одинаковых тем. Прыгай тода сюда.
Согласен. Только скорее питание брать от зеркал и заднего стекла. Пойду читать на клубниссан какая мощность резюка.
я писал про управление.
питание? выдержит ли предохранитель на зеркала и задстекло?

Doktor007

Вобщем сменил вчера клапан на жигулевский тройник-особой разницы в задержке струи не заметил, так что ждем морозов,которые должны были прийти на Крещение))))))

А.Васильев

Подниму тему ввиду её актуальности в холода.
Не зависимо от свойиств жидкости передние форсунки замерзают на раз.
При этом задний омыватель работает (то есть жидкость достаточно жидкая, не замёрзла то есть).
Отогрев форсунок помогает (грею газовой горелкой, аккуратно - издалека, не касаясь пламенем форунок, не спеша). Но через некоторое время в пути они снова мёрзнут. На других машинах такого не было у меня, но тут форсунки "модные" - не просто две дырки, а щель для лучшего распыления на стекло. В это щели и замерзает тонкая плёнка жидкости (спирт быстро испаряется).
Даже тёплые форсунки после хранения машины в отапливаемом гараже через 20 минут замерзают.
Нужен подогрев. Неужели никто не делал? Или замена на готовые с подогревом. Всё-таки форсунки - не сложная конструкция, заменить можно на аналоги?
В регионах это не актуально, там в мороз сухо, а в Москве (и кое-где в области) льют на дорогу соляной раствор да так густо, что в -20 градусов грязь летит на стёкла.
За день бывает и по две 5-ти литровые канистры омывайки уходит (фароомыватель очень много льёт, но он нужен, отключать нельзя). До Патфаиндеров покупал незамерзайку редко и по одной штуке. Но теперь беру по 10-12 штук в проверенном месте. На две машины за зиму уходит до 300л. (фароомыватели исправны, не подтекают).

for692

Помогает от обмерзания если на зиму удалять уплотнительную резину из под капота, та что около стекла. Появляется проход теплого воздуха от двигана. И щётки меньше обмерзают. В целом, как начал её удалять ничего не обмерзало ни разу. Ну и жидкость по температуре.

А.Васильев

Жалко тепло от двигателя так расточительно тратить. Ведь на обогрев форсунок и зоны покоя щёток стеклоочистителя его нужно совсем чуть-чуть, а тут утечка тепла на киловатты! Мотор-то и так холодный. Зимой салон прогревается через полчаса после начала поездки! Что на 3.0 что на 2.5. А более-менее тепло становится только через час. То есть машина - холодильник, и не только по внешним очертаниям кузова...
Изучая тут тему понял, что на Вольво ставятся серийно форсунки с обогревом, которые можно внедрить и на R-51. Я сначала думал, что у нас какие-то хитрые высокие форсунки, уникальные, а оказалось, что это подиумы-выступы в жабо, а формунки самые что ни на есть обычные. Поэтому задача упростилась. Штатные на Вольво 31301523 стоят на Экзисте по 2 - 2,5 т.р. за штуку. Дорого, но придётся их брать, т.к. старые покупать не буду - они же забиваются со времением (менял на Алмере из-за этого). Самое сложное - определиться со схемой подключения и протянуть провода. Пока собираюсь повесить на обогрев зеркал, чтобы не мудрить лишнего. Хотелось бы и подогрев зоны покоя щёток внедрить, нужно посмотреть, хватит ли мощности линии на него.

MaxC

Вот со схемой гораздо проще.... Но очень интересно посмотреть как будут выглядеть форсунки вольво на ниссан.

А.Васильев

Они оди-в-один такие же внешне, только не веерные, а обычные с двумя дырками. Может, где-то присоединительные размеры чуть отличаются, напильником дорабатаем посадочные места, не в первой. На подиумах на жабо точно так же будут стоять. Наклон дырок регулируется булавкой, никогда не делали настройку форсунок по направлению?
Отличия будут заметны только под лупой, если целенаправленно искать.
Я был готов на более колхозный вариант (даже колхоз с синей изолентой лучше полного отсутствия омывайки, когда она нужна в холод), но ввиду наличия заводского решения колхоз не понадобится. Как сделаю - напишу, фото сделаю. Уже к лету ближе, наверное...

https://www.nissanclub.cz/video/nissan-pathfinder-r51-26522

Тут про форсунки Вольво, их фотографии
https://www.drive2.ru/l/461096969733932710/

MaxC

Это я все видел конечно, просто мне показалось, что форсунки вольво меньше ниссановских.

А.Васильев

У меня есть клей Локтайт 406. Два тюбика полных (на тысячу форсунок хватит). Лучшее решение вопроса при неточном совпадении размеров.