Свист ремня - решение найдено!

Автор DK, 01 марта 2012, 11:11:52

« назад - далее »

Брамс)))

Цитата: redisson237 от 11 декабря 2014, 22:11:22а может просто например другой стороной одели и хорошо натянули.)))            

Да, а еще можно снять ремни..., тогда вообще свистеть не будет и очень быстро вообще НИЧЕГО не будет ))))
     Вот интересно - это наше "педаливание" по ремням представители Ниссана читают - нет ?   
     Наверное для поднятия престижа марки могли бы что либо и придумать и порекомендовать. А то ведь когда где либо на переполненной стоянке около маркета вроде солидный авто Патфайндер начинает издавать этими самые звуки, то взгляд поневоле начинает искать их источник в виде убитого ВАЗтаза, а натыкаясь взором на "жип" приходят мысли в отношении владельца по типу: "дело было не в бобине - ....б сидел в кабине" ))))))))
     Не хочется даже и думать, что именно эту проблему свиста ремня в Пате ниссановцы решили радикально - выпустили новую модель Патфайндера - подобие Дастера )))) 
     А может инфекция пингвиньего, судорожно-агонизирующего, полета конструкторской мысли ВАЗовцев поразила и ниссановцев ? )))))
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Брамс)))

Цитата: DK от 01 марта 2012, 11:11:52натяжитель автамотический работает
На дизелях 2,5 л автоматического натяжителя ремней нет.
     Лучше бы прочесть все, что мы здесь ранее писали, ответ найдете. Коротко - проверить на шумность все ролики и навесное, после дотянуть ремни. И еще - лучше обратиться к другому мастеру.
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

redisson237

Цитата: Терик от 11 декабря 2014, 22:14:01Это новый анекдот? ))))
Почему анекдот? Я серьезен. Вроде тема не смешная. Ключевое слово-хорошо натянули. Что Вам не понравилось?
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!

redisson237

Цитата: Брамс))) от 11 декабря 2014, 23:28:30И еще - лучше обратиться к другому мастеру.
Сегодня менял масло. Заодно посмотрели ремни. На холодную свистит. Через 3 минуты пропадает. Но если резко давануть-на секунду свистит. Ремень генератора. Машина нагрелась до 60. Не свистит. Дали полную нагрузку на ХХ(дальний, туманки, печки, обогревы сидений). Засвистел. Догрелся до 70. Свист вообще пропал.
При том оригинальный ремень. И натяжка конкретная.  Еще дотянуть-могут посыпаться подшипники. Так что пусть свистит, как на жигуле!

Брамс)))

Цитата: redisson237 от 12 декабря 2014, 22:23:44......При том оригинальный ремень. И натяжка конкретная......
У меня 1в1 было тоже самое, вылечилось доп натяжением. Хотя собирался менять масло в гидраче, а морально был готов и к замене самого гидрача )))))

redisson237

Цитата: Брамс))) от 12 декабря 2014, 22:49:23вылечилось доп натяжением.
а "донатягиваться" не страшно? )))

Брамс)))

Цитата: redisson237 от 13 декабря 2014, 00:36:33а "донатягиваться" не страшно? )))
Дык куды ж деваться то ? ))))  Либо "художественно-загадочный" свист из под капота и удивленные взгляды окружающих, компенсируемые выражением моего лица и поведением типа - "все ок и этот свист мною и был задуман и даже мне приятен"......, либо риск на 1-2тр (ст-сть ремней).

Мазай

Цитата: Брамс))) от 14 декабря 2014, 01:25:35"все ок и этот свист мною и был задуман и даже мне приятен"....
;D ;D ;D
я тоже  такое выражение делаю))) *beer1*
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Funster

Прочитал про свист.... Для начала - Пафик 2012, дизель 2,5. Свист появился летом этого года. При постановке на 3-е ТО ничего не найдено, да и свиста не было при сдаче. Недавно делал 4-е ТО и при сдаче на сервис был явный свист. Приемщик сказал что возможно надо подтягивать ремень. Однако..... как потом выяснилось причина была не совсем в ремне, а в накрывшемся подшипнике. Из-за чего пошел небольшой перекос валика и как следствие - ослабление натяжения ремня. Камнями не бить-за что купил, за то и продал *beer1* С Новым Годом всех форумчан!!!!

Faz

При прогреве посвистывал. Купил в AGA жидкость - кондиционер и натяжитель приводных ремней. Три дня смачивал ремни. Свист постепенно пропал и вот уже три месяца не возвращается.
С уважением. Дмитрий.

redisson237

После замены оригинального ремня(который не свистел) на оригинальны ремень, который засвистел, проехал 1000 км. Подтянул. Не свистит..

vtecyanin

Подтягиваете генератором? Что то не нашел где регулировки натяжения.

Терик

А тему почитать?
На старых была ручная натяжка, сейчас автонатяжители (тупо ролик подпружиненный) почти везде

redisson237

Новый прикол. Ремень натянут. И что-то шуршит на холодную. Отпускаешь-перестает шуршать, но снова свистит ремень...Вероятно какой-то подшипник...(((  И неизвестно, что хуже, свист или шуршание.

Терик

Выписал с али вот такой стетоскоп

Стоит копейки, а в гараже думаю лишним не будет
Как приедет- затестирую на предмет поиска всяких посторонних звуков )))

StAleks

блин, а я так и не смог отпустить болт на натяжном ролике ремня гура... а так хотелось подтянуть...
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Брамс)))

Цитата: Терик от 18 января 2015, 14:15:45Выписал с али вот такой стетоскоп

Я таким и диагностировал все подшипниковые узлы по "свистучей" ))) теме. Только прикупил его в ближайшем "лабазе" запчастном за 300-400рублей. Только не пытайтесь слишком усердно "тыкать" этим стержнем, а то я свой своротил вовнутрь этой пимпочки, пришлось прикупать новый (((

Брамс)))

SFOR_98, будьте аккуратнее с этими гайками - можно легко "свернуть" на них грани. Обязательно пользуйтесь головками с 6-гранными посадочными местами, они с трудом войдут между кожухом радиатора и гайкой, но войдут.
      Иначе - мой путь: сорванные грани - выезд к мастеру - демонтаж правого колеса и арочной защиты - мучения с забиванием головки на гайку - матюкание мастера в адрес того, кто свернул грани на гайке (мне стыдно было признаваться, поэтому сказал, что "ктото")))))) + 2.000руб.

StAleks

Брамс)))
Спасибо за совет! Головка не помогает, ставили + к рычагу трубку, так и не сорвали, пока порешили так: когда уже совсем будет невмоготу, срежем ремень, открутим натяжной ролик в сборе, отпустим контр болт, ну и потом все обратно с новым ремнем.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Брамс)))

Цитата: SFOR_98 от 03 февраля 2015, 15:25:26Головка не помогает, ставили + к рычагу трубку

Аааа, похоже на мой случай - только рычаг с трубищей ))) подсовывали через арку правого (демонтированного, кстати недолго и не сложно все снимается) колеса, сверху не получилось. Кстати до этого эту гайку откручивал, подтягивал и закручивал я сам..., вроде и закрутил не туго, то ли сама "дотянулась", то ли я "с дури" вот так...)))

yuri_m

У себя свист победил следующим образом. Долго терпел и пытался локализовать откуда звук... Пробовал заменить жидкость ГУР-а (была темная) - не помогло... (на форде раньше помогло, как кто-то до меня писал). Ослабил винт натяжного ролика ГУР-а, открутил сам ролик.... Покрутив в руках этот ролик, заметил небольшой люфт подшипника, но вроде не фатальный. Под рукой такого подшипника не оказалось, поэтому решил аккуратно небольшой отверточкой вскрыть сальник и посмотреть, что с подшипником. Смазка оказалась какая-то не.... айс в общем. Все вычистил, смыл старую смазку, затолкал новую, подправил снятый сальник и поставил его на место. Снял ремень, осмотрел, вопросов к нему не возникло, протер, поставил обратно. Поставил натяжной ролик на место. Хорошенько натянул ремень, затянул ролик и все! Завожу тишина.... :) Кручу руль тишина... :) Даже когда руль до упора раньше всегда посвистывал... теперь тишина :) В общем довооольный... Теперь только наблюдать сколько подшипник еще проживет.

Терик

Цитата: yuri_m от 15 апреля 2015, 08:17:08Теперь только наблюдать сколько подшипник еще проживет.
Крайне не долго. И не факт что дело было в нем. Вы изменили натяг ремня- и что то другое стало работать иначе /лишь предположение, основанное на долгом опыте бодания с этим узлом
И всем кто возится с этой проблемой- рекомендую проверить в одной ли плоскости находятся все шкивы, особенно если кто то до вас менял обгонную муфту на не оригинал

yuri_m

Ну да...  по большому счету думаю натяжка помокла, ну а подшипник уж коли разобрал пришлось смазать. А там время покажет...

Alex_Leningrad

Сегодня обработал силиконовой спрей-смазкой, как уже излагали выше до меня. Помогло-тихо. Проехал около 500 км. Появилось ощущение, что двигателю стало легче работать. Продолжаю наблюдать

Брамс)))

Интересно было бы прочесть результаты наблюдений...)))  Может лучше предварительно глянуть ранее изложенную инфу, сделать выводы и т.д. ?
    Силиконовая смазка..., "смазка" - ключевое слово.
    Попробуем рассудить логически - на ремне возникают условия, при которых ремень на шкивах проскакивает, почему появляется свист.
     Ремень проскакивать может в 2 вариантах: ослабление натяжения или при нормальном натяжении появилось затруднение в проворачивании шкивов (генератора, компрессора, ГУР или натяжных роликов - ремень проскальзывает - появляется свист.
    Варианты решения проблемы:
    - устранить затруднения при проворачивании шкивов
    - натянуть ремень
    - не смотря ни на что смазать сопрягаемые поверхности чем либо, и....
Ваш ответ - какой вариант правильнее ?   :D

Брамс)))

"...Покрутив в руках этот ролик, заметил небольшой люфт подшипника, но вроде не фатальный...",
есть еще варианты определения причины: раскинуть бобы или карты таро; обратиться к астрологам; направить вопрос в викторину "Что, Где, Когда"  :D
      А еще можно прочтя ранее изложенный текст, увидеть штуку такую - стетоскоп, однако, и с помощью этого примитивного устройства отмести все сомнения...
     Но может это слишком просто :D  для нас - для россиян  :(

Graf

У меня почему то при выворачивании руля в любое крайнее положение свист сильный и притормаживает при этом вал (на рисунке красным отметил). Натяжение вроде нормальное.

С.е.р.г.е.й.

Было тоже самое, когда до упора, то свист, и как будто даже оброты чуть падали.  Решил проблему натяжением ремня на максимум. Кстате тоже свистит ремень на холодную, что только ни делал, ролик натяжной поменял (оригинал) а все одно и тоже. Ремень снимаешь, свиста нет. Кстате по поводу натяжения ремня. Сначала крутим натяжной болт, а потом зажимаем ролик. А то я как то ноборот сделал, в итоге ничего не натянул и ремень свистел.
Nissan Pathfinder R51 2,5 акпп SE 2008 г.в.

Евгений Николаевич

Доброго времени суток! Недавно приобрёл Nissan Pathfinder 2012 АКПП, в довесок старый хозяин отдал мне 2 ремня и натяжной ролик, поскольку купил их и не установил взамен посвистывающих. Вопрос в чем, стоит ли устанавливать эти детали или лучше приобрести оригинал?
Проще написать:
Натяжной ролик — Optimal
Длинный ремень — Bando
Короткий ремень — Dayko
Прочитав всю тему, попробую сначала кондиционер-натяжитель, а затем подтяжку ремня. Если не поможет - заменю.

Брамс)))

Совет - начните лучше с прочтения ранее изложенного, различные варианты причин и способы устранения описаны. Если коротко - вначале попробуйте подтянуть натяжение ремней (предварительно осмотрев состояние внутренней и внешней поверхностей ремней - потертость ребер, трещины, лохмотья )))) и т.д.). Если свист остался - возьмите автостетоскоп и при работающем двигателе (только ОЧ осторожно !!!) прослушайте возможнон наличие грубых шумов в подшипниковых узлах - ролики, генератор, привод кондера и гидрача. После этого ремни снять и попробовать с руки их повращать-покачать - люфты, закусывания и т.п. - признак необходимости замены узла или подшипника, соответственно - первопричина "свиста" - проскальзывания ремня.
    Фирма-производитель ролика - не лучшая, но как не слишком долговременная замена - пойдет, о ремнях ничего не скажу - ставил оригинал, прошли более 100ткм, при посвистывании просто подтягиваю. Но до этого поменял ролики (были люфты) и обгонную муфту "гены" (просто закусывала при сьрасывании оборотов, оттого ремень скользил по шкиву, отчего и был "свист").
   Не пользуйтесь различными смазками-присыпками и другими шаманскими компрессами ))) на ремнях, ищите первопричину и устраняйте ее. Удачи. Тачка ОЧ хорошая, просто надо ухаживать )))