Пафики в группе риска по угону

Автор MiG, 15 января 2015, 12:12:08

« назад - далее »

пенсионер

А кто чего скажет про такую штуку-    http://www.s-z.ru/production/perekhvat-universal?yclid=5826048763461007527
   Стоит на Патфайндер  6500руб.Доставка бесплатная,как и установка в 40 городах России в течении недели.
   Такая же штуковина только называется "Перехват + Питон"  стоит 12000руб.И тоже доставка и установка бесплатно.

MiG

Эта штука была в обзоре журнала за рулем лидером по взломостойкости. Свернули ее хорошими захватами и длинным рычагом. Болгаркой очень тяжело, много времени и вязкий металл.
Смущает это колечко-ключ. Насколько удобно блокировать и разблокировать?
Этим Питоном отмахиваться удобно, легированная сталь обтянутая кожей. Хорошая альтернатива бейсбольной биты  :D
Ссылка на взлом блокиратора Вскрытие замка Перехват можно использовать как руководство по установке  :o
Видеоответ компании Видео ответ на вскрытие Перехвата

пенсионер

Чего то видео у меня не открывается!

Tankist

Цитата: пенсионер от 27 января 2015, 22:37:49
Чего то видео у меня не открывается!
Да что там смотреть? Трубой в скрывается менее чем за 1 мин.  :)

Pycт40

Цитата: Tankist от 27 января 2015, 23:19:52
Да что там смотреть? Трубой в скрывается менее чем за 1 мин.  :)
это подделка за 1 мин, оригинал 20 мин.

Tankist

Цитата: Ростислав от 27 января 2015, 23:45:42
это подделка за 1 мин, оригинал 20 мин.
Да уж! Хрен редьки не слаще...

MiG

Я думаю, что история с трубой хорошая липа. Хотя опровержение тоже дурацкое. Могли бы в лабораторных условиях сделать с замерами. Есть хорошее видео как Гарант проверяли.
Тест замка "Гарант Блок"
Стойкость блокиратора руля Гарант к взлому.mp4

Doktor007

А кто нибудь про противоугонный комплекс Призрак слышал???

MiG

Что в нем такого особенного? Еще одна электронная система. Слабое место стандартный GSM, глушится на раз. Вы спите, машина уезжает любым способом, вплоть до буксировки.

Doktor007

Так я и задал вопрос-кто что об этом слышал!?

Doktor007

Насколько я уведомлен GSM там нет, но на сто процентов спорить не стану-могу уточнить у знающих....

Autostudio.Михаил

Цитата: Doktor007 от 28 января 2015, 22:28:04А кто нибудь про противоугонный комплекс Призрак слышал???

Prizrak - это название целого семейства систем производства TEC Electronics. В него входят как иммобилайзеры, так и более сложные системы, в том числе с GSM и автозапуском. Поскольку TEC специализируется на цифровых технологиях и CAN, основной чертой этих систем является наличие встроенного CAN-адаптера, совместимого с большим количеством моделей авто, а также возможность авторизации по нажатию комбинации штатных кнопок.

Семейство 500 - это иммобилайзеры с авторизацией по штатным кнопкам и/или метке 2.4ГГц. Есть модели с цифровым реле блокировки в комплекте, есть возможность управлять замками капота цифровым сигналом.

Семейство 700 - это гибрид сигнализации и иммобилайзера с авторизацией по кнопкам/метке. Также есть возможность цифровой блокировки двигателя и управления замком капота.

Семейство 800 - это полнофункциональные охранно-противоугонные системы с GSM и автозапуском. Цифровые блокировки и управление замком капота также возможны.

Говоря о GSM, следует помнить, что основное назначение этого канала - сервисно-информативное. В развитие его функций, у 800-й серии есть возможность управлять системой и контролировать её состояние онлайн, через мобильное приложение. Для системы с множеством датчиков и запуском двигателя это очень удобно. А основные противоугонные функции - это надёжная авторизация владельца и блокировка двигателя, которую сложно обойти. Именно они принимают на себя основной удар в случае попытки угона. И чаще всего именно на этих этапах попытка угона срывается.
С уважением, Михаил
Сеть установочных центров Autostudio
Москва, Санкт-Петербург
тел.: (495) 722-65-97, (812) 702-38-90

MiG

Недостаток всех электронных систем в их стандартности (места установки, частоты и т.д.), плюс в случае сбоя системы проблемы с нормальной работой автомобиля. Угон как происходит: глушат сирену и перемещают авто (можно не заведенным). Главная задача системы ОПОВЕСТИТЬ владельца и затруднить какое то время угон. Вопрос в том, КАК будет происходить оповещение.
Тут выход только один: наплевать на Госкомсвязь и использовать нестандартную частоту, т.к. глушение идет в определенном диапазоне.
Весь диапазон заглушить невозможно. Для этих целей стандартные сигналки не годятся.
Мое мнение: механические блокировки + передатчики с нестандартной частотой.

Autostudio.Михаил

ЦитироватьНедостаток всех электронных систем в их стандартности (места установки, частоты и т.д.), плюс в случае сбоя системы проблемы с нормальной работой автомобиля. Угон как происходит: глушат сирену и перемещают авто (можно не заведенным). Главная задача системы ОПОВЕСТИТЬ владельца и затруднить какое то время угон. Вопрос в том, КАК будет происходить оповещение.

Тут дело скорее даже не в стандартности установки, а в ограниченном количестве блокируемых цепей и способов их блокировки. И тут решение состоит в увеличении того времени, которое потребуется угонщикам чтобы обойти эти блокировки. Это и выбор цепей, которые не обойти прямой подачей "плюса" или "минуса" в нужную точку, и затруднение доступа к точкам обхода блокировок, в частности, установка замков капота.

Для моделей автомобилей, не являющихся эксклюзивными или сверхдорогими, угон - это стремительный и выверенный процесс. Машина без дополнительной защиты "уходит" буквально за пару минут. Натыкаясь на противоугонные системы, преступники теряют время, начинают нервничать, растет риск быть застигнутыми на месте. По результатам анализа неудачных покушений, через 10-15-20 минут "упрямую" машину бросят и найдут такую же, но незащищенную.

По поводу механической защиты абсолютно с Вами согласен, при условии её эффективности. А вот по поводу способа оповещения можно и поспорить. Оно нужно - это факт. Но гарантии оповещения дать не может никто, возможно ведь и применение широкополосных помех. Машина должна сопротивляться без учета фактора появления владельца или полиции, максимально возможное время, ну разумеется с учетом затрат и привлекательности этой модели для угонщиков.

А в качестве средства "последней надежды" сгодится скорее хорошенько запрятанный GPS-маяк с автономным питанием. Глушилку рано или поздно выключат, и тут у маяка появится шанс известить владельца о местонахождении угнанной машины.
С уважением, Михаил
Москва, Санкт-Петербург

Bar@bas

Если машина во двре (под окнами) стоит, то думаю гарант блок люкс самое надежное средство. У меня когда дворники в 5 утра начинают в 5 утра снег скрести лопатами я просыпаюсь... когда мою машину 20 минут будут болгаркой пилить, думаю тоже услышу! Для успокоения еще маяк в машине спрятал.

Антон 78

Рекомендую ставить Призрак с двумя замками капота электромеханическими. Иммобилайзер блокирует двигатель, не увидев метки, а замки не дают открыть капот. >:(

MiG

Я тут подумал замок на рулевой вал хорошо, а два еще лучше.  ::)  Логика простая. Один замок пилить 20 минут, 2 -й еще 20 минут.
Такую комбинацию на ночь делать, днем одного хватит. Это для тех машин которые на улице ночуют. Лично сам на Гарант нацелился.

kto-to2003

были у меня замки капотные с доп иммо на Х-Трейле, кстати, Автостудио и ставило!

иммо глючил (2 раза на галстуке приезжал, благо, что был Хитрила на "ручке"),

а замки 2 раза выпиливали полотном ножевки, подклинивало их... Невезучий я оказался...  :-[

Гарант, конечно, больше для самоутешения, но ставишь сам (всего 4 болтика),

вот только надо не ленится его каждый раз ставить\снимать вслепую.

а так - что ни ставь, могут ласково ключи попросить в глухом месте и с собой тебя в багажнике взять, чтобы машина не глохла... (ТТТ)

(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

MiG

Насчет того, что Гарант для самоутешения не согласен. Вы бы сначала попилили бы его. Вот электроника да, это иллюзия безопасности.
Гоп стоп с Патиками, чего то такого не слышал. Были истории?

kto-to2003

слава Богу, таких историй не слышал, но в нынешней очередной сложно экономической ситуации будет возможно все!

я выше уже постил тест Авторевю по Гаранту, они не пилили.

и опыт показывает, что поначалу, при каждодневной эксплуатации,

среднестатистический водитель ставит Гарант даже при коротких остановках, но потом забивает, увы...Лень!
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

Кот 88

Цитата: MiG от 01 февраля 2015, 01:02:13Насчет того, что Гарант для самоутешения не согласен. Вы бы сначала попилили бы его. Вот электроника да, это иллюзия безопасности. Гоп стоп с Патиками, чего то такого не слышал. Были истории?
Где-то мне попадалась статейка, даже вроде и видео было  :-[  про все эти механические чудо-блокираторы руля/КПП/педалей и там чего-то еще. Там брали обычный жидкий азот, брызгали на эти аксессуары и далее простым молотком раскалывали. На все-про все, время угодило 2-3 мин!!!! Но, может чего-нить с тех пор поменялось???  :-\  ИМХО

Bar@bas

*beer1*  Молотком все можно разломать! Только наверно это не очень тихо и не 2 минуты, чем не заморживай. И если будут две одинаковых машины стоять, из которых по одной нужно стучать молотком или резать балгаргой, а с другой тоже надо повозиться, может и дольше, но не привлекая внимания, думаю выбор очевиден...

Autostudio.Михаил

Цитата: Bar@bas от 01 февраля 2015, 22:44:39И если будут две одинаковых машины стоять, из которых по одной нужно стучать молотком или резать балгаргой, а с другой тоже надо повозиться, может и дольше, но не привлекая внимания, думаю выбор очевиден...

Именно, это основная мысль, которую хотелось бы донести. В итоге уедет та машина, которая хуже защищена.

А про жидкий азот - это сказки. Вкратце: в магазине его не купишь, сосуд Дьюара с ним особо не потаскаешь, утечки при перевозке велики, на замок при "поливе" попадут считанные капли, а металлические детали, благодаря высокой теплопроводности, так и не смогут остыть до хрупкого состояния. В общем, красивая легенда, не более того.
С уважением, Михаил
Москва, Санкт-Петербург

пенсионер

На "Рамблер" прошла информация,что депутаты хотят упразднить ст.166 УК РФ "Завладение машиной без цели ее продажи".Если примут,то не получится угонщику сказать,что я просто хотел прокатиться.Другими словами,получит по полной,как за хищение.Закон хотят принять в следствии того,что участились хищения авто.Этому способствует начавшийся в РФ экономический кризис.Самый "воровской" город -Самара.

Pycт40

пенсионер,  давно уже пора, хорошая новость. спасибо.

Доходило до абсурда.... Угонщики заявляли, что у них такая же машина, ключи и пульт подошли, а на номера они не обратили внимание и обвинения снимались...

:o

пенсионер

Весь вопрос заключается в том-примут или нет!Там большое лоби,которые слушают всяких Борщевских,Резников и прочих далеких от жизни граждан адвокатов!Их девиз-"Усиление наказания не снижает количества правонарушений"!Хотя рядом с Россией,не то в Узбекистане не то в Таджикистане давно уже за эти дела 15-ть лет.Кстати,знакомый ездил в ОАЭ.Так там вообще не закрывают машины!