Экономитель топлива

Автор Артем, 09 февраля 2015, 11:17:08

« назад - далее »

MiG

Я инженер (выпускник МВТУ) и не могу пользоваться вещами принцип работы которых я не понимаю. Принцип не навреди. Этот принцип помогает мне по жизни не покупать наношарики. Эта тема пример тому. 

dsm

С таким подходом я бы не рекомендовал Вам заправляться отечественной соляркой. Точно навредите.

kancler177

dsm, про солярку верно подметили :D
MiG, принцип работы приблизительно следующий: коробулька имеет свой процессор, подключается в разрыв к датчику давления топлива и наддува. Получая от них сигнал, она его обрабатывает и передает на эбу немного заниженные данные, тем самым заставляя мозг двигателя увеличить подачу топлива и наддува. Штатные защитные системы никак не задеваются, поэтому в случае перегруза мотор сам ограничит себя. Плюс в коробочке прошиты экстренные положения, которые она занижать не будет, тем самым мотор будет работать в штатном режиме. Алгоритм работы приблизительно такой. Если более подробно, то это в тему "Чиптюнинг", создатель уважаемый Мясоед.
Степень форсировки мотора действительно разная для разных стран и комплектаций. Думаю, что с коробочкой максимальную степень мы всё равно не переплюнем, поэтому беспокоиться не о чем, при условии езды с головой.
Пример форсировки: BMW 520 и 528 в кузове F10. Мотор одинаковый полностью, но программа в эбу зашита разная, разница в силах около 100.

dsm

Полностью поддерживаю!!!

MiG

Если бы была бы возможность заправляться импортной, я бы это сделал бы сразу. Но смею заверить, что Лукойл хорошую солярку делает.
Проблемы не в топливе. Цитата из форума Крузаков.
еще раз повторюсь, что являюсь практиком на протяжении многих лет по эксплуатации автомобилей с дизельными двигателями. В том числе и Тойота. Сейчас владею дизельной 200-ой. Если диллер Тойота так категорично заявляет о топливе, на котором я эксплуатирую свой автомобиль, можно более точно узнать его координаты? Хотелось бы ближе с ним пообщаться. Если, конечно, это не рядовой МАНАГЕР. Теперь возвращусь к практике пользования дизелями. С начала 90-х годов я также занимаюсь реализацией запчастей для иномарок и статистику выхода из строя дизелей имею не малую. Так вот больше всего по поводу ремонта топливной аппаратуры и цилиндро-поршневой группы обращаются люди после того, как начинают экономить на масле, масляных, топливных и воздушных фильтрах. Следующее: НАЧИНАЮТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ДОБАВКИ В МАСЛО И ТОПЛИВО, НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ЗАВОДОМ-ИЗГОТОВИТЕЛЕМ. После этого - несвоевременное техобслуживание. И в последнюю очередь - некачественное топливо. Но это не то топливо, которое мы регулярно покупаем на фирменных заправках, а то что подешевле с автозаправщиков стоящих на обочине и украденное с дизель-электровозов и с судов. Вот там действительно другие допуски и это топливо быстро убьет современные системы впрыска дизельного топлива.Те дизельные авто, которые я начинал эксплутировать 20 лет назад до сих пор в строю. Повторюсь: кроме антигеля зимой, больше ничего не применял. И прошу все-таки Вас ответить на мой вопрос: "Вы профессионально занимаетесь производством и реализацией дизельного топлива или эксплуатацией авто на дизельном топливе?"
По поводу коробочки не понял, выходит так:Вы нажали чуток газ, коробочка добавила, поехали резво. Я пнул  :) педаль, поехал так же резво. За что платим деньги?

kancler177

MiG, мы чуток нажали, а Вы пнули, едем одинаково. А дальше пинаем мы...
Выберете время, подъезжайте на Кутузовскую, я Вам предоставлю коробольку на тест-драйв, сравните ощущения.
Хотя ощущения я уже знаю ;)

MiG

Спасибо  :D . Мне хватает и без коробочки. Мы больше в грязи плаваем, тут она точно не нужна. Никогда не забуду писк ужаса жены, когда поехали впервые напрямки через лес. Потом привыкла и ужас  :)) спросила:чего это крюк по асфальту делаешь, давай покороче по руслу реки, мы же в прошлый раз там ехали.
Если душа драйва просит, может другой авто надо было? Бумер например.

kancler177

MiG, вот собственно поэтому и предложил подъехать и самому ощутить разницу. В грязи коробочка тоже лишней не будет ;)
П.с. Рекламой не занимаюсь, личный опыт, потому что доволен как слон  :)

Каксаемо драйва: я далеко не гонщик, хотя машинки были разные от 6-и литрового МБ w140, заканчивая Вольво S60 2,5 турбо, авд с прошивкой Полестар. Заявлено было 260 л.с. Всего чуть меньше, чем болида Вольво s60 R (в ней 300 л.с.). БМВ тоже были, собственно с них и начинал можно сказать :)

dsm

Не в драйве дело. Совсем не в драйве. Эта машина не для гонок. Но запас мощности лишним ни когда не будет, особенно при обгонах. Авто просто становится более предсказуемым, пропадает эффект турбоямы, разгон более ровный. MiG Вы ни как не поймете подавляющие кол-во людей поставили коробочку не для гонок!!!

dsm

По поводу Лукойла не согласен. Не Лукойл делает солярку ее берут разные производители с одной и той же нефтебазы. Возможно добавляют присадки. И еще, в этом году мы с друзьями проводили так сказать эксперимент. Залили в 5 литровые бутылки из под жидкости омывателя стекла солярку Лукойл, Газпромнефть, Роснефть и BP. BP и Лукойл замерзли (превратились в кисель) при -28, Газпром был жидкий но с мутью а вот Роснефть была идеальной. Я был честно говоря удивлен. Не ожидал такого результата. Сам заправляюсь исключительно на Газпроме. Мы живем в России и с топливом как повезет, мы играем в лотерею. Мой хороший друг, (тоже обладатель двух Патов) в этом году после заправки на АЗС Shell попал на дорогой ремонт. И название вроде неплохое и выгляди АЗС неплохо.