Спроси у всех

Автор Meteor, 12 октября 2014, 18:44:29

« назад - далее »

Pycт40

Цитата: Евгений Л-П от 27 января 2015, 22:05:17
Всем привет. Нужен номер запчасти, дополнительного насоса в системе охлаждения, который под копотом, справо от двигателя в резиновом хомуте. По моему он погиб, так как задня печка холодна как лед, тепло в парубках заканчивается у передней подвески. Экзист молчит, говорит нет такой детали, а она есть.)))
Всем спасибо.
это скорее всего доп.насос бош, смотрите номер в отдельной теме, через поиск в правом углу главной страницы форума.

Прус

РЫБЯТЫ!!!! Как мне убрать ключик, зазывающий на ТО? Я его делал, только не у ОФФ Дил, чесс слово, делал, машинку не обижал!!! :D
уже не пешеход)))

Waldgeist

Цитата: Прус от 28 января 2015, 09:59:40РЫБЯТЫ!!!! Как мне убрать ключик, зазывающий на ТО? Я его делал, только не у ОФФ Дил, чесс слово, делал, машинку не обижал!!! :D

Поиск дал такой результат
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Матвей

Как на рестайле регулируется замок капота?
Вроде тросик слегка растянулся, зимой в сильные морозы хода салонной ручки не хватает для открывания капота.

Pycт40

Цитата: Матвей от 29 января 2015, 13:25:00
Как на рестайле регулируется замок капота?
Вроде тросик слегка растянулся, зимой в сильные морозы хода салонной ручки не хватает для открывания капота.
нет регулировки.
т.е. ручка открывания капота вытянута до конца, а замокине открылся?

Евгений Л-П

Цитата: Евгений Л-П от 27 января 2015, 22:05:17Всем привет. Нужен номер запчасти, дополнительного насоса в системе охлаждения, который под копотом, справо от двигателя в резиновом хомуте. По моему он погиб, так как задня печка холодна как лед, тепло в парубках заканчивается у передней подвески. Экзист молчит, говорит нет такой детали, а она есть.))) Всем спасибо.
Bosch 0392020034 По ходу он. Спасибо.

Матвей

Цитата: Ростислав от 29 января 2015, 23:28:45т.е. ручка открывания капота вытянута до конца, а замокине открылся?

Именно так, и обычно только зимой в сильные морозы. Сильно напрягает.
Такое ощущение, что оболочка троса скукоживается и появляется лишний ход у тросика.
Надо как-то её расправить с помощью подвязки хомутами, может и поможет.
Или шайбу толстую между тросиком и ручкой, но она пластиковая, боюсь всё поломать.

Waldgeist

Цитата: Матвей от 30 января 2015, 11:36:50Надо как-то её расправить с помощью подвязки хомутами, может и поможет.

Сами и ответили. Я не смотрел как крепится оболочка троса на наших машинах, но если он отцепился на изгибе, то будет вести себя именно так, как Вы описали выше.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Матвей

Спасибо. Иногда нужен одобрительный пинок в правильном направлении.
Ура форумам и соц.сетям!

Pycт40

Цитата: Матвей от 30 января 2015, 11:36:50
Именно так, и обычно только зимой в сильные морозы. Сильно напрягает.
Такое ощущение, что оболочка троса скукоживается и появляется лишний ход у тросика.
Надо как-то её расправить с помощью подвязки хомутами, может и поможет.
Или шайбу толстую между тросиком и ручкой, но она пластиковая, боюсь всё поломать.

трос фиксирутся в 3х местах помоему, клипами. могли сломаться, но маловероятно.

Матвей

Цитата: Ростислав от 30 января 2015, 15:19:11трос фиксирутся в 3х местах помоему, клипами. могли сломаться, но маловероятно.

Поковыряюсь на даче - отпишу.
Ход ручки до и после достаточно просто замерить.

Graffoto

Собираюсь в марте в дальнюю поездку 2500 - 3000 км, первый раз, может кто подскажет на что обратить внимание, может что то обязательно проверить? В инете смотрел, там всё общими фразами, посмотрите ходовую, двиг, и фары, а это и так понятно, хочется узнать какие то тонкости. У меня Паф 06года, 2,5 дизель, автомат. Спасибо тем кто откликнется!

Reanimator

Цитата: Graffoto от 10 февраля 2015, 20:50:48Собираюсь в марте в дальнюю поездку 2500 - 3000 км,

Ни как на клубную встречу приехать собрался?  ;) ;) ;)

Если не в тайгу уезжаешь, то стандартная предпоездочная диагностика (сам описал уже) с собой домкрат, балонник, запаску, насос, огнетушитель, аптечку, хороший трос... ну можно лампочки в запас... и обязательно хорошего штурмана и фотик, чтоб не скучно было...
ИМХО, единственное без чего нельзя уезжать в дальнюю поездку (в пределах цивилизации) - это запас ДЕНЕГ!!!

Rammstein

Плюс набор жгутов для ремонта шин. Тьфу три раза.  *beer1*
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Waldgeist

Проверка уровней жидкостей, заливка полного бочка проверенной незамерзайки и одну-две с собой (на всякий).
Если совсем в незнакомые места и неизвестно что с заправками, то канистру с топливом.
Масло в зависимости от температуры на улице  и режимов езды может уменьшиться...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Алексей

Цитата: Graffoto от 10 февраля 2015, 20:50:48
Собираюсь в марте в дальнюю поездку 2500 - 3000 км, первый раз, может кто подскажет на что обратить внимание, может что то обязательно проверить? В инете смотрел, там всё общими фразами, посмотрите ходовую, двиг, и фары, а это и так понятно, хочется узнать какие то тонкости. У меня Паф 06года, 2,5 дизель, автомат. Спасибо тем кто откликнется!

Смазать крестовины карданов.

Graffoto

Спасибо БОЛЬШОЕ всем кто откликнулся! Еду из Челябинска в Новороссийск. Ещё вопрос возник, где лучше заправляться? Заливаюсь только на Лукойле, но в дороге на трассе как то смущает качество топлива. Люди советуют заезжать в города и заправляться лучше там, чем на трассе. У кого какой опыт есть?

пенсионер

Опыт такой!Никогда не заправляй в дороге,где незнакомые заправки,бак под завязку!Оставляй хотя бы  чтобы вошло 20-25литров.Можешь нарваться на такую "парашу"!Хотя бы потихоньку дотянешь до следующей заправки и разбавишь топливо,залив в бак дополнительное топливо.!

kancler177

Каждый год мотаюсь к деду на Кавказ, заправляться стараюсь на брендовых АЗС, предпочтение Роснефть, далее Лукойл и потом ТНК. Газпром объезжаю стороной. На заправку заруливаю при половине бака на случай плохого топлива.

Фенедим

Цитата: kancler177 от 12 февраля 2015, 00:21:05
Каждый год мотаюсь к деду на Кавказ, заправляться стараюсь на брендовых АЗС, предпочтение Роснефть, далее Лукойл и потом ТНК. Газпром объезжаю стороной. На заправку заруливаю при половине бака на случай плохого топлива.
Да, так и получается... Я тоже всегда заправляюсь на 1000 р. Это примерно 30 л. Так и держу бак не меньше чем в половину. Для разбавления каки, если нарвешься.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Graffoto

Спасибо! С полбаком и брендовыми заправками всё понял, благодарю. Как на счёт заезда в города ради заправки, стоит ли игра свеч? Или что на трассе, что в городе на заправке одного бренда топливо одинаково?

kancler177

Graffoto, стараюсь заправляться по-ближе к городу. Но был разок, когда в горах заправиться негде было, слил с трактора и поехал. Даже не чихал. За 2000 км обычно успеваю заправиться 4-5 раз. По трассе получается где-то около 550 км на полбака, средняя скорость 90-100 км/ч

Alex757

Ребят,а не подскажите какаие лампочки стоят впереди в габаритах и заднего хода.Именно маркировки.11 года

Rammstein

Цитата: Alex757 от 14 февраля 2015, 11:43:44
Ребят,а не подскажите какаие лампочки стоят впереди в габаритах и заднего хода.Именно маркировки.11 года
Габариты безцокольные w5w, а задний ход, вроде  :-\ p21w.
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Alex757

Спасибо большое. :)

Rammstein

Цитата: Alex757 от 14 февраля 2015, 12:55:20
Спасибо большое. :)
Большое пожалуйста.  *beer1*

Graffoto

kancler177: спасибо. Рисковано с трактора. У меня тесть тракторист, я не решаюсь его соляру лить, хотя он хоть каждый день может литров по 20-40 лить.

kancler177

Graffoto, ситуация экстренная была, топливо кончалось, а до ближайшей заправки далековато было. Вот и залил. А так больше не рискую, ну его :D

perezz

неожиданно перестал работать подогрев обоих сидений, кнопки не горят  :( Подскажите для начала где искать предохранитель?

Александр 56 регион

Всем привет. Почитал тему и хочу поделиться своей проблемой, может у кого то была такая проблема, помогите решить еЁ.  Купил Пафика летом 2014 года (2011 г.в. 2,5 турбо дизель 190 лошадей) я второй хозяин, брал в салоне. Всё было с авто хорошо. Пришла зима и в первые морозы авто заводился с первого раза (даже в минус 30). Но через некоторое время (примерно не более месяца) загорелся значок "чек" (авто выдал ошибку) ошибка (блок) реле свечей накаливания. Ездил на диагностику в салон и в этот же день для подстраховки еще в один сервис-результат тот же.
На следующий день (после того как загорелся значок) утром авто не завелся. По совету друга брызгать эфир не стал. Стартером крутит весело, иногда даже дымок из выхлопной идет но не схватывает. В итоге посадил аккумулятор. Прикурил, подождал, грушу прокачал т.к. она была мягкая. В общем все происходило так : подкачаю-груша жесткая, крутну двигатель раз иду опять качать и такая последовательность длилась полтора часа в итоге авто завелся. Поменял реле, поставил оригинал, ошибка исчезла, авто заводиться с первого раза. Но через 4 дня опять ошибка та же. Проверили Свечи накаливания ( исправны), на всякий случай поставил другие тоже оригинал, ошибка пропала. Через пару дней опять та же ошибка. Проверили всю проводку, соединения, контакты все ок (все процедуры проводились в автосалоне) Поставил новый аккумулятор (до этого стоял родной 70/720) 76/740 ошибка пропала. Ездил пару дней рад был как Бобик,потому что в салоне сказали что если ошибка реле свечей накаливания то тут может быть неисправны
1 реле
2 свечи
3 аккумулятор
Да и с ошибкой не заводился даже при температуре -4 окружающей среды. Затащим в теплый цех постоит час и заводится с первого раза.
Вот сегодня ради интереса оставлю на улице если заведется то КЛЁВО, Если нет то не знаю что делать в автосалоне тоже парни не знают. А ковырять его жалко...Говорят завтра пригоняй может найдем причину... Помогите кто с этим сталкивался. Авто нужно каждый день...