Масло в бак.

Автор Aleks, 07 января 2011, 23:38:25

« назад - далее »

TopDrive

Нет времени делать выжимки и плогиатить поэтому сделаю ссылки.
Это на исследование http://www.oil-club.ru/forum/topic/8727-ispitanie-dizelnogo-topliva-na-pjatno-iznosa-s/
Это смежная тема на другом форуме, посты весьма интересные, поэтому не сочтите за неимоверный труд осилить все 7 страниц топика
http://www.oil-club.ru/forum/topic/6770-dobavlenie-masel-dlja-2-h-taktnih-dvigatelei-v-diz/

Пока пользуюсь присадкой WINN'S (в тестах она присутствует), но хочу посмотреть разницу с маслом и не определился ещё с маслом (пропорция не больше 1:200).

Матвей

Цитата: TopDrive от 25 декабря 2014, 14:12:31Это на исследование http://www.oil-club.ru/forum/topic/8727-ispitanie-dizelnogo-topliva-na-pjatno-iznosa-s/

Спасибо. Эту темку я как-то упустил.
Собственно, как-то всё расставилось на свои места.
Или ВИНСС или лодочное 2-т масло - что легче купить.

Кот 88

Ну, почитал я эти статьи, и что? 8) 
По этой ссылке -  http://www.oil-club.ru/forum/topic/6770-dobavlenie-masel-dlja-2-h-taktnih-dvigatelei-v-diz/ на последних страницах четко написано, что при добавлении масел, у соляры ЕВРО-3 - смазывающая способность улучшилась, а у ЕВРО-5 не изменилась. Тогда нахрена лить масло в бак, если я заправляю на лукойле ЕВРО-5? Там (по той ссылке), кстати, человек тоже задается похожим вопросом. :-[
Может я чего-то не так понял??? 

Матвей

Цитата: Кот 88 от 25 декабря 2014, 17:40:47на последних страницах четко написано, что при добавлении масел, у соляры ЕВРО-3 - смазывающая способность улучшилась, а у ЕВРО-5 не изменилась. Тогда нахрена лить масло в бак, если я заправляю на лукойле ЕВРО-5?

Тоже у видел этот диалог, но не увидел самого теста.

Я всё-таки больше зациклился на этой ссылке: http://www.oil-club.ru/forum/topic/8727-ispitanie-dizelnogo-topliva-na-pjatno-iznosa-s/
В таблице цифры расставлены теперь на свои места. У них лаба тупо ошибку допустила. Так что читаем посты 1, 2 и 3.
Всё наглядно: зависимость пятна износа от типа используемой смазывающей присадки.

Вы действительно верите, что вам всегда евро-5 заливают? И всегда со смазывающим присадками а не сухую солярку?
У меня сложилось стойкое впечатление, что в  Москве практически вся соляра идёт с Московского НПЗ, а что дальше происходит - тайна, покрытая мраком.
Я уж не упоминаю про всех этих франчайзи и мелкие сети.

Терик

В Евро-5 и так идут смазывающие добавки. По госту (надо только внимательно читать). Но то что льют на заправках- ладно бы под Евро-4 вписывалось, и не важно что написано. По крайней мере в нашем замкадье )

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Матвей от 25 декабря 2014, 18:59:03У меня сложилось стойкое впечатление, что в  Москве практически вся соляра идёт с Московского НПЗ[/quotт

это ж лучшее, вы че из ню йорка хотели?
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

kancler177

По поводу тестов...
Завтра озадачу друга из Вниинмаш, может у них чего есть интересного...

Ivan 068

А мне вообще звук дизеля не достаёт никаких неудобств. Это же дизель! Он и должен трещать, рычать, гудеть... После бензиновых авто мне так по кайфу слышать этот рокот :D
The Path or nothing!

iwan

Матвей

Дык про звук дизеля никто и не спорит,
маслом стараемся уменьшить износ топливной аппаратуры дизеля,
а то, что железяки в нём перестают громыхать друг об друга - это так, бонус )))

пна

согласен полностью

sergei

всю жизнь у меня только дизеля.и никогда не делал эксперименты с ними.лей хорошее топливо,обслуживай нормально и не будет головной боли.принцип работы дизеля и зажигалки разный.если нужна тишина в машине то нужна зажигалка.

Штурмовик

Цитата: sergei от 08 января 2015, 11:13:33лей хорошее топливо,обслуживай нормально и не будет головной боли.
*good2* Тоже так думаю.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Alex_Leningrad

"....А как масло доливать будешь?
— Так, а тут прямо в бак можно..." (с) Бумер.

Сергей.

Рекомендую,добавлять зимой,в топливо ,масло- Мотюль -2х  тактное,для снегоходов.Не дымит,заводится отлично. Испробовал на себе!Заливал литр в бак! Из всех масел,которое добавлял в топливо- самое лучшее.Особенно Зимой, масло полезно,как добавка, в обезжиренное зимнее топливо. И не сравнивайте масло,с разными антигелями .Антигель -Эффективен только при смешивании в положительных температурах,в демисезонный период.Антигель играет другую функцию.(читайте инструкцию)

каспер40

Добавляю Wynn's  "Supremium Diesel",или Castrol TDA  ,результат мотор перестал дымить и форсы не гремят  ;D,а в свой грузовик лил и лью масло любое, и мотор мягче работает и экономия.Топлива в России нет :-[
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Кот 88

Цитата: sergei от 08 января 2015, 11:13:33лей хорошее топливо,обслуживай нормально и не будет головной боли.принцип работы дизеля и зажигалки разный.если нужна тишина в машине то нужна зажигалка.
+1!!! Все время стараюсь придерживаться этого правила. А если в набадяженное (раз другого у нас в РФ нет :) ) топливо добавлять еще и по пол-литра или литр масла на бак, так проще на подсолнечном масле ездить. :D  ИМХО.
Р.С.  В хорошем зимнем (именно хорошем) есть (то бишь должны быть) все необходимые добавки. ИМХО.

каспер40

Я масло лил из за того что саляра сухая и плунжера и те же форсунки начинают стираться и выходить из строя.К стати саляра это мазут и маслом кашу не испортишь.

Serge

Прочитал ветку. Получил закрытый перелом мозга  :-\ На СТО несколько мастеров намекнули, что бак для дизельного топлива, а масло под капотом :)) И на присадки тоже рукой махнули. Мол, заправляй нормальное топливо, меняй масло/фильтры вовремя и будет тебе счастье. Пока гарантия, решил не лить. Весна уже *victory* всем солнца и покатушек!

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Кот 88

Цитата: Serge от 19 февраля 2015, 01:19:41Прочитал ветку. Получил закрытый перелом мозга
:)) :)) :))  Хорошо, что не открытый!!!
   Тут иногда прослеживается следующая логика, -  если ты здоров, то все-равно, пей антибиотик, он не будет лишним.  :D

каспер40

Хорошего топлива у нас нет.

Сергей.

Еще раз,для тех кто в танке !-Российское , зимнее , дизельное топливо-это смесь керосина и и обычного так сказать летнего топлива.В зависимости от климатических условий меняются пропорции.Чем холодней,тем больше керосина.Чем больше керосина,тем меньше в топливе смазывающих веществ.  Масло в топливе, для дизеля это благо ! Только, масло, лучше правильно подобрать,что бы оно не дымило,полностью сгорало и добавлять в пропорции .

shatun_76

Перелом мозга получает.А своего мнения нет.Спецы с сервиза-шпана малолетняя возомнившая себя специалистами.Кто был спецами типо дяди Феди.Уже нет а жаль!!!!.Народ льет и радуется.Потому что это хорошо.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

StAleks

Всем привет.
Прикольная тема, надо попробовать залить...
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Serge

Цитата: shatun_76 от 19 февраля 2015, 13:58:23
Перелом мозга получает.А своего мнения нет.Спецы с сервиза-шпана малолетняя возомнившая себя специалистами.Кто был спецами типо дяди Феди.Уже нет а жаль!!!!.Народ льет и радуется.Потому что это хорошо.

Мое мнение вряд-ли кому-то интересно, т.к. у меня за 20 лет езды первый дизель. Тем более, турбо. И я не считаю мастеров СТО шпаной. Тем более малолетней. И не смотря на былое студенчество в МГТУ им.Баумана на технологиях ракетно-космического машиностроения, я сам лезу только в свое наглухо тюнингованное спорт-купе (бензин, суперчарджер). Но это игрушка для покатушек на треке. А Паф для меня рабочий транспорт. Хотя, не скрою, он мне очень по душе! И я не хочу ему навредить.

Цитата: Кот 88 от 19 февраля 2015, 10:45:18
:)) :)) :))  Хорошо, что не открытый!!!
   Тут иногда прослеживается следующая логика, -  если ты здоров, то все-равно, пей антибиотик, он не будет лишним.  :D
Вот именно так мне и показалось :D Открытый получаю только на работе (когда едят мозг оператора)  *hang*

Заправляюсь на небольшой частной заправке. У хозяина заправки тоже Паф, и он льет себе только свое топливо. :) Однако, доживем до осени... Может и буду что-то подливать. Масло мне кажется безопаснее "магических бутылочек". Ну и позвякивание на холодную иногда пугает. Поживем - увидим!

А что на счет скорости горения масла? Кто-то уже говорил выше по ветке... Оно в разы дольше горит, чем равная часть топлива... Или это уже старо?

*beer1*

И кто сказал, что бегемоты не летают?

MiG

Привет Бауманцам  :D , приятно увидеть коллегу. Про масло я писал, оно действительно дольше горит и за такт не успевает сгорать полностью и вылетает в выхлоп и засоряет все. Это обратная сторона медали. Улучшаем смазку, и гробим кат.

TopDrive

Внесу очередные "5 копеек".
Ранее писал про присадки и теперь решил проверить масло.
Купил [smg id=6713]
Пропорция 1:200.
По ощущениям патифон стал вяловатей.
По звуковым параметрам/мягкости работы не заметил различий вообще.
Вывод: возвращаюсь на проверенный Wynn"s Supremium (https://www.drive2.ru/l/2365868/).

knn7

О, у меня точно такое же. Взял из за упаковки. За ним лукоил буду пробовать.
Люь как получится (заливаю масло и антигель в мелкий флакончик) где-то 150-200грамм на бак получается. Вроде стало потише. По динамике разницы не уловил.

StAleks

Цитата: Serge от 19 февраля 2015, 15:29:44А что на счет скорости горения масла? Кто-то уже говорил выше по ветке... Оно в разы дольше горит, чем равная часть топлива... Или это уже старо?
не верю! сказал бы станиславский. Скажу почему. Горением масла заинтересовался давно, а именно с предыдущей машиной(зажигалка прима Р12, она и сейчас в семье), так вот, доливаем в движек окло литра на 2,5к. км, при этом дыма нет вообще, даже на прогреве, нигде не течет, а масло уходит (сгорает). Вскрыл катализатор - чистый! Ну раз вскрыл - выбил. Дочитался до того, что в одном месте прочитал, что до 4 литров на 10 к. км. это ничего страшного, и не стоит париться. Так вот, к чему я это все: в 2 тактные льют сейчас 1к 50 (допустим в штиля), все сгорает, почти бездымно. Сдесь предлагают 1 к 80 такоеже 2х тактное, поверте, сгорит! там температура такая, что мама не горюй, а вот то что стуки тиже , это именно то, что меня и заинтересовало! значит действительно смазывает!

StAleks

Да и не забывайте то, что есть авто которые технологичеки потребляют масло, т.к. у них это заложено производителем и масло идет в эти авто именно то которое имеет свойство угара.