Пропали показания бортового компьютера

Автор nonamedz, 11 сентября 2013, 00:01:50

« назад - далее »

dreamteam-86

к сожалению сейчас не могу. в командировке. может кто с форума поможет или прозвоните к ОД или НМР

nonamedz

Пару дней назад ездил в ОД, - с этой проблемой.
Их ответ - очевиден!  говорят в один голос что у меня комплектация без бортового....гады...
у меня вопрос: Как вообще можно определить наличие бортового компьютера? который показывает пропавшие параметры. Я так полагаю что все показания считываются/расчитываются программно...получается надо залезть в прошивку- посмотреть в ней?)или ход моих мыслей не совсем правильный?)))

Кот 88

Цитата: nonamedz от 19 октября 2013, 13:55:08меня вопрос: Как вообще можно определить наличие бортового компьютера?
Мне кажется при Вашем варианте выход только один - проверить как у соклубней, у тех кто имеет аналогичную комплектацию. Или, пусть ОД покажет на такой же авто, стоящей в салоне или приехавшей на ремонт/ТО!!! :-[

Pycт40

Кто в этой теме хочет понять наличие или отсутсвие борткомпа , прошу выслать фото ВИН-таблички на почту указанноую в моём профиле.
Табличканазодится на пер прав стойке при открытой двери.
Попробую разобраться и помочь!

nik6

Так чем все кончилось, друзья, у меня такая же беда только после отключения АКБ.

kancler177

А на второй штырек, который время правит, нажимать/крутить не пробовали?

nik6

пробовал , но меняется только время и его формат (AM PM) Может нужна особенная комбинация, время выдержки и т. д.

nik6

После замены головной штатной мультимедиа (работала с перебоями( сама выключалась-включалась)) Witson W2-A9900 вернулись все показания компьютера. В этой машине завязано ВСЕ!!!

mrPAIN

Вчера сел аккумулятор и такая же бяда случилась,  показания бк исчезли... :(
Нажатия и кручение штырьков не помогли.
Что делать, кто-нибудь нашел решение?
Милосердие для слабых, сильным яду из флакона...

les454

Попробуйте так:
1. Закройте все двери, кроме водительской. Капот можно открыть... если на улице мороз на переднее стекло полейте или побрызгайте незамерзайкой (чтобы потом посуху не скребло). Капот можно открыть...
2. Выключите зажигание - OFF.
3. Включите зажигание - ON (не заводя).
4. Сразу же в течении 20-ти секунд нажмите 10 раз концевик водительской двери (на стойке под резиновой фигулькой). Посмотрите чтобы значок открытой двери моргнул при этом десять раз.
5. ВЫключите зажигание - OFF
6. Сразу же в течении 10-ти секунд включите зажигание (не заводя) - ON.
7. Должен начаться активный тест. Лампочка давления масла при этом будет мигать.
ПРи этом будет проверяться:
1. Обогреватель заднего стекла (и зеркал боковых по идее) в течении 10-ти секунд. На панельки климат-контроля при этом сам включится, а затем выключится сигнал обогрева.
2. Дворники на низких оборотах в течении 5 секунд, на высоких в течении 5 секунд.
3. Габариты, противотуманки, стопари, подсветка номера в течении 10-ти секунд.
4. Головной свет. 10 секунд ближний. Потом 5 раз моргнет ближний-дальний.
5. Муфта компрессора кондиционера - 5 раз щелкнет.
6. Электрический вентилятор - 5 секунд на низких оборотах, 5 секунд на высоких. (тот что на вискомуфте не крутится и заодно (в тему так сказать) узнаете есть ли у вас электровентилятор).

Все это выполняется по кругу 3 раза. Т.е вы можете походить вокруг машины, посмотреть на все лампочки/фонари, подышать на зеркала и заднее стекло проверив их нагрев, и конечно же полюбоваться электрическим вентилятором. Удобно проводить одному когда нет под рукой помошников.
Для прекращения проверки выключите зажигание - OFF.
[/size]

После теста панелька должна встать на заводские настройки...
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

les454

Чет мелко написал с первого раза... попробуите так:Активный тест Ниссан Патфайндер:
1. Закройте все двери, кроме водительской. Капот можно открыть... если на улице мороз на переднее стекло полейте или побрызгайте незамерзайкой (чтобы потом посуху не скребло). Капот можно открыть...
2. Выключите зажигание - OFF.
3. Включите зажигание - ON (не заводя).
4. Сразу же в течении 20-ти секунд нажмите 10 раз концевик водительской двери (на стойке под резиновой фигулькой). Посмотрите чтобы значок открытой двери моргнул при этом десять раз.
5. ВЫключите зажигание - OFF
6. Сразу же в течении 10-ти секунд включите зажигание (не заводя) - ON.
7. Должен начаться активный тест. Лампочка давления масла при этом будет мигать.
ПРи этом будет проверяться:
1. Обогреватель заднего стекла (и зеркал боковых по идее) в течении 10-ти секунд. На панельки климат-контроля при этом сам включится, а затем выключится сигнал обогрева.
2. Дворники на низких оборотах в течении 5 секунд, на высоких в течении 5 секунд.
3. Габариты, противотуманки, стопари, подсветка номера в течении 10-ти секунд.
4. Головной свет. 10 секунд ближний. Потом 5 раз моргнет ближний-дальний.
5. Муфта компрессора кондиционера - 5 раз щелкнет.
6. Электрический вентилятор - 5 секунд на низких оборотах, 5 секунд на высоких. (тот что на вискомуфте не крутится и заодно (в тему так сказать) узнаете есть ли у вас электровентилятор).

Все это выполняется по кругу 3 раза. Т.е вы можете походить вокруг машины, посмотреть на все лампочки/фонари, подышать на зеркала и заднее стекло проверив их нагрев, и конечно же полюбоваться электрическим вентилятором. Удобно проводить одному когда нет под рукой помошников.
Для прекращения проверки выключите зажигание - OFF.

les454

Точнее вот так1)тест панели приборов -при выключеном зажигании держим нажатой кнопку под тахометром и включаем зажигание ,когда на табло под спидометром появится надпись TEST отпускаем кнопку ,все комбинация в режиме диагностики .Далее поочередно нажимаем эту кнопку.

например в моем случае видно что все сигменты и лампы работают ,но это правда не означает ,что все они задействованы в моей комплектации. также во время этой диагностики можно завести двигатель (имеет смысл в самом начале, после теста лампочек) и кон тролировать - обороты двигателя ,заряд АКБ ,температуру масла ,температуру жидкости ,скорость и прочее

mrPAIN

Цитата: mrpain от 27 февраля 2015, 17:56:19Вчера сел аккумулятор и такая же бяда случилась,  показания бк исчезли... :( Нажатия и кручение штырьков не помогли. Что делать, кто-нибудь нашел решение?
все починилось за 3 секунды и довольно банально, кнопка i на руле все включила.  ;D
Милосердие для слабых, сильным яду из флакона...

Карик

не работает ни нажатие штыря на индикаторе, ни кнопка i на руле. только Trip A trip B. Что делать?

Карик