Зима и морозики за 20!

Автор f1rstl1ght, 02 февраля 2012, 09:27:23

« назад - далее »

DOG5

У меня друг ехал в Железнодорожный из Серг.Посада - на 3-х заправках спрашивал сертификат  -  ВЕЗДЕ летнее(до -15) дизтопливо. Заливал 5л 92-го.  Это было 3 дня назад  Сегодня видел у нас в Железнодорожном на 2-х заправках  -  " Дизтопливо только по талонам"
Я не наступаю на одни и те же грабли. Нее, я на них прыгаю. С разбегом и от души!!!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: accupant от 22 декабря 2012, 20:16:18включаем шпехер и климат включается

даже если не прогрел до 35гр?
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Константин.(lokomotiv)

Цитата: DOG5 от 22 декабря 2012, 21:45:36" Дизтопливо только по талонам"

:o это как? где талоны брать? совком попахивает :D

accupant

Цитата: Локомотив от 22 декабря 2012, 21:59:18даже если не прогрел до 35гр?

отвечаю честно, как есть...

до скольки прогревается - не имею понятия.
просто... если сделать обороты на минимум (одно деление), то при прогреве котлом (минут так через 15-20), лобовое стекло еле еле у основания отходит (оттаивает).
если-же на климате нажать ОФФ, то лобовое оттаивает очень сильно (т.е. дует на него основательно).

анализируя все это, могу сказать:
1) если просто хочется сесть в теплый салон с утра, то я не трогаю климат (глушу как есть)... но это при температуре наружного воздуха до -10 и выше...
2) если реально холодно, и уже плевать на температуру внутри салона (лишь-бы двигатель не мучать), то я перед тем как глушить двигатель на парковке ставлю обороты вентилятора печки на минимум (одно деление). в данном случае с утра салон чуть чуть теплый, но заводится бодро.

как-то так...
причем поясню, что и после установки вентилятора в минимальное положение, и не трогая его перед тем как заглушить - с утра одна и та-же картина: температура двигателя на панели приборов лежит мертво внизу. трогается с места только после 2-3 км движения.

как посмотреть 35 там, или 45, или 95 - понятия не имею. :-\

DOG5

Цитата: Локомотив от 22 декабря 2012, 22:00:50:o это как? где талоны брать? совкам попахивает :D
Почему совком? многие фирмы работают по договорам *beer1*   и безналу
Я не наступаю на одни и те же грабли. Нее, я на них прыгаю. С разбегом и от души!!!

Штурмовик

Вчера в Митино и на ул. Свободы в Тушино на Лукойлах диз. топлива не было! :-[ :-\

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Fighter

Цитата: Руст40 от 22 декабря 2012, 17:51:31
Fighter,  спасибо за фото! а офф не работает? я правильно понял?
Да, OFF  не срабатывает и дует еще сильнее чем при одном делении.
Более подробно accupant, все описал. Подписываюсь под каждым словом. Даже температуру "отсечки" (по поводу выбора варианта прогрева) для себя такую же определил :)
Но все это решаемо, просто надо время и руки.
P.S. в -35 не завелся, но верю в себя и свой аппарат, и думаю нам и -40 будет по плечу :)

Reanimator

Цитата: Штурмовик от 23 декабря 2012, 11:31:58в Митино и на ул. Свободы в Тушино на Лукойлах диз. топлива не было!
Ну, не знаю, сегодня заправлялся в Химках на Лукойле - проблем никаких, талоны не требовали... Правда очередь стояла из дизельных авто длиннее обычного. Может вчера и правда в округе все закончилось... :-[

Andreyzh63

Цитата: Руст40 от 19 декабря 2012, 20:57:06Купил Автоодеяло. понаблюдаю.... на следующей неделе придут автобоксы с подогревом для АКБ...попробую...
РУСТ! А просветите. Что это за автоодеяла и где их можно купить? И что это за автобоксы с подогревом для АКБ?

Pycт40

Выступаю в роли новой поисковой системы.. если Вы не хоьите набрать слово Автоодеяло... 8)
плиз...http://avtoteplo.net/

andolga48

поставил себе автоодеяло. ну разницы большой нет но на капоте снег и иней нетает. сегодня -28. странно - завелся с вполоборота!!! Наверное адаптировалась

Штурмовик

FATHER

А я в пятницу заправился на "Трассе",что на 15-ом км. Новой Риги,и сертификат у них на соляру до -30.Я сегодня в 5-45 утра завелся без проблем.На градуснике  -31 было.Термометр в машине показывал -28.
Да,тему надо переименовать в "Морозики за 30"
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

andolga48

Ну если в среду +3 то тему опять переименуем ? ;D ;D

Штурмовик

гарыныч , покатаешься на этой солярке, расскажешь. Очень много рекламы про "Трассу".

FATHER

А чего рассказывать!?Уж полгода точно там заправляюсь.После того как на 9 км.Лук Ойл модернизировали.Посадили за место двух,одного оператора.Как,после работы,к ним не заедешь,постоянно сливали в емкости дизель.Вот и пришлось плавненько на "Трассу"уйти.Пока проблем с заправкой не было.Они сейчас себе имидж зарабатывают.Поэтому стараются.Но по мне,лучше прербздеть,чем потом бегать вокруг машины как возле новогодней елки.Все равно Hi-Gear добавляю.
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Reanimator

Цитата: гарыныч от 24 декабря 2012, 09:54:27Они сейчас себе имидж зарабатывают.
Причем во всех смыслах этого слова! *pion*
Осенью на Осташке на "Трассе" покупал 95 бензин для лодки, так в 20ти литровую канистру мне впихнули каким-то образом 25,3 литра бензина... ;D  (по чеку)
Фантастика, однако! После скандала - вернули лишние деньги.
Больше у них не заправлялся...

Штурмовик

Цитата: Reanimator от 24 декабря 2012, 21:27:15так в 20ти литровую канистру мне впихнули каким-то образом 25,3 литра бензина...

Канистра-то, наверное. резиновая. :))

Reanimator

Цитата: Штурмовик от 24 декабря 2012, 21:29:46Канистра-то, наверное. резиновая.

В советские времена, когда эта канистра была сделана, резину тратили на изделие №2! А моя канистра - ЖЕЛЕЗНАЯ!!!

Штурмовик

Цитата: Reanimator от 24 декабря 2012, 21:33:31из резины делали только изделие №2!

застал... :)

DOG5

Цитата: Reanimator от 24 декабря 2012, 21:33:31В советские времена, когда эта канистра была сделана, резину тратили на изделие №2! 
Хорошо,что мало тратили - а то мы-бы и не появились ))

Константин.(lokomotiv)

Pycт40

Цитата: andolga48 от 24 декабря 2012, 07:48:33
поставил себе автоодеяло. ну разницы большой нет но на капоте снег и иней нетает. сегодня -28. странно - завелся с вполоборота!!! Наверное адаптировалась

Большая разница и не может быть....
Но она есть.
У меня стоит мультитроникс и я замечаю Т Двс с точностью до градуса, так вот он за ночь остывает на 5 град меньше. Эти 5 градусов мне были и нужны.

f1rstl1ght

Вообщем от себя каплю добавлю про эти морозы :)
Заправлялся только на ЛУКОЙЛе(орегинальном), ночью машина в гараже, днем около работы, в обед выходил прогреваться минут на 20. Ни какие гели я не лил и не буду лить! И не вижу в этом смысла, просто нада заправлять не гомном :)
И самое главное то, что я перед морозами ни топлевник, ни масло, ни другие расходники так и не сменил!!! Поменял вот только в воскресение! Причем в ночь с субботы на воскресение мороз покрепчал, но танчик с трудом, но завелся!

Исходя из своего опыта по морозам и опыта друга, который замерз (при -20 на Патруле) сделаю вывод:
1. Хорошее топливо (я заправляюсь только на 2-х заправках в Москве и МО)
2. Если сильный мороз и машина на улице, не полениться и пойти прогреть минут на 20.
3. Заранее сменить расходники! (что я сделал уже в конце морозов).

Всякие подогревалки приветствуются конечно, но у меня ничего не стоит.

Pycт40

Цитата: StereoTip от 25 декабря 2012, 10:32:12Заправлялся только на ЛУКОЙЛе(орегинальном)
Как определить оригинал?

Цитата: StereoTip от 25 декабря 2012, 10:32:122. Если сильный мороз и машина на улице, не полениться и пойти прогреть минут на 20.
лишний раз дать ударную нагрузку на АКБ, а за 20 минут на холостых он не дозарядится.

в списке выводов нет хорошего АКБ, а он нужен для нормального пуска.

FATHER

+10000000000
Где то читал,что один пуск зимой,для аккумулятора,что бы восстановить первоначальный заряд,равен трем часам работы двигателя.

Bur

Цитата: Руст40 от 25 декабря 2012, 12:40:34Как определить оригинал?
у нас по чеку можно узнать. У официального Лука - так и написано ПИИ "Лукоил", а у "неофициалов", работающих под вывеской Лукоил на крыше (все легально- "по лицензии") - в чеке написано ООО "Копыта" или ЧП "Пупкин".
Возле касс есть коробочки, в которые чеки сбрасывают водители - можно глянуть.

Штурмовик

Цитата: Bur от 25 декабря 2012, 16:35:43у нас по чеку можно узнать. У официального Лука - так и написано ПИИ "Лукоил", а у "неофициалов", работающих под вывеской Лукоил на крыше (все легально- "по лицензии") - в чеке написано ООО "Копыта" или ЧП "Пупкин".

Спасибо! Не знал.

Reanimator

Цитата: Руст40 от 25 декабря 2012, 12:40:34Как определить оригинал?
Еще на всех настоящих Лукойлах есть банкоматы ПетроКомерц банка...

FATHER

А еще,на Лукойлах "честно" наливают в канистры топливо!!! :D :D :D :D
По-мне,лучше обмануться в количестве,чем в качестве!