Зима и морозики за 20!

Автор f1rstl1ght, 02 февраля 2012, 09:27:23

« назад - далее »

Morzze

ДЛя всех интересующихся...на конце юр лица у ОРИГИНАЛЬНОГО лукойла, не франчайзенга...будет ,,,,,,,,,,,,,,НЕФТЕПРОДУКТ...
смотрите на чеки, что валяются в большом колличестве рядом с кассами, если на конце юр.лица "........ НЕФТЕПРОДУКТ" то это оригинал, если нет то франчайзинг..

Reanimator

Цитата: гарыныч от 25 декабря 2012, 17:09:31лучше обмануться в количестве,чем в качестве!
Это логика не правильная, ИМХО!
С чего вдруг, мы вообще должны в чем-то обманываться????????
Заправок с норм. топливом, к нашему общему счастью, все больше... а вот такого недолива я еще не встречал...
Пусть хоть водку по цене дизеля теперь наливать начнут, все равно к ним больше не поеду, из принципа! :P

nlp

Цитата: Руст40 от 03 февраля 2012, 21:17:56рекомендую всем! 1. Включить зажигание 2. подождать пока погасла спираль на приборке, т.е. свечи прогрелись! 3. выключить все потребители тока: музыка, вентилятор печки (и задней тоже), подогрев сидений. 4. выключить зажигание. 5. включить зажигание, ждём пока спираль на приборке погаснет 6. отпустить тормоз (2 лампы по 21Вт и диодный стоп тоже много потребляют) 7. пуск. Если кто-нить почувствует разницу, отпишитесь. Спасибо.

Сам всегда так делал, только выключал все потребители ДО включения зажигания. А в последнее время завожусь наоборот: просто одним движением замок зажигания в Start и держу, пока не заведется. Специально не замерял время, но кажется, что заводится быстрее. До этого отрабатывает Вебасто 30 минут.

Bur

Цитата: nlp от 27 декабря 2012, 00:05:41просто одним движением замок зажигания в Start и держу, пока не заведется
это не вредно для дизеля?

nlp

Запуск в любом случае вреден для дизеля - он от этого изнашивается :D Все ухищрения, о которых шла речь нужны в основном для уменьшения нагрузки на аккумулятор.
Если серьезно- думаю, что не вредно; заводится - то быстро...

Reanimator

Так, морозы кончились, а вопросы остаются!
Не совсем вовремя, но мне таки подарили "Автотепло" (как раз в первый день потепления  :( ).
А вопрос, собственно, в том, стоит-ли его сейчас стелить под капот, когда по ночам до -5 градусов. Или оно только для сильных морозяк?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Reanimator от 28 декабря 2012, 20:43:50
Так, морозы кончились, а вопросы остаются!
Не совсем вовремя, но мне таки подарили "Автотепло" (как раз в первый день потепления  :( ).
А вопрос, собственно, в том, стоит-ли его сейчас стелить под капот, когда по ночам до -5 градусов. Или оно только для сильных морозяк?

хуже не будет
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

andolga48

Цитата: Reanimator от 28 декабря 2012, 20:43:50Так, морозы кончились, а вопросы остаются! Не совсем вовремя, но мне таки подарили "Автотепло" (как раз в первый день потепления   ). А вопрос, собственно, в том, стоит-ли его сейчас стелить под капот, когда по ночам до -5 градусов. Или оно только для сильных морозяк?

у нас 0 градусов. авто тепло лежит. достану его только весной!!!

Reanimator

Сегодня утром тоже положил (-2 на градуснике) - эффект по времени прогрева заметен сразу - горячий воздух из печки подул в 2 раза быстрее...  ;D

shiko

-28 было, завелся с пол оборота.
Поживём - увидим... доживём - узнаем... выживу - учту...

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Reanimator от 29 декабря 2012, 08:40:07
Сегодня утром тоже положил (-2 на градуснике) - эффект по времени прогрева заметен сразу - горячий воздух из печки подул в 2 раза быстрее...  ;D

сомнительно, ведь вентилятор под капотом дует так, что все тепло просто улетает. А вот когда не заведен мотор - конечно есть толк
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

shiko

Лью саляру с ТНК+ хай гир....с пол-оборота ( было -28 С), стоит на улице возле дома ( частный дом). ПРОБЛЕМ НЕТ!!! ( может потому что новый Пат??) :-)
Поживём - увидим... доживём - узнаем... выживу - учту...

Pycт40

Цитата: shiko от 11 января 2013, 09:27:10новый Пат??)
1. Хороший АКБ..
а потом всё остальное

f1rstl1ght

2-ую зиму заводится без проблем.
Аккамулку 3 годика уже (мб 4), заправка только оригинальный ЛУКОЙЛ (заправляюсь только на 3-х заправках в Москве).
Вебасты нету.
Гели вообще не лью, т.к считаю это вредным.
Перед морозами стоит менять фильтра и масло.
Если сильный мороз, то выходить греть.

Вячеслав Сергеевич

АКБ с 2008 года, перед зимой подзарядил и все ок..по весне поменяю *pion*

Штурмовик

Цитата: StereoTip от 11 января 2013, 15:43:04заправка только оригинальный ЛУКОЙЛ (заправляюсь только на 3-х заправках в Москве).
Адреса в студию! :)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Штурмовик

Сам заправляюсь на Лукойле в Митино, возле радиорынка. ;)

Мишаня77

Цитата: Штурмовик от 11 января 2013, 16:56:19
Сам заправляюсь на Лукойле в Митино, возле радиорынка. ;)
мне именно эта заправка не очень нравиться!я в Химках на юбилейном.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Штурмовик

Цитата: Мишаня77 от 11 января 2013, 17:09:43мне именно эта заправка не очень нравиться!
Пока, тьфу, тьфу, тьфу. ;)

FATHER

Reanimator,
Цитата: Reanimator от 25 декабря 2012, 22:37:07С чего вдруг, мы вообще должны в чем-то обманываться??
Ей богу,где вы живете?
И с логикой у меня все в порядке.Просто,из двух зол я выбираю меньшее.Вы посмотрите сколько тем про лажовое топливо в инете?Почему они должны быть кем-то обмануты?Однако,их обманули и это привело к еще большим затратам за ремонт топливной системы!И это "зло" я считаю большим!Я думаю,ЭТО ЛОГИЧНО!?
Я ничего не говорю про топливо "ЛУКОЙЛ",оно хорошее!И я не первый,кто поет ему дифирамбы!
Я рассказал свое мнение,которое сложилось у меня на протяжении довольно долгого времени.Я не говорю про всю сеть заправок "ТРАССА",я говорю про ту заправку,на которой заправляюсь.
И если вас обидел чем-то заправщик-это не значит,что вся сеть заправок "ПЛОХАЯ".Се ля ва,так сказать!
Кстати,я заметил; 1-С каждым месяцем желающих заправиться на этой заправке все больше и больше,не смотря на ремонт "Новой Риги"
                              2- Если я на ЛУКОЙЛЕ тратил по 20-30 минут,то здесь не более 5-ти минут.И это благодаря расположению заправочных станций.На много удобнее.
                              3- Приятный,отзывчивый персонал.
                              4- Наличие минимаркета,кафе и быстрота обслуживания.
Ну и в заключении,хочу сказать:Спорить не хочу и не буду,ибо на вкус и цвет все фломастеры разные!!! :D
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

f1rstl1ght

Я уже говорил, оригинальный Лукойл тот, где есть банкомат Петрокоммерц Банка, а также можно посмотреть на сайте Центрнефтепродукта!
Так же есть лизинговый Лукойл, там тоже чеки, аля Центрнефтепродукт, но банкомата нету, стоит МоскомерцБанк, а это уже левая заправка!

Я заправляюсь только на Новой Риге(2 заправки) , Олимпийском проспекте, где центральный Лукойл и на Осташковском шоссе, перед МКАД справа! Еще по Лененградке на почти 100м км в поселке Спас-Заулок.

Штурмовик

Цитата: StereoTip от 12 января 2013, 12:36:17Еще по Лененградке на почти 100м км в поселке Спас-Заулок.
Далекова-то из Москвы ездить заправляться. :)

Bur

Цитата: StereoTip от 12 января 2013, 12:36:17Лукойл тот, где есть банкомат Петрокоммерц
может мне чего-то не известно про российские расклады, но звучит как-то очень натянуто...
Что мешает Луку ставить у себя другие банкоматы, и что мешает банку ставить банкоматы не только на Луковых заправках...
Что у вас важнее: чек фискальный с названием и кодом фирмы или наличие банкомата?

Pycт40

Тема про зиму и морозики за 20, а не про топливо, адреса, качество и бренда можно и нужно обсуждать в нужной теме.
А я пока поставил новый аксессуар Термобокс с датчиком температуры и нагревательными пластинами.
Когда двигатель не работает - пластины не греют АКБ.
Когда двигатель заведён и температура в районе АКБ ниже +25, включается подогрев.
Когда температура выше +25 град, подогрев отключатся.
За ночь термобокс помогает сохранять тепло и АКБ нет так быстро охлаждается, поэтому утром и даже через сутки АКБ будет ещё теплый, что способствует более легкому пуску.
А летом? спросите вы... Он наоборот защищает от перегрева.
Есть 4х светодиодная индикация состояния системы.
[smg id=2370]
[smg id=2372]

Штатный крепёж заменён на идущий в комплекте, возможно заеду в магазин и прикуплю более длинные шпильки-крючки и сделаю пластнику для крепления, а может и штатный крючки получится поставить.

Я готов организовать совместную покупку, возможно нам согласятся продать со скидкой напрямую прямо из Новосибирска.
Интересно будет по 2500 рублей за комплект бокс + нагревательные пластины? или оно того не стоит?

Штурмовик

Цитата: Руст40 от 13 января 2013, 16:30:54Он наоборот защищает от перегрева.
Объясни пожалуйста как?

Pycт40

Цитата: Штурмовик от 13 января 2013, 16:34:59
Объясни пожалуйста как?
смогу доказать личными испытаниями летом, а сейчас уже завтра проверю заявленные падения и сохранения температуры.

При эксплуатации автомобиля в жару, когда температура воздуха в моторном отсеке превышает +70Со, Термокейс поддерживает температуру АКБ в пределах допустимых рабочих температур на протяжении всего периода эксплуатации, не позволяя ей привысить отметку +35Со
1. В качестве утеплителя используется эффективный теплоизоляционный материал с отражающим эффектом. Основными техническими характеристиками данного материала являются:

Отражающий эффект излучающей энергии свыше 97%
Температура применения от -80°С до +120°С
Сопротивление теплопередаче (R) 1,2 м2 °С/Вт
Водопоглощение по объему менее 1%
Удельная теплоемкость 1,95 кДж/ (кг°С)
Коэффициент теплопроводности 0,031 - 0,040 (Bт/м°С)
Плотность 26 - 45 кг/куб.м
Коэффициент паропроницаемости (µ) 0,001 мг/м ч Па

Сравнительные характеристики различных видов утеплителей для обеспечения сопротивления теплопередаче (R)=1,2м2°С/Вт, при t=40°C (tн=-20°C, tв=+20°С)

Материал термокейса 8 - 10 мм
Кирпич глиняный 650мм (2,5 кирпича)
Древесина 120мм
Пенобетон 330мм
Минеральные маты 77мм
Пенопласт 60мм

f1rstl1ght

Цитата: Штурмовик от 12 января 2013, 17:38:28Далекова-то из Москвы ездить заправляться. :)

Это когда на дачу мотаюсь летом :)

Цитата: Bur от 13 января 2013, 03:46:38[size=78%] может мне чего-то не известно про российские расклады, но звучит как-то очень натянуто... Что мешает Луку ставить у себя другие банкоматы, и что мешает банку ставить банкоматы не только на Луковых заправках... Что у вас важнее: чек фискальный с названием и кодом фирмы или наличие банкомата? [/size]
Не ставят потому, что Лукойл и Банк Петрокоммерц - это один холдинг, и другие банкоматы на Лукойл родной не ставят. Политика. (сам работаю в Лукойле)

Сергей.

У меня такойже.Работает,точно!Ростиславу плюс. *beer1*

Pycт40

Сейчас поставил термометр внутрь термобокса изучаую изменение температуры с фотоотчётом, позже выложил.

acidmad

Я когда то ставил обычный чехол из термосендвича, без подогревов. Покупал в РУСИ стоимость что-то около 400 рублей. Тоже был доволен, аккум за ночь не промерзал, да и чистый если из чехла вынуть.

А подогрев то ему зачем? ладно бы гелевый акум или липошный, а после завода зачем его греть?
Люблю грызть карандаши!