Зима и морозики за 20!

Автор f1rstl1ght, 02 февраля 2012, 09:27:23

« назад - далее »

Pycт40

при таких постоянных температурах, мне кажется надо снимать основной вентилятор.

Матвей

Цитата: Spark от 08 января 2014, 14:22:11Одеяло начинает работать после применения изобретения "картонка" Закрыл радиаторы картонкой и тут одеяло заработало
Картонка в сильные морозы нужна по-любому,
ибо без неё всё тепло на стоящей машине утекает через верхнюю решётку радиатора.
С картонкой получается подобие теплового колокола.
Правильная тонкая и жёсткая картонка отлично входит в щель между радиаторами, радиатор интеркулера не закрыт,
ширина примерно 60 см., по высоте рекомендую подобрать так, чтобы радиаторы всё-таки продувались через нижнюю решётку бампера.
Ещё я проложил изолоном тот бок АКП, который смотрит наружу, к фаре. Зимой ему так теплее.
Этим-же изолоном заткнул изнутри дыру у левой фары.
И да, автотепло из челябинска уже заказал, но ещё не получил.
И как сглазил  :-[ , морозов ни-ни. Ну, январь-февраль ещё впереди.

Spark

koshmar48

А можно фото ( куда вставлять эту нано-картонку ).
Кузькина мать.

koshmar48

Раньше на машины продавались всякие намордники. Может и на Пуфика что-нибудь похожее есть? ( Первая зима с дизелем ).
Кузькина мать.

Матвей

Цитата: koshmar48 от 25 января 2014, 08:59:41Раньше на машины продавались всякие намордники. Может и на Пуфика что-нибудь похожее есть? ( Первая зима с дизелем ).
Ну некузяво Пафу с намордником ездить.
Фото нано-картонки постараюсь завтра сделать.
У меня она от упаковки баночного Коффа.

gluhar27

Цитата: koshmar48 от 25 января 2014, 08:59:41
Раньше на машины продавались всякие намордники. Может и на Пуфика что-нибудь похожее есть? ( Первая зима с дизелем ).
намордники натирают под собой - по весне красить придётся  :'(
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Матвей

koshmar48

Спасибо, сегодня тоже сделаю.
Кузькина мать.

Dimon555_51rus

С наступлением морозов, тоже задумался о тепле под копотного пространства.
Сделал шумку и тепло изоляцию капота (больше конечно от шума спасает чем греет :) )

Установил картонку между радиаторами
И прикупил суровое челябинское Автоодеяло))), по каталогу наше №11, а на Навару по тамуже каталогу почему-то №3... (Фотку постараюсь сделать чуть позже)
Приобрел еще у Ростислава Термобокс с подогревом для Аккумы, на днях получу и можно сказать, что к морозам готов.

Al EX

Сегодня за окном -40. после замены аккумулятора на 77a/h,  с получасовым прогревом гидроником машина спокойно завелась. Удивительно как много дает заемена одного аккумулятора. Хотя до этого и при -25 заевсти не мог.

пионер

я тоже сегодня первый раз проехал на ПАФике в -40 Скажу чесно очень доволен! никаких картонок и одекял нету в машине на трассе очень тепло немного подтягивало боковые стекла .но переключив дополнительно на стекла и вентилятор на полную все отошло. До этого был рэкстон тоже дизель в -35 как на телеге едешь ,в ПАФике намного мягче и теплей и тормоза не замерзают и рулевое в норме. в общем очень доволен! ;D

iwan

конечно стыдно мне со своими -28 тут писать  ::) , но для москвы это ж просто морозище!
Паф завелся хорошо, ехал с включенной вебастой - все гуд! первые пару км, конечно, ощущение, что вместо амортизаторов ломы вварили :) потом разработались и особой разницы с -10 -15 уже не чувствовалось...
Огорчило одно - багажник, будь он неладен! Отказался закрываться категорически, раз 20 его пытался захлопнуть - никак ни с открытой дверью, ни с закрытой, ни сильно ни слабо... В итоге ехал с включенной иллюминацией (подсветка ног, лампочки в зеркалах, светодиод сигнализации)... Когда до метро добрался, в салоне уже ташкент был, багажник закрылся с первого раза.

iwan

Еще забыл сказать - на холодной машине сдавал задним ходом сегодня во дворе, не включилась камера заднего вида при переводе рычага в "R"... секунд через 5 монитор вообще выключился, но сразу же включился обратно (как-будто перезагрузился) и камера уже работала... вот

Reanimator

Поделюсь своими наблюдениями за "работой" одеяла на двигателе...
Вчера вернулись из кино в 2 часа ночи, за бортом было -26...
В 7:30 утра вышел заводить машину, за бортом -30... Решил посмотреть по БК температуру масла после 5,5 часов стоянки на морозе. Если честно был удивлен - БК показал -2... Делаю вывод, что одеяло действительно оказывает заявленный эффект... Бегемот завелся с полоборота...
Дальше - 30-40 секунд и температура уже +1...
10 минут прогрева - +23... воздух из печки прохладный, но явно не минусовой...
15 минут прогрева - +34... из печки дует отчетливо теплым... поехали... 1км со скоростью 5-10 км/ч - температура +41... печка жарит...
Пока доехал до работы (еще 7км, скорость 50-60км/ч) двигатель прогрелся максимум до 68 градусов... На обратном пути max 72...

sergey-116

А у меня сегодня в минус 32 не завелся аккум сдох .

jasd2000

С утра по бортовым показаниям -27, индикатор свечей  горел секунд 12. Стартер крутил ощутимо тяжелее, примерно в два раза дольше чем обычно секунды полторы-две, но тьфу-тьфу завелся. Завел и пошел домой пить чай, через 18 минут когда вышел, лобовое стекло на 60% уже отошло от измороси, в салоне пар изо рта не идет. Предпускового нет.  Потхонечку выдвинулся на работу. Руль и сидушка конечно ледяные, попогрейка на максимум и перчатки рулят.
Сложно было задним ходом сдавать. Еще темно, переулок узкий, по бокам машины стоят, а выхлоп создает облако, что ни в камеру, не в зеркала не видно, что твориться. Заднее стекло традиционно грязное.

Pycт40

а я с вечера прогрел обе машины автозапуском и утром, благодаря одеялам и термокейсам в минус25 завелись с автозапуска и спервого раза.

Олег050

У меня ПАф 2006 2.5 дизель 174 силы , купил с рук в мае. Такой техникой владею впервые. До -15 заводилась без проблем , только с автозапуска не хотела, приходилось вставать и идти заводить (стоит во дворе под открытым небом) А сегодня утром было -25 и камулятор че то не захотел крутить, сижу заряжаю в доме. Заправился на лукойле, вроде топливо не замерзает ( оставил чуток в канистре на улице). В бак лью Хай Гир и добавил еще СМТ 2 , после чего пропал  металический стрекот(многие жаловались на этот звук), движок работает мягко, приятно журчит. Вчера моему счастью не было предела : выпало очень много снега и практически весь город стал, а я просто наслаждался проходимостью этого ТАНКА, специально лез в сугробы побольше, смотрели с завистью, правда  я поставил шипованную липучку. В общем машиной пока доволен! Чего и Вам всем желаю!
Будте здоровы! Олег.

Кот 88

Цитата: Олег050 от 30 января 2014, 22:55:10правда  я поставил шипованную липучку
А что это такое? Я слышал, что есть либо зимняя нешипованная - то бишь липучка, либо зимняя шипованная, а про шипованную липучку пока не слышал. :-[

KSA

ЦитироватьА что это такое? Я слышал, что есть либо зимняя нешипованная - то бишь липучка, либо зимняя шипованная, а про шипованную липучку пока не слышал.
Костя, не придирайся, человек в восторге, нет, в эйфории... Завелся... Да по бездорожью)))
Святая Русь!!!

Roman

Вчера -32, сегодня -30 завёлся нормально. Заправляюсь на ТНК, по пути в
Москву BP, если по Киевке, то Лукойл. Добавляю только Castrol TDA.
А так у нас -25 -28 уже больше недели, 90 км. от МКАДа, в 10.30 у нас -26, через грубо час в Троицке -15, через пол часа МКАД - 10.

Il'gam

Цитата: Reanimator от 30 января 2014, 09:48:02Делаю вывод, что одеяло действительно оказывает заявленный эффект... Бегемот завелся с полоборота...
Тоже проводил замеры. Только при минус 20С - с одеялом двигатель остыл с 50С до 0С примерно за 4,5 часа. Считаю, что очень неплохо. Прогрел перед сном и спи спокойно :)

KSA

Вчера заправился на Роснефть, сегодня загорелся оранжевый значек двигателя, в книжке написано что для дизельных двигателей это означает, что в топливном фильтре вода
Святая Русь!!!

Олег050

НЕ ругайтесь пож. за резину! Может я не так что и сказал! Просто выглядит как липучка- с мелкой насечкой. Да это все ерунда , главное прет как танк. Сегодня снова полазил по сугробам ! КЛАСС !
Будте здоровы! Олег.

пионер

кстати замеил очень интересную вещь на улице где то -33 стою на светофоре негромко музыка играет и где то задней части кузова как будто кто то протарабанил по машине,так и не понял че это было, что то под обшивкой кузова живет своей жизнью?

KSA

Цитироватькстати замеил очень интересную вещь на улице где то -33 стою на светофоре негромко музыка играет и где то задней части кузова как будто кто то протарабанил по машине,так и не понял че это было, что то под обшивкой кузова живет своей жизнью?
мож просто чего в багажнике завалилось, канистра с омывайкой? У меня один раз полка маленькая свалилась, тоже шуму было...
Святая Русь!!!

komatoz

обшивка мерзнет и отходит ,как будто барабашка в машине  ;D
Если нет кого то где то , значит кто то где то есть !!!

Кренон

В мороз, залезаю в холодную машину, включаю зажигание, завожу, и через пару секунд глухой удар по кузову, как будто кто-то ударил. Первый раз так и подумал, но это периодически повторяется. Как будто, что-то примерзло а потом с силой оторвалось... в общем тоже барабаха какая-то.

Штурмовик

Цитата: Кренон от 31 января 2014, 20:34:40в общем тоже барабаха какая-то.   
Машину освятил? ;)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.