Зима и морозики за 20!

Автор f1rstl1ght, 02 февраля 2012, 09:27:23

« назад - далее »

IronFelix

где в Москве лучше это самое одеяло прикупить? :)

Pycт40

Цитата: Il'gam от 08 декабря 2013, 14:24:07
Ростислав, подскажи, ты писал про одеяло автотепло, как ощущения? Этот производитель? http://avtoteplo.org/catalog/element/?id=129&mark=180&model=696
Твоё мнение, нужны одновременно терокейс и автоодеяло? Или одеялка хватит?
за меня уже ответили, на 3х машинах стоит и то и другое. боле того я делал замеры термометрами снаружи и внутри, для меня разница есть,  я очень доволен.

Il'gam

KSA

Цитата: Il'gam от 08 декабря 2013, 14:24:07
Ростислав, подскажи, ты писал про одеяло автотепло, как ощущения? Этот производитель? http://avtoteplo.org/catalog/element/?id=129&mark=180&model=696
Твоё мнение, нужны одновременно терокейс и автоодеяло? Или одеялка хватит?
Ильгам, это ты после субботней передачи "Первая передача" по НТВ об одеяле призадумался? ;)
Святая Русь!!!

Il'gam

Цитата: KSA от 09 декабря 2013, 12:30:24Ильгам, это ты после субботней передачи "Первая передача" по НТВ об одеяле призадумался? ;)
У-гу. :-\

Morzze

гелевый аккумулятор поставьте...дешевле будет, чем огород городить..термокейс с подогревом сам с себя ведь берет питалово?  для сервера согласен .. но в нашем климате ... 
мне кажеться что это "мания преследования" и вы всегда догоняющие.. я сменил 1 аккумулятор за 2 года.. даже каждый год бюджетнее менять по АККУ..
либо подогреватель - догреватель уж ставить.. 
это косяк ниссана такой маленький аккумулятор с проектирвоать для Пафика.. на маленькой КИА у меня 90 ампер а на Вагине 95 и есть возможность 2 ставить /штатно стявят на максималки.. ...

Сергей.

Подогреватель работает только при заведенном двигателе и только при определенной температуре аккомулятора.Термостат рулит.

Morzze

Цитата: Сргей от 09 декабря 2013, 16:43:16Подогреватель работает только при заведенном двигателе и только при определенной температуре аккомулятора.Термостат рулит.

почему, подогреватель он же догреватель не привязан к мотору он греет антифриз и гоняет по системе.. может еще и климат включать..ну и догревать в движении если в пробках остываешь..

andolga48

у меня все закрываеться!!! в месте с одеялом и термокейсом!!!

andolga48

Цитата: Morzze от 09 декабря 2013, 17:41:10Подогреватель работает только при заведенном двигателе и только при определенной температуре аккомулятора.Термостат рулит. почему, подогреватель он же догреватель не привязан к мотору он греет антифриз и гоняет по системе.. может еще и климат включать..ну и догревать в движении если в пробках остываешь..

сергей говорит про термокейс я так понял а не про автономку

Morzze

Цитата: andolga48 от 09 декабря 2013, 18:32:21сергей говорит про термокейс я так понял а не про автономку

я понял что про Термобокс, я и говорю.. гелевый аккумулятор, ему мороз не страшен, да дорого, но крутит по последнего без просадки плавной, плохой аккумулятор утеплять безполезно
есть вот такой девайс УРА 200, ставите в багажник еще один на 90-100 ампер .. и проблема с емкостью решена..

andolga48

а куда его подключить??? и небудет ли недозоряда на основной акумоль??

Morzze

УРА 200 сам решает как и что заряжать, сам распределяет заряд.. и может при просадке ходовой батареи дать кратковременно пуск со второй..
http://www.12v.ru/site.xp/050053053124056052055124.html

andolga48

прикольная штука. надо подумать над покупкой. авто- одеяло есть!!! подогреватель стоит!!! термокейс с подогревом тоже имееться!!!
может и эту поставить. будет укомплектована по полной!!!

Morzze

Цитата: andolga48 от 09 декабря 2013, 21:03:25прикольная штука. надо подумать над покупкой. авто- одеяло есть!!! подогреватель стоит!!! термокейс с подогревом тоже имееться!!! может и эту поставить. будет укомплектована по полной!!!

Подключение и отключение второй батареи, при использовании УРА 200, УРА 300 и УРА 600, происходит автоматически, при достижении и удержании на основной батарее в течение 6с напряжения ≥13,2В и ≤12,8В соответственно. Для принудительного подключения второго аккумулятора в устройствах предусмотрена специальная клемма «старт».

у них там много сего силового интересного навалом..

andolga48

я прочитал на сайте. спасибо!!! интересная штука. еще интереснее отзывы!!! стоит ли у кого сей девайс??

Cikoriy

недавно подарили одеяло "автотепло".
вопрос такой.
его реально просто стелишь и забываешь про него?
чёта стремно немного.
там под ним ничего не перемкнет?
не нарушится ли циркуляция воздуха?

Сергей.

Однозначно безопасно!Зимой отличная вещь!

Cikoriy

Сргей, спасибо.
Буду укутывать своего работягу.

Il'gam

Цитата: Cikoriy от 27 декабря 2013, 15:04:38недавно подарили одеяло "автотепло".
Мне на этой недельке одеяло прибежало.  8) Постелю на выходных. ;)

Cikoriy

antoxiss

Всех с Новым Годом и наступающим Рождеством Христовым!!! ;D
Вот тоже задумался про автоодеяло, у нас на Урале давит всю зиму под 20-30. Реально парни, кто использовал в морозы? Есть эффект?  :-\

KSA

Привет, тоже хотел на НГ машине подарок сделать)) нашел в магазине "авто49", позвонил долго искали, сказали нет... В третьем магазине дали артикул(92515), сказали, что подходит как к митсубиси Лансер и к Пафу так же... Приехал в магазин, артикула в наличии не оказалось, да и по поводу Лансера у виска покрутили((( кто покупал, скажите, может какие аналоги на упаковке указаны?
Святая Русь!!!

Васян

Цитата: antoxiss от 03 января 2014, 19:56:54
Всех с Новым Годом и наступающим Рождеством Христовым!!! ;D
Вот тоже задумался про автоодеяло, у нас на Урале давит всю зиму под 20-30. Реально парни, кто использовал в морозы? Есть эффект?  :-\
С Новым годом! Катаю вторую зиму с автотеплом , кажется прогревается  чуть быстрей, но не уверен, по времени не замерял. У меня бензин и так быстро греется!
Душа хочет обитать в теле, потому что без него она не может ни действовать, ни чувствовать. /Леонардо да Винчи/

Васян

antoxiss,
Цитата: KSA от 03 января 2014, 21:02:03
Привет, тоже хотел на НГ машине подарок сделать)) нашел в магазине "авто49", позвонил долго искали, сказали нет... В третьем магазине дали артикул(92515), сказали, что подходит как к митсубиси Лансер и к Пафу так же... Приехал в магазин, артикула в наличии не оказалось, да и по поводу Лансера у виска покрутили((( кто покупал, скажите, может какие аналоги на упаковке указаны?
Когда покупал на упаковке точно помню было написано  Ниссан тиана!
Душа хочет обитать в теле, потому что без него она не может ни действовать, ни чувствовать. /Леонардо да Винчи/

GMaikl

На наши машинки нужно покупать № 3

Al EX

у меня № 3 лежит. разницы по скорости прогрева не ощутил. а вот осле остановки тепло держит немножко подольше. ну шумоизоляция дополнительная.   Однако сегодня - 32 и одеяло не помогло :-\

Кренон

Сегодня тоже приобрел Hi Gear 444 мл, кинул в багажник. Хотя возить с собой в морозы нет смысла, замерзнет.  Атак заправляюсь на BP, смотрел их сертификаты, гарантируют пуск при -35, если обманут, могу предъявить, т.к. чеки храню. Так если заправляться на приличных заправках нафига эта присадка, а возить на всякий случай (заправка на непроверенной в мороз) тоже бессмысленно, т.к. замерзает. В общем пока не понял зачем, но купил и вожу в багажнике, опыт эксплуатации покажет. Кстати, а присадки на заправках выводят воду из бака, как Hi Gear?

Матвей

Цитата: Кренон от 04 января 2014, 18:09:21В общем пока не понял зачем, но купил и вожу в багажнике, опыт эксплуатации покажет. Кстати, а присадки на заправках выводят воду из бака, как Hi Gear?
У меня алгоритм использования Хайгира такой:
-вожу его в салоне
-перед заправкой в морозную погоду слежу, чтобы он в салоне покатался час-два
-на АЗС сначала лью в бак согревшийся антигель, затем заправляюсь, всё перемешивается

Лью, как правило, только в январе-феврале, когда ожидаются морозы до -30 и выше,
траблов с холодным пуском даже в - 34 гр. не было, правда у меня на топливнике Номаконт ещё стоит.
Заправки Лук (не франчайзи), иногда БиПи.
Хорошо-бы ещё АКБ соточку поставить. Но пока всегда с первого тыка запускался.

Spark

Цитата: GMaikl от 04 января 2014, 01:13:13На наши машинки нужно покупать № 3
На наши от "Автотепло" идёт номер 11. Его я собственно и купил. Единственный неоспоримый плюс- это шумоизоляция, становится реально тише, только ради этого можно взять  :)
При морозе -25 стоя на месте машина не прогреется, снег на капоте подтаивает в тех же местах как и без одеяла. При движении тепло под капотом не задерживается. Но! было у нас -35 и если раньше мне приходилось закутывать в изолон Сепар(замерзает и машина переходит в аварийку, т.е не больше 100км/ч и 3к оборотов), то с одеялом такого не наблюдал(В обоих случаях гидроником пользовался), может и солярка(газпром) разная попалась.
Одеяло начинает работать после применения изобретения "картонка" :D Закрыл радиаторы картонкой и тут одеяло заработало. Раньше даже по трассе с закрытыми радиаторами приходилось включать гидроник, когда из печки начинал дуть еле теплый воздух. С одеялом и закрытыми радиаторами в городе и на трассе, гидроник включать перестал, но если давит -35 и стоять на месте температура движка падает, но из печки идет приятный теплый воздух.