Всё про Крым

Автор Штурмовик, 04 июня 2015, 21:31:20

« назад - далее »

Bort711

Цитата: Pathdrum от 04 августа 2015, 00:11:06Говорят, что дорогу Симферополь—Феодосия вообще перекрыта всвязи с ремонтом.
Должны были перекрыть с 1 августа примерно на неделю. (Так в новостях говорили)

Bort711

Цитата: Tankist от 03 августа 2015, 23:15:07Время на маршрут из Судака в Пензу в связи с ремонтом дорог на М4 "ДОН" - 48 часов!!!! 
Объезд через Азов (я так ехал)                     

Alex757

Сегодня ездили в Ялту.Туда через Судак,Коктебель по серпантину.Ощущения конечно не передаваемые,такая высота аж дух захватывает.Возвращались через Симферополь на Феодосию.Нормальное рабочее движение.

Pathdrum

Ну вот, я уже в Батайске. Выехал в 6 утра, в 12 ч. был у Воронежа, в 9 прибыл в Батайск в гост. "РайON".
Никогда ещё так быстро не преодолевал этот путь. Трасса (за исключением отрезков дороги под ремонтом между Воронежем и Ростовом) была почти пуста, дорога вокруг Воронежа — супер (последний раз там ездил три года назад, когда там шел большой ремонт и расширение дороги. Но взглянул на видео с переправы и оно мне очень не понравилось  :-\ У меня есть шанс, конечно, отменить билеты до 11 утра завтра и свернуть на Кавказ, но... Будем посмотреть.

Pathdrum

Цитата: Штурмовик от 03 августа 2015, 17:13:35
Лучше ехать, как писал постами выше. Ещё в Крыму, в Феодосии. Задавайте вопросы по дороге в Крым. На всё отвечу.
Яндекс. Карты ведёт к переправе от Батайска не через Азов. Ему не верить, всё равно идти через Азов?

Штурмовик

Цитата: Pathdrum от 05 августа 2015, 08:32:14Ему не верить, всё равно идти через Азов?
Я думаю, ДА! И далее по станицам на Темрюк.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Baron

Сегодня вернулись  домой . 26 часов в пути. В районе Лозовой между Воронежем и Ростовом ночью практически перекрывают трассу на ремонт два часа стояли на одном месте. Пропускают по нескольку машин то  в одну, то в другую сторону. Народ порешительнее спускается с трассы и едут по полю, видимо это вариант -обратно не возвращаются. Длинна пробки в сторону юга составила 11 км.

Baron

Время на все про все (паром по электронке) 1:15 -Супер. Ехали через Азов-нормально.

Матвей

4 августа в 6.30 выехали из дома,
5 августа в 4.00 встали в очередь на паром,
1 час отстояли в очереди в первый накопитель
оттуда нас с электронными билетами послали в порт,
там очередь была километра на два, но всё время ползла,
очередь самоорганизвалась, и отгоняла отморозков,
пытавшихся проехать без очереди, в основном 23 и 61 регионы,
в 8.00 были уже на пароме, в 9.00 - в Керчи.
В Ялту поехали по серпантину, дорога местами просто позорная!
Но ремонты идут.
Цены на продукты дороже московских ашановских на 20-50-100%
4-х комнатная 2-х уровневая квартира в самом центре Ялты - 5000 руб\сутки (нас 9 человек)
Мордастенький показал себя с наилучшей стороны.

Штурмовик

Выезд из Феодосии 06.08.15 в 17.00. Прибытие в Москву в 18.00 07.08.15. Ожидание в порту Крым вместе с переправой - 5 часов. До Ростова ехал по станицам на Азов, далее Ростов. Дорога до Воронежа средней паршивости, далее нормуль. Спрашивайте, отвечу. :)

Доцент

Всем привет. Собираюсь через неделю в Крым. Первый раз в жизни...
Предполагаю в Крыму проехать по маршруту: Керчь-Симферополь-Севастополь-Ялта и далее по ЮБК назад в Керчь.

Прочитав тему, с проездом туда и обратно вроде бы все понятно.
Поскольку предпочитаю отдых в формате машина-палатка-природа, то хотелось бы для начала узнать два вопроса:
1. Возможные места ночлегов на берегу моря(желательно в малонаселенных местах).
2. Как обстоят дела со съездами с дороги в плане покататься по лесам, водопадам, горам, пещерам самостоятельно?

Штурмовик

Цитата: Доцент от 30 августа 2015, 10:33:26то хотелось бы для начала узнать два вопроса:
Не подскажу, не катался, отдыхал в гостинице.

MrBasansky

Цитата: Доцент от 30 августа 2015, 10:33:26
Предполагаю в Крыму проехать по маршруту: Керчь-Симферополь-Севастополь-Ялта и далее по ЮБК назад в Керчь.

Поскольку предпочитаю отдых в формате машина-палатка-природа, то хотелось бы для начала узнать два вопроса:
2. Как обстоят дела со съездами с дороги в плане покататься по лесам, водопадам, горам, пещерам самостоятельно?
Хороший маршрут. Подскажу места от Ялты до Феодосии, т.к. что-то видел, где-то был. До Судака - п.Рыбачье и п. Морское.  Палатки между морем и трассой. Еда и удобства есть. В Судаке можно остановиться за мысом  Алчак и на пляже Меганом. До Феодосии - рассмотрите варианты п. Прибрежной,  Курортное и западная окраина Коктебель. Ну и после Феодосии пляжи с палатками и удобствами через дорогу. Да, по дороге Керчь - Симферополь, можно заехать в Сафари - парк в г. Белогорске.

Доцент

Спасибо, это уже хорошо.
А то я переживаю за то, что все перекрыто-перегорожено.
А как там с запасами питьевой воды?
Я всегда в поездках ключи или горные ручьи использую.

Tankist

Цитата: Доцент от 30 августа 2015, 10:33:26

Лучше и туда и обратно по ЮБК через Судак. Всегда есть где остановиться да и места просто нереально красивые.
Дорога очень красивая так что 3 часа пути пролетают как 30 минут.Если в Симферополь ради спортивного интереса, то я бы не советовал.
Делать там особо нечего. Лучше уж ехать до Севастополя. Думаю такой маршрут интереснее. Ну, а до Симферополя можно и от  Севастополя доехать, там не далеко, а заодно посетить и Бахчисарай.
Но за одну поездку все равно всех Крымских красот не охватить. Я уже 5 раз был на машине и еще не все объездил.
Так что рекомедую: Керчь-Феодосия-Котебель-Судак-Алушта-Ялта-Балаклава-Севастополь-Бахчисарай-Симферополь-Судак-Керчь.

Доцент

Спасибо за советы.
То, что за неделю ничего толком не увидишь, я даже не сомневаюсь.
Сам 5 раз ездил на Кольский и много мест еще не посетил.
В Крыму меня больше интересует возможность самостоятельно путешествовать по затаенным местам: горы, водопады, пещеры, плато. Благо, Пат более-менее подготовлен (лифт, резина, лебедка, шноркель).
Интересуют места ночлегов в палатке, где народу поменьше.
В Симферополе у меня дела. Поэтому хочу сразу заехать и быть свободным, а уж потом Бахчисарай, пару дней в Севастополе (тоже нужно по делам тормознуться).
Оставшуюся часть поездки посветить ЮБК.

Tankist

Цитата: Доцент от 30 августа 2015, 23:40:04
Спасибо за советы.
То, что за неделю ничего толком не увидишь, я даже не сомневаюсь.
Сам 5 раз ездил на Кольский и много мест еще не посетил.
В Крыму меня больше интересует возможность самостоятельно путешествовать по затаенным местам: горы, водопады, пещеры, плато. Благо, Пат более-менее подготовлен (лифт, резина, лебедка, шноркель).
Интересуют места ночлегов в палатке, где народу поменьше.
В Симферополе у меня дела. Поэтому хочу сразу заехать и быть свободным, а уж потом Бахчисарай, пару дней в Севастополе (тоже нужно по делам тормознуться).
Оставшуюся часть поездки посветить ЮБК.
Нуууу, если так. То думаю Евгений (Мясоед) может подсказать куда в Крыму залесть можно.
А по поводу ночлега и полаток - выше уже говорили. Если ехать по ЮБК, там мест полно. Мимо не проедете!

Доцент

Я чего всполошился-то.
Товарищ сказал, что все съезды перекрыты (аренда, заповедник и т.д.).
Бизнес по обслуживанию кемпингов (не всегда законных) развивается.
Я же на Кольском привык ездить по тем направлениям, по которым в принципе могу проехать  :D

Штурмовик

Цитата: Tankist от 30 августа 2015, 23:06:38Так что рекомедую: Керчь-Феодосия-Котебель-Судак-Алушта-Ялта-Балаклава-Севастополь-Бахчисарай-Симферополь-Судак-Керчь.
Плюсую сюда ещё Новый Свет.

MrBasansky

Правильно Штурмовик подсказал про Новый Свет. В его окрестностях можно долго горы обследовать, а пещеры - винные подвалы, да еще и с дегустацией!!!

Tankist

Цитата: Штурмовик от 31 августа 2015, 08:47:44
Плюсую сюда ещё Новый Свет.
Так побывать в Судаке и заехать в Новый Свет за шампусиком это поость преступление!!!

Bort711

Цитата: Tankist от 02 сентября 2015, 22:48:54Так побывать в Судаке и заехать в Новый Свет за шампусиком это поость преступление!!!
Да-Да-да :)
Еще проезжая Ялту, надо заглянуть на завод Массандра. За неделю посещал его два раза. Первый - дегустация (разного на вынос  :) ), второй - в день отъезда (закупка наиболее понравившегося)

Rojas

Да там есть что посмотреть и где переночевать в палатках. Главное не останавливаться вблизи татарских поселений, специфический народ.