Сепаратор (маслоотделитель) на отвод картерных газов

Автор Мясоед, 08 апреля 2012, 01:12:59

« назад - далее »

Burzick

Цитата: SFOR_98 от 16 сентября 2015, 17:35:53
ахахахахаааа, вот вы жжете :)) :)) :)) . Главное что бы не выдавило прокладку между рулем и сиденьем. Не обижайтесь только пожалуйста, ничего личного, но вы реально меня посмешили.
Этопять :D

Предлагаю эксперимент, вы его проводите и потом нам здесь выложите видеоотчетец ;)
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Мясоед

Цитата: Dmtr81 от 15 сентября 2015, 18:39:13И просверлю отверстия 8-ми мм. сверлом.
Ну да... Так и надо. После этого эффективность сепаратора будет почти нулевая. Будет отзыв, что сепаратор не работает. А причина - избыточное желание приложить руки к уже давно изобретенному и проверенному велосипеду )))

Цитата: SFOR_98 от 16 сентября 2015, 17:35:53ахахахахаааа, вот вы жжете    . Главное что бы не выдавило прокладку между рулем и сиденьем. Не обижайтесь только пожалуйста, ничего личного, но вы реально меня посмешили.
+250 )))))
Видимо у свежерожденного читателя интернетов уже начало выдавливать )))

А несколько десятков пользователей именно этих комплектов моего варианта модификации не знают, что у них все уже давно под капотом выдавило через глушитель и мотора вовсе нет ))))

StAleks

2к км назад установлен, ставил перед поездой в Абхазию, все гут, уже половинка вазовского фильтра топливного набралась, учитывая фильтрующий элемент грам 30 гдето. Все чистенько, резинки на форсах как потели так и потеют с такой же интенсивностью (не сильно). Меня устраивает, что пусть 30 грамм, но в воздх не попало, не нужны они там.
[/size]Видеоотчет делать не буду, нет желания переубеждать и доказывать, это бесполезная трата времени. Каждый сам себе режиссер... Но вот посмеяться я люблю ;D
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Dmtr81

Жгёте слабо сказано!!! Так надо сверлить или нет? Это звучит так же как "ставить или нет"  :))

Мясоед

Цитата: Dmtr81 от 18 сентября 2015, 15:19:34Так надо сверлить или нет?
Я буду отвечать наводящими вопросами. Так понятней будет )))
Принцип работы этого сепаратора то ясен или нет?
Если нет, то рекомендую задуматься, зачем там сделан не симметричный оси ввод с зауживанием. И почему выход так расположен и широкий. Зачем вообще там использован принцип центрифуги? )))

Вопросы о сверлении отпадут. )))

Burzick

Я так понимаю, если я куплю эту хрень и установлю без всяких там рассверливаний и если у меня после всех этих танцев с бубнами выдавит сальники или выбьет щуп и зальет все маслом, товарищи Мясоед оплатит мне ремонт? Ну ладно, хотя бы мойку мотора)))
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Мясоед

Burzick, у вас уже выдавило!))
Успокойтесь!))
Уверен, что виноватых вы всегда найдете вне своей головы)))

Свирепый Бамбр

Заказал A 111 018 03 35 от мерседеса.  Вот такой [url=http://vk.com/topic-66627858_29766531.]http://vk.com/topic-66627858_29766531.[/url] Только вот баклажку для накопления масла нашел только такую
http://www.autodoc.ru/Web/part/lada/545/art/21231602558 . Осталось еще вот это раздобыть и шланги..
Больше газа - меньше ям.

Мясоед

Замерзнет эта конструкция и кронштейны для нее делать надо.

Свирепый Бамбр

Цитата: Мясоед от 20 сентября 2015, 22:13:27Замерзнет эта конструкция и кронштейны для нее делать надо.
Я вот только одного понять не могу, поскольку вероятно не сильно осведомлен. Чему там замерзать? Маслу? Воды быть не должно.
Больше газа - меньше ям.

Мясоед

Пардон, а что мы сепарировать собираемся? Смесь маслоконденсата.
При не верном выборе геометрии или вообще всей системы сепаратора, а так же пр не верном размещении замарозить проще простого.

Свирепый Бамбр

Цитата: Мясоед от 20 сентября 2015, 22:29:11Пардон, а что мы сепарировать собираемся? Смесь маслоконденсата. При не верном выборе геометрии или вообще всей системы сепаратора, а так же пр не верном размещении замарозить проще простого.
Температура застывания около -40С
ИСточник http://www.zr.ru/content/articles/499219-vybirajem_maslo_5w40/
Больше газа - меньше ям.

Кот 88

Цитата: Свирепый Бамбр от 20 сентября 2015, 22:37:21Температура застывания около -40С
Застывания чего, конденсата, то бишь воды??? :o 

Мясоед

Свирепый Бамбр, я уважаю тяку к учению на своем собственном опыте, а не на учете опыта других)))
Продолжайте наблюдения))

Я уже наигрался с несколькими вариантами сепараторами разных типов и выбрал подходящий мне по всем параметрам и ттх.

Свирепый Бамбр

Цитата: Кот 88 от 20 сентября 2015, 22:49:44
  Застывания чего, конденсата, то бишь воды??? :o
Откуда вода то в картере?

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Больше газа - меньше ям.

Dmtr81

Кран купил себе такой http://auto-geo.ru/shop/product_info.php?products_id=923     *beer1*

Кот 88

Цитата: Свирепый Бамбр от 21 сентября 2015, 06:00:10Откуда вода то в картере?
Не вода, в прямом смысле этого слова, а КОНДЕНСАТ!!! Видели, как стекла запотевали когда-нить? Нечто похожее происходит и с внутренними полостями, которые периодически (зимой) очень сильно остывают/замерзают, а потом сильно нагреваются (и наоборот). Щуп-то хоть иногда вытаскиваете для проверки уровня масла (я раз в неделю, как минимум, это делаю)??? Соответственно влага вместе с воздухом проникает в картер. Несмотря на очень малое ее количество, она есть и вместе с картерными газами выходит по известной всем трубке (а там стоит сепаратор и данный воздух охлаждает, чем вызывает выпадение влаги :D). ИМХО
   Р.С. Спасение - располагать сепар в местах, где он хоть как-то нагревается, ну и на свой страх и риск. ИМХО

Dmtr81

Подскажите- чем разобрать, как разобрать, и какой фильтр (проточный бензиновый) лучше взять для сепаратора Cherry 481H1014030. Сломал два фильтра, грел феном, паяльником, не хотят раскрываться, распилить и склеить?

Свирепый Бамбр

Цитата: Кот 88 от 21 сентября 2015, 10:49:13
Не вода, в прямом смысле этого слова, а КОНДЕНСАТ!!! Видели, как стекла запотевали когда-нить? Нечто похожее происходит и с внутренними полостями, которые периодически (зимой) очень сильно остывают/замерзают, а потом сильно нагреваются (и наоборот). Щуп-то хоть иногда вытаскиваете для проверки уровня масла (я раз в неделю, как минимум, это делаю)??? Соответственно влага вместе с воздухом проникает в картер. Несмотря на очень малое ее количество, она есть. ИМХО
Ну и думаете достаточно влаги, чтобы двухсантиметровый тоннель закупорить?

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Больше газа - меньше ям.

Кот 88

Цитата: Свирепый Бамбр от 21 сентября 2015, 10:52:27Ну и думаете достаточно влаги, чтобы двухсантиметровый тоннель закупорить?
Почитайте тему повнимательней, здесь уже столько копий сломано о плюсах и минусах сепара. А в самом начале, когда народ только начал ставить сепары (особенно в металлическом корпусе) читали?  :-\
  Вот Вам в помощь, с начала стр. 2 этой же темы http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,1139.15.html

Мясоед

Цитата: Dmtr81 от 21 сентября 2015, 10:20:10
Кран купил себе такой http://auto-geo.ru/shop/product_info.php?products_id=923     *beer1*
Специально для зимы, чтоб не оттаивал? )))

Цитата: Dmtr81 от 21 сентября 2015, 10:50:21
Подскажите- чем разобрать, как разобрать, и какой фильтр (проточный бензиновый) лучше взять для сепаратора Cherry 481H1014030. Сломал два фильтра, грел феном, паяльником, не хотят раскрываться, распилить и склеить?
Ручками, как это делаю я)))
Фен не использую. Режу и паяю.

Цитата: Свирепый Бамбр от 21 сентября 2015, 10:52:27
Ну и думаете достаточно влаги, чтобы двухсантиметровый тоннель закупорить?
У вас сепаратор просто труба? Какой смысл в этом изделии?
Цитата: Кот 88 от 21 сентября 2015, 10:56:36
  Почитайте тему повнимательней, здесь уже столько копий сломано о плюсах и минусах сепара. А в самом начале, когда народ только начал ставить сепары (особенно в металлическом корпусе) читали?  :-\
  Вот Вам в помощь, с начала стр. 2 этой же темы http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,1139.15.html
Читать не можно. А за то, что мы тут все разжевываем и по крайней мере лично я на своем авто испытал и доработал около 5 вариантов сепараторов нас еще будут ругать ))))))

Свирепый Бамбр

Цитата: Мясоед от 21 сентября 2015, 14:25:34
У вас сепаратор просто труба? Какой смысл в этом изделии?Читать не можно. А за то, что мы тут все разжевываем и по крайней мере лично я на своем авто испытал и доработал около 5 вариантов сепараторов нас еще будут ругать ))))))
У Вас сепаратор тоже полый.
Какой-то Вы не позитивный. Я же не затроллить Вас пришел сюда.  Размещу в том же месте, что и Вы, будет греться.
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Цитата: Мясоед от 21 сентября 2015, 14:25:34я на своем авто испытал и доработал около 5 вариантов сепараторов
Мой вариант пробовали?
Больше газа - меньше ям.

Мясоед

Цитата: Свирепый Бамбр от 21 сентября 2015, 14:35:17У Вас сепаратор тоже полый.
Я не знаю не полых сепараторов. )))
Разница в самой структуре.

Цитата: Свирепый Бамбр от 21 сентября 2015, 14:41:11Мой вариант пробовали?
Нет. В ветке я отражал варианты.
С определенного времени я остановился на сепараторах центрифужного типа. Ваш больше похож на сепаратор с длинным змеевиком. А это получается банально трубка, как и сам патрубок сапуна картера. Только в ней сделали в одном месте сток, в кругом выход.
У меня в сепараторе на входе стоит условно форсунка, которая разгоняет сепарируемые газы и направляет их на банку центрифуги, где и происходит оседание паров маслоконденсата, которые в дальнейшем стекают с конус маслостока.
Вот в этом и вижу разницу.

Поставите, посмотрите. Купили уже, надо доводить эксперимент до конца )))

Добавлю актуальной информации.
Нашел в заначке несколько готовых к монтажу комплектов.

И это уже остатки, которые могут не восполниться.

Прус

уже не пешеход)))

Мясоед

Устанавливать? Не, даже не уговаривайте. Ну очень гиморное занятие. Не буду.

vitaly152

прочитал всё это здесь и поставил ещё в сентябре. выкладываю фото того, что куплено было.
сепаратор от Чери
шланги силиконовые на рынке
фильтр топливный в магазине ВАЗ,ГАЗ и т.д.
хомуты.
фильтр не резал, а грел на газу ножик и помаленьку стыковой шов расплавлял
спасибоМясоед, за инфу.
в готовом виде не сфотал, увы.

Водник

Есть и свежеустановленное изделие от Мясоеда.

За что ему отдельное спасибо!

http://imhytime.livejournal.com/3289.html
Ссылки в подписи запрещены

Мясоед