Штатная сигнализация - есть или нет сирена?

Автор Тугарин, 13 января 2014, 20:20:52

« назад - далее »

iwan

Не пытался, но судя по звуку она должна находиться где-то за одной из боковых обшивок багажника...

iwan

Посмотрел по схеме - за левой обшивкой, в районе заднего фонаря...

Pavel_777

Да, и в нескольких сообщениях на форуме упоминается, что она находится где-то за левым задним крылом в районе заднего фонаря, на слух оно так и есть. Где-то раньше попадалось даже фото (или рисунок?). Перед тем как лезть туда хотелось бы подробностей, может кто-то менял уже или эту автономную сирену или её аккумулятор.
А что за схема? Не получится выложить её?

iwan

С экзиста... Там схемотично обозначено, из рисунка непонятно как до нее добраться...

Pavel_777

Цитата: iwan от 09 ноября 2015, 13:55:29как до нее добраться
Спасибо, сосед! Регулярно проезжаю Вашу знаменитую Пехорку по Щелковскому ш. ))) В выходные попробую добраться. Сначала загляну через фонарь, потом попробую снять решетку вентиляционную, а далее, видимо, всю левую обшивку багажника.
Оно меня уже достало, аккумулятора на неделю не хватает, в багажнике вожу запасной... 

iwan

Цитата: Pavel_777 от 09 ноября 2015, 14:02:48Регулярно проезжаю Вашу знаменитую Пехорку по Щелковскому ш
:D :D :D щелчок... И пусть весь мкад подождет.....

МурыЧ

Цитата: Pavel_777 от 09 ноября 2015, 14:02:48Оно меня уже достало, аккумулятора на неделю не хватает, в багажнике вожу запасной... 
Такая же хрень(( Отпишись,как найдешь утечку, думаю многим интересно будет
еще в районе задних колес в раме проходит жгут проводов,который гниет раньше всего, может быть утечка там
НЕ ЗНАЕШЬ-МОЛЧИ, А ЗНАЕШЬ-ПОМАЛКИВАЙ!

Pavel_777

Я на обоих форумах про утечки прочитал, версий маловато, одна из них - разряд через сдохший аккумулятор автономной сирены показалась правдоподобной, с этого и начну.

NVK

А что тут гадать то!
Штатная сигналка в левом заднем крыле, чтобы до нее добраться нужно снять внутреннюю обшивку крыла в багажнике. Предохранителя на нее не нашел, точнее он есть но с какими то еще устройствами, сейчас уже не помню.
Для измерения тока утечки подключите тестер в разрыв минусовой клемы и посмотрите в режиме охраны, без охраны и без охраны с открытыми дверями - это будет суммарный ток утечки для каждого случая. В таком подключении сигнализация работает не корректно,скорее всего не хватает тока. Поэтому, для точного определения, будет необходимо вынимать предохранители и подсоединять щупы к обоим контактам в режиме амперметра естественно. У меня очень большой ток ~3А  идет на подсветку салона, около дверного пространства и немного на подсветку зажигания, торпеды и остальной мелочи. Когда разрядил аккумулятор пришлось искать причину, теперь буду вынимать этот предохранитель на длительных стоянках в отпуске  :).
Для замера тока утечки сигналки, Вам придется разрезать провод (замер тока в разрыв цепи). Проводов там 5 или 6 не помню сейчас, так что подготовьтесь, какой провод резать нужно будет.
[smg id=7924]
Эта черная нижняя  коробочка в  отверстии крыла и есть сигналка (под серой коробкой). Фото с интернета. У меня кстати другой формы сигнализация и стоит она вверху этого отверстия, серой коробки нет, и где то в этом месте привод замка крышки бака.

Pavel_777

Спасибо, NVK! Готовлюсь  :o :o :o. Предохранитель там №18, проводов 5 шт (на другой схеме 6 шт ???), питание на 2-ой контакт. Оно что же, все в одной коробке - и блок управления сигнализацией и сирена и автономный аккумулятор?

bondid

корпус сирены просматривается ис под машины в том же месте

NVK

Цитата: bondid от 10 ноября 2015, 19:48:34
корпус сирены просматривается ис под машины в том же месте
Там ничего просматриваться не может, там все герметично, ну относительно герметично ))

Цитата: Pavel_777 от 10 ноября 2015, 16:46:27
Оно что же, все в одной коробке - и блок управления сигнализацией и сирена и автономный аккумулятор?
Да нет там никакой автономки , просто оралка со считыванием статуса по CAN (даже не по CAN а свой провод управления) и подключенным датчиком объема. Всем управляет BCM. Единственный сигнал который она выдает это моргание поворотников при срабатывание (а может опять же BCM не проверял). В общем бестолковый орущий кусок пластмассы с небольшим интеллектом )).
PS
Если знаете где предохранитель зачем разбирать обшивку то?!  :o

NVK

Предохранитель 18 на дорестайле  это доп питание BCM!!! Не надо его дергать!!!!!  А вот на рестайле действительно к сирене, но на нем висит еще ESP и еще какая то хрень

Pavel_777

Цитата: NVK от 11 ноября 2015, 10:46:43Да нет там никакой автономки , просто оралка
У меня эта оралка работает и при отключенном аккумуляторе, только чуть тише.

Цитата: NVK от 11 ноября 2015, 10:46:43Предохранитель 18 на дорестайле  это доп питание BCM!!! Не надо его дергать!!!!! 
Спасибо, что предупредили, что-то я не то посмотрел, буду искать свою схему дорестайлинговую.

Цитата: bondid от 10 ноября 2015, 19:48:34корпус сирены просматривается ис под машины в том же месте
Спасибо, надо будет взглянуть насколько у меня там герметично)))

Pavel_777

Цитата: Pavel_777 от 11 ноября 2015, 12:18:08буду искать свою схему дорестайлинговую
Вроде, всё верно, смотрю книжку Servis_Manual_2005_R51e 2005 секция PG схема на стр. 4, на №18 сидят T/F (раздатка), ESP, THEFT (сигнализация) и AUT/DP (управление сиденьями).

NVK

Цитата: Pavel_777 от 11 ноября 2015, 17:29:38
Вроде, всё верно, смотрю книжку Servis_Manual_2005_R51e 2005 секция PG схема на стр. 4, на №18 сидят T/F (раздатка), ESP, THEFT (сигнализация) и AUT/DP (управление сиденьями).

Ах вот что значат эти загадочные буквы  :) :).
Можно померить и  через предохранитель, только уж больно много нагрузок. Главное можно понять сколько через него идет и стоит ли лезть к сирене!!!
Почему THEFT  - сигнализация, убил бы япошек   :D

NVK

У меня мануал  ревизия: Сентябрь 2006,   2007 Pathfinder
10A предохранитель  18   NAVI, D/LOCK, KEYLES, NATS, VEHSEC, INT/L.
Ну в общем можно попробовать вынуть и заставить орать сирену.

Pavel_777

Цитата: NVK от 13 ноября 2015, 10:57:28Ах вот что значат эти загадочные буквы   
Я значение этих буковок нашел в той же секции PG в таблице на стр. PG-62, потом еще переводить пришлось))).

Цитата: NVK от 13 ноября 2015, 11:15:17У меня мануал  ревизия: Сентябрь 2006,   2007 Pathfinder
Вот и разберись тут))), и та и другая книги на дорестайл.

Цитата: NVK от 13 ноября 2015, 10:57:28Можно померить и  через предохранитель
Вот и я уже так подумал, попробую сначала через предохранитель, не хотелось бы лишний раз на холоде с пластмассками облицовки работать, можно сломать чего-нибудь.

Pavel_777

Провел измерение тока разряда аккумулятора:
- двери, капот закрыты - 280 мА;
- открыты - 680 мА;
с вынутым F18, соотв.:
- 100 мА, думаю, что тоже многовато;
- 500 мА.
Сигнализация расходует ~10-20 мА, при вынутом F18 ставится на охрану, работает ЦЗ, при срабатывании мигает габаритами, но не пищит (нечем)  :))
Вывод: цепи на F18 расходуют 180 мА, по всей видимости, как и предполагалось ранее - сдохший аккумулятор сирены.

NVK

Цитата: Pavel_777 от 15 ноября 2015, 20:49:45
при срабатывании мигает габаритами, но не пищит (нечем)  :))
Ну а я что говорил, тупой кусок пластмассы  :D, даже габаритами за него BCM моргает!

Цитата: Pavel_777 от 15 ноября 2015, 20:49:45
Вывод: цепи на F18 расходуют 180 мА, по всей видимости, как и предполагалось ранее - сдохший аккумулятор сирены.
Ну тут бы я не был так уверен, все таки на этом предохранители еще 3 блока: T/F (раздатка), ESP,  и AUT/DP (управление сиденьями).
Да еще при постановке на охрану, ток падает, а через 20-30 минут засыпает BCM - еще снижается потребление.
У меня до засыпания BCM 0.14A в охране, если я все правильно помню. Засыпания так и не дождался, минут 25 ждал!!

Pavel_777

Цитата: NVK от 17 ноября 2015, 09:58:37на этом предохранители еще 3 блока: T/F (раздатка), ESP,  и AUT/DP (управление сиденьями).
F18 на крышке блока подписан как "electrical backup", по смыслу подходит, про остальное ничего. Надо будет посмотреть при вкл. зажигании на контрольные лампочки и провести ходовые испытания, а то может этот F18 можно будет и не вставлять пока?
А так вообще-то надо снимать эту боковину и добираться до сирены. Под задним фонарем смотрел, там дырка только для жгута проводов, нет пути.
Цитата: NVK от 17 ноября 2015, 09:58:37У меня до засыпания BCM 0.14A в охране
Тогда у меня с вынутым F18 110-120 мА значит будет нормально )))

NVK

Да там нет ничего страшного, несколько болтов, остальное клипсы.
Вставлять сложнее чем снимать ))).
Просто аккуратно попасть клипсами нужно. Некоторые клипсы в кузове остаются, вынимаем пассатижами и все.
Я вот только не помня, светлый пластик  придется снимать или нет. Ну если придется то еще болты ремня открутить надо.

Pavel_777

Цитата: NVK от 17 ноября 2015, 12:21:13Да там нет ничего страшного
Спасибо! К выходным обещали оттепель, буду разбирать.

МурыЧ

по поводу утечки...
три дня автоэлектрик ковырял авто,первоначальный замер показал ток утечки 0,4А,что он конкретно делал-смотрел-проверял я не видел, но с его слов проблем он вопщем то не нашел((
когда я приехал к нему в сервис, то он продемонстрировал мне следующее:

имеется вот такой блок предохранителей(как он точно называется ни я ни он не знаем), при снятии указанных клемм, утечка исчезает.Парадокс в том, что не важно в какой последовательности их выдергивать, только при снятии последней мультиметр показывает 0,02А.
Вопросы:
1. На сколько автоэлектрик компетентен?
2.Что это за блок?название.
3.За какие системы авто могут отвечать данные разъемы? Их маркировка обозначена буковками: СТ,СМ,CN,MN . только после того как узнаем за что они отвечают нужно рыть проблему в этих системах???
4. Может ли быть косяк в самой плате блока?
Данный блок расположен в боксе под капотом справа по ходу движения, где Мясоед (Евгений) прячет свои коробочки)

NVK

МурыЧ, мы тоже не знаем, так как фото не отображается!!!!!  :D

Вот что пишет:" У Вас нет доступа в этот альбом"

МурыЧ

Цитата: NVK от 18 ноября 2015, 10:46:33МурыЧ, мы тоже не знаем, так как фото не отображается!!!!!  :D
Это как это??? У меня отображается ,а у других нет?!

Pashka.py

Цитата: МурыЧ от 18 ноября 2015, 10:55:18У меня отображается ,а у других нет?!
У других как раз таки нет. :(

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

МурыЧ

Pavel_777

2. это IPDM E/R (Intellegent power distribution module engine room)

NVK

Это блок IPDM - подкапотный блок. Висит на нем много всего и еще чуток.
Свет внешний весь, стартер, подогрев зеркал, омывайки, кондик, реле зажигания, реле аксесуары, питание  блока управления двигателем....
Может что и забыл. Управляет этим добром, встроенный контроллер. А зачем он провода дергал, ему предохранителей мало было  :o :o.
Без схемы нечего там дергать, даже предохранители!!!