Спроси у всех

Автор Meteor, 12 октября 2014, 18:44:29

« назад - далее »

Prezervuar

Graf

вот вид огнетушителя, положил с обычным баллоном пены монтажкой... не маленький огнетушитель. Жаба душит другой покупать!

Graf

И еще вопрос, где то видел пост, что нужно менять при ТО 150 000 км, прям табличкой было, никак не найду. Ткните меня носом - где она! нужна срочно, решил поменять маслице , тормозуху, жижу в коробке, думаю где то еще нужно типа раздатки  и тому подобное.

каспер40

Меняй везде,не ошибешься а потом веди отчет.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Pashka.py

Graf, а зачем Вам углекислотный огнетушитель? Купите порошковый на 4 литра и будет гуд. И дно ровное и стоять будет и раструб не сломаете. Раструб это сифон по Вашему.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Scarm

СергейСДРК

Graf, ну везде у официалов пишут максимум до 120т
А так, 150 - по идеи равносильно 50-ти. Так что только масло и возд и масл фильтр.

http://orbitanissan.ru/remont/TO_r51  тут например до 200т есть но так и дает замена только масла ДВС.

У меня товарищ один, работающий в ниссане давно очень говорил,
я ему - надо бы свечи поменять, пора уже... типа пробег и все такое,
а он мне - они тебе мозги е.....? Машина троит или плохо заводится?   
Я - нет.
Он - Ну тогда не страдай фигней. Ездий и все. Не лезь куда не надо.

В итоге проездил на авто с момента покупки (40т км) до продажи 180 (т км) и свечи не трогал.

Scarm

После ТО120 при пробеге 140 как по таблице ТО20 и далее по списку. Свечи дело понятное, но масла и жидкости так же не получится.

Graf

Тут наверно я не корректно вопрос поставил. Купил почти с таким пробегом, хрен знает кто и что менял там! Поэтому и думаю "полное" ТО сделать...

iwan

Тогда есть смысл все жижи заменить и фильтра, если бюджет конечно позволяет...

Pashka.py

Цитата: iwan от 12 ноября 2015, 18:30:06если бюджет конечно позволяет...
Если Федеральный, то уже точно не позволяет. А если новый счастливый обладатель авто сомневается в правдивости прошлого хозяина о регламентных заменах масел, а тем паче вообще не знает менялось ли где и когда либо, то однозначно менять везде. Дабы не довести ласточку до ремонта, в наше время не дешевого.

Graf

Кто какими мерными емкостями пользуется при заправке, для антигеля? Купил хайгировскую литрушку... Теперь думаю как мерить и сколько лить!!!
у нас +1...-2   пока на летнем езжу... Завтра буду заправляться, не знаю пока какое там топливо, обязательно буду лить антигель!!! только вот как? банка жестяная, не понятно сколько лить, полный бак буду заправлять.

Scarm

Вы ее открывали? Крышка не мерная? Купил антигель Ликви моли, там крышка -мерный стакан на 30мл.

Prezervuar

Вот я Вам скажу у Вас холода минус 30 начались, машина не запускается?. У Вас три форсы работает? Вы приходите перед запуском не видите значек подогрева. Какие жижи не лезте в ДВС не мешайте работать. Вы на гонки готовитесь? У нас сегодня минус 17 днем ночью 22 какие хай гиры, для наших машин три основных фактора саляра, аккум, подогрев камеры. 8) 8) 8) 8) 8)

Scarm

Все так категорично.
Дизель у меня появился только в августе. Пока что только читаю форум, набираюсь опыта. Но когда еле завел машину (еле заводилась и глохла) решил купить антигель. Как раз первый раз минус был днем. Может конечно не это помогло, но заводится пока что хорошо. Не собираюсь лить постоянно. Но баллончик пусть будет.

Graf

Вот такой,литровый

на нем не написано чтобы использовать этот колпачок!!! тупо что так то и так то разбавлять...

У нас во первых сейчас еще летнюю продают!!! не хотелось бы размораживать топливопроводы. Лучше перебдить чем недобдить.
Prezervuar - я понимаю что не минус 30... но парафинизацию летней солярки никто не отменял! химия!!!

Так что разговор об использовании летней солярки в -30... я бы этот момент на видео снял, как Вы катаетесь!!! долго и счастливо. :D :D :D

СергейСДРК

Машина 3л Первый дизель для меня.
Лить ничего не думал и голову не забиваю. Заправляюсь 99% на газпроме.
На улице уже было до -5. (Моск.обл). Ночью гараж (0+5), днем работа - на улице весь день плюс несколько поездок.
Проблем нет. При включении зажигания загорается спиралька на секунду а то и меньше.

KSA

Стал откручивать пороги, из трех винтов (которые ближе к двери) два открутилось, один проворачивается. Что делать?
Святая Русь!!!

Prezervuar

Пороги какие ? Подножки с внешней стороны кузова. Раньше была унисма, сейчас вд-40, и прочие проникатели и откисатели ржавчины. Если дело табак привариваются, выкручивают и дальше по мере наступления проблемм. Если говорим про подножки то крепятся они на 6-ти гайках, шпильки из кузова торчат. Сорвали резьбу все высверливать, вариться.

KSA

Цитата: Prezervuar от 18 ноября 2015, 22:01:35
Пороги какие ? Подножки с внешней стороны кузова. Раньше была унисма, сейчас вд-40, и прочие проникатели и откисатели ржавчины. Если дело табак привариваются, выкручивают и дальше по мере наступления проблемм. Если говорим про подножки то крепятся они на 6-ти гайках, шпильки из кузова торчат. Сорвали резьбу все высверливать, вариться.
Да, точно, подножки, но ВД-40 не поможет, она прокручивается, а из шести мне надо только три открутить...
Святая Русь!!!

Prezervuar

Который прокручивается срезай, потом восстанавливай. Мне данная процедура обошлась в 1т.р. делал у китайцев, наши зарядили 2,5. Хотя если ты одну по середине шпильку не восстановишь ну и бог с ним, забей купи силовые пороги там эти шпильки не нужны и домкратиться хайджеком можно за них.

Graf

подскажите, тут два масла и цена разная, какое брать то? Это Автодок, а цЫферки брал с соседнего форума, там  в двух местах разные масла и разные топливные фильтра.

Tigerhauer

А кто-нибудь сам меняет масла и фильтры на авто? Или все только делается у дилера? Слышал, что самому лучше не лезть, а то всю систему загубишь. 

Graf

да что там губить??? нужно просто всё купить правильно, ну и конечно время!!! которого всегда не хватает!
ничего сложного нет в замене масла в движке, с заменой фильтра. В коробке сложнее, пожэтому лучше к спецам, в раздатку я сам пока не полезу, но там тоже все просто, на первый раз гляну как делают... а дальше скорее всего сам.

Pashka.py

Цитата: Graf от 20 ноября 2015, 14:28:25ну и конечно время!!! которого всегда не хватает!
Неужели на своего бегемота времени не хватает, а на посещение ОД или сервиса хватает? :D

iwan

После замены топливного не забыть систему грушей прокачать...

Graf

Вопрос нахрена?
у меня тут недавно солярка кончилась.. Под сильный уклон стояла машина... пришлось скатиться до ровной поверхности.. 2 раза по 10-15 секунд хватило чтобы всё топливо прокачать из бака !!! без проблем. И спокойно доехать до заправки (7км).

iwan

:) не знаю нахрена :) на своей самостоятельно пока фильтр не менял, а вот у соклубника на трешке была необходимость его отсоединить... Так вот пока 4 литра вручную не перекачал - заводиться категорически отказывалась... :):):)

Graf

У мну хороший аккумулятор со стартером оказались... 

iwan

Блин... Там тоже хороший был... Но я его так 'погонял', что высадил  ::) ::) ::) . Стартером минут десять наверно (суммарно) крутил, в бак компрессором дул, потом еще товарищ подъехал, еще покрутили - никак!!! Только после груши завелась...