Спроси у всех

Автор Meteor, 12 октября 2014, 18:44:29

« назад - далее »

Pashka.py

Цитата: Graf от 20 ноября 2015, 15:49:42У мну хороший аккумулятор со стартером оказались...
АКБ может и хороший и посадить его не так страшно, как страшно поджечь пятаки на стартере при долгом кручении. И потом можно попасть на переборку стартера. Так что лучше прокачать, не насилуя машину завестись спокойно и ездить радоваться.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

каспер40

Graf, я по маслам так и не понял какие два одинаковых с разной ценой :-[ :-\ я не нашел. Или что то не понял.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Waldgeist

Цитата: Pashka.py от 20 ноября 2015, 17:01:52
АКБ может и хороший и посадить его не так страшно, как страшно поджечь пятаки на стартере при долгом кручении. И потом можно попасть на переборку стартера. Так что лучше прокачать, не насилуя машину завестись спокойно и ездить радоваться.
Переборка стартера может оказаться не самой затратной позицией... ТНВД при работе на сухую может погнать стружку в форсы и вот тогда...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Стас

https://www.drive2.ru/l/2833797/    вот что нашёл про Ниссановское масло.

Graf

каспер40, 1 и 5 позиции "масло трансмиссионное".

Serge

Цитата: Waldgeist от 20 ноября 2015, 18:56:29
Переборка стартера может оказаться не самой затратной позицией... ТНВД при работе на сухую может погнать стружку в форсы и вот тогда...
Да, да, обратите внимание. Это common rail, не насос-форсунки. Маслать до посадки аккума конечно не запрещено законом, но вспомните о цене ТНВД и форс. Да и зачем? Просто снять стресс что-ли >:( ? Открыл капот, покачал грушу до отвердения, покрутил. Нет - еще покачал. Никак не заводится? Тогда вдвоем: один крутит, другой одновременно качает. Если после каждой смены фильтра маслать до победного, ТНВД точно ухлопается раньше срока, и прихватит с собой форсунку-другую. Ездим-то на хрен-поими-чем вместо ДТ.  :)

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Tigerhauer

Ребята, а кто знает, сколько за ночь работы движка (на холостую) может сгореть солярки? Скажем так, часов за 10-12. У меня на расходометре километры прям как минуты тикают. Такое ощущение, что я не стою, а еду. (Примерно 2 часа на холостых и минус 20-30 километров) Или комп показывает далеко не точные значения.

Waldgeist

Цитата: Tigerhauer от 21 ноября 2015, 09:13:43
Ребята, а кто знает, сколько за ночь работы движка (на холостую) может сгореть солярки? Скажем так, часов за 10-12. У меня на расходометре километры прям как минуты тикают. Такое ощущение, что я не стою, а еду. (Примерно 2 часа на холостых и минус 20-30 километров) Или комп показывает далеко не точные значения.
2-3 литра в час. В зависимости от состояния двигателя.  Так что всё нормально
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Tigerhauer

Цитата: Waldgeist от 21 ноября 2015, 09:37:01
2-3 литра в час. В зависимости от состояния двигателя.  Так что всё нормально
Ого) Да он не такой уж и экономичный, оказывается.

Waldgeist

Цитата: Tigerhauer от 21 ноября 2015, 09:39:00
Ого) Да он не такой уж и экономичный, оказывается.
Ну даже если у вас получится 1.5 это что-то изменит? :)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Tigerhauer

Цитата: Waldgeist от 21 ноября 2015, 10:09:06
Ну даже если у вас получится 1.5 это что-то изменит? :)
Да дело не в этом.  :) Просто слышал, что за ночь уходит 1-2 литра. А тут за 1 час) Тогда лучше глушить его при каждой остановке.

каспер40

Graf, первая позиция в раздатку matic D а пятый в акпп matic J. По этому и цена разная, в акпп по дароже.

Стас

Доброго всем дня! На днях одного знакомого тормазнули ДПСники на посту и докапались до силового бампера,люстры на крыше и даже до колёс и экспедиционного богажника на крыше.Начали с того что по пункту 2.3.1. Все что непредусмотрино заводом изготовителем запрещено. Даже люстра на крыше в выключеном состоянии.Посмотрели мы что это за пункт такой,оказалось вообще утрений осмотр авто ;D. Ну решили что очередной развод.Однако вчера другова товарища на том же посту остоновили и таже песня.И самое интересно что показывают какое то ДОПОЛНЕНИЕ к пункту 2.3.1. Так у меня к вам вопрос, может кто знает что на самом деле у нас творится с правилами.можно или нельзя устанавливать люстру на крышу или нет? Я прекрасно понимаю что эксплуатация в городе запрещена люстры но в выключеном состоянии? Хочу просто заморочится с установкой себе люстры,так вот стоит или нет?

каспер40

По поводу люстр меня дрючили еще на ниве в 2000 году,по правилам дополнительные фары(люстры противотуманки и т.д)должны крепится на авто не выше 80 см от земли. Както так было 15 лет назад ни знаю как щас надо спросить у знакомых полтцменов.

каспер40

А силовой бампер так же как и кингуру опасен при дтп.

Tigerhauer

Еще хотел спросить, можно ли слушать музыку или смотреть фильмы при выключенном двигателе? Сильно ли садит аккум? Ну или только музыку, хотя бы в течение 2-3 часов.

каспер40

Если хороший акум то почему нет,летом на отдыхе не однократно слушали музыку часа по три и все ок,но если акум не очень то увы.

P.S.если конечно не стоит саб с усилком и вы не решили устроить дискотеку :D

Tigerhauer

Цитата: каспер40 от 21 ноября 2015, 15:56:10
Если хороший акум то почему нет,летом на отдыхе не однократно слушали музыку часа по три и все ок,но если акум не очень то увы.

P.S.если конечно не стоит саб с усилком и вы не решили устроить дискотеку :D
Недавно только приобрел машину, поэтому не могу точно сказать какой аккум. Но если смотреть по показаниям брелока - держит в пределах 12.6 - 12.8.
Дистотеку мне не надо, акустика штатная.  :) Хочется чисто для души послушать хорошую музыку или посмотреть любимый фильм.  :)

iwan

Если у Вас комплектация le, то там штатные идут саб и усилок... Bose как никак!  :)

Tigerhauer

Цитата: iwan от 21 ноября 2015, 20:40:13
Если у Вас комплектация le, то там штатные идут саб и усилок... Bose как никак!  :)
Это да) Просто некоторые еще отдельно в багажник сабы вкорячивают, чтобы машина ходуном ходила. А у нас все штатно и красивенько.  :)

Graf

Кто какие ламы использует в головном свете? сгорела лампа (нить накала ближнего света), мне тут усердно советовали Койту, но 2 рубля за 2 лампы пока не готов отдать.

polbot

Цитата: Graf от 27 ноября 2015, 09:22:53Кто какие ламы использует в головном свете? сгорела лампа (нить накала ближнего света), мне тут усердно советовали Койту, но 2 рубля за 2 лампы пока не готов отдать.

Я ставил осрам, но они горят через три месяца. Сейчас поставил бош. Пока месяц прошел, наблюдаю -)
нету подписи у меня

Graf

У меня и так нихрена фары не светят! пипец какой то, хоть только на дальнем ездий!!! так вчера одна перегорела в пригороде грязь со снегом и дождь, ехал просто по приборам! да еще и лампа одна навернулась! Это что!!!!!! Я вчера пока ехал вспоминал всех дизайнеров и конструкторов компании Ниссан!!!! не самыми добрыми словами! Туманки мутные, да и не светят толком! фары головные - то еще чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Graf

А какие у нас стоят? Н4?

TAH

Продал я Патф...

каспер40

Ставь линзы и все пройдет.

Serge

Цитата: каспер40 от 27 ноября 2015, 13:00:38
Ставь линзы и все пройдет.
см. мой аватар  *good2*

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Стас

Автомобильные галогеновые лампы "PHILIPS"(H4)(X-treme Vision)(+100%)  светят очень хорошо.В место птф штатного поставил hella линзы ближний свет,а в линзы установил ксенон.Светом очень доволен.

Scarm

Напишите пожалуйста подробнее что за линзы hella. Много доработок?

Стас

доработок не каких.       http://www.allhella.ru/catalog/moduli-far-linzy-d60mm/d60mm-blizhniy-svet-modul-de-hb3-60w/  это сама линза .       http://www.allhella.ru/catalog/moduli-far-linzy-d60mm/ramka-krepleniya-dlya-modulya-ff-de-d60/     а это рамка для крепления.Наружный диаметр линзы как раз 88мм. Встают как раз.Крепил рамку к корпусу линзы без пружин.