Спроси у всех

Автор Meteor, 12 октября 2014, 18:44:29

« назад - далее »

Waldgeist

Вторая.
Следующее значение после температуры будет напряжение с округлением до десятых вольта.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Tigerhauer

Цитата: Waldgeist от 09 декабря 2015, 12:10:11
Вторая
Большое спасибо, поковыряюсь на досуге.

Serge

Цитата: Tigerhauer от 09 декабря 2015, 10:59:01
Все верно. Авторежимом еще не пользовался ни разу. Привык все выставлять вручную. Если я правильно понимаю, то напряжение проседает только при прогреве на холостых, а потом все должно быть в норме.

А мне нравится как Пат регулирует в автомате климат. Честные 3 зоны. Не кручу вообще никак ни зимой, ни летом.

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Meteor

А кто может что сказать о протечки конденсата на коврик переднего пассажира?
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Waldgeist

Цитата: Meteor от 12 декабря 2015, 12:08:26
А кто может что сказать о протечки конденсата на коврик переднего пассажира?
Была тема с описанием действий. Работы на 15 минут
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

iwan

Цитата: Meteor от 12 декабря 2015, 12:08:26кто может что сказать о протечки конденсата на коврик переднего пассажира?

http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=1381.msg19058#msg19058

Tigerhauer

Ребята, подскажите. Вчера полез менять лампочку в освещении номера и решил подогнуть контакты поплотнее отверткой. Искрануло, но, вроде все горело. Сегодня утром пришел в гараж, завел и не горит подсветка центральной консоли, подсветка всех кнопок над левой ногой, подсветка заднего климата рядом с селектором и задний левый габарит. Предохранитель? Я уже начал нервничать, не пожег ли я чего. Предохранителей у нас в городе в продаже нет, можно ли какую-то времянку поставить, пока буду ждать под заказ? Есть только предохранители от Волги, но они вряд ли подойдут. Сам еще в предохранители не лазил и не представляю какого они размера.

iwan

Скорее всего он и перегорел, вот только не скажу навскидку какой именно. По поводу замены - в блоке, который расположен справа от бардачка должны быть три штуки запасных (если конечно предыдущий хозяин их не использовал), найти их можно по схеме на крышке... Если и их нет, то можно по старинке у сгоревшего проволочкой ножки обмотать, только проволочку как можно тоньше нужно подобрать и как можно быстрее поставить рабочий предохранитель...

Tigerhauer

Цитата: iwan от 15 декабря 2015, 08:07:56
Скорее всего он и перегорел, вот только не скажу навскидку какой именно. По поводу замены - в блоке, который расположен справа от бардачка должны быть три штуки запасных (если конечно предыдущий хозяин их не использовал), найти их можно по схеме на крышке... Если и их нет, то можно по старинке у сгоревшего проволочкой ножки обмотать, только проволочку как можно тоньше нужно подобрать и как можно быстрее поставить рабочий предохранитель...
Заглянул в бардачок, там нет никаких запасных предохранителей, все стоят по делу. Придется что-то придумывать временно. Еще узнал, что, скорее всего, мой предохранитель называется Tail Lamp на 10 ампер и стоит под капотом. Остается только его найти и попробовать)

Еще хотел уточнить, можно ли вытыкать предохранители при подключенном аккумуляторе или включенном зажигании?

iwan

Вот здесь http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2143.msg49579;topicseen#msg49579
фото... На нем видно эти запасные предохранители. Синий, красный, желтый сверху... При подключенном акб вытыкать можно, при включенном зажигании наверно не стоит...

Tigerhauer

Цитата: iwan от 15 декабря 2015, 12:52:53
Вот здесь http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2143.msg49579;topicseen#msg49579
фото... На нем видно эти запасные предохранители. Синий, красный, желтый сверху... При подключенном акб вытыкать можно, при включенном зажигании наверно не стоит...
Благодарю, еще раз гляну. Это, наверное, которые Spare.

iwan

Именно! spare - 'запасные'

Tigerhauer

Цитата: iwan от 15 декабря 2015, 13:04:23
Именно! spare - 'запасные'
Запасных, к сожалению, нет. Нарвался на узкие предохранители (micro) как в салоне. Они подойдут под капот?

Вот такие.

Tigerhauer

Сегодня утром полез под капот смотреть предохранитель. Коробка, конечно, не очень удобно стоит. Особенно, правая защелка вплотную к крылу. Разобрал и нашел этот самый Tail. Достал, он действительно помер. Но купленные предохранители не подходят, они только для салона. Печаль - беда. Буду думать с времянкой. Запасных предохранителей нет, а достать какой-то менее нужный на ум не приходит.

Под капотом стоит тот, что отмечен стрелочкой. Справа купленный мной и стоящий в салоне.

Graf

Если проволоку использовать, то лучше несколько (жгутик не перекрученный) тонких, чем один толстый.

Tigerhauer

Цитата: Graf от 16 декабря 2015, 10:11:06
Если проволоку использовать, то лучше несколько (жгутик не перекрученный) тонких, чем один толстый.
Спасибо огромное за таблицы.

Tigerhauer

Подскажите, как должен работать подогрев сидений? Я вообще не ощущаю никакого тепла от него. Может он вообще у меня не работает, хотя лампочки загораются, когда щелкаешь тумблер. Пробовал во всех положениях, нет никакой разницы. Мне кажется, что он должен работать так, чтобы руки жгло, когда прикладываешь или я не прав? Предохранитель проверял - он целый. Или через кожу не пробивает, но что это тогда за подогрев. На улице -12, а зад пристывает к кожаному сидению. У знакомого на Икс Трейле (правда у него тряпичные сидения), тепло задним местом почувствовалось уже через секунд 30-40.

iwan

У нас подогрев в нелучшем исполнении, к сожалению... Многие на него жалуются... Греть начинает далеко не сразу, рукой точно не почувствуете... У меня тепло начинает только слегка чувствоваться через пару минут, сильно жарить начинает только после 5-7, но и то немного странно, как будто он своей жизнью живет - может начать жарить так, что отключать приходится, а можно и за 20-30 минут поездки его еле чувствовать...

Fivel

Я купил накидку шерстяную и забыл про подогрев. Очень доволен, симпатично смотрится. Здесь на форуме продают.

Pashka.py

Всем привет уважаемые. Подскажите неопытному, почему на заснеженной скользкой дороге начинает расшатывать заднюю часть бегемота? УУК?

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Graf

в каком режиме по такой дороге катаетесь?

Pashka.py

У меня сейчас проблема, горит гирлянда, переключалка стоит в режиме авто, но даже в этом режиме включен постоянный полный - проверено на поворотах. И все равно болтает. Хотя на гирлянду тоже грешу, что электроника не правильно работает.

AnDron

Прошлой зимой горела гирлянда(замена ступицы)тоже как корова на льду.Думаю ESP не фурычит :)

ziko

С горящей гирляндой зимой езжу исключительно на заднем(режим "авто" в нашем случае исключительно полный), по крайней мере знаю что ожидать от авто. Полный чисто в какашке по необходимости

Стас

Доброго всем дня.Подскажите ,а что вы имеете в смысле под словом гирлянда?

Pashka.py

Цитата: Стас от 20 декабря 2015, 09:58:19,а что вы имеете в смысле под словом гирлянда?
Это когда неприятности с авто, загораются ошибки на панели, лампочки ABS ESP 4WD и скользкая дорога.

Стас

Вот Вы приколисты. Приборка показывает полный букет,а Вы ещё катаетесь на машине и думаете что что то не то с машиной. И ещё знаете что от машины ожидать.

Pashka.py

Цитата: Стас от 20 декабря 2015, 13:18:00Вот Вы приколисты. Приборка показывает полный букет,а Вы ещё катаетесь на машине и думаете что что то не то с машиной.
Что с машиной мы прекрасно знаем. Вопрос стоял в том Почему машину болтает на скользкой дороге, и связано ли это с неисправностью ЕСП, либо причина в другом.

bondid

думаю что причина исключительно механическая -ВЫ ведь осознаете что во время движения 1 кузов (не плавает) относительно рамы? 2 как ни странно но колеса прикручены ? 3 Есть ли возможность поднять машину на "2"х стоечном подьемнике (для данной проблемы только он)?

Стас

Хорошие рекомендации. Я бы ещё посоветовал прикупить OBD II на случай включения "Гирлянды".