Спроси у всех

Автор Meteor, 12 октября 2014, 18:44:29

« назад - далее »

Pashka.py

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Pashka.py

Цитата: Стас от 21 декабря 2015, 14:22:14Я бы ещё посоветовал прикупить OBD II на случай включения "Гирлянды".
OBD II на мой взгляд практически бесполезная вещь, ошибки по трансмиссии не читает. Только по двигателю.

Graf

OBD II у меня Равчике и движок и АКПП определял ошибки. Здесь же почему то не видит ошибку "человечек с шаром".

Scarm

Тут где-то на форуме уже писали про OBD сканеры. Обычные ELM 327 читают только двигатель. Сканеры Launch читают все (ну или почти все), но и цена другая.

bondid

продолжим 4 берем инструмент (монтажка и 2 стяжки пружин амортов )ну и ключи. 5 прошатав люфты в сайлентах рычагов и не выявив  по очереди снимаем напряжение на пружинах-и опять монтажку Всюду где сочленения -(в нижн головку аморта тоже) 7 ждем Ваших изысканий

Tigerhauer

Подскажите, расход свыше 15 литров нормален для Пата? Заливал полный бак и его хватило на 450 км. Отъездил всего неделю. Хоть комп и показывает 13.8, но это явно заниженный расход.

Pashka.py

Цитата: Tigerhauer от 22 декабря 2015, 11:26:50Подскажите, расход свыше 15 литров нормален для Пата? Заливал полный бак и его хватило на 450 км. Отъездил всего неделю. Хоть комп и показывает 13.8, но это явно заниженный расход.
Вроде бы 12 должен потреблять в смешанном цикле. У меня сейчас показывает по компу 12,1 л. С учетом простоя в пробках и быстрым прогревом. А на трассе обнуляешь - вообще 10,4 - 10,6. От манеры езды многое зависит.

Tigerhauer

Цитата: Pashka.py от 22 декабря 2015, 11:49:36
Вроде бы 12 должен потреблять в смешанном цикле. У меня сейчас показывает по компу 12,1 л. С учетом простоя в пробках и быстрым прогревом. А на трассе обнуляешь - вообще 10,4 - 10,6. От манеры езды многое зависит.
У меня, в основном, городской цикл. С постоянными торможениями и разгонами, ну и с прогревом минут 5-7. Может так и должно быть. Если долго еду по трассе, то может и до 10 с копейками упасть.

AnDron

Отъездил не обнуляя около 4 000 км, сейчас показывает 9,8 )) 70 процентов трасса 30 город,скорость крейсерская 110-120 (иногда чутка больше)
больше 3000 оборотов не раскручиваю
По городу и больше шестнадцати показывало  :D Не обращайте внимания

Tigerhauer

Цитата: AnDron от 22 декабря 2015, 12:23:48
Отъездил не обнуляя около 4 000 км, сейчас показывает 9,8 )) 70 процентов трасса 30 город,скорость крейсерская 110-120 (иногда чутка больше)
больше 3000 оборотов не раскручиваю
По городу и больше шестнадцати показывало  :D Не обращайте внимания

А я вот обнуляю при каждой заправке. Тоже что ли попробовать не обнулять.

Serge

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Graf

Последний раз замерял от заправки до заправки полный бак, по компу 15,5, по солярке - ровно 14 литров/100км.

Tigerhauer

Я так понял, что с заглушенным ЕГР машина начинает есть больше. Тогда, наверное, мне не стоит удивляться моими 17 литрам. Но опять же и ездит резвее. Тут уже надо выбирать, что приоритетнее.

Pashka.py

Цитата: Tigerhauer от 23 декабря 2015, 08:57:53Я так понял, что с заглушенным ЕГР машина начинает есть больше
Езжу с заглушенным, расход тот же, хотя должен был возрасти.

Tigerhauer

Цитата: Pashka.py от 23 декабря 2015, 10:11:12
Езжу с заглушенным, расход тот же, хотя должен был возрасти.
Умеете Вы утешить.  :D

TAH

Окончательно провалилась кнопка аварийки.
Что сделать: может, доп.кнопку (нормальную) врезать? А чем тогда закрыть дыру? Желательно, чтобы лампочка моргала при включении ))
Продал я Патф...

bondid

При покупке столкнулся с той же проблемой-решение пришло классическое-разобрал и увидев изнанку т.е крепление кнопки развел двух компонентную дорогую эпоксидку-наделал царапин вокруг стоек выложил горкой смолу-уже год неоторвешь. А если  есть желание сменить местоположение кнопки и еемодель-ну по другим причинам-то в пустующее отверстие идеально подходит розетка 2 порта юсби -с закруткой по внеш.поверхности-мне приехало с али 4 шт -уже поставил-наконец избавился от раздражения от выламывающих коленом зарядки телефона-навика

TAH

Спасибо, юсб нужен! Нет ссылочки случайно?
Продал я Патф...

bondid

Все есть-потерпи до завтра. Вот на торпедо-http://www.aliexpress.com/snapshot/7072719337.html?orderId=70778172402614 а вот в другие http://www.aliexpress.com/snapshot/7072719337.html?orderId=70778172402614 очень рекомендую (но не для насоса-не керамика)там такие класные защелки- любые автозарядки наумер стоят

Prezervuar

Ребя при разгоне начинает мигать оповещение акумм и шарик с восклицательным знаком. Ремни все ок думаю пока не лезть. Потом на горячую проходит. И на холодной детанирует сильно. Но масло не жрет. Запуск очень хороший.

AnDron

Уверен что не связано....но на всякий случай проверьте генератор,,,просто попал недавно на новый,,не то чтобы сильно дорого от 10 000 до 20 000 разброс по ценам,но очень неожиданно  :)

AnDron

Шарик с восклицательным знаком вроде как когда коробка не в паркинге,,точно не помню, наблюдал пару раз на стоянке

Prezervuar

Не когда газу даю тогда детонация и лампочки мигают они не горят мирцают просто. Когда горячий все ок. :'(

AnDron

Мож контакты где-то на лампах от вибрации шалят,в любом случае к диагносту,чем раньше тем лучше,ещё и детонация..нехорошо это
Я вот гену в ремонт понёс,люди спрашивают
-А Вы не слышали,что он у Вас шумит ))
Самое смешноё,что я его начал слышать прям перед смертью :D

Waldgeist

Цитата: Prezervuar от 23 декабря 2015, 22:45:51
Не когда газу даю тогда детонация и лампочки мигают они не горят мирцают просто. Когда горячий все ок. :'(
Не вижу машину в профиле. У вас бензинка? Раз разговор зашел о детонации.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Pashka.py

Цитата: AnDron от 23 декабря 2015, 22:41:00Шарик с восклицательным знаком
Уровень тормозной жидкости проверьте. Положение ручки стояночного тормоза. Восклицательный знак и в этих режимах сигнализирует.

iwan

недавно читал где-то в мануале, моргание этих двух лампочек что-то означает, только не помню что именно  ::). Запомнилось только, что что-то совсем неожиданное, не связанное ни с генератором, ни с тормозами :)

Prezervuar

Давай конкретней. Сегодня плюсовая температура по случаю залил саляру арктику все прошло. *pion*

Waldgeist

Цитата: iwan от 24 декабря 2015, 08:56:26недавно читал где-то в мануале, моргание этих двух лампочек что-то означает, только не помню что именно  ::) . Запомнилось только, что что-то совсем неожиданное, не связанное ни с генератором, ни с тормозами :)

Я рассказывал, что при перегорании предохранителя, отвечающего за дудку и подачу напряжения на таблетку генератора, загораются лампы АКБ и восклицательный знак в кружке. Но именно горят, не моргают
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

knn7

Ребят, я понимаю, вопрос острый, но можно как-то коротко и ясно, в чем плюсы и минусы "коробочки" и "прошивки". А то в соответствующих темах только одна сторона вопроса освещается.