Зима и морозики за 20!

Автор f1rstl1ght, 02 февраля 2012, 09:27:23

« назад - далее »

Frenkkk

Хз и на фольцвагене с автоматом так было и у друга на Маздах 3 и 6. Все с автоматом неоднократно это помечал)))))
нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: gluhar27 от 04 февраля 2012, 02:02:53
замок повернул чуток  и дальше жать не надо ;)

я и имел в виду то ,что он заблокирован и снимается с блокировки только с нажатой педалью ,ну а дальше то свободно
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

gluhar27

Цитата: Руст40 от 03 февраля 2012, 21:17:56рекомендую всем!
1. Включить зажигание
2. подождать пока погасла спираль на приборке, т.е. свечи прогрелись!
3. выключить все потребители тока: музыка, вентилятор печки  (и задней тоже), подогрев сидений.
4. выключить зажигание.
5. включить зажигание, ждём пока спираль на приборке погаснет
6. отпустить тормоз (2 лампы по 21Вт и диодный стоп тоже много потребляют)
7. пуск.

Если кто-нить почувствует разницу, отпишитесь. Спасибо.
пробывал п.5 второй раз спиралька не загорается . А так способ эфффективный была МАЗДА в сильный мороз 2-3 раза вкл.-выкл.разница заметна  :)
Цитата: ЛОКОМОТИВ от 03 февраля 2012, 23:38:04без нажатия на педаль тормоза замок не должен поворачиватся
Костя у меня поворачивается ваще без тормоза ,тормоз только для вкл. АКПП :)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Frenkkk

Цитата: gluhar27 от 05 февраля 2012, 19:16:19
Костя у меня поворачивается ваще без тормоза ,тормоз только для вкл. АКПП :)

*beer1*
нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.

Просто Имя

В выхи был в Выборге. Утром в воскресенье встал, на термометре -27. Пошел заводить, размышляя, че делать, если не осилю-машина простояла с 20:00 субботы до 7:30 воскресенья. Практически 12 часов. Когда оставлял вечром машину было - 22.  Вышел на улицу, сразу понял - хочу обратно под одеяло, но совесть заставила идти к машине (как же, оставил своего маленького мула на всю ночь на таком морозе). Сел в машину - холодные джинсы прижались к жо... телу, опять вспыхнуло очень яркое воспоминание о теплой постели и где-то далеко внутри головы заныла мысль "ну хрен ли тебе не спится?!". Мелкая дрожь, пробежавшая по телу, быстро вернула к реальности и я, всё ещё на всякий случай очкуя, крутнул стартер. Двигатель  сразу отозвался и заработал, правда чувствовалось, как ему тоже не комфортно. Слушая звук прогревающегося двигателя, вспомнил про Хай Гир. Съездил, купил. Буду подкармливать малыша.

Il'gam

Цитата: Руст40 от 03 февраля 2012, 21:17:561. Включить зажигание 2. подождать пока погасла спираль на приборке, т.е. свечи прогрелись! 3. выключить все потребители тока: музыка, вентилятор печки  (и задней тоже), подогрев сидений. 4. выключить зажигание. 5. включить зажигание, ждём пока спираль на приборке погаснет 6. отпустить тормоз (2 лампы по 21Вт и диодный стоп тоже много потребляют) 7. пуск.
Практически всегда так делаю (по-моему Ростислав уже писал об этом). Всегда заводится  с пол-оборота. Заправляюсь на Лукойле.  Правда тут -25 в Туле было, и 2-3 сек пришлось покрутить. Залил вчера на всякий случай антигель Ликви Моли, а то опять морозы обещают.
Но у меня авто новый и АКБ соответственно.

Sova4x4

на даче минус 32 было завелся без проблем=)

Константин.(lokomotiv)

Цитата: gluhar27 от 05 февраля 2012, 19:16:19Костя у меня поворачивается ваще без тормоза ,тормоз только для вкл. АКПП

а ключ простой или Интелигент

АлЧи

Присадки к топливу лью обязательно. Не знаю у кого как, у меня в беседке стоят образцы солярки с наших заправок (Газпромнефть). В - 40 летняя похожа на холодец (можно ножом резать, из бутылки не вытряхивается), зимняя выглядит так, как будто туда кто-то высморкался (парафин). Пафик в -40 завески, конечно, можно без предварительного прогрева двигателя, но это конкретное насилие над организмом машины. По мне так, лучше пусть всю ночь на холостых молотит, чем с утра холодный запуск.

Meteor

Цитата: Frenkkk от 05 февраля 2012, 19:55:05
*beer1*
Если поворачивается без нажатия на тормоз, это неисправность или замёрз саленоид. Но проварачиватся без нажатия не должна.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

gluhar27

не желай другому того чего не пожелал бы себе

Pycт40

если обычный ключ - то свзи с педалью тормоза нет.
Если "Интеледжен" - то для вкл зажигания педаль тормоза надо нажимать..
с 2010 года Пуфы заводятся лучше.

Это стало ясно даже по приходу новых машин, раньше Пуфики и Варьки с автовозов стаскивали и затаскивали на тросе в теплые боксы, теперь в морозы машины съезжают сами.

Константин.(lokomotiv)

DK

Проблема!!! У меня есть вопрос!!! Машина заводится без проблем, но во время движения машина плохо разгоняется на обгон целая проблема выходить!!! быстрее 120 км только с горки!!!как будто солярку через тонкую трубку заливается и её явно не хватает или как будто турбина не работает!!! Потом бывает как будто пробивает и едит как не в чём не бывало!!! солярка Лукоил и антигель Хай Гир добавлял (правда в холодную салярку на инструкции написано в теплую солярку надо заливать, так гдеж её взять). Кто то сталкивался с такой проблемой???

Матвей

Надо, чтобы перед самой заправкой машина хорошо поездила,
соответственно, солярка в баке хоть как-то согрета обраткой.
ХайГир заливать тёпленьким (он тоже превращается на холоде в студень) в бак,
затем только вставляем заправочный пистолет. При заправке топливом всё это перемешивается.
Ваш случай показывает, что Лук совсем гамном стал, сейчас уже далеко не переходный период.
Так-же рекомендую поставить Номаконт (бандажный подогреватель на топливный фильтр),
дёшево и сердито.

АлЧи

Цитата: DK от 09 февраля 2012, 07:30:52Машина заводится без проблем, но во время движения машина плохо разгоняется на обгон целая проблема выходить!!! быстрее 120 км только с горки!!!
Такая-же история была. Дело в солярке. Антигель помог.

f1rstl1ght

Заправляюсь на Лукойле проблем не вижу!

Pycт40

Цитата: alex_S от 09 февраля 2012, 09:26:22
Заправляюсь на Лукойле проблем не вижу!
Под одним брэндом работают разные заправки, люди, бензовозы, операторы, кассиры...

f1rstl1ght

Сегодня заправился на BP(Новая Рига) ради интереса и списания баллов с малины :) Посмотрим как он в минусы себя ведёт!

FATHER

Ну что,хлопцы,кто и как пережил сегодяшний морозец!? :'(
Лично я завелся с первого раза,но на светофорах машинка остывала моментально!Но в машинке было тепло! ;)
Да,Лукойл с присадками рулит! *beer1*
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Il'gam

А не стал сегодня своего Пафа мучить (-30 все-таки), и поехал на Ноуте - завелся с первого раза :D , хотя стоял до этого без прогрева 3 дня.

be@tle

А мой нормуль завелся. На табло показал минус 30.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

f1rstl1ght

А мой в гараже стоял:-) а вот вечером узнаем. Думаю в обед выйти погреть малыша.

megan2

В 7-00 утра на табло было -29. Завелся с первого раза. Топливо ВР, без присадок.
Экстрим - это комплекс вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.

FATHER

Цитата: megan2 от 13 февраля 2012, 11:50:27В 7-00 утра на табло было -29
А на моем градуснике сегодня в 7-00 показывал -35!
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Павел!!!

Заводил двигатель в 5-00 утра, на градуснике было -33. Двигатель был запущен методом поворота ключа зажигания. Другие специальные средства не использовались.
Надышаться можно только ветром!

Combat

А автозапуском заводится кто-нить в такой мороззз?

Темнила

Завелся с первого раза в 6.00.
- ¡No pasarán!

Pycт40

Навара завелась нормально.
Пуфик отказался... емкость АКБ упала с 700 А до 582 А, думаю причина в нём.
Присадки лью.

На работе утром (11-00 ) 3 л Пуф завёлся нормально, простоял дней 5 без движения.

DK

Говорят что морозы отступают!!!!! Всех переживших ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!