Замерзают форсунки омывателя на лобовое

Автор Doktor007, 30 декабря 2014, 20:25:15

« назад - далее »

Doktor007

Омыватель на фары срабатывает когда включен ближний свет фар, происходит одновременное брызганье на лобовое стекло и на фары, но с таким расходом на мытье фар разоришься- большинство здешних выдернули реле на фары и бед не знают!

Reanimator

Цитата: Doktor007 от 22 января 2015, 17:07:00
Омыватель на фары срабатывает когда включен ближний свет фар, происходит одновременное брызганье на лобовое стекло и на фары, но с таким расходом на мытье фар разоришься- большинство здешних выдернули реле на фары и бед не знают!
Вы не большинство... Пишите за себя. Я вот пользуюсь обывателем фар и пока еще не разорился и не голодаю...

Doktor007

А кто то написал что голодает??? Может вы просто ездите мало....

Штурмовик

Цитата: Reanimator от 23 января 2015, 11:34:55Я вот пользуюсь обывателем фар и пока еще не разорился и не голодаю...
*good2* *good2* *good2*

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Reanimator

Цитата: Doktor007 от 23 января 2015, 11:52:36
А кто то написал что голодает??? Может вы просто ездите мало....
Вы писали про разорение... Я в прошлом году потратил на омывайку 3500р за зиму - это разорительно?
Я не знаю много я езжу или мало... Ровно столько, сколько необходимо. 40-45 тыс. км в год - это много или мало?

Doktor007

40-45 тыс км это немало, но если вас устраивает за пол дня по слякотному городу выливать на фары 5 литров незамерзухи-я рад за вас))) это дополнение к Собянинским реагентам))))

Штурмовик

Цитата: Doktor007 от 23 января 2015, 12:43:56это дополнение к Собянинским реагентам
Если так рассуждать, то ездить на машине не надо! Зачем загрязнять атмосферу? ;)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

AnDron

По ходу у меня реле вынули ну или ещё что-то
Не включается никак,подожду пока тепло будет..разберёмся :)
PS
Возможно бачёк в верхней части только течёт потому как сейчас течи нет,а жидкость в бачке ещё есть))
Да и супруга до этого жаловалась что быстро уходит жидкость

Doktor007

Ну я надеюсь в сервисе не должны были без вашего разрешения и уведоиления выдергивать реле...

AnDron

Купил просто недавно,,,вот и изучаю потихоньку :)

Doktor007

Вэлкам,я не волшебник а только учюсь))) слова из старой доброй сказки-но как убедился в каждой машине нужно приложить руки но чтоб их приложить нужно у знающих или бывалых уточник иначе можно дать промашку)

JR44

Я не реле, а предохранитель вытащил.. ) ) )  и тем самым выключил работу омывателей фар. )))

По поводу форсунок :  можно волговские форсунки  на капот примастырить ...  а родные оставить, как памятник не продуманной работе инженеров Ниссан...  :))

iwan

Капот сверлить ради пЫсалок!? Слишком радикально, имхо... :(

kancler177

Омывалка Hi-Gear и никакого сверления дырок в капоте и переделок штатных форсунок :D

Reanimator

А я купил размораживатель замков хай-гир (судя по запаху, основной компонент - киромин) - два пшика в сопло форсунки и через 30 секунд все льется как летом)))

andr69

Коллеги, добрый день!
Подскажите, может кто-то сталкивался с такой проблемой.
Пафик 2012 года. Стала вытекать жидкость омывателя. Обратился к диллеру. Он сказал, что существует штоф, который распределяет поток жидкости между лобовым стеклом и фарами. Из-за того, что дороги в песке, грязь оседает на этом штофе и разъедает сальник-уплотнитель. Пока был на гарантии, пришлось менять эти т.н. штофы и с правой стороны, а потом и с левой.
Гарантия кончилась, а проблема вновь появилась. Можно ли вывести эти штофы из работы, так чтобы жидкость подавалась только на лобовое стекло ?

Pycт40

Цитата: andr69 от 29 февраля 2016, 10:08:13
Коллеги, добрый день!
Подскажите, может кто-то сталкивался с такой проблемой.
Пафик 2012 года. Стала вытекать жидкость омывателя. Обратился к диллеру. Он сказал, что существует штоф, который распределяет поток жидкости между лобовым стеклом и фарами. Из-за того, что дороги в песке, грязь оседает на этом штофе и разъедает сальник-уплотнитель. Пока был на гарантии, пришлось менять эти т.н. штофы и с правой стороны, а потом и с левой.
Гарантия кончилась, а проблема вновь появилась. Можно ли вывести эти штофы из работы, так чтобы жидкость подавалась только на лобовое стекло ?
Что за бред Вам сказал ОД?..... (риторический вопрос)
Есть два насоса, один на фары, другой на лобовое-заднее стекло.
Возьмите за крышку омывателя фары, вытяните шток омывателя, и аккуратно утопите обратно. и так 5-10 раз.
утечка жидкости через уплотнитель насоса омывателя фары должна прекратится.

andr69

Ростислав, спасибо за совет. Попробую.
А в этих штоках уплотнительные резинки не могут давать течь из-за того, что на них скапливается песок и грязь ? (Ведь что-то в сервисе меняли: причем 2 раза; каждый раз ждал запчасти)

Кот 88

Цитата: andr69 от 29 февраля 2016, 12:57:16Ведь что-то в сервисе меняли: причем 2 раза; каждый раз ждал запчасти)
Меняли сами форсунки на новые.

Pycт40

Цитата: andr69 от 29 февраля 2016, 12:57:16
Ростислав, спасибо за совет. Попробую.
А в этих штоках уплотнительные резинки не могут давать течь из-за того, что на них скапливается песок и грязь ? (Ведь что-то в сервисе меняли: причем 2 раза; каждый раз ждал запчасти)
Да, Вы всё правильно пишите. именно песок попадает в уплотнительное соединение и омывающая жидкость вытекает через нарушенное уплотнение)))
Как раз многочисленные движение штока позволяют избавится на какое-то время от этой проблемы, всё зависит от условий эксплуатации и частоты использования омывателя фар.