Спроси у всех

Автор Meteor, 12 октября 2014, 18:44:29

« назад - далее »

Serge

Цитата: СергейСДРК от 13 апреля 2016, 10:48:38
Народ такой вопрос, тут заметил, одну вещь.
Завел авто, поехал, и смотрю на приборке мигает значок градусов и цельсия. На улице +12. Проехал метров 500 остановился ушел. Пришел, поехал, ничего не мигает а просто горит. Никогда раньше не замечал что мигает 'C. Обычно если и мигало то около нуля предупреждение о гололеде но тогда мигает вроде и цифра.

Никто не сталкивался? может это какая ошибка или что-то сигнализирует?

Авто рестайлинг
Цифра не мигает, по идее. Если предупреждение о гололеде, то мигает "размерность". Что-то тут пошло не так  :-[  Датчик нормально работает? Температуру за бортом показывает? Не скачут показания?

И кто сказал, что бегемоты не летают?

MeXaNiKuS

Народ, два вопроса.
1. На мониторе пропали часы, причём ни с того ни с сего. Клемму скидывал, в настройках часы включены.
2. Обнаружил растущий уровень масла( в итоге по запаху - соляра. И на клапанной крышке вокруг второй форсунки сыро. Может быть это взаимосвязано? Эта же форсунка трещит( заказал прокладки форсунки, клапанной крышки. Может быть что нибудь ещё надо? Авто тянет без проблем. При запуске авто маленьк й клубок дымка. Авто 11 года, 2,5 литра, пробег 56,5 км

СергейСДРК

По 1 вопросу - было такое на теане. Тоже периодический пропадали часы но потом так же неожиданно появлялись. Походу сбой с ПО.

bondid

по 2 -не ездить-готовить инструмент и динометрический ключ

MeXaNiKuS

Почему ездить нельзя? прошу не ругать, дизель первый.

perezz

на каком пробеге пора мыть форсунки?

bondid

ответ-по данным задачи из поста 722-решение изложено в пункте 2 (а не выполнение влечет отягчающие жизнь последствия)

СергейСДРК

Друзья, подскажите, есть возможность взять шины 265/60/18
Встанут ли они на штатные диски? Сейчас стоит 255/50/18

А то в обед поеду смотреть резину, вот только переживаю что не налезут на диски.

Waldgeist

Цитата: СергейСДРК от 19 апреля 2016, 09:21:22

А то в обед поеду смотреть резину, вот только переживаю что не налезут на диски.
Штатная резина 255/60 r18.
265/60 R18 встанет легко
А вообще и 265/65 R18 должна влезть (это максимум без лифта). У меня зима в эквивалентном размере R17 стоит
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Vlad71

Цитата: СергейСДРК от 19 апреля 2016, 09:21:22

СергейСДРК, не переживайте. Всё встанет без проблем. У меня зимние щины 265/60/18. Ничто нигде не цепляет, а по ощущениям и по управлению машина управляется лучше. Но это сугубо моё мнение!

СергейСДРК

Vlad71, Влад, а этот размер у вас на штатном диске 18-м? То что цеплять за машину не будет это я точно знаю, а вот лишь бы на диск налезла)))))Диск то не такой широкий. 255/50 сейчас стоит и так далеко выходит за кромку диска.

Vlad71

Да СергейСДРК, на штатном диске.

Vlad71

Сергей,  штатная шина так сделана, что посадочное место ( для диска ) слегка утоплено внутрь шины. Как мне сказал один мастер на шиномонтаже, это уменьшает нагрузку на ступечный подшипник. Не могу оспаривать данное высказывание, возможно.

Vlad71

На следующий год сам планирую менять резину летнюю, но пока не могу определиться с выбором. Посматриваю на BF Goodrich, которая не для сильных "грязей". Так как часто приходится ездить по просёлочным дорогам, да и вообще по плохим дорогам.

СергейСДРК

Vlad71, спс за ответ.
Я бы тоже какую нибудь А/Т взял бы, но в связи с фин.вопросом останавливаюсь на б/у. Предлагают Bridgstone Dueler H/T. Увы не для полей колеса но 80-90% передвигаюсь по асфальту. Сейчас штатный континент - который просто лысый. И то умудряюсь лазить по полям на нем))))) Машина правда не управляемая в грязи но все ровно едет. Все бы ничего, если бы не поведение на асфальте в дождь - скользит и срывается в букс.

Vlad71

Вот и у меня штатный. Но пока устраивает, основная часть движения асфальт. Вот только качество асфальта оставляет желать лучшего.
Удачи в покупке!

СергейСДРК

Vlad71, спасибо. Покупка не удалась. Пробег у колес оказался порядка 30-40%, при этом 2 колеса более менее, а 2 по бокам слизаны в ноль.
При этом 2 которые более менее - на обоих грибок приварен. Не рискнул брать такую.

Кстати еще вопрос, а 265/65/18 встанет?  Как со скоростью? А то видел Goodrich AT но там идут 265/65/18.

Stock

Подскажите, как отключить в меню постоянное подтверждение с кнопкой ок, где-то находил на форуме, щас найти не могу, вроде какое-то уведомление от навигации что ли.

Vlad71

Сергей жаль, что не срослось с покупкой. Возможно, те колёса ждали не вас.
Цитата: СергейСДРК от 20 апреля 2016, 10:02:06Кстати еще вопрос, а 265/65/18 встанет?  Как со скоростью? А то видел Goodrich AT но там идут 265/65/18.

Честно говоря не знаю, думаю, найдётся достаточно наших с вами колег, кто сможет ответить на ваш вопрос, Сергей. Но по моему, должны встать и не за что не задевать. Про скорость тоже не скажу. Надо отзывы почитать, хотя это тоже не всегда объективные отзывы.

AlexEv

Цитата: СергейСДРК от 20 апреля 2016, 10:02:06Кстати еще вопрос, а 265/65/18 встанет?  Как со скоростью? А то видел Goodrich AT но там идут 265/65/18.

Посмотрите в профильной теме:
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=411.msg129599#msg129599

по существу, возможны нюансы :) У некоторых цепляет за раму.
У меня r18/255/70 немного трет в крайнем положении, хотя есть люди которые говорят, что у них нет проблем.
Скорость машины будет больше чем показывает спидометр, при моем размере на 7%, по вашему посмотрите в шинных калькуляторах.

bondid

у меня такой размер покрышек-но диски не ориг.-до рамы зазор

СергейСДРК

Товарищи, подскажите, хочу помыть двигатель керхером. Купил пену активную для движка. Мне бензиновый мыли на таганке постоянно без проблем.
Тут хочу сам. Вопрос, надо ли что-то там закрывать пакетами и.т.п.? Продувки нет. Погода на улице около 10 градусов.
Двигатель 3л.

Поделитесь опытом в плане "Внимание в первую очередь надо....."

Спасибо.

Alex65

Мне на мойке помыли двигатель всё без проблем езжу до сих пор ничего не закрывал , двигатель 2,5 литра. Только немой утеплитель капота, я его после этого поменял. Обвис у меня практически на движке лежал :)
КАК Я ЛЮБЛЮ СВОЕГО БЕГЕМОТИКА!!!!!

Graf

Я РАВ4  мыл всегда бензинку... без проблем, и сейчас дизелек мою! ничего не завкрываю. Бензинку вообще не просушивал, сразу заводил и ничего не происходило.

Бензиновый движок, Toyota RAV4. Завожу сразу после мойки.

http://youtu.be/5PNTVKZYbNs

СергейСДРК

Graf, не вижу где акб на рафе.
Вопрос, нужно ли клеммы накрывать? И пишут что надо мыть движок теплый, но вода у меня холодная. Ведь так можно повредить что то.

Graf

С телефона получилось только в личку ответить. :-[

СергейСДРК

Спасибо. Прочел. Помыл вроде все гуд.

Bort711

Мою стабильно два раза в год (весна/осень). Бывает чаще, после покатушек, рыбалок и т.д. Проблем не возникало, ничего не закрывал.

Meteor

Как снять бороду, вроде было тут где то (не могу найти). Кто разбирал? Сверчёк завёлся, достал >:(
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Serge

Цитата: Meteor от 06 мая 2016, 20:38:57
Как снять бороду, вроде было тут где то (не могу найти). Кто разбирал? Сверчёк завёлся, достал >:(

http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=5424.msg112856#msg112856

И кто сказал, что бегемоты не летают?