Крым 2016

Автор Burzick, 14 марта 2016, 17:07:31

« назад - далее »

Bmhome

Помимо всего прочего, в Крыму сильно туго с банкоматами. Настолько туго, что снять деньги со Сбербанковской карты нельзя почти никак.

polbot

я не снимал денег, просто платил везде картой.
на чебуреки у меня было, остальное все в супермаркетах Керчи, Севастополя продается и карты принимаются
нету подписи у меня

Доцент

Ездили с женой с 10 по 25 мая.
Дороги свободные, паромы пустые.
Крым пока еще был пустой, готовился к вашей встрече.
Море прохладное, но нас этим не испугать.
Объехали все побережье аж до мыса Тарханкут, жили в палатке.
Отмечаю, что начали закрывать некоторые места для машин.
Например, Тихая бухта в Коктебеле и Лисья бухта закрыты, как "Особо охраняемая территория"
Можно только пешком.
Цены, как всегда, плавающие. В прошлом году ночевка на Ай-Петри была 500р, в это всего 100р. И так далее.

Reanimator

Цитата: Доцент от 13 июня 2016, 06:59:12
Ездили с женой с 10 по 25 мая.
Дороги свободные, паромы пустые.
Крым пока еще был пустой, готовился к вашей встрече.
Море прохладное, но нас этим не испугать.
Объехали все побережье аж до мыса Тарханкут, жили в палатке.
Отмечаю, что начали закрывать некоторые места для машин.
Например, Тихая бухта в Коктебеле и Лисья бухта закрыты, как "Особо охраняемая территория"
Можно только пешком.
Цены, как всегда, плавающие. В прошлом году ночевка на Ай-Петри была 500р, в это всего 100р. И так далее.
Про Ай-Петри можно по подробней? Вы туда на машине поднимались? Или пешком?

Отправлено с моего огрызка используя Tapatalk

Доцент

На самую высокую точку плато Ай-Петри подняться на машине в принципе невозможно: не пустят, да и не проехать.
Ночевка была в паре километров от вершины (от этой большой тусовки машин, лошадей и кафешек).
Огороженная территория, на которой подготовлено несколько площадок со столами, скамейками и мангалами. Можно назвать это автокемпингом на обрыве скалы с потрясающим видом на Ялту!
Немного фото в моих отчетах здесь: https://www.drive2.ru/l/8625711/
Координаты Широта 44°28′34″N (44.475981). Долгота 34°4′18″E (34.071589).

Аку

Кордоны с лесниками там вообще "преодолимы"? Или даже пытаться не стоит.
На Романовскую дорогу удавалось попасть?
Движение - жизнь

Доцент

Что такое Романовская дорога, не знаю.

В Лисью бухту, если не любишь писькой перед всеми махать, нечего ездить.
Там на побережье можно заехать со стороны Солнечной долины.

Тихая бухта перекрыта со стороны Коктебеля.
Через шлагбаум проехать нереально. Крепкие ребята вежливы, но непреклонны.
Тарифов на проезд тоже нету. "Оставляйте машину здесь и дальше пешком".

Можно пробраться со стороны Ордженикидзе, правда придется несколько неприятных подъемов штурмовать.
На Пате это реально.
Мы в этом году ездили на Опель Мокка, поэтому без внедорожных подвигов.

Aleksstan79

Цитата: Baron от 12 июня 2016, 22:59:10
Выезжаем днем 30.06 , паром с 11-17 1.07. до 20-го Судак, потом Ялта до 4-го, потом пару дней Коктебель или Феодосия.
Ждем отчетов о дороге туда и пароме.
Хорошей дороги!!
У нас тоже билеты на 11-17 1.07! Выезжать только думаю 29, чтоб не очень торопиться

СергейСДРК

Судя по отзывам на драйв и тут понимаешь - в крым надо ехать кататься по разным местам и достопримечательностям. В жару конечно ходить по экскурсиям не очень то приятно.

Ну а вообще вопрос: а есть ли какие и где маршруты, куда там ехать, что смотреть и.т.п. И сколько на это уйдет в среднем денег с учетом дороги из Москвы? Может есть у кого варианты маршрутов? Как к примеру в европу?

Beobachter

Цитата: СергейСДРК от 14 июня 2016, 09:43:23а есть ли какие и где маршруты
Можно самому проехать по горной дороге от Феодосии до Алушты. Красоты будет много, но достаточно утомительно. Есть еще парк Тайган под Белогорском с живыми львами и тиграми и прочей живностью, и детям и взрослым будет интересно, но в жару не совсем комфортно и не особо дешево. На Ай-Петри можно забраться любым образом, сервис своеобразен, но и красоты вокруг немеряно. Достопримечательности под Бахчисараем можно и на машине, можно и с экскурсией, Новый свет за шампанским. В заповедник по горам от Ялты до Алушты, тут только экскурсия, проезд закрыт, но там красиво!!! Можно еще и пешком на Аю-Даг, но там нужно знать куда идти... Сторону от Севастополя и далее на Евпаторию пока лично не осваивали, оставили на будущее.

Burzick

Только вернулся из Крыма.
Подробный отчёт скоро сверстаю на драйв и кину сюда ссыль, но в двух словах скажу; ДДХ
СПб-Крым-Краснодар-Спб
Топливо 25т.р., отель3* (без питания)11дн 33т.р., паром 2 т.р. в одну сторону, итого 4 тыр
Цены в магазинах конь, в тур зоне суперконь, в кабаках общего доступа как у нас, в кабаках тур зоны как в ресторане уровня гинза.
В общем по кабакам не ходил, не гулял (с маленьким ребёнком ездили), продукты покупал даже не в магазине, а на продуктовой базе, что бы сэкономить. Готовили в основном сами, в номерах гостиницы была кухня.
2 Машины, 4 взрослых и 2 малышей
Итого 130+ т.р. Х 2 = 260 тыс.р.
Больше не поеду, "достаточно одной таблетки"
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

mas

Народ, подскажите пожалуйста, где по дороге в Крым можно сделать остановку на отдых в гостинице, где то на пол дороги до парома.
Поеду с маленьким ребенком, поэтому нужно будет останавливать и одну остановку делать в гостинице.

Матвей

Цитата: mas от 14 июня 2016, 11:34:54Народ, подскажите пожалуйста, где по дороге в Крым можно сделать остановку на отдых в гостинице, где то на пол дороги до парома. Поеду с маленьким ребенком, поэтому нужно будет останавливать и одну остановку делать в гостинице.

Их много, Яндекс в помощь https://yandex.ru/search/?lr=213&clid=1872363&win=114&msid=1465913756.99209.20947.23019&text=%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%20%D0%BC4%20%D0%B4%D0%BE%D0%BD%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C

Аку

Цитата: Burzick от 14 июня 2016, 10:27:16
Только вернулся из Крыма.

Топливо 25т.р., отель3* (без питания)11дн 33т.р., паром 2 т.р. в одну сторону, итого 4 тыр

2 Машины, 4 взрослых и 2 малышей
Итого 130+ т.р.

т.е. 25+33+4=62т.р.  130-62= 68т.р. на еду, покупаемую на прод.базах на 11 дней (это по 6т.р. в день)? Фигасе у вас аппетиты без кафе.

Движение - жизнь

Доцент

По топливу и парону с ценником в принципе согласен.
В этом году ездили на Опеле Мокка. Получилось на 3 тыс дешевле
При условии проживания в палатке на живописных полянках за те же 10 дней на двоих с женой укладываемся в 10-15 тыс на питание и удовольствия.
Больше уходит на загрузку машины подарками, винами и прочим с собой
Но все равно, не такая огромная цифра.

Burzick

Дело не в аппетитах, мы же на юг едем отдыхать а не последние копейки считать правильно?
В ресторан на айпетри сьездили, отметили др сына 4200 без алкоголя, в другой ресторан сьездили уже мой др на 5 рублей, в зоопарк сходили, в Севастополь сьездили, в Ялту. Естественно куда то заезжаешь. Я вас уверяю, мы совершенно не шиковали. Старались наоборот экономить.
В общем подробный отчёт как напишу, скину ссылку сюда. С фото, с чеками и подробным описанием всего и вся.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Baron

Мы в марте забронировали двушку в Судаке очень приличную с ремонтом , кондерами и т.д. с 1 по 20 июля - 1800 / сутки , нашли на авито, и с 22 июля по 4 августа - 2-х местный номер такого же уровня в гостевом доме в Ялте с территорией , беседками-мангалами. июль 2500/сут. , август 3000/сут.
Так что на жилье можно сэкономить, если заранее.

Reanimator

Цитата: Baron от 14 июня 2016, 23:18:32
Мы в марте забронировали двушку в Судаке очень приличную с ремонтом , кондерами и т.д. с 1 по 20 июля - 1800 / сутки , нашли на авито, и с 22 июля по 4 августа - 2-х местный номер такого же уровня в гостевом доме в Ялте с территорией , беседками-мангалами. июль 2500/сут. , август 3000/сут.
Так что на жилье можно сэкономить, если заранее.
У некоторых опыт с бронированием заранее в прошлом году закончился судорожными поисками жил я за 3 дня отъезда за совсем другие деньги...
Тоже на авито бронировали...
Так что будьте осторожней

Baron

Хе-Хе. Да, не исключено.
В прошлом году прокатило у нас.

Aleksstan79

А мы в Коктебеле забронировали два трёх местных номера в гостевом доме( т.к. нас шестеро ) по 1500/сутки за каждый. С 1.07 по 10.07

Baron

Где отчеты ???  :D :D  Закупались совсем???

Reanimator

Мы с субботы в Крыму уже. С паромом все ок!
Бронь была с 11:00 до 17:00. Подъехали чуть раньше. В 9:45 зарегистрировались, в 10:50 уже выезжали из порта Крым.
Дорог в Крыму почти не, но проезжали много мест, где их ремонтируют. Солярка 37-39₽. Заправлялся пока один раз на ТЕS - пафик переваривает её нормально))) Продукты те что привозные - дороже в 1,5 раза, чем дома, местные - подешевле. Пиво местное мне понравилось))) До 9.07 живем в Евпатории в тренировочном лагере, потом - 12 дней экскурсионно-туристический трип по полуострову.

Reanimator

И ещё... Приезд сразу омрачился небольшой поломкой пафика - потекла солярка из топливного фильтра при разборе стало ясно, что колдовство и колхоз не поможет... Покупка топливного фильтра в Евпатории - целая проблема - заказ от трёх дней, цена 3500₽ за Mann[emoji33][emoji33][emoji33]
Но! Миром правят не деньги! Миром правят связи! Спасибо Евгению (Мясоеду), отдыхавшему не подалеку за поддержку и помощь по телефону, и за готовность отдать имевшийся у него прозапас фильтр! И огромное спасибо местному одноклубнику с красного форума Игорю, который отдал мне купленный для себя фильтр! Пафик на следующий же день был успешно вылечен и теперь не писает соляркой под капот)))

Reanimator

Ах, да! Роуминга в Крыму нет только у МТС на тарифах Smart.

irbis51

Уважение таким мужикам!!!

irbis51

Мы 1 августа, даст Бог поедем в Коктебель.

Aleksstan79

А как дорожка до переправы? Быстро долетели?

Reanimator

До Ростова-на-Дону доехали за 12 часов. На все платные участки дневному тарифу примерно 600-700₽ отдали. Ехали не спеша, максимум 120, т.к. машина сильно загружена шмурдяком и оттормаживаться перед идиотами сложновато)))
От Ростова до парома 5-6 часов. Ростове дороги го.но просто пипец! Гайцы останови 1 раз на въезде в Краснодарский край: посмотрели на машину, заглянули в шноркель, спросили как дела и посмотрев документы пожелали счастливого пути.

Аку

Цитата: Reanimator от 28 июня 2016, 21:20:57Гайцы останови 1 раз на въезде в Краснодарский край: посмотрели на машину, заглянули в шноркель, спросили как дела и посмотрев документы пожелали счастливого пути.

т.е. к силовику и вообще нештатному оборудованию не придирались?
Движение - жизнь

Aleksstan79

Хорошего отдыха! Завтра тоже стартую! Крым жди!!!