Режимы привода 2WD, Autu, 4H, 4OL

Автор DK, 04 октября 2011, 17:03:23

« назад - далее »

Andrey_Kl34

Цитата: iwan от 20 октября 2014, 09:34:08Андрей, у меня была такая же ситуация еще весной... Заехал на участок с немного раскисшим черноземом, резина - АТ, начал на этом пятачке разворачиваться в режиме трансмиссии "авто" и тут вроде как-будто буксовать начал, переключил на 4LO, еще немного побуксовал, а потом один в один как у Вас - движок ревет, машина стоит на месте только слегка подергиваясь, колеса не крутятся совершенно... пощелкал режимами, поколдовал с ESP и вроде как выполз... Что это такое было - сам понять не могу, но поскольку больше не повторялось такой ерунды - значения не придал...

Вот в чем и вопрос,изучал принцип работы автомата,вроде все должно крутиться и работать,после непродолжительной паузы мой авто тоже вроде начинал ползти,но как только колеса срываются в букс останавливался и отказывался ехать напрочь.А кто нибудь читал или видел схему организации нашего полного привода и принципа работы блокировок?Дайте ссылку,в нете очень мало информации...Да и половина на немецком языке...

shatun_76

В инструкции по использованию Пафика по грязи и глубокому снегу. Четко написано в ручном режиме отключить систему ESP так как данная систем будет сбрасывать обороты двигателя не зависимо как бы вы не давили на акселератор.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

knn7

На понижайке ESP само отключается.

Umpire

Всем доброго времени суток! У меня 3 л и как следствие отсутствует режим 2wd, а можно ли теоретически его как-то включить, или вообще поменять переключатель чтобы иметь возможность его использовать.

Кот 88

Цитата: Umpire от 30 августа 2016, 12:09:24а можно ли теоретически его как-то включить, или вообще поменять переключатель чтобы иметь возможность его использовать.
Можно, если отсоединить/снять передний кардан! *beer1* Другого варианта нет. :D

Umpire

То есть на 2,5 литровых в режиме 2wd этот кардан как-то отключается? И вообще интересно с чем связано отсутствие этого режима на 3х л, чем он мешал?

perezz

как писали в какой то теме, на 3шке оказывается раздатка совсем по другому устроена и видимо там изначально не заложили возможность использования только заднего привода, в отличии от раздатки на 2.5

Umpire

perezz

если интересно: еще писали что эта раздатка с Патрола

AlexEv

Цитата: Umpire от 30 августа 2016, 12:09:24
Всем доброго времени суток! У меня 3 л и как следствие отсутствует режим 2wd, а можно ли теоретически его как-то включить, или вообще поменять переключатель чтобы иметь возможность его использовать.

А чем вам не нравится режим авто? Мне, например, не понятно зачем на таких машинах режим 2wd. Если человек покупает полноприводную машину, то он делает это сознательно.
Или напрягает, что расход на 0,5 на 100км возрастает?

bondid

в моей жизни было много машин с различными видами приводов-и соответственно модель моего поведения на дороге менялась значительно(как в букваре) т.е что позволено вытворять на переднеприводной никогда не сделаешь на заднем и наоборот. Так вот на 2 вд я еду с пониманием что все зависит от меня а в режиме авто (когда и как быстро и сильно подрулит )это надо предчувствовать или постоянно тренировать себя и машинку на разных покрытиях и резинах и скоростях. Как много я отдал бы  чтобы жип в первую очередь был переднеприводным и зад подключаемым как у многих уважаемых авто.

Beobachter

Цитата: bondid от 30 августа 2016, 14:54:24это надо предчувствовать или постоянно тренировать себя и машинку на разных покрытиях и резинах и скоростях
Наш автоматический режим вполне адекватен и прогнозируем для обычных способов вождения обычным водителям. А всякие "необычные" приемы, типа управляемых заносов с ручником, это не для дорог общего пользования. Голова должна рулить, а не "псевдоконтраварийные приемы"!

AlexEv

AlexEv, а зачем с вашим подходом pathfinder?

Umpire

Вообще у меня такая же особенность как в этой теме http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=3765.0 но попробовать 2wd нет возможности. Было интересно изменится что-то или нет, да и вообще зачем гонять какие-то узлы если они в данный момент точно не нужны.

Roman77

Цитата: bondid от 30 августа 2016, 14:54:24в моей жизни было много машин с различными видами приводов-и соответственно модель моего поведения на дороге менялась значительно(как в букваре) т.е что позволено вытворять на переднеприводной никогда не сделаешь на заднем и наоборот. Так вот на 2 вд я еду с пониманием что все зависит от меня а в режиме авто (когда и как быстро и сильно подрулит )это надо предчувствовать или постоянно тренировать себя и машинку на разных покрытиях и резинах и скоростях. Как много я отдал бы  чтобы жип в первую очередь был переднеприводным и зад подключаемым как у многих уважаемых авто

Почти полностью согласен
Исключительно потому, когда под капотом 269 л.с., что для переднеприводного весом в 2 т. многовато! Передок может оторвать :)

Уважаемый AlexEV!

ЦитироватьИли напрягает, что расход на 0,5 на 100км возрастает

Напрягает, что соотношение в раздатке у PF постоянно 50:50, поэтому на скорости больше 100 км/ч передний привод у Вас отключается в режиме Auto (если он был включен), дабы не тормозить лошадку. Кардан все равно будет вращаться, но уже теперь без подключения к трансмиссии.

Уважаемый Umpire!
ЦитироватьБыло интересно изменится что-то или нет, да и вообще зачем гонять какие-то узлы если они в данный момент точно не нужны.

Изменяется все очень просто: ухудшается управляемость на скоростях до 85 км/ч на сырой дороге с лужами, песке, мелком гравии, снеге (глубина от 10 см), про лёд и говорить нечего...

На R51M VQ40DE режима AUTO просто нет. Нет и соблазна им попользоваться. Привыкаешь больше думать головой. Ведёт машинку, включи 4WD и езжай тише...

"Избави мя отъ клеветы человѣческія, и сохраню заповѣди Твоя" (Псалтирь Каф.17 Пс.118 ст.134)

bondid

Цитата: Beobachter от 30 августа 2016, 15:21:31
Наш автоматический режим вполне адекватен и прогнозируем для обычных способов вождения обычным водителям. А всякие "необычные" приемы, типа управляемых заносов с ручником, это не для дорог общего пользования. Голова должна рулить, а не "псевдоконтраварийные приемы"!
Если вы считаете использование ручника  необычным приемом то  посетите библиотеку и почитайте уважаемых авторов учебников и пособий водителя профессионала за советский период. Был бы алгоритм а самое главное надежность работы коробки и раздатки да и всей электроники пафа в надежности вольво то и форумных тем  по систематическим отказам небыло бы .

Beobachter

Цитата: bondid от 31 августа 2016, 16:53:26почитайте уважаемых авторов учебников и пособий водителя профессионала за советский период
Я посмотрю, что Вы скажете про эти учебники, когда для удержания авто в повороте от водителя-проффессионала :) требуются одни действия, ну например не сбрасывать газ, а дорожная ситуация требует абсолютно других, например экстренного торможения, когда в Вашем ряду стоит сломавшиеся фура, а по встречке идет другая. Электроника на Пафике работает адекватно и надежно, а если есть какие-то ошибки, то их нужно сначала лечить, а потом уже ездить.

Кот 88

Цитата: bondid от 31 августа 2016, 16:53:26раздатки да и всей электроники пафа в надежности вольво то и форумных тем  по систематическим отказам небыло бы .
С каких это пор у Вольво стала надежной раздатка и АКПП?  :-\ Вот ведь вольводы удивятся. :))

kancler177

Кот 88, не один год ездил на полноприводных Вольво, проблем не возникало... Минус был один - трансмиссиях перегревалась в пробках, но дополнительный радиатор решал этот вопрос.

Кот 88

Цитата: kancler177 от 01 сентября 2016, 11:18:32Кот 88, не один год ездил на полноприводных Вольво, проблем не возникало... Минус был один - трансмиссиях перегревалась в пробках, но дополнительный радиатор решал этот вопрос.
Это прекрасно, но мой друг поменял уже 3 шт. Вольво, вот нравятся они ему!!!! :)) Так вот ни одна из них (2 шт., были новые из салона и все полноприводные) не отъездила и 3-х лет без поломки АКПП или привода. И прикол в том, что поломки все случались в послегарантийный период, на 3-й год владения! Как-то так.  ;) Кому-то везет, а кому-то нет, но ремонт АКПП/привода на пафе и на Вольво, это - большая разница по финансам, причем явно не в пользу Вольво. Так что я насмотрелся, как мой друг ходил пешком, пока его вольвы стояли в сервисе и, именно с коробасом или с приводом ( с коробасом, правда, чаще, чем с приводом). Все ИМХО.

kancler177

Кот 88, мне тоже Вольваки нравятся, хочу снова тоже приобрести себе. Подсаживаешься как-то на них.
Знаете, мой товарищ умудрился на вольво s80 с мотором 3.2 коленвал пополам сломать на 50 тысячах км пробега... Мне кажется, что тут условия эксплуатации ещё влияют на поломки. Я свою последнюю Вольво продавал с пробегом почти 180 тысяч, диагносты поверить не могли, что она столько пробегала и в каком состоянии надоится... И проблем с ней за 7 лет не было.
Про ценник согласен, абсолютно разный... Хотя коробасы на вольво тоже японские :D
Как-то так :D

Кот 88

Цитата: kancler177 от 01 сентября 2016, 11:49:26тоже Вольваки нравятся, хочу снова тоже приобрести себе. Подсаживаешься как-то на них.
Вот-вот! :) Мой друг мне об этом тоже самое говорит!!! :)) Вспоминаю сразу анекдот по ежика и кактус!!!
Р.С. Лично мне вольвы нравятся, но конский ценник на сами авто, соответственно, на з/ч и ремонт, а также кастрированная гарантия (всего 2-а года), как-то отпугивают. ИМХО

kancler177

Кот 88, а ещё у них нет автомобиля, приближенного по ТТХ к Пафику :D Девяностик не то, а новый так совсем уж не скромная цена...