Подключение передней камеры через упрощенную схему

Автор Fivel, 30 августа 2015, 12:35:20

« назад - далее »

Gogy222

Цитата: Gogy222 от 02 марта 2017, 15:15:26
По заводскому было так, с задней камерой.

На этот белый провод, который на схеме красный, посадили реле, которое переключает одну или вторую камеру к монитору.

Loki

Понял, значит правильно читаю )
Но всё равно нам нужен электротехник, что бы камеры между собой переключались )

Waldgeist

Цитата: Loki от 02 марта 2017, 16:01:50
Понял, значит правильно читаю )
Но всё равно нам нужен электротехник, что бы камеры между собой переключались )
Я посмотрел схему на предыдущей странице. При правильной коммутации как на схеме всё должно работать именно так как и описываете. То есть кнопкой можно включить свою камеру, а при включении задней передачи реле отрабатывают и переключаются на отображение задней. Не вижу ошибок.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Faz

Не, при включенной кнопке будет работать передняя камера постоянно.
С уважением. Дмитрий.

Faz

Надо добавить еще одно реле. При включении заднего хода оно должно отключать сигнал идущий на реле которое распределяет сигналы (передней или задней камеры) на монитор.
С уважением. Дмитрий.

Waldgeist

Цитата: Faz от 02 марта 2017, 18:00:09
Не, при включенной кнопке будет работать передняя камера постоянно.
"То ли я стою, то ли лыжи не едут..." (с)

Нижнее реле отвечает за переключение монитора на режим видео. Верхнее реле отвечает за источник сигнала.
Если кнопка включена и в этот момент включить заднюю передачу, то на нижнее реле будет подано питание на катушку и оно переключится, одновременно с ним и переключится верхнее реле и включит сигнал задней камеры.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Waldgeist

Цитата: Faz от 02 марта 2017, 18:04:54
Надо добавить еще одно реле. При включении заднего хода оно должно отключать сигнал идущий на реле которое распределяет сигналы (передней или задней камеры) на монитор.
Показываю наглядно:
Вот включили кнопку и видим переднюю камеру:

А вот тут, не выключая кнопку, включаем заднюю передачу:

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Loki

Так именно Gogy222, который реализовал эту схему и говорит о не переключении камеры...

Waldgeist

Цитата: Loki от 03 марта 2017, 09:56:05
Так именно Gogy222, который реализовал эту схему и говорит о не переключении камеры...
Где Вы это увидели?? Перечитал все его сообщения в этой теме и такого не увидел.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Loki

Waldgeist

Цитата: Loki от 03 марта 2017, 10:33:46
Ээээ... каюсь... это он мне в ЛС говорил.
Еще раз повторю, если всё было подсоединено так же как нарисовано на схеме, то "приоритет" при включении задней передачи у камеры заднего вида. Это я показал на втором рисунке. При включении задней передачи нижнее реле переключается и "плюс" приходящий от кнопки исключается из схемы (на реле замыкаются внешние контакты, на рисунке левый и правый). Т.к. при включении задней передачи питание так же приходит и на верхнее реле, то оно тоже переключает вход на заднюю камеру.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Faz

Да, пригляделся, пожалуй Вы правы. При разомкнутых реле + кнопка = работает передняя камера, при замкнутых = задняя.
С уважением. Дмитрий.

Loki

Итак. Я заказываю камеру ) и иду покупать и паять схемку ))) и чё получится - отсниму ) Ежели всё получится - надо пить пиво, если нет - думать дальше )

Waldgeist

Если взять выключатель с тремя положениями и 2 диода, то можно без включения задней передачи включать её просмотр.
То есть 1 положение - 1 камера, среднее - выключено, 2 положение - 2 камера
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Gogy222

Цитата: Faz от 03 марта 2017, 12:28:43
Да, пригляделся, пожалуй Вы правы. При разомкнутых реле + кнопка = работает передняя камера, при замкнутых = задняя.
А с чего замкнётся реле, если кнопка включена? Это надо ещё одно реле поставить в цепи кнопки и запитать её от положения "R".

Waldgeist

Цитата: Gogy222 от 04 марта 2017, 08:06:18
А с чего замкнётся реле, если кнопка включена? Это надо ещё одно реле поставить в цепи кнопки и запитать её от положения "R".
При нажатой кнопке нижнее реле выдает сигнал на включение монитора. При включении задней передачи нижнее реле перезапитывает выход по другой цепи, но всё равно работает, и переключает верхнее реле, которое отвечает за выбор камеры. Вы нарисовали схему и не оценили что она получилась достаточно удачной? ))
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Faz

С уважением. Дмитрий.

Gogy222

А я сегодня сделал наоборот - включил заднюю, потом включил кнопку передней камеры и при включенной задней камеры, включилась передняя. Так что при включении кнопки, передняя камера всё перекрывает. Надо ещё одно реле поставить от положения "R" в цепи кнопки. Или выключать кнопку при включении задней.

Waldgeist

Цитата: Gogy222 от 06 марта 2017, 16:38:52
А я сегодня сделал наоборот - включил заднюю, потом включил кнопку передней камеры и при включенной задней камеры, включилась передняя. Так что при включении кнопки, передняя камера всё перекрывает. Надо ещё одно реле поставить от положения "R" в цепи кнопки. Или выключать кнопку при включении задней.
Значит у вас сборка не соответствует схеме
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Gogy222

Loki

нуууу... начало положено ) спаял заготовку. ждем камеру. пока паял и разбирался с реле, понял, что схема вроде должна переключать камеры как надо, но если только в блок навигации по зеленому проводу приходит сигнал от включения задней скорости. как полезу туда подключать, проверю наличие этого включения... результат позже )
А пока так:

Loki

проверил сигнал на блок навигации при включении задней ) он есть )
https://youtu.be/1RR0NkVfnAc

Loki

Waldgeist

Цитата: Loki от 12 марта 2017, 09:26:30
собственно результат...  ;D
https://youtu.be/HX0ei_YJxXY
Зачетно! И это видео подтверждает что Gogy222 не правильно собрал или не правильно подключил свою схему!
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Gogy222

Всё хорошо, можно видео смотреть с USB, с цифровой приставки телевизор, но линии мешают. Подскажите как их отключить...

Loki

У меня на переднюю камеру линии не шли по умолчанию, появились только после разрезания провода. Потому думаю, что линии забиты не в блоке навигации, а в камере...

Кот 88

Цитата: Gogy222 от 19 марта 2017, 10:19:51Всё хорошо, можно видео смотреть с USB, с цифровой приставки телевизор, но линии мешают. Подскажите как их отключить...
На рестайле в меню управления магнитолой (в ЛЕ версии) есть пункт отключения разметки на камере заднего вида. Насчет дорестайла не знаю. :-[

Gogy222

Цитата: Кот 88 от 20 марта 2017, 10:36:38
  На рестайле в меню управления магнитолой (в ЛЕ версии) есть пункт отключения разметки на камере заднего вида. Насчет дорестайла не знаю. :-[
На ДОрестайле в меню камеры я не нашёл такого, там есть яркость, насыщность, но отключение линий не нашёл.....

Кот 88

Цитата: Gogy222 от 20 марта 2017, 11:22:24На ДОрестайле в меню камеры я не нашёл такого, там есть яркость, насыщность, но отключение линий не нашёл.....
У рестайла в режиме настройки - "камера" (в настройках) буквально следующая надпись - "линии разметки при движ. задн. ходом" - вкл/выкл. Нажимаешь "выкл", разметка пропадает. А яркость и насыщенность у меня только в режиме настройки - "экран":P

Gogy222

Цитата: Кот 88 от 20 марта 2017, 17:38:41
У рестайла в режиме настройки - "камера" (в настройках) буквально следующая надпись - "линии разметки при движ. задн. ходом" - вкл/выкл. Нажимаешь "выкл", разметка пропадает. А яркость и насыщенность у меня только в режиме настройки - "экран":P
Я из предыдущего сообщения понял что в рестайле всё так хорошо, по русски написано, всё расписано, но у меня ДО рестайл, 2008 год, там меняется только яркость, резкозть и насыщеность, а линии там никак не отключаются. Не покупать же мне теперь рестайл....