Подключение передней камеры через упрощенную схему

Автор Fivel, 30 августа 2015, 12:35:20

« назад - далее »

Кот 88

Цитата: Gogy222 от 20 марта 2017, 17:55:01Я из предыдущего сообщения понял что в рестайле всё так хорошо, по русски написано, всё расписано, но у меня ДО рестайл, 2008 год, там меняется только яркость, резкозть и насыщеность, а линии там никак не отключаются. Не покупать же мне теперь рестайл....
Может плохо искаали? Пусть владельцы дорестайлов подскажут есть ли там такая возможность. По логике вещей, тоже самое должно быть и в дорестайле, только на вражеском языке. :P У меня настройку камеры можно найти, только если настройки - "seting" пролистать до самого конца и зайти в следующее подменю.

Loki

нееееееее... подтверждаю - в дорестайле только яркость, контраст и какой то "tint", про линии ничего.

Pashka.py

Цитата: Loki от 21 марта 2017, 10:36:32нееееееее... подтверждаю - в дорестайле только яркость, контраст и какой то "tint", про линии ничего.
Попробую внести свою лепту. Конечно с отключением линий сзади я не заморачивался, но вот почитав про камеры в интернете понял, линии выдает сама камера а не ГУ и всякие там блоки. Есть камеры с отключаемыми линиями-отключаются путем резки специального проводка (этот же проводок отвечает за зеркальность изображения). Как то так.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Gogy222

Цитата: Pashka.py от 23 марта 2017, 15:06:41
Попробую внести свою лепту. Конечно с отключением линий сзади я не заморачивался, но вот почитав про камеры в интернете понял, линии выдает сама камера а не ГУ и всякие там блоки. Есть камеры с отключаемыми линиями-отключаются путем резки специального проводка (этот же проводок отвечает за зеркальность изображения). Как то так.
Хорошо. Откуда тогда у меня две пары линий, если в пятой двери я обрезал полностью провода родной камеры и на те провода подцепил новую камеру, которая в фонаре освещения номера.....

Pashka.py

Цитата: Gogy222 от 23 марта 2017, 16:08:25Хорошо. Откуда тогда у меня две пары линий, если в пятой двери я обрезал полностью провода родной камеры и на те провода подцепил новую камеру, которая в фонаре освещения номера.....
Именно, что на нештатной камере линии должны отключаться, либо такой функции у этой камеры нет.

Pashka.py

На нашу камеру может и ГУ дает команду на линии, не знаю не зхаморачивался. Может и есть там отключение в меню. Хотя сколько не копался в меню - не встречал. Скорее даже не ГУ дает такую команду, а ДВД по сиденьем, оно же с камерой связано на прямую.

Gogy222

Вот что у меня на мониторе, понятно, что тут пара линий новой камеры, но ведь вторая пара осталась от старой камеры, которая обрезана.

Pashka.py

Цитата: Gogy222 от 23 марта 2017, 17:37:54Вот что у меня на мониторе, понятно, что тут пара линий новой камеры, но ведь вторая пара осталась от старой камеры, которая обрезана.
Может конечно я и не дельный совет дам, но не исключаю этого, на камерах идет пучок проводов, в этом пучке есть проводок в виде петельки, вот эта петелька и есть отключение линий и зеркальность изображения, не исключаю что в нашем пучке может быть то же самое.

Gogy222

Цитата: Pashka.py от 24 марта 2017, 08:25:26
Может конечно я и не дельный совет дам, но не исключаю этого, на камерах идет пучок проводов, в этом пучке есть проводок в виде петельки, вот эта петелька и есть отключение линий и зеркальность изображения, не исключаю что в нашем пучке может быть то же самое.
Я тоже подозреваю что в новой камере есть проводок, но мне не линии этой камере мешают, а те линии, которые идут от стандартной камеры, которую я отключил.... обрезал провода.

Beobachter

Цитата: Gogy222 от 24 марта 2017, 13:04:15линии, которые идут от стандартной камеры
На машинах 2008 года линии идут не от камеры, а от блока управления задней камеры, и в его описании четко сказано:
Guiding lines of vehicle width and distance from rear end are composited and displayed on rear view image.

Gogy222

Цитата: Beobachter от 24 марта 2017, 13:20:43
На машинах 2008 года линии идут не от камеры, а от блока управления задней камеры, и в его описании четко сказано:
Guiding lines of vehicle width and distance from rear end are composited and displayed on rear view image.
А как их отключить?

Beobachter

Скорее всего никак, на всякий случай можно полазить по менюшкам основной и расширенной диагностики и прочего, но только аккуратно, возможен в некоторых пунктах полный сброс системы и гемор с восстановлением нужных настроек...

Loki

По поводу камеры - переде тем как устанавливать, герметезируйте её полностью... ибо вот прошло около месяца, внутри на линзе стала появляться испраина, значит попала вода. Думаю через канал куда провод заходит.  Теперь не знаю как её оттуда вывести... больно уж не охота снимать опять решётку и камеру под разбор (

Gogy222

А я в центральный провод к передней камере подключил через тумблер ТВ приставку DVB-T2теперь у меня есть цифровое ТВ 20 каналов, USB вход, где можно смотреть фильмы, клипы, слушать музыку. Теперь можно ездить с женой за покупками, часа 3 есть чем заняться в машине. :)

daniil26

Цитата: Gogy222 от 04 апреля 2017, 09:55:39
А я в центральный провод к передней камере подключил через тумблер ТВ приставку DVB-T2теперь у меня есть цифровое ТВ 20 каналов, USB вход, где можно смотреть фильмы, клипы, слушать музыку. Теперь можно ездить с женой за покупками, часа 3 есть чем заняться в машине. :)

А как решили проблему со звуком?
Просто у меня лишний вход на сплитере передней камеры остался, тоже думал ТВ подцепить, но со звуком трабл, как вогнать линейно его в систему авто.
Pathfinder R51
2.5D АКПП
2007

Gogy222

Цитата: daniil26 от 16 мая 2017, 17:07:06
А как решили проблему со звуком?
Просто у меня лишний вход на сплитере передней камеры остался, тоже думал ТВ подцепить, но со звуком трабл, как вогнать линейно его в систему авто.
Звук через ФМ-модулятор.