Замена масла в АКПП

Автор Magnifikus, 03 декабря 2013, 09:31:51

« назад - далее »

igor.K

igor.K

Original ato  A.T.F. Matik S. NISSAN? :(

Jessy2234

Да, в рестайлы и 3D идет Matic S.

igor.K

NVK

Цитата: Jessy2234 от 15 августа 2017, 17:11:04
Да, в рестайлы и 3D идет Matic S.
Узнавал у дилера, для 2,5л 2013г.в. идет Matic S или Matic J. Выбирай что нравиться, по цене понравился J  :D 

PS
А вот тут, что бы избежать обсуждения которое уже было, что лучше  J или S  :)
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,8402.0.html

Jessy2234

Цитата: NVK от 15 августа 2017, 17:37:27
Узнавал у дилера, для 2,5л 2013г.в. идет Matic S или Matic J. Выбирай что нравиться, по цене понравился J  :D 

PS
А вот тут, что бы избежать обсуждения которое уже было, что лучше  J или S  :)
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,8402.0.html

Вы даете опасный совет относительно допустимости Matic J в рестайловый Паф. Диллеры, бывает, и не такую ересь несут, когда в наличии у них только Matic J.
В машины с 2010 года лить нужно только Matic S или аналог с допуском S. Не ниже....

Кот 88

Цитата: Jessy2234 от 15 августа 2017, 19:08:22Вы даете опасный совет относительно допустимости Matic J в рестайловый Паф. Диллеры, бывает, и не такую ересь несут, когда в наличии у них только Matic J. В машины с 2010 года лить нужно только Matic S или аналог с допуском S. Не ниже....
С сервисной книжке на мою авто (2,5 - 2012г.) четко написано, что можно лить и Matic J и Matic S, а вот для 3-литрового есть нюансы!!! Не нужно вводить людей в заблуждение. ИМХО
  Р.С. Насколько я знаю, АКПП и на рестайлы и на дорестайлы одна и та же 5-ступка.

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Jessy2234

Цитата: Кот 88 от 15 августа 2017, 22:30:05
  С сервисной книжке на мою авто (2,5 - 2012г.) четко написано, что можно лить и Matic J и Matic S, а вот для 3-литрового есть нюансы!!! Не нужно вводить людей в заблуждение. ИМХО
  Р.С. Насколько я знаю, АКПП и на рестайлы и на дорестайлы одна и та же 5-ступка.
АКПП 5-ступки одинаковые, а вот прошивки мозгов АКПП  могут быть разные под разное масло.

bondid

ну никак я не верю что есть датчик определяющий Тип масла залитого в некий узел-если бы он был изобретен то официалы запросто снимали авто с гарантии (на очередном ТО подключил диллерский сканер и видишь что заботливый хозяин в половину от межсервисной замены еще разок махнул маслице..

Jessy2234

Цитата: bondid от 16 августа 2017, 08:11:47
ну никак я не верю что есть датчик определяющий Тип масла залитого в некий узел-если бы он был изобретен то официалы запросто снимали авто с гарантии (на очередном ТО подключил диллерский сканер и видишь что заботливый хозяин в половину от межсервисной замены еще разок махнул маслице..

Речь не о датчике масла. Настройки работы исполнительных механизмов АКПП могут быть под разное масло, хотя сама АКПП одна и та же. Работа солинойдов, муфт, фрикционов и т.д.
Если, например, мозги АКПП настроены под Matic S, то на Matic J она тоже будет ездить. Но износ АКПП может наступить раньше, и плавность работы будет не та, что задумывалась инженерами на заводе.

Было бы здорово услышать мнение юрик+ по этому вопросу...

bondid

да Вы что ? может в коробке разные по сечению каналы (и в соленоидах )?? что ж возмем  лето и предположим что s это синтетик а J это минераль (но я знаю что оочень высоких показателей). так вот при повседневной средне нагруженной эксплуатации текучесть обоих масел будет равна (+-) и только уровень любого из масел будет играть на пинки или плавность . я не теоретик а практик и эту коробку уж разбирал (и не раз).не одну из них не загубил человек. самая убогая инженирия от ниссана.

Jessy2234

Цитата: bondid от 16 августа 2017, 20:16:56
да Вы что ? может в коробке разные по сечению каналы (и в соленоидах )?? что ж возмем  лето и предположим что s это синтетик а J это минераль (но я знаю что оочень высоких показателей). так вот при повседневной средне нагруженной эксплуатации текучесть обоих масел будет равна (+-) и только уровень любого из масел будет играть на пинки или плавность . я не теоретик а практик и эту коробку уж разбирал (и не раз).не одну из них не загубил человек. самая убогая инженирия от ниссана.

Насчет того что в мозгах АКПП может быть прошита программа под разное масло , при том что АКПП одна и та же по железу - это 100%. Точно читал про коробки Aisin. Про остальное спорить не буду, ибо коробки не ремонтирую.
Себе все же лью Matic S при замене жижи в АКПП. Авто 2010гв.

bondid

да как же так ?? я понимаю что прога задает длительность открытия (закрытия) канала соленоида -что и есть основной параметр для акп -быстродействие. если масло синтетик то даже зимой все будет окей и без прогрева а что действительно важно так это состав масла т.к оно в акп выполняет две противоположные функции- смазку и обеспечение определенного трения в зоне фрикционов. поэтому пока не произойдет утечка хим.состава-в стороннюю маслофирму все берут оригинал -ведь он априори лучший для данной коробки-

юрик+

У масел S и J  разные температурно-вязкостные характеристики. S-ка более жидкая, вязкость при рабочей температуре менее 7 сс, такие же масла это Toyota WS, MMC J2, GM Dexron VI. ОЧЕНЬ близки по всем характеристикам.
Обратная сторона этих маловязких масел меньшая толщина масляной плёнки и меньшее давление при рабочей температуре.

Jessy2234

Цитата: юрик+ от 18 августа 2017, 19:54:12
У масел S и J  разные температурно-вязкостные характеристики. S-ка более жидкая, вязкость при рабочей температуре менее 7 сс, такие же масла это Toyota WS, MMC J2, GM Dexron VI. ОЧЕНЬ близки по всем характеристикам.
Обратная сторона этих маловязких масел меньшая толщина масляной плёнки и меньшее давление при рабочей температуре.

Верно я понимаю, что раз меньше рабочее давление, и  иная вязкость, то в программе управления клапанами гидроблока это должно быть учтено ? Или же в пределах погрешности ?

юрик+

Да, правильно понимаете , программа иная .

У масел , подобных J , вязкость при 100 цельсия 7.2-7.5 сс, а у S и аналогов 6.5-6.7

Но !  Современные процессоры алаптивные, они подстраивают в пределах возможностей программного обеспечения параметры для оптмальной, с их точки зрения, работы акпп.

Jessy2234

Цитата: юрик+ от 20 августа 2017, 19:01:30
Да, правильно понимаете , программа иная .

У масел , подобных J , вязкость при 100 цельсия 7.2-7.5 сс, а у S и аналогов 6.5-6.7

Но !  Современные процессоры алаптивные, они подстраивают в пределах возможностей программного обеспечения параметры для оптмальной, с их точки зрения, работы акпп.

Спасибо Вам за разъяснение.

igor.K

Vsem  privet! Colegi  u menia PAF 2006 g.v 2.5dci AKPP!. Vopros? vozmojen li obmen  AKPP na MEHANICESCUIU? Spasibo!.

Jessy2234

Конечно возможно. Только весьма не дешево. Кроме самой КПП ещё нужна раздатка для мехи, мозги, датчики.
Дешевле и проще продать с АКПП и купить с механикой. Или купить б/у АКПП. Или отремонтировать свою АКПП. По ситуации.

igor.K

igor.K

Vsem privet!  Colegi  podscajite  cto nibudi ob atom masle  dlia  AKPP?.  TOTACHI  Multi-Vehicle ATF. Proizvoditeli sovetuet imenno ato maslo dlia Nissan Pathfinder 2006 g.v 2.5dci AKPP.  Spasibo|.

Stoit li voobse ego zalivati.

Антуан

Если пришла пора менять,то почему бы нет?(ИМХО)

igor.K

A voobse  stoit ego zalivati ili net? Ili ato fuflo  TOTACHI. Spasibo!.

igor.K

U moego PAFA 81000km.Ni razu ne menial, prislo vremia pomeniati, boiusi osibitsia s TOTACHI ATF Multi-vehicle!. Ili net?.

Антуан

Цитата: igor.K от 05 сентября 2017, 14:17:20U moego PAFA 81000km.Ni razu ne menial, prislo vremia pomeniati, boiusi osibitsia s TOTACHI ATF Multi-vehicle!. Ili net?
По пробегу да,пора менять),,лично я "TOTACHI ATF Multi-vehicle" не использовал, по этому не знаю что сказать...
По описанию вроде не плохо)

igor.K

Colega spasibo hoti za tacoi otvet! Udaci!. *beer1*

Олег050

Читал тут где то советуют в АКПП - Castrol Tranzmax Z, якобы ценник поменьше , а эффект тот же. Что скажете ? У меня  2006 года 2.5  174 силы.
Будте здоровы! Олег.

igor.K

igor.K

Vsem privet! Colegi ! Zalival cto nebudi ato maslo TITAN ATF 4400? Normalinoe maslo ili net?. Spasibo!.