Альтернатива Патфайндеру и на что пересесть после него?

Автор Практик, 26 октября 2014, 19:24:10

« назад - далее »

perezz

а я то без сарказма писал 8) мне реально не хватает описанной подвески по разбитому асфальту.
И про музыку я серьезно, неужели она существенно лучше чем Bose, которая неплохо играет..?

Темнила

- ¡No pasarán!

TAH

В общем, пока взял Акуру МДХ-1 жене, а насчет Патфа - думаем, на что менять. Пилот дороговато выходит по налогам, а больше ничего нормального из 7-местных не вижу... Поиски продолжим весной, наверное.
Продал я Патф...

gorgaz

Я честно брал Паф из-за 7 мест, дизеля и полного привода, по цене альтернативы мало. Если в 2018 все-таки выйдет рамный Паф буду брать его, если по цене не окажется выгоднее Прадик. *beer1*. Всех С Днем Танкиста!

Темнила

Понравился 4Runner, правда не запомнил есть ли 7-ми местная версия.
Новинка в России "Fortuner".
- ¡No pasarán!

TAH

А кто ездил на 4-ранерах года около 2005?
Что они представляют из себя, и как оцените по отношению в пафикам?
Фортунеры, это на базе пикапов хайлюкс, кажется?
Продал я Патф...

woevoda77

Цитата: perezz от 10 сентября 2017, 20:01:02И про музыку я серьезно, неужели она существенно лучше чем Bose, которая неплохо играет..?
Насколько существенно не скажу, но то что лучше, объемней и теплее это факт. Причем когда я на знакомом сервисе, который в том числе и музыкой занимается, дал послушать прадо, мне сказали что скорее всего допшумка дает такой эффект. Простучали все двери - нет там ничего дополнительного.

Koka

Цитата: gorgaz от 10 сентября 2017, 20:48:35Я честно брал Паф из-за 7 мест,
Если по чесноку, то второй и третий ряд убогие. У меня постоянно была борьба за переднее пассажирское сиденье - сзади никто не хотел ездить) А предлагать Прадик как альтернативу - это не совсем корректно - все-таки ценовой диапазон другой несколько. Так можно и Мерседес с Каеном предложить - тоже альтернатива)

TAH

Цитата: Koka от 11 сентября 2017, 09:36:43
А предлагать Прадик как альтернативу - это не совсем корректно - все-таки ценовой диапазон другой совсем. Так можно и Мерседес с Каеном предложить - тоже альтернатива)
Prado, возможно лучше (в чем-то), явно дороже, но не комфортнее по заднему ряду.
А какой мерседес 7-местный дороже, но удобнее по посадке "в багажнике"?
.
Продал я Патф...

Koka

Цитата: TAH от 11 сентября 2017, 09:49:26А какой мерседес 7-местный дороже, но удобнее по посадке "в багажнике"?
Тут врать не буду - не знаю на каких моделях есть третий ряд и есть ли вообще. Я образно сказал. У меня был Пат 2011 года за 1'200'000. За эти же деньги, кроме Мохава я не нашел альтернативы. А насчет комфорта - тут каждый выбирает сам. Если цель ездить по говнам, то мирись с низким комфортом. А вообще на машине массой 2'300 и с рамой очень тяжело сделать комфортную подвеску. Тут либо оффроуд либо комфорт. И вообще 2'5 тонны не способствуют оффроуду.

НИКОЛАЙ44

Цитата: Koka от 11 сентября 2017, 10:07:08Тут врать не буду - не знаю на каких моделях есть третий ряд и есть ли вообще
Мерседес GL!!! ;)
Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

perezz

Темнила

Цитата: perezz от 11 сентября 2017, 14:37:36где территориально  :D

Одинцово.

Цитата: TAH от 11 сентября 2017, 09:49:26Prado, возможно лучше (в чем-то), явно дороже, но не комфортнее по заднему ряду.

Значит не сидел на втором ряду. Там можно сидеть полулежа! Ногам абсолютно свободно под передним сидением, спинка реально наклоняется. Кто меньше ростом могут практически  вытянуть ноги.
- ¡No pasarán!

Кот 88

Как альтернатива пафу - Мицубиси паджеро спорт (новый). Есть дизельная версия, правда динамика авто после пафа - так себе. :-\

Koka

Цитата: Кот 88 от 11 сентября 2017, 22:41:01
Как альтернатива пафу - Мицубиси паджеро спорт (новый). Есть дизельная версия, правда динамика авто после пафа - так себе. :-\
Где-то читал тест драйв - пишут что очень не устойчив.

TAH

Цитата: Темнила от 11 сентября 2017, 16:04:57Значит не сидел на втором ряду. Там можно сидеть полулежа! Ногам абсолютно свободно под передним сидением, спинка реально наклоняется. Кто меньше ростом могут практически  вытянуть ноги.
Я говорю не про второй ряд, а про задний.
А так - на МДХ мне очень нравится сзади, раза в 2 больше места для ног, чем у Патфа.
Продал я Патф...

TAH

Цитата: Koka от 11 сентября 2017, 23:22:12Где-то читал тест драйв - пишут что очень не устойчив.
В смысле переворачивается на поворотах? Или что?
Продал я Патф...

Koka

Цитата: TAH от 11 сентября 2017, 23:46:59
В смысле переворачивается на поворотах? Или что?
Типа козлит, подруливать надо и мелкие неровности все передает.

Rammstein

Цитата: TAH от 11 сентября 2017, 09:49:26
А какой мерседес 7-местный дороже, но удобнее по посадке "в багажнике"?

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Темнила

Третий ряд в SUV не может быть удобным.  Для этого нужен Minivan.
- ¡No pasarán!

TAH

Цитата: Темнила от 12 сентября 2017, 16:31:27Третий ряд в SUV не может быть удобным.  Для этого нужен Minivan.
Да, минивэн с приличным клиренсом и полным приводом подошел бы. Типа Дэлики с левым рулём ))
Но я говорил не о комфорте заднего ряда - такого как переднего, а о том, у какого SUV этот  задний ряд удобнее. Да, в Галакси или в Караване они вне конкуренции. Но из вседорожников - у кого?
Продал я Патф...

Кот 88

Цитата: Koka от 11 сентября 2017, 23:22:12Где-то читал тест драйв - пишут что очень не устойчив.
Цитата: TAH от 11 сентября 2017, 23:46:59В смысле переворачивается на поворотах? Или что?
Цитата: Koka от 12 сентября 2017, 10:03:35Типа козлит, подруливать надо и мелкие неровности все передает.
Сегодня был на тест-драйве МПС-Нью. Что могу сказать? :-\  Шумка значительно лучше, чем у пафа, динамика похуже, но не критично, тем более, что ДВС задушен до 181 л/с, что бы соответствовать экокласу Евро-5 и, со слов манагера, легко чипуется. Что касается подвески, то немного жестче, чем на пафе (хотя куда уж жестче, но тем не менее :D), козления на неровностях не почувствовал. АКПП - 8 ступка Айсин, переключает очень плавно. ИМХО, но неплохая альтернатива пафу, тем более, что сейчас на него скидки до 600 тыс. и куча подарков. Я реально задумался. :-\

Koka

Цитата: TAH от 12 сентября 2017, 21:34:39
Да, минивэн с приличным клиренсом и полным приводом подошел бы. Типа Дэлики с левым рулём ))
Но я говорил не о комфорте заднего ряда - такого как переднего, а о том, у какого SUV этот  задний ряд удобнее. Да, в Галакси или в Караване они вне конкуренции. Но из вседорожников - у кого?
У Мохава комфортнее

Koka

Цитата: Кот 88 от 12 сентября 2017, 21:54:47то немного жестче, чем на пафе (хотя куда уж жестче, но тем не менее )
Вот вот - куда жестче-то?))

Кот 88

Цитата: Koka от 12 сентября 2017, 21:57:08Вот вот - куда жестче-то?))
ХЗ, но не могу сказать, что мне было не комфортно. Жестко, но как-то более упруго, что ли, чем на пафе.

Koka

Цитата: Кот 88 от 12 сентября 2017, 22:01:03
  ХЗ, но не могу сказать, что мне было не комфортно. Жестко, но как-то более упруго, что ли, чем на пафе.
Может более энергоемкая? Может правильнее подобраны пружины с амортами. А так смотря для каких целей конечно.

TAH

Цитата: Koka от 12 сентября 2017, 21:55:24У Мохава комфортнее

Как-то нет доверия корейцам. Особенно - за 3 млн ))
Продал я Патф...

TAH

Цитата: Кот 88 от 12 сентября 2017, 21:54:47Сегодня был на тест-драйве МПС-Нью. Что могу сказать?
Есть там 3-й ряд? Везде пишут, что 5-местные они. Но расход в 8 л не может не радовать ))
Продал я Патф...

Koka

Цитата: TAH от 13 сентября 2017, 06:58:58
Как-то нет доверия корейцам. Особенно - за 3 млн ))
У самого первый Кореец и доверился конкретно этой модели) А кому доверять? Немцам? С их ДСГ и маленькими турбированными моторчиками. Или французам? Кторые подосрали со своими дизелями другим маркам. Всегда надо смотреть конкретную модель - из чего она собрана из каких донорских органов. Это я уже сейчас понял. И потом лично я про новую машину и не говорю - речь про 5 летки. Было бы 3 млн не знаю что бы купил)