Альтернатива Патфайндеру и на что пересесть после него?

Автор Практик, 26 октября 2014, 19:24:10

« назад - далее »

Koka

avtografh

У друга Камри. Хорошая машина, но не более. Не цепляет! Как и все тойоты. Сколько друзей пыталось пересесть с Мерседес Мл и Геликов на Прадо, С Навар на Хайлюксы... У всех одна фраза: скучные авто! Не нравится((( Знакомая сменила Фрилендер на свежий РАВ4. Говорит, что не понимаю, за что люди платят такие деньги, за тойоту. Это просто машина без души. Хочу опять Фрил...
Я не видел ни один Прадо и Камри, чтобы они в поворот входили с теми понтами, с какими давят по прямой. За 4 года ни один Прадо, не смог в повороте и близко приблизится к моей Наваре на рессорах) Они на 30 метров раньше, тормоз давить начинают, перед поворотом. При этом я на 33й грязевой резине и люфтом и бодиком 6 см) И 120е и 150е.

avtografh

Кстати. Самые высокомерные  пикаповоды, это владельцы Хайлюксов и Амароков)))

Кот 88

Цитата: avtografh от 28 сентября 2017, 11:49:18Не цепляет! Как и все тойоты.
Ну это ты зря. ИМХО, но крузер 200 очень достойная машина и очень даже цепляет. Но это явно не альтернатива пафу из-за размеров (уже другой класс).
Ну, а если вернуться к теме дискуссии, то в качестве альтернативы (рамная конструкция и ориентировочные размеры, а также официальные продажи в РФ)) на данный момент есть только несколько авто:
1. Тойота Прадо и ее аналог из Лексуса;
2. Мицубиси паджеро спорт;
3. Тойота Фортунер;
4. Киа Мохав.
  Может чего-то еще пропустил? Прадо мы уже об.... (в общем обсудили  :D), про паджеро спорт я тоже уже писал немного  :P, про Мохав также есть инфа от нашего соклубня. Остается дождаться официальных продаж с октября в РФ Фортунера и ее тоже обсудить. :)) :)) :)) :))

knn7

Разбавлю тоету :) Я вот про полноприводный соболь задумываться стал.....

woevoda77

Лучше не думай про него. Знаю о чем говорю, потому как они периодически появляются у меня по работе и потом быстро исчезают. Для понимания посмотри только одну вещь. На заведенной машине попроси покрутить руль, а сам в это время смотри на рулевую машинку, которая крепится к раме. Потом поделишься :)

gorgaz

Если Соболь, тогда и УАЗ бери))) Под ним лежать хорошо, а соболь рядом фарами светить будет)))

Кот 88

Цитата: gorgaz от 28 сентября 2017, 17:02:50Если Соболь, тогда и УАЗ бери))) Под ним лежать хорошо, а соболь рядом фарами светить будет)))
Не факт, что не будет наоборот. :))

pafik77

Цитата: Кот 88 от 28 сентября 2017, 12:01:59
1. Тойота Прадо и ее аналог из Лексуса;
2. Мицубиси паджеро спорт;
3. Тойота Фортунер;
4. Киа Мохав.

Мохав как сюда затесался? Это кроссовер на раме.  У него все блокировки через многодисковую муфту, он альтернатива безрамному Ford Explorer.

Поэтому сузим альтернативу:
1. Тойота Прадо - обновленный очень не плох в топе, но дизельный движок даже чипованый хуже чем у Пафа как и управляемость.
(Лексус по проходимости совсем не Прадо поэтому выкинул).
2. Мицубиси паджеро спорт - Дизайн как и посадка за рулем ну очень на любителя, как и дешевый пластик в салоне, зато вездеход и цену на него здорово скинули.
3. Тойота Фортунер - для фанатов заднего привода или для рукастых кто потом трансмиссию от Прадо на него втыкает.
Кого забыл ?
Ещё конечно есть новые китайцы  :D

Koka

Цитата: pafik77 от 01 октября 2017, 02:18:17Мохав как сюда затесался? Это кроссовер на раме.  У него все блокировки через многодисковую муфту, он альтернатива безрамному Ford Explorer.
Я извиняюсь, а у Пата по вашему механические блокировки? Такая же электронная муфта) Просто у Пата есть больший запас прочности и вариантов по тюнингу для бездорожъя ;)

Koka

Цитата: pafik77 от 01 октября 2017, 02:18:17Поэтому сузим альтернативу:
1. Тойота Прадо - обновленный очень не плох в топе
Вы считаете, что на новой машине люди полезут в говны?) И я тоже просто так в говны не лезу. А с остальными задачами, что Пат что Мух справятся одинаково. Если нужен прямо джип-джип, то надо брать Паджеро - там честные и настоящие блокировки)

pafik77

Цитата: Koka от 01 октября 2017, 09:46:05Я извиняюсь, а у Пата по вашему механические блокировки? Такая же электронная муфта)
Да ничего, ничего, не извиняйтесь.  Проездив на Пафе,  так и не разобрались  как работают на нём блокировки и какая муфта.
У Nissan Pathfinder R 51 трансмиссия  сочетает в себе part-time и full-time  (All-mode 4WD)  с понижающей передачей и жесткой блокировкой раздаточной коробки в этом режиме.
Раздаточная коробка Nissan Pathfinder R 51 с двигателем 2.5 D имеет 4 режима.
1.   В режиме 2 WD многодисковое сцепления (муфта) разомкнута, крутящий момент передается только на заднюю ось, передний мост отключен.
2.   В режиме AUTO диски многодискового сцепление полностью не замыкаются, и могут проскальзывать относительно друг друга.  Ездить можно в этом режиме с любой скоростью. Нет жестких пропорций распределения крутящего момента между осями и колесами. Степень блокировки муфты переменная, автоматически подбираемая по разным параметрам движения.
3.   В режиме 4H - многодисковое сцепление (муфта) замкнута с максимальной силой, ездить допускается до 100 км, но только в говнах, на льду и т.д., где нет твердого сцепления колес с дорогой для легкого бездорожья.  В поворотах малого радиуса на сухом покрытии диски в муфте могут проскальзывать, что влечет их ненужный нагрев и износ. Крутящий момент распределяться поровну 50/50. На скорости более 100 км этот режим автоматически отключается.
4.   В режиме 4LO блокируется жестко и надежно - через понижающий планетарный редуктор (включается посредством сервопривода), многодисковое сцепление (муфта) в этом режиме разомкнута. Крутящий момент распределяться поровну.
*pion*
Кроме того,  муфта у Пафа - многодисковое сцепление мокрого типа с гидравлическим исполнительным механизмом.
Вы надеюсь знаете, что у Мухи фрикционы открытого типа и не имеет собственной масляной ванны, а используется для смазки трансмиссионное масло самой «раздатки». Это конечно лучше чем совсем без смазки, но все равно  у Мухи электромагнитную муфту спалить под замену в грязи ничего не стоит, потому, что  муфта Мухи конструктивно сделана необслуживаемой, и не не подлежит ремонту. Про обычный перегрев муфты и перехода Мухи в режим заднего привода - большого и тяжелого универсала, при буксование в грязи можно даже не обсуждать. 
Раздатка у Пафика меняет величину крутящего момента и распределяет его между передним и задним мостами. Раздаточная коробка имеет две передачи с передаточными числами 1,200 и 2,135. Передний и задний мосты постоянно  связаны меж.осевым дифференциалом, перераспределяющим крутящий момент между ними в зависимости от сопротивления движению колес. Для повышения проходимости автомобиля дифференциал можно блокировать, при этом передний и задний приводные валы становятся жестко связанными между собой.
А как у КИА вам рассказать или знаете? Муха это соренто на раме и главное отличие от соренто - кузов от рамы проставками можно  оторвать и колеса воткнуть побольше.  :D

pafik77

Цитата: Koka от 01 октября 2017, 09:52:16Вы считаете, что на новой машине люди полезут в говны?)
Смысл тогда в покупке рамного внедороджника - по асфальту на нём ездить? А ну да вы на Мохаве забыыыыл.

Koka

Цитата: pafik77 от 01 октября 2017, 14:46:09Да ничего, ничего, не извиняйтесь.  Проездив на Пафе,  так и не разобрались  как работают на нём блокировки и какая муфта.
Спасибо, что просветили) Режимы работы естественно знаю, а вот что муфта гидравлическая не знал. А что она меньше греется или вообще не греется? В любом случае она при плавном отборе мощности должна греться и управление я так понимаю электронное. Понижайка минуя муфту - тоже не знал - конечно это лучше. ТОД на Мохаве я знаю как устроен. Разница в том, что используется электромуфта и понижайка врубается до муфты. Есть режимы идентичны Пату - авто, полный принудительный и полный с понижайкой. Про перегревы раздатки особо не слышал. У вас имеются сомнения в надежности электромуфты или другие соображения? В режиме полного привода муфта жестко сцеплена как и на Пате. В любом случае для моих целей полного привода Мохава мне хватает и думаю большей части влалельцев Патов тоже) А определять джип машина или нет по тому какая муфта стоит не корректно. Пат с возможностью плавного отбора мощности тоже не джип тогда. Повторюсь - честный полный привод на Паджеро - там фуллтайм.

Koka

Здесь вопрос альтернативы надо задавать по степени использования внедорожных качеств. Если чисто грязь месить, то конечно Мохав не для этого. Да и Пат для этого особо не подходит - тяжелый он - в чаче тонет. Это вам надо в сторону Нивы тогда смотреть.

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

TAH

А есть такие, чтоб 7 мест полноценных, да еще багажник оставался приличный, а не как к Пата?
Можно без рамы, но с полным приводом и приличным клиренсом.
Продал я Патф...

pafik77

Такой при 7 местах или ещё больше нужен?

[smg id=9390]

Koka

Цитата: Мишаня77 от 01 октября 2017, 19:12:03Да уж развернули тему.
Ну а что поделаешь) Для меня Мохав альтернатива, потому что у него есть блокировка осей и понижайка. Поэтому я его не отношу к кроссоверам, у которых только автоматический режим без крутилок всяких.

pafik77

Цитата: Koka от 02 октября 2017, 17:39:51Для меня Мохав альтернатива, потому что у него есть блокировка осей и понижайка
Это не удивляет, если вы всегда считали, что у Пафика все через муфту и нет жестких блокировок как у Мухи. У мухи нет понижайки (наличие кнопки её в трансмиссию не добавляет). Посмотрите за счет чего она там реализуется. Зачем её вообще установили если все сводиться к  подтормаживанию колес и удушению двигателя.

Koka

Цитата: pafik77 от 02 октября 2017, 18:11:19Это не удивляет, если вы всегда считали, что у Пафика все через муфту и нет жестких блокировок как у Мухи. У мухи нет понижайки (наличие кнопки её в трансмиссию не добавляет). Посмотрите за счет чего она там реализуется. Зачем её вообще установили если все сводиться к  подтормаживанию колес и удушению двигателя.

Я смотрю вы прямо искрометно юморите))) Что по вашему является понижайкой? В Мохаве она реализована понижением главной передачи планетарным редуктором. И что в вашем понимании жесткие блокировки - замкнутая вискомуфта Пафа?) Чем она отличается от замкнутой электромуфты Мухи? Если присутствует плавный отбор мощности на другую ось, то это уже не жесткие блокировки - еще раз скажу - это реализовано на Паджеро. И насчет подтормаживания - а на Пате что есть осевые дифференциалы и на нем не производится подтормаживание колес?) На Пате, если вы не поставили хотя бы самоблоки в оби оси, то на диогоналке у вас будет крутить только по одному колесу на оси, а все остальное делается подтормаживанием колес, если вы не знали) Мне кажется вы слишком переоцениваете способности Пата))) Он хороший проходимец, но тоже кроссовер - у него мостов нету!!! У него конструкция как у Мохава, только агрегаты немного другие)

Rammstein

Цитата: Koka от 02 октября 2017, 18:40:48
На Пате, если вы не поставили хотя бы самоблоки в оби оси, то на диогоналке у вас будет крутить только по одному колесу на оси
Дима, а вот тут ты не прав. Это я тебе, как "диагональщик" со стажем говорю  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Koka

Цитата: Rammstein от 02 октября 2017, 18:58:54Дима, а вот тут ты не прав. Это я тебе, как "диагональщик" со стажем говорю 
Ну а как? Вискомуфт на осях нету же и будет крутиться ненагруженное колесо. С самоблоком да - при проскальзывании одного закрутится второе. В противном случае подтормаживанием колес электроникой. Просто у Пата электроника более корректно настроена. А так-то чудес не бывает ;)

pafik77

Цитата: Koka от 02 октября 2017, 18:40:48И что в вашем понимании жесткие блокировки - замкнутая вискомуфта Пафа?)
Вам подробно расписал как  у Пафа реализованы блокировки в разных режимах. В том числе и при включение режима 4LO. У него не как у КИА через зажатую муфту реализована блокировка. Которая начинает греться минут через 10 при при буксование и подгорать в этом режиме. Ещё раз для тех кто на КИА:

В режиме 4LO на Пафе блокируется жестко и надежно - через понижающий планетарный редуктор (включается посредству сервопривода), муфта (многодисковое сцепление мокрого типа с гидравлическим исполнительным механизмом) в этом режиме разомкнута. Не участвует муфта у Пафа в этом режиме ни как. Совсем ни как! А вы снова здорово. Да и муфта у Пафа другая.

Koka

Цитата: pafik77 от 02 октября 2017, 20:55:13
Вам подробно расписал как  у Пафа реализованы блокировки в разных режимах. В том числе и при включение режима 4LO. У него не как у КИА через зажатую муфту реализована блокировка. Ещё раз для тех кто на КИА:

В режиме 4LO на Пафе блокируется жестко и надежно - через понижающий планетарный редуктор (включается посредству сервопривода), муфта (многодисковое сцепление мокрого типа с гидравлическим исполнительным механизмом) в этом режиме разомкнута. Не участвует муфта у Пафа в этом режиме ни как. Совсем ни как! А вы снова здорово.
Если чисто про понижайку, то да. А в режиме 4вд хай?) Вы же на понижайке в крайних ситуациях ездите или постоянно?) А насчет подтормаживания колес видимо согласны? Вот у меня на Мухе стоит самоблок в заднем редукторе и меня гребут оба задние при проскальзывании - а у вас?)

perezz

Интересно почитать в чем отличаются Мохав от Пафа, я думал у них одинаковая схема с полным приводом, вообще считал Мохав корейским аналогом Пафа...

pafik77

Цитата: Koka от 02 октября 2017, 18:40:48Он хороший проходимец, но тоже кроссовер - у него мостов нету!!
Вот тебе раз. Вы сейчас шутите или серьезно? В вашем понимание мост это что?  :D

Koka

Цитата: perezz от 02 октября 2017, 21:11:00
Интересно почитать в чем отличаются Мохав от Пафа, я думал у них одинаковая схема с полным приводом, вообще считал Мохав корейским аналогом Пафа...
Получается что по функционалу да, а по агрегатам есть разница.

Koka

Цитата: pafik77 от 02 октября 2017, 21:14:10Вот тебе раз. Вы сейчас шутите или серьезно? В вашем понимание мост это что? 
Мосты - балки неразрезные есть у Прадика) А у нас с вами независимая подвеска и для джипперов это все кроссоверы)

pafik77

Цитата: Koka от 02 октября 2017, 21:04:32Если чисто про понижайку, то да. А в режиме 4вд хай?)
Вы всё в кучу не мешайте. Давайте закончим с одним вопросом потом с другим.  У вас то понижайка на Пафе как у КИА, потом  мостов у Пафа нет  8)
Теперь в кучу другой режим работы трансмиссии подкинули. Я за полетом вашей мысли не поспеваю. :D