Двигатель 2,5 дизель R51 Заводится и глохнет. Компьютер не диагностирует

Автор Владимир727, 27 февраля 2012, 00:12:27

« назад - далее »

JeKaSBaLTo

Поменял клапан в сборе с фильтром ориг усе рвано глохнет

dimbasik

Цитата: JeKaSBaLTo от 06 августа 2017, 13:38:55
Поменял клапан в сборе с фильтром ориг усе рвано глохнет
Фишку с датчика распредвала снимать пробовали?

Матвей

У меня всё прошло, после того, как поставили топливник-оригинал, купленный на Эмекс.
2 топливника, якобы оригиналы, купленные на ZZAP, оба пошли в помойку. Явная палёнка.

dimbasik

Цитата: JeKaSBaLTo от 08 августа 2017, 15:55:06
Нет
Попробуйте перед заводкой снять, двигатель заведется чуть тяжелее, возможно даже загорится Чек, но думаю что глохнуть перестанет.

JeKaSBaLTo

dimbasik

Цитата: JeKaSBaLTo от 11 августа 2017, 06:24:26
dimbasik, перед заводом снимал ... крутит но не заводит
Странно, должна была завезтись на основании сигналов датчика коленвала. Попробуйте завезтись, а уже потом снять фишку, если заглохнет, то что-то не так с датчиком коленвала.

JeKaSBaLTo

Ещё заметил повышенный расход! В прошлом году был 7-10 к сейчас мне 12-14 не бывает...

JeKaSBaLTo

dimbasik, привет! Короче ... без датчика распредвала заводится тяжело загорается чек едит в аварийном режиме не глохнет! Только ципляю датчик сразу глохнет! Куда копать дальше???

dimbasik

Цитата: JeKaSBaLTo от 24 августа 2017, 15:45:35
dimbasik, привет! Короче ... без датчика распредвала заводится тяжело загорается чек едит в аварийном режиме не глохнет! Только ципляю датчик сразу глохнет! Куда копать дальше???
К сожалению 99% это растяжение цепей ГРМ  :(
Т.е. показания датчика коленвала и распредвала не совпадают.
У меня эта проблема прошла сразу же после замены ГРМ. Менял сам, ставил BGA.

JeKaSBaLTo

Саму цепь мм все? Там просто если по хорошему так это 1000$ по запчастям на входе ... а в не собираюсь ездить на ней 200 тыс! Мне 40/50 откатать и новые взять ...надо подумать что поменять ... да скорей цепь отсюда и расход

dimbasik

Цитата: JeKaSBaLTo от 25 августа 2017, 02:08:46
Саму цепь мм все? Там просто если по хорошему так это 1000$ по запчастям на входе ... а в не собираюсь ездить на ней 200 тыс! Мне 40/50 откатать и новые взять ...надо подумать что поменять ... да скорей цепь отсюда и расход
Полный комплект цепи BGA вместе с шестернями стоит не более 300$. На замену без снятия морды уходит около 6 часов.

JeKaSBaLTo

dimbasik, номер дать можешь? А как же успокоители и натяжители?

dimbasik

Цитата: JeKaSBaLTo от 27 августа 2017, 10:53:10
dimbasik, номер дать можешь? А как же успокоители и натяжители?
У меня дорестайл 174 л.с. Ставил вот этот TC6321FK все натяжители и успокоители в комплекте.

xbard

Цитата: dimbasik от 27 августа 2017, 21:14:32
У меня дорестайл 174 л.с. Ставил вот этот TC6321FK все натяжители и успокоители в комплекте.
Тоже его поставил в мае. Прошел уже 10 000. Мотористы хвалят.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

JeKaSBaLTo

JeKaSBaLTo

Блин мне мой мастер он же кум сказал что bga фуфловая контора и он бы себе лично Ее не ставил

dimbasik

Цитата: JeKaSBaLTo от 28 августа 2017, 11:41:42
Блин мне мой мастер он же кум сказал что bga фуфловая контора и он бы себе лично Ее не ставил
Выбор производителя детали- это сугубо личное дело каждого, если деньги позволяют, то ставьте оригинал.
Лично у меня это была уже вторая замена ГРМ, первый раз в Польше покупал комплект от PRS ( http://www.prsserwis.pl ), и нижняя и верхняя цепь были двухрядные, но уже через 30.000км. начались такие же симптомы как у вас (но здесь я больше грешу на некачественное масло, ибо сразу после замены усилился звук двигателя и лампа давления стала дольше гаснуть) и я купил BGA, пробег ещё не большой, около 30.000 и говорить о качестве данного комплекта ещё рано, но судя по отзывам, пока никто не жаловался.

JeKaSBaLTo

dimbasik

JeKaSBaLTo

Цитата: dimbasik от 09 сентября 2017, 16:46:13
Ну, что? Решил проблему?
Заказал оригинал... жду
Уже глохнет и на ходу на горячую

IMANTS

IMANTS

У меня глохнет и на холодную и на горячую и на ходу при малых оборотах...
Что делать не пойму...
Помогите с ответом?!

dimbasik

Цитата: IMANTS от 22 сентября 2017, 18:00:02
У меня глохнет и на холодную и на горячую и на ходу при малых оборотах...
Что делать не пойму...
Помогите с ответом?!

Начните с отсоединения датчика распредвала. Если глохнуть перестанет, то смотрите посты чуть выше.

JeKaSBaLTo

IMANTS,  нет((( это просто уже печаль реально! Нервов не хватает! Каждый светофор я глохну! А если тянуч а то это ппц! Спасает нейтрален с оборотами от кнопки если успею то не заглохну... :o

IMANTS

Поменял датчик распредвала. После замены всё работало ровно. Проехал по городу примерно 20км и возле дома снова заглох при малых оборотах.
Посоветуйте что делать? Где искать причину?

Александр494

год назад поменял грм,проехал на нем 20 т.км. Месяц назад начались точно такие же симптомы,перебрал все,заменил форсунки,датчики на аппаратуре и рампе не чего не помогло,прочитал здесь что это может быть грм,то же не поверил,ведь он то у меня меняный,новый,попробовал как здесь писали отключить датчик распредвала и все заработало,сразу заказал новый комплект грм,а пока ждал неделю,опять же по прочитанному здесь совету,подложил под одну сторону датчика распредвала спичку и ездил без проблем. Заменил грм все работает,как новый. Оказалось что действительно растянута цепь,вот такие сейчас делают запчасти. Стоял комплект NIPPON, сейчас поставил BGA посмотрим на сколько хватит.
Сделайте то же самое что здесь вам советовали и будет вам счастье.
Всем форумчанам писавшим здесь,за советы  СПАСИБО! Реально помогли.

JeKaSBaLTo