Замена масла в АКПП

Автор Magnifikus, 03 декабря 2013, 09:31:51

« назад - далее »

Jessy2234

Мало кто решается экспериментировать с жидкостью для АКПП. Слишком дорогой узел в ремонте. Поэтому льют оригинал Nissan Matic J/S (у кого какое по мануалу)
Те не оригинальные жидкости, что успешно опробованы форумчанами, есть в поиске.
Про такие диковинные масла Вам врядли кто-то ответит.
Удачи.

igor.K

Ponial! Ne budu riscovati, zaliiu  Nissan matic S. Spasibo za vniatnii otvet! UDACI! *beer1*

777

добрый вечер всем. Стал счастливым обладателем Паши 2007 года в максималке, уже поменял все жижи и фильтра кроме АКПП. какое в ней масло залито не знаю, ниссан или декстрон 2 или 3. Скажите пожалуйста как и на что менять, и если масла не совпадут (минералка или синтетика) что ожидает? Моя первая машина на АКПП.

Tigerhauer

Может кто знает, кроме масла что еще меняется в коробке? Кто-то говорит, что там еще фильтр с прокладкой и сливной пробкой меняются. Хотелось бы поточнее и с номерами деталей.

юрик+

Фильтр сетка, прокладка многоразовая , себе уже несколько раз менял масло, прокладка с рождения, по поводу пробки вообще бред... *beer1*
На рестайле две пробки, одна сливная, другая контрольная. Если тянуть с умом, раз на десять минимум прокладки под пробками хватит.... :)

Tigerhauer

Цитата: юрик+ от 24 сентября 2017, 19:20:05
Фильтр сетка, прокладка многоразовая , себе уже несколько раз менял масло, прокладка с рождения, по поводу пробки вообще бред... *beer1*
На рестайле две пробки, одна сливная, другая контрольная. Если тянуть с умом, раз на десять минимум прокладки под пробками хватит.... :)
А можете скинуть номер этой самой фильтр-сетки и, на всякий случай, прокладки тоже?

igor.K

Iscal  maslo dlia AKPP v Italii! U dilera NISSAN  fluid matic S stoit 27 evro za 1ltr. Ah**li!!!!!.  Nasol nemetcoe VAICO origenal! Po catalagu zameniaet polnostiu Nissan matic S. i J. 

МАХ68

Цитата: Tigerhauer от 24 сентября 2017, 19:42:32А можете скинуть номер этой самой фильтр-сетки и, на всякий случай, прокладки тоже?
Прокладка картера АКПП: 3139790X0A
В оригинальном каталоге ПАТа нет у фильтра-сетки номера, но он есть у производителя коробок. В Ниссан-клубе кто-то его публиковал.
Можно поискать, но зачем ?! Эта сетка многоразовая, почти вечная. Принцип как у ситечка для чая! :)

МАХ68

Цитата: igor.K от 08 октября 2017, 23:49:14U dilera NISSAN  fluid matic S stoit 27 evro za 1ltr. Ah**li!!!!!.
Да! Что на кириллице, что на латинице 27 Евро - это Аху-ть !!!
Не хотелось опять "навязывать" свой опыт и ссылаться на чужой, но видно придётся.
Игорь.К! Лейте Castrol Transmax Z и будет Вам счастье! СтОит оно в РФ 9 - 11 Евро/литр. Полная синтетика.
Если есть опасения, то сделайте для начала частичную замену (~4 литра).
В этой теме постился Юрик+. Это человек, который профессионально занимается ремонтом АКПП в Новосибе. Я удивлён, что он до сих пор здесь не обозначил своё отношение к Трансмакс Зет, хотя льёт его в АКПП своего 3-х литрового бегемота и не жужжит !!! ;D

igor.K

Colega spasibo za predlojenie! Coli cupil uje pomeniaiu! Mnogo KM ne motaiu, posmotriu cac ato maslo!. Ne pondravitsia togda zaliiu Castrol tran.Z. Sposibo za predlojenie!. *beer1*

maksnl15

Паф 2005 года, пробег 250.000
Лью в АКПП Transmax Z. уже 3 раза менял масло с интервалом 50.000.
Полет нормальный. причем каждый раз по 15 литров но не через аппарат.

МАХ68

Цитата: maksnl15 от 12 октября 2017, 17:39:48Паф 2005 года, пробег 250.000
Лью в АКПП Transmax Z. уже 3 раза менял масло с интервалом 50.000.
Прекрасно!!! Отличный аргумент скептикам Зетки!

Juristy

аргумент один - подходит согласно допускам.
на форуме есть тема по аналогам матик  S, в ней выкладывали забугорный ttx, где четко указано что оно подходит.

МАХ68

Цитата: Juristy от 13 октября 2017, 09:31:17
аргумент один - подходит согласно допускам.
на форуме есть тема по аналогам матик  S, в ней выкладывали забугорный ttx, где четко указано что оно подходит.
Что-то я пропустил или не увидел, но ниссановских допусков нигде на него не замечал.
http://www.krascastrol.ru/produktsiya/dlya-legkovoj-tekhniki/73-castrol-transmax-z/

Juristy

есть, сказал где искать

Juristy

МАХ68

Цитата: Juristy от 13 октября 2017, 15:19:50http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,10770.15.html
Спасибо! Сначала вложение к посту №26 не заметил.
Конечно,это только рекомендации самого Кастрола, а не сертификация, но всё равно приятно видеть!
И застывание минус 66 оС позиционируют, что ближе к истине !

Juristy

мне думается что зетка жидковата, а плюс это или минус хз

МАХ68

Цитата: Juristy от 13 октября 2017, 17:57:01мне думается что зетка жидковата
При рабочих температурах плюс 40 оС и плюс 100 оС она достаточно стандартна для АТФ, а вот при низких температурах она "жидковата" и это прекрасно !!! Не встречал других ширпотребовских масел с такими выдающимися характеристиками на "низах"!

584R

Коробка тьфу тьфу тьфу работает прекрасно, но мучают сомнения о том как правильно там масло заменили. Судя по записям залит Матик J, но не понятно залит ли настоящий Матик J или масло с допуском Матик J. Как можно проверить состояние масла в коробке не сливая его или необходимо снимать поддон ? Сколько литров Матик J взять для частичной замены?

Антуан

Цитата: 584R от 23 октября 2017, 13:30:22Сколько литров Матик J взять для частичной замены?
Для частичной 4х литров хватит)

IKARCARGO

TOTAL FLUDEMATIC MV LV поменял в коробке на 50000км.даже на упаковке написано MATIK-S.Вообще официалы давно льют TOTAL но под вывеской NISSAN и соответственно совершенно с другим ценником.

Juristy

Цитата: Антуан от 23 октября 2017, 18:51:48
Для частичной 4х литров хватит)

у меня на рестайлинге  ушло около 5 литров

МАХ68

Цитата: 584R от 23 октября 2017, 13:30:22Как можно проверить состояние масла в коробке не сливая его или необходимо снимать поддон ? Сколько литров Матик J взять для частичной замены?
Проблема рестайла 2010 в отсутствии шахты щупа АКПП. Если нужна порция масла из коробки, проще всего снять подающий шланг на теплообменник радиатора ДВС - насос АКПП сам нальёт сколько захотите, но нужен помощник-оператор зажигания. Есть более быстрый, но грязный способ - над широкой ёмкостью открутить сливную пробку, а в нужный момент закрутить обратно. Основная проблема этого коробаса - как заливать свежее! Я откручиваю заглушку от кастрированной шахты, вставляю туда тонкий шланг и через него заливаю столько же сколько и слил. Выходит 4 литра +/- 100мл , если не снимать поддон.

584R

Цитата: МАХ68 от 24 октября 2017, 16:48:37Я откручиваю заглушку от кастрированной шахты, вставляю туда тонкий шланг и через него заливаю столько же сколько и слил. Выходит 4 литра +/- 100мл , если не снимать поддон.
а что если изначально уровень масла ниже чем необходимо и опять залить меньше нужного?

кстати, коробка у меня очень быстро переходит на повышенную передачу, едешь 60, 1500 об/мин.. бывает что на подъем поднимается на 1500.. это нормально?

Juristy

Цитата: 584R от 25 октября 2017, 04:25:41а что если изначально уровень масла ниже чем необходимо и опять залить меньше нужного?
Вот это меня и пугает, поэтому лучше всего менять с дальнейшим замером уровня - мне меряли щупом.

МАХ68

Цитата: 584R от 25 октября 2017, 04:25:41а что если изначально уровень масла ниже чем необходимо и опять залить меньше нужного?
Как говорит Юрик+ : "лишний стакан не повредит!". Я каждый раз добавлял на 100 -150 мл больше. Но уж если делать всё по инструкции, то греем маслице до 40 оС и сливаем излишки из мерного стакана, который есть в середине поддона. Я пробовал - не понравилось, много хлопот, всё в масле! Вот такое ноу-хау от евро-экологов вместо щупа!

584R

написал пост про масло и поймал глюк коробки 2 раза.. стою в пробке на подъем небольшой, отпускаю педаль тормоза, машина не едет никуда. Перевел в ручной режим и поехал. На паркинге с Р на Д перевел, затуп, никуда не едем секунду - потом едет.. при этом толчков нет. Что это за чудо?

Artem - N@SH

Цитата: 584R от 25 октября 2017, 13:21:17
написал пост про масло и поймал глюк коробки 2 раза.. стою в пробке на подъем небольшой, отпускаю педаль тормоза, машина не едет никуда. Перевел в ручной режим и поехал. На паркинге с Р на Д перевел, затуп, никуда не едем секунду - потом едет.. при этом толчков нет. Что это за чудо?
Возможно отвечу:
Поменял неделю назад в своей трёхе масло (полностью) - 10-11л с промывками и тд... (185 000км)
Последняя замена была частичной (5л) где-то на 150000 прошлым хозяином, что подтверждено заказ-нарядом.
За последний год езды (примерно 35000 пробега) были замечены подобные затупы при быстром переключении P\D туда-сюда - бывало просто стоит и никуда не едет пока в нейтраль не перекинешь и обратно. Также при 180+ пробега появился характерный шум коробки при слабом педалировании на скорости +-40км\ч. Иногда случались очень жесткие пинки (редко, но очень существенно - прям удары - неприятно). Рывки при переключении 2-3-4 передачи.

Масло поменял - неделю катаю, затупы пропали, переключение мягкое без рывков, толчков (ударов) не наблюдалось даже при динамичной езде. Шум на 40 км\ч проявился однажды в первый день после замены - сильно громко проявился - один раз и пропал окончательно...что странно и одновременно приятно.
Вцелом всё хорошо, но в разрез вышесказанному появился отчетливо различимый, тихий, совершенно непривычный жужжащий звук добавленный к урчанию мотора...вот тут непонятка. Я бы назвал это - Звук жужжащего механизма с очень жидкой смазкой. Надеюсь, что это временно и всё притрется и загустеет со временем.
П.С.
С коробки и из поддона слили практически мазут (густой) а не масло - похоже от того и затупы недовключения и толчки.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

МАХ68

Цитата: 584R от 25 октября 2017, 13:21:17стою в пробке на подъем небольшой, отпускаю педаль тормоза, машина не едет никуда.
Это нормально! На любом подъёме чуть выше заметного на Драйве машина с отпущенным тормозом не едет ни вперёд ни назад. Давишь акселератор и поехали ... :)