СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X

Автор Maks1983, 25 октября 2017, 17:38:01

« назад - далее »

Сергей 40

такая же проблема!! Очень интересно знать ?ездит кто на перебранных и как?

СергейСДРК

Мне кажется после переборки когда все будет отлично к Maks1983 выстроится очередь на месяцы вперед. Надеюсь он поставит данную процедуру на поток. И все будет дешевле и надежнее контрактника.

Artem - N@SH

Я думаю мало кто ездит на перебранных. А сейчас как раз сезон выхода из строя машин с 2010г начался (судя по ажиотажу в массах)

Мне тем временем (буквально сегодня) нашли живой ДВС без навески в Москве с 25000 пробега через проверенных людей за 350 000. (хоть с какой-то реальной защитой оплаты)
Еще один вариант висит в ожидании от Калининградской конторы (Все моторы.ру) с навеской за 450 000. (без каких либо гарантий по отправленным им деньгам в счет 100% предоплаты)
Я пока в прострации от сумм...надо переспать с этой информацией и принимать какое-то решение.

За невнятное г*** без каких либо гарантий оплаты просят 150-250 (без навесного)
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Кот 88

Цитата: СергейСДРК от 08 декабря 2017, 14:42:45Мне кажется после переборки когда все будет отлично к Maks1983 выстроится очередь на месяцы вперед. Надеюсь он поставит данную процедуру на поток. И все будет дешевле и надежнее контрактника.
У Maks1983 проблема была в ЦПГ, а это ремонтируется, достаточно беспроблемно и даже на этом ДВС. А, вот, если бы вкладыши провернуло (как в основной массе поломок данного ДВС), то тогда АТАС! Так что никаких очередей не будет. ИМХО
  Проблема, именно, во вкладышах, коих нет в продаже в природе (те, что есть - самопал, с непонятным ресурсом), а также проблема в расточке  и шлифовке коленвала из-за его конструкции (слишком там узкие посадочные места, соответственно, абы кому данную процедуру не доверить), а нагрузки  очень большие. *beer1*
Цитата: Сергей 40 от 08 декабря 2017, 13:46:07Очень интересно знать ?ездит кто на перебранных и как?
Если кто и ездит, то, скорее всего не знают об этом, т.к. купили авто с рук, а бывший хозяин врядли об этом рассказывал покупателю. :D Либо откапиталили и слили, тогда чего об этом писать, - только покупателя расстраивать (см. выше). :-[ ИМХО
  Р.С. Не все владельцы данного авто, прошедшие круги ада ремонта и выложившие кругленькую сумму при восстановлении такого ДВС, решатся оставить себе откапиталенный этот ДВС, т.к. ресурс данного ремонта будет очень сомнительный, а ценник неслабый и, соответственно, логичнее откапиталить и - на продажу.

Artem - N@SH

Предварительные подсчеты показывают (на моем конкретном примере), что проще и дешевле нормальный контрактник (если у проверенного источника) коих очень-очень мало...
и ездить дальше...
А если капиталить - только на продажу. Примерно в те же 300-400р если не дороже...и ездить на пороховой бочке, ждать когда же снова выстрелит.

Кот 88

Цитата: Artem - N@SH от 08 декабря 2017, 16:20:48...... проще и дешевле нормальный контрактник (если у проверенного источника) коих очень-очень мало...

Цитата: Artem - N@SH от 08 декабря 2017, 16:20:48...... и ездить на пороховой бочке, ждать когда же снова выстрелит.
Очень не хочется никого расстраивать, но даже, якобы, проверенный контрактник - это та же самая пороховая бочка, только запал к ней будет чуть подлиннее. ИМХО

Bmhome

Цитата: Umpire от 08 декабря 2017, 06:04:02
Я не специалист и скорее всего чего-то не понимаю, в интернете куча контор которые предлагают изготовление любых вкладышей, почему нельзя заказать именно изготовление вкладышей под ремонтный размер?

Потому что это шляпа.

Umpire

Цитата: Bmhome от 08 декабря 2017, 19:05:29Потому что это шляпа.
Блин трудно поверить в то что есть ниша на рынке и не одна контора серьезно не подошла к вопросу, вкладыш это же не космический корабль.

xbard

Цитата: Umpire от 08 декабря 2017, 20:52:28
Блин трудно поверить в то что есть ниша на рынке и не одна контора серьезно не подошла к вопросу, вкладыш это же не космический корабль.
Трудно поверить что такое одноразовое бяка ставят в пафик в качестве двс

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Maks1983

Вот не много фоток , пробег на машине 130000 тыс номера на вкладышах только такие, сегодня закалебался собирать блок , с подгоном вкладышей в нужные места , да и с затяжкой тоже немного замудохолся , затяни  сначала динамометрическим ключём потоп дозатяг по градусам.

Maks1983

А по поводу вкладышей я вспомнил что у меня на основной работе , а это торговля запчастей для американских автомобилей , полно вкладышей фирмы sealed power а они как раз триметалл , если есть у кого нибудь старые вкладыши я бы попробовал что нибудь подобрать , а свои вкладыши я уже поставил на место, как говориться хорошая мысля приходит на посля

Maks1983

Цитата: СергейСДРК от 08 декабря 2017, 14:42:45Мне кажется после переборки когда все будет отлично к Maks1983 выстроится очередь на месяцы вперед. Надеюсь он поставит данную процедуру на поток. И все будет дешевле и надежнее контрактника.
Спасибо большое за доверие, но я больше люблю заниматься мототехникой, хотя в наше время не до жира 😂😂 а так рад буду помочь. Нужно сначала свой мотор доделать

НИКОЛАЙ44

Макс удачи тебе желаю!!! *beer1*
Как заведешь машинку, черкни на видео и выложи, хочется послушать как новенький работает.
Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

Maks1983

Спасибо.Обязательно выложу и видео и фото

Anatolievi4

Цитата: Umpire от 08 декабря 2017, 20:52:28Блин трудно поверить в то что есть ниша на рынке и не одна контора серьезно не подошла к вопросу, вкладыш это же не космический корабль.
Ну почему не занимается) Мы давно и успешно ремонтируем V9X. На первой странице Женя выкладывал ссылку...
Цитата: JonnyBil от 05 ноября 2017, 23:33:49
https://www.drive2.ru/b/463302040303436810/
Все запчасти не представленные Ниссан, подбираются от иномарок. Действительно, как я понимаю - многие после ремонта продают автомобили. Потому что машины пропадают из поля зрения. По поводу контрактника - у нас есть история, когда человек решил ставить контрактный ДВС(V9X). В итоге - первый движок пришёл от финика. Но так как мы вскрывать не имеем права, контора продавшая его, забрала его+двигатель клиента. Через пару недель привезла собранный из двух, один. После установки мы так и не смогли запустить двигатель. После замера компрессии, оказалось ее почти нет. И так как опять права лезть внутрь у нас не было - "гарантия", машину забрала контора, кстати Питерская, но забрала куда-то в Москву. Далее - клиента раскрутили на дополнительные деньги. При этом так и не сделав машину. Но и это не всё....Клиент заказывает новый контрактник, но уже в Польше. И не дождавшись прихода контрактного ДВС, продаёт машину перекупу, вместе с документами на "новый", только едущий к нему ДВС. Перекуп меняет двигатель и продаёт машину. Покупатель проехав на ней 1000 км, попадает снова к нам с провёрнутыми вкладышами. (машину мы узнали по VIN и характерным признакам). Это небольшая и курьёзная история о том, что контрактный ДВС, это "кот в мешке". Причём дохлый кот.

golder

Maks 1983, спасибо за фото ,посмотрю что можно подобрать .Если не трудно посмотрите номера подшипников роликов и натяжителя ремня,ни где не могу номера найти,а бегать искать после снятия не охото. Заранее спасибо.

Maks1983

Подшипники обводных роликов 6301rl  их нужно 4 шт.
Подшипник ролика натяжителя 6203 dul1b нужен 1 шт.
Все подшипники фирмы ntn  но пойдет любой другой закрытый подшипник

Матвей

Цитата: Artem - N@SH от 08 декабря 2017, 15:10:13

Мне тем временем (буквально сегодня) нашли живой ДВС без навески в Москве с 25000 пробега через проверенных людей за 350 000. (хоть с какой-то реальной защитой оплаты)

Какая прелесть! Бабушка в ближайший супермаркет по выходным ездила?

Artem - N@SH

Цитата: Матвей от 09 декабря 2017, 12:15:24
Какая прелесть! Бабушка в ближайший супермаркет по выходным ездила?

Почти. Родня из Петрозаводска всю жизнь профессионально занимающаяся автосервисом через своих постоянных поставщиков.
Есть предложения по капиталке ДВС с без малого 200к пробега - озвучьте.

golder

Mакs 1983 спасибо за номера,продолжаю следить как мотор собираете .

Матвей

Цитата: Artem - N@SH от 09 декабря 2017, 12:49:21
Почти. Родня из Петрозаводска всю жизнь профессионально занимающаяся автосервисом через своих постоянных поставщиков.
Есть предложения по капиталке ДВС с без малого 200к пробега - озвучьте.
Я не издеваюсь, просто пытаюсь настроить вас на критический лад.
В цепочке поставщиков б/у всегда кто-нибудь соврёт. Ничего личного-чисто бизнес.
К сожалению, вы оказались, так сказать, в авангарде проблемы.
Будет спрос-будет и предложение. Думаю, со временем, разберутся и с проблемой подбора вкладышей.

Artem - N@SH

Согласен. Самое неприятное во всей этой истории то, что любой из вариантов - кот в мешке. Включая капиталку. И это сильно напрягает.

Maks1983

Вот ещё не много фоток с ремонта, были не большие проблемы , фильтр грубой отчистки масла оказалось не так то просто вытащить , пришлось термоклеем приклеить саморез и за него вытащить фильтр,так же 5 гидриков приказало долго жить , благо они от Ауди подходят а там и орига стоит всего 600 руб штука и аналогов море, думаю к концу следующей недели буду уже заводить.

НИКОЛАЙ44

Цитата: Maks1983 от 09 декабря 2017, 23:30:30так же 5 гидриков приказало долго жить

Значит, вполне возможно, что у меня это гидро компенсатор стрекочет.?  :-\
Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

Waldgeist

Цитата: Maks1983 от 09 декабря 2017, 23:30:30
....думаю к концу следующей недели буду уже заводить.
Перед заводом прицепите манометр на масляную магистраль для контроля давления масла.

Отправлено с моего iPhone 9

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Сан-Саныч

В плане консультации: рассматривал кто-нибудь вариант замены v9x с коробкой и косой на 2,5? Если например распил найти... Просто не хочется сделать мотор и через какое-то время опять его менять

Maks1983

вот  эти вкладыши уж очень похожи на наши шатунные

а вот эти на коренные, в общем я понял что нужно копать вкладыши с реновских дизелей и можно попробовать еще и VAG поковырять

Jessy2234

Вопрос тупой возможно, но всёж. Почему не подходят вкладыши с Рено Лагуна 3 ? Там ведь тоже v9x. В чём разница ?

vava

Maks1983, может пропустил. каков был износ цепей и башмаков грм при ваших 130 000  ПРОХОДИЛА ИНФОРМАЦИЯ О РАСТЯЖЕНИИ ЦЕПЕЙ И ОБРЫВЕ НАТЯЖИТЕЛЕЙ ! КАК РАЗ В РАЙОНЕ ПРОБЕГА 130000.
СЛЕЖУ И СОПЕРЕЖИВАЮ \КАК ВЛАДЕЛЕЦ 3.0\

vava

АПЛОДИСМЕНТЫ!!!!      МОЖЕТ КТО-ТО НАКОНЕЦ РАЗВЕЕТ ЭТИ ЛЕГЕНДЫ И КАРМУ О НЕРЕМОНТНЫХ ДВИГАТЕЛЯХ  3D