Полный привод на пафе: миф или реальность?

Автор piterpen, 04 декабря 2012, 22:27:43

« назад - далее »

Reanimator

Bass boost

Цитата: Reanimator от 20 сентября 2013, 23:16:53
А вообще, можно посмотреть...

Ну это конечно не диагональ... при направлении вниз из диагонали даже легковая машина выедет...
Первый ролик вообще не о чем...

Короче понял одно надо проверить...

irbis51

Reanimator

Цитата: Bass boost от 23 сентября 2013, 11:19:42Короче понял одно надо проверить...
На видео снять не забудь... ;) Интересно... 8)

Bass boost

По видео Гжадский тракт - да, я видел его когда выбирал машину...  Но оно слабо показывает возможности т.к. машина на видео сильно подготовлена и возможно у нее есть принудительная задняя блокировка которая снимает все вопросы в принципе..

Bass boost

Цитата: Reanimator от 24 сентября 2013, 07:32:15
На видео снять не забудь... ;) Интересно... 8)
Ок, обязательно сниму...  Только вот погода будет норм , а то сейчас места твердого в МО не найти )))

piterpen

Я в начале этой темы выкладывал ссылку, повторю, так как многие спрашивают откуда инфа мол, что пафик на скоростях заднеприводный.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4513/1012998.6/0_6dcd4_c053038_orig
И оттуда же цитата про x-trail:
ЦитироватьЦитата(Smash @ 5.12.2012, 0:44)

Почему Трейл в повороте заднеприводной.
В повороте задние колеса проходят путь по меньшему радиусу. Если в это время подать высокое напряжение на муфту, то она замкнется и скорости передних и задних колес станут одинаковыми.
Но путь то они проходят разный. В результате тяговый момент на передних колесах будет уменьшаться, а на задних увеличиваться. Если поворот достаточно крутой, то момент на передних колесах станет отрицательный. На задних колесах момент будет равен моменту от двигателя плюс переброска момента от передних колес на задние.
Мзк=Мдв*К+Мпк

В реальности напряжение, подаваемое на муфту меняется, на высокой скорости оно совсем небольшое. Муфта проскальзывает, сглаживая эффект переброски момента с передних колес. Поэтому на высокой скорости момент на задних колесах небольшой, поведение ближе к переднеприводному авто. На скорости например 120 км/ч это чисто переднеприводной автомобиль.

При езде по грунту, снегу, песку с заносом задка поведение Трейла отличается от автомобилей с межосевым дифф. (спортивные авто, Нива, мех. Форестер и др.).
При заносе задние колеса уже проходят больший путь, чем передние, на задней оси образуется тормозной момент. Добиться положительного тягового момента на задней оси можно только если передние колеса будут сильно проскальзывать, на снегу этого легко добиться.

Автомобили же с межосевым своб. дифференциалом всегда распределяют момент по осям строго по 50%, независимо от дороги, поворотов и пр. В этом большое отличие.
<a href="*Link Removed* src="*Link Removed*; width="515" height="63" border="0" alt="Наслаждаюсь вождением / nissan pathfinder"></a><br>
<a href="*Link Removed* src="*Link Removed*.

Reanimator

Цитата: piterpen от 05 октября 2013, 23:08:47
Я в начале этой темы выкладывал ссылку, повторю, так как многие спрашивают откуда инфа мол, что пафик на скоростях заднеприводный.

А с этим кто-то спорил? Паф на любых скоростях заднеприводный (режим авто), пока не буксуют задние колеса...

piterpen

<a href="*Link Removed* src="*Link Removed*; width="515" height="63" border="0" alt="Наслаждаюсь вождением / nissan pathfinder"></a><br>

Reanimator

piterpen

В курсе. Как бывший владелец икса имел нарекания на счет его поведения на трассе (у мну в день пробег 150, из них около 100 трасса). Предположил, что коли устройство авто с вискомуфтой схоже (даже скажем одинаковое), то и в нашем случае есть опасность схожей с иксом реализации. Паф менее распостранен и инфы добыть в сети пока не удалось, про другие кроссоверы с подключаемым инфы достаточно.
Хочу этой зимой потестить серьезно, нашел в области мусорный полигон где можно на около 100 поелозить без риска улететь (только надо следить чтоб бочку не сделать).

Кот 88

Цитата: piterpen от 05 октября 2013, 23:08:47

И оттуда же цитата про x-trail:
Если я правильно понял эту ссылку, то там написано, что муфта в режиме ЛОК, то есть заблокирована принудительно. А мы  тут вроде обсуждаем возможность подключения передней оси Пафа в режиме АВТО на больших скоростях.
    Или я чего-то не понял? :-[

Reanimator

piterpen

Ссылка да. По тексту - режим авто. В целом, про икс говорят что у него на больших скоростях ничего никто не подключает, дае когда передок гребет. Это если кратко по икстрейл клубу. Я вот и подумал, если у нас нет торсенов и тд, то чем паф от икса отличается? Не считая ведущих колес?

На самом деле я не пытаюсь тут пафика обидеть, это думаю ясно? Я может наоборот жду субъекта, который развеет мои сомнения. Но если все печально, как на иксе, то пусть клубни будут в курсе. Это ж безопасность.

Reanimator

чем паф отличается от икса? а что общего, кроме бренда Ниссан?

piterpen

Я попрошу не кидаться тухлыми яйцами, в техчасти я не силен, но я полагаю, что система полного привода у них приблизительно одинаковая, через муфту. Кто -нибудь может назвать отличия? Подключается электроникой, действие которой зависит тупо от напряжения на муфте.

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Burzick

Вешал машину на чурбаки и смотрел как работает трансмиссия.
в режиме авто центр полностью свободен, момент передается частично.
В режиме 2 вд полностью морда отключена
В режиме 4н один хрен полностью центр не блочит.
А вот на понижайке уже блочит 100 % жестко
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

doctor-966

Привет Всем. Живу на Камчатке. Край суровый в отношении снегов и гололеда. Машина в эксплуатации седьмой год. До этого был Террано R50 3.0 QD32. В первую же зиму очень жалел что поменял машину, хоть и на новую. Теперь доволен всеми характеристика авто. Иду на скорости, обгоняю, где надо резко выйти на поворот отключаю антиюз, езжу на рыбалку, не боюсь снежных заносов и пург. Машиной по данным харектетристикам доволен. Но вот частые поломки после восьмидесяти тысяч уже начинаю злить. И все от того, что на Камчатке нет диллера, а соответственно и диагностического оборудования. Была отзывная компания по задним редукторам, так предложили машину во владик пригнать, а у нас только море и это минимум восемьдесят тыся в обе стороны. Так что по теме, научитесь чувствовать машину и все будет отлично и любая погода и скорость будет в радость