Ошибка 4WD

Автор Алан, 21 декабря 2011, 01:30:45

« назад - далее »

Igels80

На холостых проблем нет, да и в движении тоже.

Starina

Тогда не похоже на регулятор. Датчики на колёсах проверьте.
С уважением, Евгений.

Igels80

Абс срабатывает. Попробовать клемму скинуть?

Starina

Можно. Ещё один вариант. Найдите место, безопасную площадку и подрифтуйте на скользком снеге, с торможением, чтобы машина пошла юзом или блокировались разные колёса. Может все встать на место и чек проподет.
С уважением, Евгений.

Igels80

Сегодня ездил к диагносту, чуда не произошло - лечили провод в косе идущей к раздатке, после чего  ошибка P1827 ушла, теперь наслаждаюсь полным приводом )

Starina

Цитата: Igels80 от 26 декабря 2017, 21:39:55лечили провод в косе идущей к раздатке
редкая и странная поломка.
С уважением, Евгений.

cnthtueobq

Сегодня удалось приехать на сервис с горящей 4WD,но пиктограмма машинки,показывающая режимы привода,горела. Сканирование показало ошибки Р1823 и Р1818. Последняя никак не стиралась. Она вроде как относится к датчику нейтрали.Режимы 4H и 4LO включались. Затем на нейтрали, при переключении внедорожных режимов, 4WD погасло. И помаргивало при включении,выключении 4LO. Вечером 4WD опять загорелась,но погасла пиктограмма. 4H и4LO уже не включались  :-[
Ремонтник сказал, что надо прозванивать провода от кулисы до коробки. Но это будет уже после НГ.

bondid

а может сразу снять моторчик раздатки-была тема-и к диагносту идти подготовленым.

parashchenko

почитали ошибки
р1832
р1831
р1819
р1830
р1808
р1829
р1815
р1705
короч полный набор) еслиб не забуксовал не узнал бы
у кого какие предположения?
загорается 4вд после букса, мотор не набирает обороты, заглушил - завел, все опять норм

Starina

Цитата: parashchenko от 02 января 2018, 18:55:03почитали ошибки
р1832
р1831
р1819
р1830
р1808
р1829
р1815
р1705
короч полный набор) еслиб не забуксовал не узнал бы

Сжечь  :P
С уважением, Евгений.

Александр GILA 77

Всем дорого времени суток, может кому поможет, история следующая, Два года назад началась проблема при переключении на 4LO табло стало переключаться на надпись 4WD и гаснуть пентаграмма машинки, возвращая переключатель в любое другое положения не чего не происходило пока не заглушишь машину, так я проездил до этой осени, так как я не пользуюсь этим режимом то не придавал этому внимание, осенью появилось новая бяка, в режиме авто раздатка вставала в режим 4Н(сопротивление передних колес к развороту на месте увеличение радиуса),,а в режиме  4Н вставала в режим  2WD, на дисплее горела ошибка 4WD, самодиагностика  выдала кучу ошибок, мастера сказали менять датчика и лесть к одному из них во внутрь раздатки. :o :o
На днях перестал работать фонарь заднего хода :o, залез под машину и увидел что оборвался провод от датчика включения заднего хода, заказал новый ;), вчера  *beer1* решил его поменять,замена заняла 20 минут, потом, что то привлекло мое внимание место в жгуте где входят провода от датчика включения заднего хода и датчика нитрали в жгут, аккуратно вытащил провода из жгута там было много грязи отряхнув просмотрел провода и обнаружил, что несколько (3 штуки)тоненьких проводов вроде целые они но сломанные внутри как будто сгнили, после чего вырезал куски провода по 7 см., до таких мест где провод похож на нормальный провод и впоял новые куски И О ЧУДО все заработало как надо все переключения стали как должны быть, пентаграмма стала работать без сбоев  ;D ;D ;D ;D
Может кому пригодиться данная история))), каждый раз как получалось папасть на эстакаду проверял провода где фишки, там нарушений не выявлено было))) ;D ;D ;D

[/

visic

Тоже загорается 4WD, плюс иногда мигает ESP. На станции скачали кучу ошибок, сказали не знаем где копать и какая из этих ошибок первичная. Я им сказал что форумчане пишут что скорей всего дело в проводах от раздадки в подкапотное. Они сказали что их смотреть дело не одного дня и не взялись за это. Так ли это? Или можно сразу как то визуально это определить. Подскажите с какого места проводов смотреть. От раздатки, или в подкапотном? Буду очень признателен.

Александр GILA 77

Цитата: visic от 30 января 2018, 17:19:05что то привлекло мое внимание место в жгуте где входят провода от датчика включения заднего хода и датчика нитрали в жгут, аккуратно вытащил провода из жгута там было много грязи отряхнув просмотрел провода и обнаружил, что несколько (3 штуки)тоненьких проводов вроде целые они но сломанные внутри как будто сгнили,

Я там все причины нашел)))), что то привлекло мое внимание место в жгуте где входят провода от датчика включения заднего хода и датчика нитрали в жгут, аккуратно вытащил провода из жгута там было много грязи отряхнув просмотрел провода и обнаружил, что несколько (3 штуки)тоненьких проводов вроде целые они но сломанные внутри как будто сгнили,

[/

Yurecspb

Здравствуйте! После езды на 140 км час и выше на
Растояние примерно 50 км и дальше на холостых загорается 4wd. После простоя ошибка гаснет. Без скоростной езды также не загорается. Кто-нибудь сталкивался?

Mamont

когда на скорости тапку в пол даёте 4 вд не выскакивает? вообще по симптомам датчик давления тнвд цена вопроса 4к руб и 30 минут времени...

Ingener1

Здравствуйте. Машина навара. Пропала индикация блокировок. Никаких других ламп не светится. Что это может быть? Режимы не переключаются. Только 2вд

Jessy2234

Может быть много чего.  Ошибки почитайте, желательно нормальным сканером (лучше дилерский Консалт 3). Ну или самодиагностика на худой конец http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,708.msg8422.html#msg8422.

P.S. Сканер типа ELM327 в данном случае не подойдет. Ошибки по раздатке и ABS он не увидит со штатным ПО...

Ingener1

У меня нет режима auto.

Jessy2234

Цитата: Ingener1 от 15 марта 2018, 17:45:59
У меня нет режима auto.

Это печально. Без результатов диагностики никто Вам ничего толком не посоветует.

Антуан

584R

Сегодня утром такое наблюдал, загорелася знак 4WD и больше 40 машина не ехала, на обочину, заглушил - завел, далее 40 км ехал по трассе/пробкам - нормально. Ковырять проводку?

dimastikss

Была такая проблема горела 4wd сначала редко потом все чаще по весне дороги тают и ошибка вылезала даже стоя на месте
Залез под брызговики правый там стоит коробка с проводами все разобрал все почистил брызнул вэдешкой собрал
Катаюсь два дня сегодня был дождь собирал все лужи по возможности ошибка не вылезла !

Диманик

У меня эта ошибка периодически выскакивает, если включен полный привод или понижайка. Если немного постоять или выключить зажигание и опять включить, то пропадает. Появляется только если нагрузка/пробуксовка была, а не нормальный режим движения. В 2-х сервисах ничего не нашли. Что делать ума не приложу (

Jessy2234

Друзья, не гадайте на кофе, читайте ошибки сканером и найдете решение намного быстрее.

dimastikss

Забыл сказать
Считал ошибки их 5 шт было
Как и советовал локомотив дело в коробке под ногами пассажира
Приехал домой пока все ок

Jessy2234

Цитата: dimastikss от 26 апреля 2018, 22:00:13
Забыл сказать
Считал ошибки их 5 шт было

С нами не поделитесь какие были ошибки ?

dimastikss

А вот ещё вопрос
При скорости 80 90 резко торможу но не до конца км так до 20 30 потом тапку в пол и идёт удар под жо...у
У Каго такое было и как лечить ?

dimastikss

17 22 23 12  вроде бы
Точно скажу завтра  тк на бумаге записывал  но мог и выкинуть уже

dimastikss

Jessy2234

Цитата: dimastikss от 27 апреля 2018, 09:23:18
3 11 12 22 23 
Не очень понятно что это за цифры. Обычно ошибка выглядит в виде буквы и 4-х цифр (P0470 - например).