Устройства для диагностики Nissan Pathfinder

Автор Jessy2234, 31 декабря 2017, 12:37:54

« назад - далее »

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Bmhome от 16 января 2018, 08:25:16На рестайле моторник читается по CAN'у, а не по К-линии. Поэтому и не получается.
Спасибо, я так и предпологал. нужен другой адаптер?
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Bmhome

сергей 60

Коллеги по этой ссылке это то, что надо? http://obdmaster.ru/products/launch-idiag-soft-full. Или подскажите где? :-[

сергей 60

Jessy2234

Цитата: сергей 60 от 17 января 2018, 23:14:09
Коллеги по этой ссылке это то, что надо? http://obdmaster.ru/products/launch-idiag-soft-full. Или подскажите где? :-[

это ОНО. Если ценник не смущает...

Есть в данный момент вот это вариант - https://ru.aliexpress.com/item/Original-Launch-X431-EasyDiag-Plus-2-0-OBDII-Code-Reader-for-Android-ios-easy-diag-with/32720232651.html?spm=a2g0v.search0204.3.40.7382a9799BOdIt&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10152_10151_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10543_10084_10083_10307_10615_10301_10059_10314_10534_100031_10604_10103_10607_10606_10142_10125-normal#cfs,searchweb201603_25,ppcSwitch_7_ppcChannel&algo_expid=7d749bc3-0850-4ff8-a588-20e70de01cba-4&algo_pvid=7d749bc3-0850-4ff8-a588-20e70de01cba&transAbTest=ae803_4&priceBeautifyAB=3

Но там потребуется ещё 40$ заплатить за одну марку и поработать с установкой нужной программы. В итоге в 9000р можно уложиться.

Или посмотрите на avito.ru в своем городе. Там много чего предлагают. В том числе вылеченный вариант с готовым комплектом программ...

Jessy2234

Цитата: Шурик от 19 января 2018, 11:37:17
Зайди http://launch-russia.ru/catalog/skanery_serii_golo_i_easydiag/skaner_diagnosticheskiy_launch_golo_easydiag_premium_obd_ii.html. Там и подешевле будет. Есть в разных городах.

Согласен. Только это НЕ готовый вариант. Нужно самому лечить программу.

Шурик

Jessy2234

Напомню желающим получить пролеченный вариант программы (ВСЕ МАРКИ) - НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕ АДАПТЕР ЧЕРЕЗ ПРИЛОЖЕНИЕ ИЗ МАРКЕТКА/APP STORE. Попадете на платную перепрошивку адаптера.

konstan_tin

Добрый день Шурик . Недавно стал обладателем пафика 51 2009г комплектация XE бортовой комп как бы отсутствует . А на форуме говорят , что он есть , но просто выключен . Лаунчем можно его включить ? Есть ddt4all  но не могу название блока найти . т е если я его подключу , то он просканирует подключенные модули и их покажет . Но если его нет в списке , т е его надо активировать , то название этого блока надо вручную добавить , а название его не могу найти .Ну и вопрос общего плана : появилось чувство что все возможно и приятное ощущение дружественного интерфейса ? Спрашиваю , так как посматриваю в сторону лаунча , но цены выросли в 2 раза , как-то очень грусно . Еще осенью он стоил 5 , а сейчас 8.5 . Не знаю подождать или все наоборот может усугубиться .

Шурик

Я тоже пока не купил. Сейчас в муках выбора. Склоняюсь к лаунчу. Если купите раньше отпишитесь по впечатлениям и возможностям девайса.

konstan_tin

Шурик , я извиняюсь , перепутал тебя с jessi2234  . Он купил и разлочил его , собственно вопрос адресовался ему
jessi2234 , пролей пожалуйста свет на мои вопросы

зы  Если куплю раньше , отпишусь по ощущениям , но судя по видео с ютуба там стоит щенячий восторг 

Jessy2234

Мне, особо, нечего ответить. Бортовой комп не стояло задачи включать, не вникал. Думаю, что такое если и возможно, то скорее всего с дилерским консалтом. По диагностике я лаунчем доволен вполне.
По ценам ? Сами смотрите... Я тоже тянул с покупкой. В итоге - радостный, купил лаунч по цене дороже чем он стоил пол года назад в два раза...(очень по-нашему) Но дешевле чем стоит сейчас в магазинах. О покупке не жалею.

konstan_tin

Теку 3 с адаптером  NISSAN 3LINE так же  читает нормально все блоки.
На сайте распространения  Теку 3 (http://vdiag.net/) есть даже  доступные к загрузке  версии Nissan Consult III Plus, адаптированные для работы с адаптером  NISSAN 3LINE
я вот наткнулся на такое видео https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=6EQgH1Q_gHw
там утверждают , что для ниссан до 2006гв  Хотел написать или позвонить разработчикам , но на сайте нигде нет контактных данных http://vdiag.net
Может кто что знает об этом адаптере ?

Шурик

Вылеченный лаунч поуниверсальней будет! :D Можно на пивасик заработать! *beer1*

konstan_tin

нашел я ответ , вроде читает и современные авто http://www.pccar.ru/showthread.php?t=24213   но похоже не без проблем . Про пивасик сам не раз думал  *beer1* и может дозрею .

konstan_tin

изучаю тему по пафику стр 42 http://www.pccar.ru/showthread.php?t=24213&page=42  похоже к пафу все должно подойти по умолчанию . Плюсы- дилерская прога consult 3+ ну и тека3 вроде работает , дешево . минус надо бук , провода  настройки какие-то вместо телефона . Да , еще думаю что китайцы вскоре сделают клон лаунча easydiag 2.0 и будет он стоить 2-3тр , а может и не сделают , но скорее всего сделают.

Jessy2234

Дело вкуса конечно. Лаунч более всеяден(много авто). И пользоваться им удобнее в плане мобильности.
Для справки - Лаунч это и есть КИТЕАЦ  :D. На рынке давно существует. И я не встречал дешевых копий лаунча.

konstan_tin

Я в курсе что это китакц . Пока он стоил 2500 ,содавать клон не имело смысла . Сейчас он стоит 8500 и тут уже появляется очень хорошая маржа Уже есть JDIAG они на картинке рисуют изидиаг  затем стрелочки двунаправленные и их адаптер . Типа он как лаунч . Скорее всего в течении года все появится , или раньше . Он скорее всего будет идти с каким нибудь дохленьким софтом (чтобы не попасть под  авторские права), но по функционалу будет копией  .Меня еще немного напрягает вопрос обновления программного обеспечения под лаунч . Уже сейчас китайцы промониторив наши форумы стали выпускать свистки , с измененными параметрами , которые пока не ломаются (читал на drive2.ru) Не коснется ли это и обновления софта . Т е Сейчас да , я на коне , у мну 200 марок авто , и если у меня сервис , то те 10тр отобьются быстро , а если берешь для себя , то через 5 лет (при невозможности обновления по) свежие машины уже не прочтешь . Я купил лет 5 назад автоком китайский для себя . Мою машину (для которой брал) он не взял и я думал тогда , что марок много . Теперь подключил к пафику (у него пафик 05-06г в меню) Он нашел только блок упр двигателем и то как-то скудно с параметрами.  В общем мысли роятся , не могу пока выбрать  между "умирающим к взлому" лаунчем и тоже не совсем кдобным в использовании nissan 3line .

Шурик

Jessy2234

Делфи не пользовал, но рассматривал его к покупке. Отзывы хорошие. Лично для меня минус - нужно таскать с собой ноутбук или планшет с Windows...

Umpire

У кого китайский consult 3 подскажите активна ли кнопка диагностики топологии CAN?

konstan_tin

Делфи и автоком -одно и тоже , просто в разных цветовых гаммах . В моей версии программы ( ей лет 5 ) нет пафиков от 2007 и моложе . Насколько я понял , до 2006 года для соединения использовались K L линии , затем пошел CAN  У нас все блоки сидят на кане  Может я ошибаюсь . Но , как я писал ранее , автоком мой пафик взял только ЭБУ .

Шурик

Цитата: konstan_tin от 16 февраля 2018, 21:02:05
Делфи и автоком -одно и тоже , просто в разных цветовых гаммах . В моей версии программы ( ей лет 5 ) нет пафиков от 2007 и моложе . Насколько я понял , до 2006 года для соединения использовались K L линии , затем пошел CAN  У нас все блоки сидят на кане  Может я ошибаюсь . Но , как я писал ранее , автоком мой пафик взял только ЭБУ .
А обновления нет? И делфи то тоже разные есть!

konstan_tin

Наверное есть . Геморгые они . Обновляется не только прога на пк , но и в самой коробочке программное обеспечение и можно в результате обновления коробочки получить кирпич .Просто непонятно почему они вначале поддерживать пафики и закончили на 2006г . т е линейка должна была идти ну хотя бы до 2010г до рестайла . Пока отложил тему обновлений в долгий ящик и заказл ниссан 3 лайн за 2080р с доставкой . Попробую с диллерским консалтом и tequ3 /Ну не получится , невелика потеря , но почти уверен что все будет ок . На drive2.ru мужик подключал https://www.drive2.ru/l/494083143200932002/  Буду поглядывать периодиска на лаунч , так как он тоже хорош , но за вменяемые деньги . А так , пару дней назад чуть его не купил , но мужик не пришел на встречу . Перезванивать ему не стал.

Jessy2234

Есть вопрос к тем, кто использует Launch для диагностики своего Пафа - где в менюшках посмотреть давление в топливной рампе ?

В простеньком ELM327 показывает , а в Launch копался и не нашел. Обидно...

Jessy2234

Подниму тему немного...

На днях от скуки полез по адаптациям двигателя. В итоге, на свой страх и риск, сбросил адаптации ЕГР и Клапана регулировки давления топлива ТНВД. Сначала ничего не изменилось. Хуже не стало и хорошо.
НО. Через пару дней эксплуатации заметил, что на холостых уменьшилась вибрация от дизеля по салону. Прям реально комфортнее стало. И пропала периодически возникающая вибрация, которую я описывал в смежной теме. Такие дела.

P.S. это точно НЕ самообман. Т.К. обратил внимание спустя несколько дней. О своих манипуляциях с Launch к этому времени уже забыл.
Возможно конечно это совпадение, и эффект не от сброса адаптаций, а ,например, от более качественного топлива. Да только заправляюсь я на одной и той же АЗС уже очень долго.

Комменты приветствуются!

Beobachter

Цитата: Jessy2234 от 07 марта 2018, 12:58:23Через пару дней эксплуатации заметил
То же самое, мыли форсунки перед ТО, сбросили также все адаптации, выехал из сервиса с чувством, что все осталось по-старому, но через несколько дней движок зашелестел, никаких лишних звуков, правда у меня 2.5D 2007 года.

Jessy2234

Цитата: Beobachter от 07 марта 2018, 14:54:13
То же самое, мыли форсунки перед ТО, сбросили также все адаптации, выехал из сервиса с чувством, что все осталось по-старому, но через несколько дней движок зашелестел, никаких лишних звуков, правда у меня 2.5D 2007 года.

Вы, случаем, не нашли где посмотреть давление топлива ? Не могу в Launch найти этот параметр. В ELM327 он есть...

Scarm

Цитата: Jessy2234 от 27 февраля 2018, 21:30:39
Есть вопрос к тем, кто использует Launch для диагностики своего Пафа - где в менюшках посмотреть давление в топливной рампе ?

В простеньком ELM327 показывает , а в Launch копался и не нашел. Обидно...
Там есть монитор показаний. График или значения. И в тесте регулятора давления можно увидеть.
И кстати, у меня лаунч не мог сбросить регулятор давления.