СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X

Автор Maks1983, 25 октября 2017, 17:38:01

« назад - далее »

vava

Уважаемые знающие форумчане, подойдет ли такой адаптер для установки дополнительных датчиков давления и температуры масла?

(высота 30мм)

или ставить такую от Жигули 06 ?

с почтением.

Maks1983

НИКОЛАЙ44

Макс, приветствую тебя!!!
Хочу спросить, как твоя Навара поживает?
И, что нового по последнему трехлитровому, который приехал к тебе, его будут восстанавливать или будут искать контрактник?
Удалось ли подобрать  коренные и шатунные вкладыши?
Слежу внимательно за твоей темой.
Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

golder

Поддержу Николая, тоже интересно что происходит .

Waldgeist

vava,
Цитата: vava от 06 февраля 2018, 10:31:46
Уважаемые знающие форумчане, подойдет ли такой адаптер для установки дополнительных датчиков давления и температуры масла?

(высота 30мм)

или ставить такую от Жигули 06 ?

с почтением.

Вставка под масляный фильтр имеет свойство течь. Лично не испытывал, но информация эта попалась. Кроме того, она достаточно толстая, а места перед фильтром и так не много. И не уверен, что "пузатому" китайскому датчику хватит места чтоб ввернуть его. В остальном штука конечно удобная, т.к. резьбы под датчики уже правильные.
юрик+, собрал с тройником от Жигулей.
Думаю он против не будет:

Но перед разбором и сбором учтите, что у Жигулёвского все выходы М14х1,5, и тут зависит какой датчик вы поставите в него. Многие идут с резьбой 1/8 npt и тут нужен переходник 1/8npt - М14х1,5.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

юрик+

Конечно не против.
При установке притёр подручным инструментом привалочные плоскости жигулёвского тройника, шайбы поставил аллюминиевые, протянулось норм. Сам полый болт наружную резьбу в блок садил на уплотнитель резьбы.

Плюс жигулёвской сборки в том, что можно закрепить датчик в разных положениях, как удобно. У меня получилось немного вверх от горизонта, доступ норм.

vava

Спасибо за советы. Нашел переходник только такой, вроде не совсем подходит? не подскажите где взять нужный? Заранее спасибо.

Bmhome

Привет всем.

Есть одна идея по изготовлению вкладышей для трешки.
Нужен блок и относительно живой вал от трешки для экспериментов.
Состояние особого значения не имеет, лишь бы не пополам треснутый.
Если кто готов пожертвовать - просьба писать в личку. Возможно, это будет выход для всех.

Waldgeist

Цитата: vava от 06 февраля 2018, 23:38:17
Спасибо за советы. Нашел переходник только такой, вроде не совсем подходит? не подскажите где взять нужный? Заранее спасибо.

Всё зависит от размеров датчика идущего с дополнительным прибором. У меня датчик достаточно маленький в диаметре. На фото ранее - большой. И тогда важно знать размеры этого переходника

Отправлено с моего iPhone 9

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Maks1983

:) :)

Maks1983

Цитата: НИКОЛАЙ44 от 06 февраля 2018, 15:06:45И, что нового по последнему трехлитровому, который приехал к тебе, его будут восстанавливать или будут искать контрактник? Удалось ли подобрать  коренные и шатунные вкладыши? Слежу внимательно за твоей темой.

у меня все нормально, по трёхе пока тишина, ищем выходы по ремонту колена и подбора вкладышей, возможно обратимся к Bmhome за помощью.

юрик+

Сегодня, наконец  определился с местом установки купленных приборов давления масла и наддува турбины.
Долго воевали с подсветкой , родная была ниже плинтуса...
Закрепил на стойку, читается очень хорошо.

Ночной режим на фото, дневной  и замеры давлений после долгих катаний в городском режиме выложу завтра.

Waldgeist

Цитата: юрик+ от 09 февраля 2018, 18:31:37
Сегодня, наконец  определился с местом установки купленных приборов давления масла и наддува турбины.
Долго воевали с подсветкой , родная была ниже плинтуса...
Закрепил на стойку, читается очень хорошо.

Ночной режим на фото, дневной  и замеры давлений после долгих катаний в городском режиме выложу завтра.

Отлично!

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

юрик+

Спасибо , самому понравилось, думал не найду приемлемый вариант, так как в этом месте у меня стоял  блютузный датчик давления/температуры в шинах, он переехал вправо от приборов и всё разрешилось.

Днём подсветка менее выразительна, но читается без вопросов. Попробую козырьки поставить позже, думаю ещё ярче будет, так как блики уменьшатся.

Показания по давлению после долгой поездки по зимнему городу прежние :

-- холостой ход      1.2-1.3
-- 1000 об/мин       1.8-2.0
-- 1500 об/мин       3.0-3.2
-- 2000 об/мин       4.0-4.2
-- 3000 и выше       5.0-5.2

Наддув турбины сильно меняется от условий работы двигателя, несколько раз увидел 1.5  бар. В R50  у меня тоже стоял датчик наддува, но турбина обычная, без изменения геометрии, максимум видел 1.2 бар.

Анализы масла ещё не готовы, обещают ко вторнику, что-то у них не получилось по паре тестов.

golder

юрик+

Купленный указатель проверял по манометру, соответствие после 2 бар в пределах угла зрения, а ниже 1.5 немного занижает , думаю не криминал, так реальное давление даже выше.
Конечно. механический датчик не идеален , при падении давления не всегда уходит на одинаковые показания. Проверял и видел этот дефект ещё до установки по показаниям сопротивления датчика ( именно к этому параметру и привязана стрелка). Купил в магазине в Новосибирске ещё один такой же датчик отдельно, он оказался ещё менее устойчивый по показаниям  , чем с алиэкспресса. Оставил родной, он ведёт себя более адекватно --  при нулевом давлении возвращается примерно на десять ом, а второй может и на 9 и на 8 и на 12 и на 14...такие вот "датчики" . Возможно, в процессе работы бегунок притрётся к поверхности и будет меньше чудить, посмотрим.

Цифровые датчики рулят, однозначно. Механические дешёвые, но могут криво работать.

ПавелТ

Юрий, а место подключения тут конечно было уже.Но если не трудно, можно ещё раз продублировать.И фото провода уже непосредственно на торпеде.Место установки удобное, хотелось бы иметь понимание как туда тащить провод.

Waldgeist

Цитата: ПавелТ от 12 февраля 2018, 10:10:17
Юрий, а место подключения тут конечно было уже.Но если не трудно, можно ещё раз продублировать.И фото провода уже непосредственно на торпеде.Место установки удобное, хотелось бы иметь понимание как туда тащить провод.

Провод от прибора уходит в щель между торпедо и боковой стойкой. Место подключения масляного датчика с тройником примерно над передним редуктором. Подключение питания я брал за левой боковой панелью (слева от ступни).

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

ПавелТ

юрик+

Snaryad

юрик+

Бликов меньше, но пока не решил , как оставлю ,  козырьки быстросъёмные.   

Maks1983

Итак по поводу пафика,все очень печально  *7* колено в трещинах,бугеля нужно протачивать и изготавливать вкладыши.+ замена масляного насоса,замена распредвалов(износ) и прочей требухи, будем искать или дрыгатель без навесного или шорт блок и бошки отдельно.

Maks1983

НИКОЛАЙ44

Да.., печаль конечно...!!!
Макс, спасибо за информацию!!!
Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

Матвей

Цитата: Maks1983 от 15 февраля 2018, 17:12:10
http://www.ebay.co.uk/itm/NISSAN-RENAULT-3-0-DCI-V9X-MAIN-AND-CON-ROD-BEARINGS-SETS-STD-SIZE-TOP-QUALITY/272906832156?hash=item3f8a83c91c:g:whgAAOSwj99aO4Bu
вот вкладыщи есть в Англии но размери их смущают как будто их с запасом сделали
Никера себе они цену запузырили! 38000 + доставка!

vava

Maks1983,  ну ладно. связь ЕГР-ЦПГ  понятна. а трещины колена и так далее- с чего?

Maks1983

Цитата: vava от 15 февраля 2018, 19:45:08Maks1983,  ну ладно. связь ЕГР-ЦПГ  понятна. а трещины колена и так далее- с чего?

Масляный насос с большим износом,низкое давление масла проворот вкладышей перегрев колена и появление трещин.

Юрьич

Это сколько же он прошёл, что появился такой износ?!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

НИКОЛАЙ44

Тоже очень интересно, какой пробег у машинки?