Паф подергивается слегка при постоянной скорости

Автор Jessy2234, 17 июля 2018, 21:47:32

« назад - далее »

Jessy2234

Цитата: 584R от 06 августа 2018, 13:39:52
Между лаунчем и консалтом есть еще нормальные сканеры у хороших электронщиков или у тех кто тестит форсунки на стенде. Может они помогут?
Ага. Помог Bosch-KTS в Бош Дизель Сервис.... Прописались форсунки на раз, два...

Антуан

Jessy2234

Цитата: Антуан от 06 августа 2018, 20:16:10
А почему слетели коды?
Потому что сам виноват (предполагаю). Промахнулся, вместо сброса адаптации, сбросил прописку. А обратно прописать уже не получилось... Других мыслей у меня на этот счет нет.

584R

Цитата: Jessy2234 от 06 августа 2018, 20:11:20Ага. Помог Bosch-KTS в Бош Дизель Сервис.... Прописались форсунки на раз, два...
Дергания ушли?

Jessy2234

Цитата: 584R от 07 августа 2018, 06:04:13
Дергания ушли?

Пока не наблюдаю. Но и коррекции форсунок по нулям... Думаю ещё рановато делать выводы

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 06 августа 2018, 20:11:20
Ага. Помог Bosch-KTS в Бош Дизель Сервис.... Прописались форсунки на раз, два...

Женя, форсунк лаунчем на твоей машине прописываются, абсолютно точно, я тыщу раз так делал.
ты скорее всего либо неверно записал сами коды (октеты не в той последовательности), либо где-то перепутал D и 0, они там очень похожи.

Jessy2234

Цитата: Bmhome от 08 августа 2018, 21:09:42
Женя, форсунк лаунчем на твоей машине прописываются, абсолютно точно, я тыщу раз так делал.
ты скорее всего либо неверно записал сами коды (октеты не в той последовательности), либо где-то перепутал D и 0, они там очень похожи.
Виталь, коды точно те и я их не переписывал, а распознал QR-коды с форсунок телефоном (там есть проверка контрольной суммы). Скрин внизу прилепил, там наврядли можно что-то перепутать ))) И эти же номера с моего планшета мне записали в БошДизельСервисе. Я стоял рядом с диагностом и мы вместе их вбивали в Бош-КТС  :D
Есть предположение что версия Ниссановского ПО в моем лаунче не самая айс или оболочка не совсем айс.

Jessy2234

Ребят, может кто подскажет - после сброса и прописки форсунок в ЭБУ, через какое время должны появиться значения коррекции в livedata по каждой форсунке ??

У меня ранее в диагностике livedata показывало значения коррекции впрыска по каждой форсунке. Они были не большие, но все же были. А сейчас по всем 4-м форсункам показывает 0 (ноль). Такого же не может быть на старых форсунках !?
Допускаю, что ЭБУ должен наработать "статистику" и ввести коррекции по впрыску, но сколько на это нужно времени не понятно. После прописки форсунок уже прошло 5 дней. Авто эксплуатирую каждый день от 30 до 70 км в сутки.
Вчера смотрел лаунчем, форсунки прописаны (номера на месте и верные), но коррекции в livedata все по нолям.

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 10 августа 2018, 11:33:44
Ребят, может кто подскажет - после сброса и прописки форсунок в ЭБУ, через какое время должны появиться значения коррекции в livedata по каждой форсунке ??
У меня ранее в диагностике livedata показывало значения коррекции впрыска по каждой форсунке. Они были не большие, но все же были. А сейчас по всем 4-м форсункам показывает 0 (ноль). Такого же не может быть на старых форсунках !?
Допускаю, что ЭБУ должен наработать "статистику" и ввести коррекции по впрыску, но сколько на это нужно времени не понятно. После прописки форсунок уже прошло 5 дней. Авто эксплуатирую каждый день от 30 до 70 км в сутки.
Вчера смотрел лаунчем, форсунки прописаны (номера на месте и верные), но коррекции в livedata все по нолям.

Наверное, все таки софт не очень ровный.
я неделю назад своим лаунчем на рестайлинговом пате форсунки прописывал.
Наработка коррекций может требовать до тысячи-полутора км.
Но прописывание старых форсунок смысла не имеет, их данные давным давно "уехали". Это актуально только для новых форсунок.
Если уж хочется, то надо было форсунки оттащить на стенд и сформировать новые коды.

Audi80

У меня теже самые симптомы начались на маленькой скорости какбудто подтраивает и коробка начинает переключатся не понятно как. Масло антифриз всё в норме,по трассе при оборотах свыше 2000 тоже всё нормально как бросиш педальку и накатом идёш около 2000 и ниже начинается подтраивание. Так в чём беда была неужели прописка форсов слетела. Я тоже делал сброс адаптацию педалькой и не один раз? Паф 2008г. 174. АКПП.

Jessy2234

Цитата: Audi80 от 25 августа 2018, 11:08:43
Так в чём беда была неужели прописка форсов слетела. Я тоже делал сброс адаптацию педалькой и не один раз? Паф 2008г. 174. АКПП.
У меня проблема не ушла. Точнее сказать - после прописки форсунок она стала малозаметной. Иногда проскакивают мелкие подергивания. С причиной пока не разобрался. Может быть акпп, может форсунки или ещё что. По диагностике ошибок нет. Заводится отлично, тянет хорошо. Давление турбы в пике по livedata 1,4 бара, как и должно быть. Все передачи перебирает и вверх и вниз достаточно плавно. Переключения вовремя (судя по ESM) и ожидаемо. Единственное - расход топлива как мне кажется стал выше. По городу (Краснодар=пробки) постоянно  с кондеем по БК 16,1 литра. Ранее было по БК 14,9 литра. Средняя скорость 17 км/ч. Понимаю что цифры эти вилами по воде, но все же они изменились.

В авто ничего не менял, акромя датчика температуры выхлопа, благополучно почившего с месяц назад.  Никак не дойдут руки поменять топливный фильтр (в теме советовали).

Jessy2234

Поделюсь свежими наблюдениями. Подергивания, таки, присутствуют постоянно. Отчетливо ощущаются на 3-й передаче. Предположительно, после включения блокировки ГТ. На 1-й и 2-й передаче никаких подергиваний нет совсем. На 5-й передаче тоже нет, хотя ГТ заблокирован на скоростях в районе 100. На 4-й, вроди бы, тоже нет, но это не точно )) Подергивается при плавном наборе скорости в районе от 1500 д 2000 об/мин и при отпускании/нажатии педали газа... Пока не прогрессируют.

Что-то мне подсказывает что прблема в АКПП.

Было бы очень здорово услышать мнения компетентных форумчан. Особенно юрик+  :D

НИКОЛАЙ44

Цитата: Jessy2234 от 04 сентября 2018, 11:28:54Было бы очень здорово услышать мнения компетентных форумчан. Особенно юрик+  :D

Напишите ему в личку. ;)
Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

Jessy2234

Думаю, что тема интересна не только мне. Возможно кому-то из форумчан позже пригодится. Поэтому и пишу здесь, а не в личку.

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 04 сентября 2018, 11:28:54
Поделюсь свежими наблюдениями. Подергивания, таки, присутствуют постоянно. Отчетливо ощущаются на 3-й передаче. Предположительно, после включения блокировки ГТ. На 1-й и 2-й передаче никаких подергиваний нет совсем. На 5-й передаче тоже нет, хотя ГТ заблокирован на скоростях в районе 100. На 4-й, вроди бы, тоже нет, но это не точно )) Подергивается при плавном наборе скорости в районе от 1500 д 2000 об/мин и при отпускании/нажатии педали газа... Пока не прогрессируют.
Что-то мне подсказывает что прблема в АКПП.
Было бы очень здорово услышать мнения компетентных форумчан. Особенно юрик+  :D

Кстати да, возможно. Помыть бы соленоиды для начала... А можно ток соленоидов посмотреть/записать в логи в движении.

Jessy2234

Цитата: Bmhome от 05 сентября 2018, 00:24:15
Кстати да, возможно. Помыть бы соленоиды для начала... А можно ток соленоидов посмотреть/записать в логи в движении.
Виталь, привет. Я посмотрю инфу по солинойдам в лайвдате. Знать бы ещё какие показатели являются нормой ?!

Bmhome

юрик+

По поводу подергушек на третьей скорости . Если машина рестайл, то у неё блокировка гтр начинается с третьей передачи на D и со второй в мануальном режиме.
У дорестайла блокировка на D была только на пятой...

Если машина дёргается при постоянном положении педали газа, то более вероятны проблемы и в моторе, и  в акпп.
Мой R50 c QD32ETI  дёргался при постоянной скорости и положении педали газа по причине изношенности позиционера ТНВД ...новая крышка и вуаля !  Для этого мотора стандартный дефект на нашей соляре с абразивом...

У YD другие болячки, с ними не знаком близко.

Неисправный ГТР также может давать вибрации и подёргивания в режиме управляемого скольжения, что как раз имеет место на третьей и малом газу. При более глубоком дросселе блокировка полная и неадекватного проскальзывания просто нет в принципе...

Jessy2234

Свежая инфа - заменил воздушный фильтр (был хорошо так пыльный) и подергивания поймать теперь не могу))
Эффект плацебо не исключаю!
Продолжаю наблюдать.

Audi80

Вобщем удалось разыскать грамотного диагноста с хорошим сканером. Диагностировал 1,5часа все системы всё показывал и рассказывал. Вобщем моя проблема в подёргивании кроется в педали газа. Вобщем в диагностике открываются два графика какбы два резистора при нажатии кривые должы паралельно расти вверх и напряжение на них. А у меня один растёт плавно а один запаздывает и идут колебания и разность по напряжению колосальные. Нужно бы гдето распиновку разьёма педали скозал сегодня поищет на просторах а завтра подключит туда осацилограф и более точно посмотрит.Вобщем сканер медленно считывает инфу а осацилограф покажет все искажения в режиме реального времени. Завтра отпишу что да как? А пока вот так.

Jessy2234

Ну хз-хз. У меня не думаю что дело в педали газа. Потому как подергивается только когда ГТ заблокирован (отпускаешь газ, а обороты не падают, как на механике). Кстати не прошло у меня. Всё так же. На 3-й передаче. При отпускании газа тыркает, при нажатии газа тыркает. И иногда при постоянном движении с оборотами от 1800 до 2000.

Audi80

Те же самые симптомы были один в один,даже коробка непонятно как переключалась. Сняли педаль раскрутили саморезы,когда откручивали увидели регулировку в отверстиях можно сдвинуть короче. Плана на ней 4ри графитных дорожки свиду хорошие протёрли их аккуратно спиртом сделали сдвиг на 1мм убрали тот порог где идёт искажение сигнала и шумы по оссацилографу. Поставили педаль обучили педаль холостому ходу процедура гдето описана здесь. И о чудо сегодня ездил нарадыватся не мог. А хотел в понедельник снимать гидроблок АКПП вскрывать мозги.

Jessy2234

У меня так и остались подергивания. Нифига не в фильтре было дело. Подергивается только при блокированном ГТ. При отпускании педали газа, при нажатии педали газа и при постоянной скорости в районе 1700 об/мин. Если пересечь отметку в 1800 об, то всё плавно. Такое впечатление что появился некий люфт в коробке. Из-за чего и происходит подергивание при изменении режима разгон/накат.

На первыйх двух передачах и на третьей, пока ГТ не блокирован (при отпускании педали газа обороты падают, а не держаться как на МКПП) всё плавно.

Ошибок нет по диагностике. ХЗ куда ехать -  к спецам по АКПП или к спецам по ДВС !?

Waldgeist

Цитата: Jessy2234 от 11 ноября 2018, 12:50:39
У меня так и остались подергивания. Нифига не в фильтре было дело. Подергивается только при блокированном ГТ. При отпускании педали газа, при нажатии педали газа и при постоянной скорости в районе 1700 об/мин. Если пересечь отметку в 1800 об, то всё плавно. Такое впечатление что появился некий люфт в коробке. Из-за чего и происходит подергивание при изменении режима разгон/накат.

На первыйх двух передачах и на третьей, пока ГТ не блокирован (при отпускании педали газа обороты падают, а не держаться как на МКПП) всё плавно.

Ошибок нет по диагностике. ХЗ куда ехать -  к спецам по АКПП или к спецам по ДВС !?

Поставь на Лаунче запись положения педали газа и порой покататься в тех режимах, когда возникали подёргивания. У меня на дизельном Форде с автоматом тоже иногда возникают описанные проблемы. Считаю что проблема именно такая как описал Audi80 постом ранее.

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 11 ноября 2018, 12:50:39
ХЗ куда ехать

Приезжай. подключим двухлучевой осцилл и покатаемся.

Евгений Николаевич

Цитата: Audi80 от 13 сентября 2018, 20:27:51
Те же самые симптомы были один в один,даже коробка непонятно как переключалась. Сняли педаль раскрутили саморезы,когда откручивали увидели регулировку в отверстиях можно сдвинуть короче. Плана на ней 4ри графитных дорожки свиду хорошие протёрли их аккуратно спиртом сделали сдвиг на 1мм убрали тот порог где идёт искажение сигнала и шумы по оссацилографу. Поставили педаль обучили педаль холостому ходу процедура гдето описана здесь. И о чудо сегодня ездил нарадыватся не мог. А хотел в понедельник снимать гидроблок АКПП вскрывать мозги.
Небольшое подергивание у меня тоже есть, появилось относительно недавно, при этом педаль газа немного поскрипывает при нажатии. Побрызгал силиконовой смазкой, видимо зря. Теперь наверное придётся снимать и чистить. Скрип все равно не пропал

zahar69

У меня точно такие же симптомы. В этот момент прислушался к работе мотора. Есть посторонний звук как будто что то брякает. При очередном ТО завел мотор без патрубка от турбины до интеркулера. И самое интересное, что со стороны интеркулера (те из двигателя) какими то импульсами дует воздух - не всасывает а именно поддувает. Ради эксперимента повесил тряпку над трубой. При запуске мотора ее отдуло от трубы, начал поднимать обороты и только после загадочных 2000 тряпку начало засасывать. Есть подозрение что именно это пульсирующий воздух бьет по турбине. Отсюда посторонние звуки от турбины рывки при движении. На ходу свыше 2000 рывки пропадают, посторонние звуки пропадают - машина едет бодро. Проверял фазы - в порядке. Проверил зазоры клапанов - в порядке. Катализатор не забит. Заменял турбину на пробу - не помогло. Кто нибудь разобрался с эти рывками? Саме печальное что эта болячка прогрессирует. Рывки становятся сильнее.

Waldgeist

Цитата: zahar69 от 14 декабря 2018, 07:06:50
...При очередном ТО завел мотор без патрубка от турбины до интеркулера...

И исключил из работы датчик массового расхода воздуха.

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

zahar69

Да. Но я снял с него фишку. Блок должен уйти в аварийный режим. И такого эффекта который я описал все равно не должно быть.

Bmhome

Цитата: zahar69 от 14 декабря 2018, 07:06:50
У меня точно такие же симптомы. В этот момент прислушался к работе мотора. Есть посторонний звук как будто что то брякает. При очередном ТО завел мотор без патрубка от турбины до интеркулера. И самое интересное, что со стороны интеркулера (те из двигателя) какими то импульсами дует воздух - не всасывает а именно поддувает. Ради эксперимента повесил тряпку над трубой. При запуске мотора ее отдуло от трубы, начал поднимать обороты и только после загадочных 2000 тряпку начало засасывать. Есть подозрение что именно это пульсирующий воздух бьет по турбине. Отсюда посторонние звуки от турбины рывки при движении. На ходу свыше 2000 рывки пропадают, посторонние звуки пропадают - машина едет бодро. Проверял фазы - в порядке. Проверил зазоры клапанов - в порядке. Катализатор не забит. Заменял турбину на пробу - не помогло. Кто нибудь разобрался с эти рывками? Саме печальное что эта болячка прогрессирует. Рывки становятся сильнее.

Лезьте в клапан ЕГР.